リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月01日 07:52:09

3度目の利用でしたが,いつもどおり,フロントの対応も非常によく,気持ちよく宿泊することができました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年08月01日 10:22:33

いつもロイネットホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同心より感激致しております。
今後も、より多くのお客様に快適な空間をご提供出来ます様、努めて参ります。

8月に入り、暑い日が続きます。お身体には十分ご留意下さいませ。

投稿者さん 2005年07月27日 02:16:36

一階の食事処はおいしかったです!
部屋はやすくて、たすかりました(笑)
もうちょい、ひろいとこにしたらよかった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年07月27日 09:12:42

この度は鹿児島に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご宿泊誠に有難う御座います。
従業員一同心よりお礼を申し上げます。

ご滞在中はご満足いただ様子で安心致しました。
お客様よりお部屋の広さについての内容が御座いましたが当ロイネットホテル鹿児島ではシングルでもAタイプ、Bタイプをご用意しております。Bタイプのお部屋は広さもベットサイズもAタイプより大きくなっております。次回是非ともお試しくださいませ。

また鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月26日 19:41:40

場所の利便性、建物・設備・部屋の広さ、朝食、料金すべて満足です。直ぐに会員になりました。
意見ですが、エコロジーを考えますと、ハブラシ、カミソリは、フロントでの希望により渡すようにすればよいと思います、デジタルの目覚まし時計が消灯時とても明るく感じました。
希望ですが、入浴剤をサービスいただけるとうれしいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年07月27日 07:36:54

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。従業員一同より心からお礼を申し上げます。

今回ロイネットクラブにご入会頂いたうえに数々のお褒めのお言葉も頂戴したいへん恐縮しております。お客様からのご要望につきましてはこれから十分検討させて頂きます。これからもご意見ご要望など御座いましたらどしどしお聞かせ下さいませ。

また鹿児島にお越しの際お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月26日 11:35:01

場所も分かりやすく、部屋もきれいでした。通常料金だと割高ですが、インターネット料金であれば、出張費の範囲内で泊まれます。今後も割引料金を継続してください。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年07月26日 13:57:19

この度は、多くの中のホテルよりロイネットホテル鹿児島をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

私共では、多勢のお客様にご満足頂ける様、常に魅力あるプラン作りに努めております。ビジネスマンの方から、カップル、ファミリーの方にまで幅広くご提供して参りますので、今後も是非、お試し下さいませ。
次回、お目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 22:57:08

7/16に宿泊しました。とてもきれいな部屋で気分良く過ごすことができました。本当に当たりだったなというのが感想です。ホテルにしてはめずらしく部屋の照明が蛍光灯で大変明るく部屋で仕事をする時に大変助かりました。今回出張で利用させてもらいましたが、また鹿児島を訪れる機会があれば是非利用したいと思います。 30代 女性

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年07月20日 02:58:38

この度は、ロイネットホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変感謝致しております。

お部屋の照明に関しましては、240LUXの蛍光灯を使用しておりますので、一般のビジネスホテルに比べまして2倍ほどの明るさでございます。

これからもお客様に満足いただけるようなホテルつくりを目指して参ります。
また鹿児島にお越しの際には、ロイネットホテル鹿児島をご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 09:37:01

ロイネットホテルには初めて宿泊しました。バジェットホテルの価格で、スーぺリアクラスの居住性を提供していることが素晴らしいと思います。フルサービスのラグジュアリークラスやアッパーミドルクラスのホテルと比較するわけにはいきませんが、とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。ハード面の魅力に負けないように、スタッフの方々の成長を期待しています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年07月19日 13:22:31

この度は、ロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同心よりお礼を申し上げます。

また、お褒めのお言葉、当ホテルスタッフへの温かいお言葉大変感謝いたしております。
ご宿泊のお客様にご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう今後とも努力して参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月16日 21:53:30

いつも利用させていただいており大変満足しております。しかし今回は最後にかなり不愉快な思いをしました。
会社名で領収書をもらおうとお願いしたところ、今回楽天スーパーポイントを使ってたので、ポイント以外の支払いの分しか切れませんというのです。

領収書発行ポリシー に『楽天スーパーポイント利用時には、領収書に、宿泊金額の合計が記載されます。』と書いてありましたよと言っても、ロイネットのポイントで泊まった分は発行できますが楽天分は発行できませんと繰り返し言われました。確認してよといっても後ほど確認しておきますだって。すぐに確認すればわかることなのになぜしないのでしょうかね~。

再度私が領収書発行ポリシー に書いてあったので発行してくださいと言ったら、クレジットの控えをいただき領収書に再発行と記入させていただけるのであれば発行しますと言われ、何かものすごく不愉快になりましたが、それで結構なので発行してくださいといいました。結局、『確認しておきます、すいませんでした』と形式的な謝罪の言葉だけで、大変不愉快でした。今までずっと利用してきてこんな対応は今までになかったのでとても残念です。
これからは簡単に確認が取れるものはすぐに確認して対応してもらいたいですね。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年07月17日 09:38:21

いつも、ロイネットホテル鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、従業員の不手際で、不愉快な思いを思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

≪楽天スーパーポイント≫をご利用の際は、ポイント分も含みました金額で領収書を発行させて頂いております。
もしよろしければ、直に領収書を発行・送付させて頂きますので、お手数でございますがご連絡頂けましたら幸いでございます。

この度の従業員の対応、及び確認不足によります不手際は、真摯の受け止め、全従業員に再徹底致しまして、教育・改善に全力で努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、今後も鹿児島にお越しの際には、是非ロイネットホテル鹿児島をご利用頂けます様、お願い申し上げます。

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月15日 07:34:36

立地が良すぎて、返って探すのに苦労します。
部屋も広く、PCを広げるデスクスペースも十分ですので、長期滞在も楽にこなせそうです。
早朝、インターネットが繋がら無かったことを除けば、十分満足できるホテルだと思います。
次回も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年07月15日 12:38:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。従業員一同心よりお礼を申し上げます。

またお褒めのお言葉にはたいへん恐縮しております。
インターネットにつきましては普段より点検を行っておりますが不備がありご迷惑をお掛けいたしました。インターネット不備の際、早朝でも遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。復旧に最善を尽くさせて頂きます。

また次の機会、鹿児島でお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年07月06日 19:23:18

先日、シングルで1泊させて頂いたのですが最高に満足でした。
何と言っても楽天トラベルでの格安料金で泊まれ(御部屋も広いし、それにベットもセミダブルそして今までにない部屋の明るさ・・・・普通ビジネスホテルって少し薄暗いのが定番ですよね。それが違うんです。照明も明るいのがばっちり付いているし、ビジネス用にカウンターテーブルと蛍光灯も付いているんですよ。それから室内用のスリッパにまで気を使っていて使い捨ての中敷もサービスで付いているしいっぱいいっぱいまだ色々ありました。至れり尽くせりでしょう。)出張のたびに利用しようと思っています。主人、お友達、仕事仲間にもいっぱい宣伝しちゃいました。ありがとうございました。又行きまーす。追伸レディス用のサービスも有難かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年07月06日 20:20:08

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同心より感激いたしております。
私共は、お客様のご滞在が少しでも快適なものとなるよう様々なお手伝いをさせていただいております。その一つといたしまして、シングルのお部屋にもベッド幅140cmのダブルベッドをご用意いたしております。また、客室の明るさも240LUXで一般的なビジネスホテルの約2倍の照度でございます。スタンドライトも全客室にご用意しておりまして、お仕事でお越し頂いたお客様には大変ご好評頂いております。また、女性のお客様にはレディースルームもご用意いたしております。よろしければこちらもぜひお試し下さいませ。
これから鹿児島市では夏祭りの季節にはいり、ホテル周辺でも様々なイベントが予定されております。ご都合がよろしければぜひ、いらしてくださいませ。

投稿者さん 2005年07月06日 09:41:42

繁華街の近くにあって、交通の便もよく、部屋も清潔で広く、コストパフォーマンスが高いホテルです。
また、朝食もおいしく、とても満足しました。
次回、また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年07月06日 17:00:36

お褒めのお言葉、スタッフ共々大変嬉しく思っております。繁華街の天文館も徒歩10分ほどの距離にございますし、4月にオープン致しましたドルフィンポートまでは徒歩で7、8分ほどの距離にございます。夏は、大きな花火大会なども催
されますので、お仕事はもちろんレジャーでのご利用も是非お待ち申し上げております。

朝食は、「和朝食」「洋風朝食」「おにぎり朝食」と食材にこだわりました3種類をご用意致しておりますので、次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2005年07月03日 22:25:39

鹿児島に出張の際、時々利用します。毎回部屋の清潔さ&広さには満足です。
今後、電動のマッサージ機付きの部屋も作ってください。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年07月20日 02:52:27

また、お褒めのお言葉までちょうだい致しまして大変感謝致しております。
ロイネットホテル鹿児島では、いつお客様がお越しになられても同じお部屋の状態でお迎え出来ます様、努めております。
なお、電動マッサージ機につきましては、現状では委託しておりますマッサージ会社での対応とさせて頂いております。
どうぞご了承くださいませ。
今後も、多くのお客様に喜ばれるホテルつくりを目指して参りますので、次回、鹿児島にお越しの際も是非ロイネットホテル鹿児島をご利用くださいませ。
園田様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月30日 22:40:20

仕事のため、レディースプランで2泊させて頂きました。部屋やベッドは(レディースプランのため)広めでアメニティーも充実していたため、仕事とは思えないほど満足のいくステイができました。何といってもビジネスホテルなのにお風呂でリラックスできて、お風呂後のパック(これもレディースプランの特典ですが)までできたのは最高でした。1階いねやさんの食事も1度ルームサービスをとりましたが、おいしかったです。
チェックイン・アウトが機械でできるのもよいですね。私はレイトチェックアウトしましたが、フロントの方もとても親切に対応して下さいました。
また鹿児島で泊まる際には利用したいです。他の人にも勧めようと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年07月01日 08:21:02

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同心より喜んでおります。

今回お泊り頂きましたレディースプランは、6月より内容を一新し多くの女性のお客様よりご好評いただいております。今後もより充実したサービス内容でお客様をお迎えしたいと思っておりますので、どうぞご期待くださいませ。

鹿児島では8月に南九州最大の花火大会が開催されます。当ホテルは会場へも近い位置にございます。よろしければ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年06月29日 09:23:12

久しぶりに利用しました。フロントの方の対応も丁寧で気持ちよかったです。宿泊途中から駐車場の利用を申し出ても,大丈夫だったのでホッとしました。今度は,宮崎に出張ですが,ロイネットホテルを利用しようと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年06月29日 13:59:56

お褒めのお言葉、スタッフ共々大変嬉しく思っております。当ホテルの駐車場は先着順となっておりまして、敷地内に32台分ご用意致しております。しかしながら、お車の車種や込み具合によりましては近くの提携の駐車場を係がご案内致しております。
ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けする場合もございますが、今後も快適にお過ごしいただけるようサービスや施設の向上に努めてまいる次第でございます。

投稿者さん 2005年06月24日 20:21:02

いつもありがとうございます。
一度泊まってからやめられなくなりました。
本当に毎回大変満足しています。
これからも宜しくお願いいたします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年06月25日 01:37:26

お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、よりお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいる次第でございます。
これからも是非鹿児島へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月16日 10:17:35

値段の割りに、とても良いホテルでした。
よくを言えば、マッサージの人がうまくなかったな。。。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年06月16日 22:28:00

この度はロイネットホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、スタッフ共々大変嬉しく思っております。

マッサージがご満足いただけなかったとのこと、せっかくのご利用にも関わらず、申し訳ございませんでした。マッサージの者によく申し伝えておきます。また次回もお申し込みいただけるようであれば、「強くもめる人がいい」などのご希望・ご要望・またはご指名の方がいらっしゃるようでしたら、フロントへお伝え下さいませ。出来る限りご希望に副うようにさせていただきます。

投稿者さん 2005年06月16日 01:35:28

みなさんの感想を見ていると、ほんとに
このホテルをプロデュースされた方は相当研究された方
と察します。全国に増えたらいいですね。
東京都心にもあるといいなあと個人的に思います。
コストパフォーマンスもいい。楽天価格からかも
知れませんが、東京や大阪なみの価格でも利用
しますよね。
先日もPCパック?を知らずに予約して
使わせてもらいましたが、あらゆるメディアに
対応していて、カメラのデータ移行が出来て
助かりました。もう小さなメディアに必要なデータ
を入れてくれば重いPC不要。映画でももってくれば
天文館で飲んだくれずに済む(寂しい!)
部屋でまで仕事したくないけどついしたくなる。
桜島が展望できれば最高だけど・・仕方ないですね。
↓の方の要望、空港バスチケットはぜひぜひ、バスパックとか・・客はわがままですね。
私のベストシティホテルランク、出雲のTLホテルと並びました
。(余談ですが)

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年06月16日 08:49:53

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、中でも「全国に増えたら…」とのご意見、大変光栄でございます。少しずつではございますが、全国に着々と展開しておりますので、今後もロイネットホテルグループをよろしくお願い致します。

今回ご予約いただいたビジネスプランは、通常¥800でお貸し出ししているパソコンを、¥300でご利用いただくことが出来るプランでございますが、もしよろしければ次回はエグゼクティブビジネスプランもご検討下さいませ。こちらはお広めのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけ、先着順ではございますが、パソコンも無料でご利用いただけます。朝食付や翌朝の日経新聞の無料サービスも皆様に大変ご好評をいただいている人気のプランでございます。

投稿者さん 2005年06月15日 11:17:08

立地条件は最高です。天文館の直近で、道路向かいはローソン、空港バスの停留所も目の前です。
インターネットの使い放題、ズボンプレッサー、ウォシュレットなど、至れり尽くせりです。
肝心なお部屋も広めで、掃除が行き届き、たいへん清潔なビジネスホテルです。
次回も、是非泊まりたいと思い、500円でロイネット会員になりました。
今までたくさんビジネスホテルに宿泊しましたが、鹿児島のロイネットが一番良いホテルでした。

あと、1つだけ。
空港バスの停留所を訪ねるお客さんが居たときは、1200円の前払いであることを、教えてあげると親切かも知れませんね。
空港バスに初めて乗って、前払いを知らずに、あたふたしてしまいました。
これは、ロイネットさんのせいではありませんで、わたしのせいです。余所の土地なので勝手がよく分かりませんでした。
乗車券でもフロントで買えるとなお便利ですが、自動清算しすてむだから、それは無理なんでしょうね。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年06月15日 20:34:52

この度は数あるホテルの中からロイネットホテル鹿児島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ロイネットクラブへもご入会いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地条件、施設・設備、清掃など数多くのお褒めのお言葉を頂くことができましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

「空港バスが前払い制であること」については、お客様へのご説明が足りずにご迷惑をお掛けいたしました。今後お客様からバスに関するお問い合わせをいただいた際には事前にお伝えする事ができるようスタッフ全員に周知徹底いたします。
 また、空港バス乗車券の件につきましては、詳細を調べ、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございます。

お客様にとりまして、今後もより快適にお過ごし頂けますよう、設備・サービスの一層の充実を図って参りたいと思います。何かお気付きの事がございましたら、またご意見いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月14日 13:48:14

鹿児島空港の高速バスの停留所にも近く、雨の日でも濡れずにホテルに入れます。ロイネットはどこもそうなのですが、机とイスが大きく出張者には最適です。ただLANでネットを見ようとしたとき、一部では接続スピードが鈍く、ページを見るのに支障をきたしたのが残念です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年06月14日 21:20:31

また、全国のロイネットホテルをご利用いただいておりますようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めいただいたデスクは、大型の物を設置しておりますので、ビジネスでお越しのお客様に大変好評をいただいております。

ネット接続の件ですが、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 ご利用いただいたお時間帯にもよりますが、LAN回線を共有している為、夜の20時から22時の間はどうしても回線が混み合ってしまうことがあります。このことにつきましては、今後の課題とさせていただきます。

鹿児島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月13日 20:14:18

1周年特別プラン(シングル)で非常に安価でしたので、多少のたばこのにおいは仕方なかったかもしれません。ただ、換気はカードを抜くと止まってしまいますか?外に出て戻るとやはり気になりました。また、アメニティは女性であればこのプランでも付いたんでしょうか…あればうれしかったですけれど? 自動チェックアウトは追加精算額なしでも機械の作動時間が長い感じで、また、年輩の方には使いにくいでしょうね。そういった際はフロントで手動でもやっていただけるのかな、とふと思いました。 室内は椅子、机が大きく、照明が明るいのはビジネス向きです。ベッドも十分な大きさで居住性もよいと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年06月14日 12:37:13

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は喫煙ルームにお泊りいただいたようですが、当ホテルでは禁煙ルームもご用意いたしておりますのでよろしければこちらもご利用くださいませ。
また、アメニティですがプランに関わらず女性のお客様にはフロントにてお配りしております。季節に応じたアメニティを揃えておりますのでどうぞお気軽にお持ちくださいませ。
自動精算機につきましては、ご年配の方や不慣れな方にはフロントの者がお手伝いさせていただいております。もし、ご不明な点などございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
1周年を迎え、まだまだお客様にお教えいただくことが多くございます。これからもロイネットホテル鹿児島をどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2005年06月12日 23:19:30

このページの「お客様の声」を見て予約したのですが、大正解でした。エグゼクティブビジネスプランで泊まったのですが、チェックインの際、プランには無かったアメニティグッズ(ボディスポンジ、ヘアクリップ、足指パット、入浴剤など)のサービスがあり嬉しかったです。また、ノートパソコンのレンタルもやっているところがいいですね。お部屋の方は、景色は決して良くは無かったけれど、それが全く気にならないくらいベッドやデスクも大きく、とても快適でした。1階の「いねや」さんの朝食の和定食も、こだわりが感じられて美味しかったです。また、鹿児島へ行ったときには、ぜひお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年06月13日 01:28:04

この度はロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

6月1日より開業1周年記念といたしまして、ビジネスプランやエグゼクティブプランを始めさせていただきました。今回エグゼクティブプランを早速ご利用いただけたこと誠に嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようなプランを考案中でございますのでご期待下さいませ。

アメニティのサービスはフロントで女性のお客様対象に差し上げております。

部屋割りの関係上、外観の件でお客様に満足頂けなかったことは誠に残念でございます。次回ご希望などございましたら、ホテルまで御一報いただけれ幸いでございます。

次回鹿児島にお越しの際もロイネットホテル鹿児島をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。