リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

cody8960さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

cody8960さん [40代/男性] 2018年08月19日 23:40:05

錦江湾花火大会の日に家族3人で利用しました。
ホテル駐車場は満車でしたが、提携先の少し離れた駐車場へ案内してもらいました。そこは大きな公営の駐車場のようで問題なく車を停めることができました。ホテルへの距離もさほど気になりませんでした。フロントの方も気持ちよく対応してくださいました。
部屋もきれいに清掃してあり気持ちよく過ごせましたし、衣類用の消臭スプレーが設置してありとても助かりました。
翌日の朝食は4種類の中から選べるうえ、ビュッフェ形式でサラダやおかずやドリンクを自分で取りに行けるので、1歳半の子供もスクランブルエッグがとっても気に入ったようで、いつになくたくさん食べていました。
唯一残念だったのが、浴室のバスタブの横の床に黒カビが点々としていた事です。妻が、掃除しても取れなかったんじゃないかな?と言って、カビをティッシュでこするとすぐに取れたようです。隅の方にわずかにある程度ではまったく気にしませんが、わりと広い範囲にありましたので何とも言えない気持ちになりました。全体的にすごく良いホテルだと感じていただけに、すごく残念でした。
たまたまの事かとも思いますが、来年の花火の際も宿泊したいと思いますので清掃を見直していただければと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年08月22日 19:59:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、浴室の件ではお客様のお手間を取り、また不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来ならば清掃をする際にきちんと磨きあげられているか確認をしなくてはなりませんが今回は十分にされておらず深く反省いたしております。
今回いただきましたご指摘を私どもは真摯に受け止め、今後は同じ事を繰り返しませんよう従業員一同心がけて参ります。
また、清掃の件ではご迷惑をかけたにもかかわらずフロントスタッフ対応ならびにご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
私どもホテルは1階レストラン「いねや」にて6:30からご朝食をご提供しております。
料金は大人1,200円、小学生のお子様600円、未就学のお子様は無料でございます。
お客様のご投稿にございますように、メニューは4種類の中から選んでいただき、サラダなどのサイドメニューはお好きな物をご自由にお取りいただいております。
今回はお子様もお気に召していただけましたご様子にレストランスタッフ共々嬉しく思います。
これからもご宿泊されたお客様ひとりひとりにご満足いただけますよう、サービスならびに設備の向上に努めてまいります。
来年もお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年07月25日 11:13:11

鹿児島観光で宿泊しました。
天文館に徒歩で行ける場所にあり、コンビニも近くにあって立地は良かったです。
また、部屋も新しく綺麗でした。
ただ、ホテルの駐車場が先着順ということで止めれなかったので、評価を4にしました。

2018年07月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年07月25日 21:17:13

お客様が仰いますように、私どものホテルは天文館の繁華街より徒歩10分程のところにございまして、目の前にコンビニエンスストアもございます。
お部屋に関しましても、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、駐車場に関しましてはご足労をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
敷地内駐車場には数に限りがございまして、満車になり次第係りが提携駐車場をご案内しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料

タナスケ6456さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

タナスケ6456さん [20代/男性] 2018年05月08日 20:58:36

鹿児島を観光するにはいい立地だと思います。
向かい側にコンビニもあり何不自由なく一泊できました

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年05月09日 02:39:45

また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様のご投稿にございますように、私どもホテルの目の前にはコンビニエンスストアがございます。
また、そのほか路面電車の電停もございますので大変便利の良い立地かと存じます。
これからも、更にお客様にご満足していただけますようにスタッフ一同、努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

Grampus7さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2018年05月07日 22:51:27

清掃がよく行き届いており、格式を感じるホテルでした。朝食もおいしかったです。付近を散策するにも史跡がたくさんあっていいですね。

欲を言えば大浴場がほしいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年05月08日 02:42:04

また、数々のお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変嬉しく思います。
私どもホテル周辺には、西郷隆盛銅像や鹿児島に縁のある五代友厚銅像、鹿児島のお城「鶴丸城」跡などございます。
観光などでお困りの際にはフロントにてご案内いたしますのでご遠慮なくお声をお掛けくださいませ。
これからも、常にお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
鹿児島にまたお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!

tozemi325さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

tozemi325さん [40代/男性] 2018年04月28日 19:31:18

駐車場が満車で買い物に不便でした。
後は満足でした。
また宿泊したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月28日 21:31:14

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。
この度は駐車場が満車でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
私どもは駐車場の台数に限りがございます為、満車になり次第提携駐車場へご案内いたしております。
申し訳ございませんが、ご理解いただければと存じます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「また宿泊したい」と温かいお言葉をかけていただき、大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもをご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年04月17日 10:50:21

乳幼児を連れて初めてのホテル宿泊でした。スタッフの方みなさんとても親切で気持ち良く泊まることができました。赤ちゃん用のおむつや綿棒、ボディソープなどの貸し出しもあり大変ありがたかったです。部屋に置いてあるシャンプーも良い香りです。アメニティーにコットンもあると嬉しいです。部屋に置いてあった小さなドライヤーが後半持ち手部分が結構熱くなってきたのでロングヘアの女性用にもう少しハイパワーなものを貸し出して頂けたら嬉しいです。
朝食バイキングは鶏飯が食べられて嬉しかったのですがスタッフの愛想が悪く残念でした。次は朝食なしでいいかな、、
ホテルは立地も良く過ごしやすかったのでまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月17日 20:18:03

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のドライヤーでございますが、持ち手が熱くなったとの事で大変申し訳ございません。
すぐに現状を確認いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。
また、コットンでございますが、チェックインの際に無料お渡ししておりますアメニティの中にございますので次回は是非ご利用くださいませ。
ご朝食に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう教育、指導を徹底して参ります。
しかしながら、また利用したいとのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
今後はお客様にいただいたお声を無駄にしないよう、ご宿泊される皆様に快適にご満足してご宿泊いただけますよう、精進して参ります。

私どもはこれからも現状に満足することなく、お客様の為に常に進化し続けるホテルを目指してまいります。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前

投稿者さん 2018年04月15日 16:31:24

大変便利な立地で、チェックアウト前にもショッピングが楽しめました。
外国からのお客様が多く少しばかりにぎやかでしたが、部屋に入ってしまうと静かだったので、特に問題はありません。
フロント、レストランの従業員の方のサービスも好感が持てました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月15日 22:04:05

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、お部屋の近くが騒々しかったこと、大変失礼致しました。今後はこのようなことがないよう、館内の巡回の強化に努めてまいります。
しかしながら、フロントやレストランにつきお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。

私どもはこれからも、お客様に寄り添ったサービスを心がけてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

60歳以上限定◇シニアプラン【朝食付】
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

くぅ7782さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

くぅ7782さん [30代/女性] 2018年04月03日 12:47:40

リッチモンドはどこも立地が良く、清潔感があり、フロント対応が良いのでよく利用しています。今回の宿泊では上の階の騒音(ベッドから飛び降りるような音や壁を叩く音)が夜中の2時頃まで続き、寝不足とストレスの宿泊となってしまいました。とても素敵で大好きなホテルだけにとても残念でした。また、チェックアウト時に部屋を出たところ、掃除員の人たちが通路をふさぎ、私達お客様が通ろうとしている事に気づいているのにも関わらず通路をふさいだまま微動だにしなかったのでこちらからお声をかけさせていただきました。悪気も謝罪の言葉もなく驚きました。エレベーターを待っている間も私達のすぐ隣で新人掃除員らしき人に怒り口調で指導しており、子供と一緒にいた親としては本当に不愉快でなりませんでした。フロントの方の親切な対応に気持ちが落ち着きましたが、こんな事は初めてだったのでお客様の声の一つとして今後の教育・指導にあたっていただければと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月03日 16:44:55

しかしながらこの度のご滞在中は、他の部屋からの騒音と清掃員のお客様に対しての対応とお気遣いがなく大変申し訳ございません。
せっかくのご家族でのご旅行で不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
早急にスタッフ一同、清掃責任者に報告いたしまして、教育、指導を徹底して参ります。
また、ご滞在中に騒音でごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しく思い、
今後このような事を繰り返さないよう、防音対策に努めて参ります。
このような事があったにもかかわらず、フロントスタッフの対応につきまして、お褒め頂き大変恐縮でございます。
今後は今回お客様にいただいたお声を無駄にしないよう、ご宿泊される皆様に快適に、ご満足してご宿泊いただけますよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきましてありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、

支配人

【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2018年03月25日 18:01:35

ほとんどの点で満足ですが、wifiが非常に弱かったのが残業でした

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年03月25日 20:03:25

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
WIFIのご利用がいただけなかったとの事で
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
今後とも、お客様にご不便な思いをおかけいたしませんよう、
3/24から3/27までの期間、WIFIの接続工事を行う予定でございます。
WIFIでご面倒をおかけしたにも関わらず、他の点は満点と仰っていただき、恐縮でございます。
さらに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2018年02月04日 10:59:39

母の手術の付き添いで、病院の近くだったので、宿泊しました。
ベッドも大きく、部屋も綺麗で、疲れていましたが、ゆっくりと休めました。
又の機会が有りましたら、利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年02月04日 17:40:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回、ベッドの大きさやお部屋についてお褒めのお言葉を頂くことができ、従業員一同大変嬉しく拝読致しました。今回ご宿泊いただいたスタンダードダブルのお部屋以外にも、7月のリニューアルオープンに伴い、新しくタタミツインというお部屋を設けました。タタミの香りがお部屋中に広がり「和」を感じることができます。こちらのお部屋は心が落ち着くとご好評を頂いております。又の機会にこちらも併せてご検討くださいませ。

私どもはこれからも現状に満足することなく、お客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。お近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。またお目にかかれます日を心よりお待ちの申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 7月20日全館リニューアルオープン★
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2017年12月29日 16:12:33

立地と食事は大満足でした。
朝食にはバイキング以外に4種類のメインを決める事が出来ます。
二日間泊まった中で、初めの日は豚汁を選びました。その美味しさに思わずほ~っと声が出るほどでした。
コクがあるのにすっきりとした味わいで生姜の加減が絶妙でした。
バイキングには野菜サラダがふんだんに用意され、鹿児島の名産がいくつか入っていました。
きっとこの朝食を楽しみに泊まる方々もいらっしゃるのではないかと思います。
部屋は・・・やはり狭いです。
ツインだったのですが、スーツケースを広げる場所がなく苦労しました。
せめてベッドにカバーがあればその上で広げられるのですが・・・。カバーがないのでシーツに直接汚れたスーツケースの車輪を載せるわけにいかず、一人が広げた後、閉じて立てかけ次の人が広げるという苦労をせざるを得ませんでした。
短い期間ならこれでいいですが、長い期間止まる場合は躊躇します。
また、ウェルカムドリンクサービスをしてくださるのはありがたいのですが、一回だけでしかも少量なので中途半端です。
本当に心を入れてするのであれば、もう少し種類も兼ねて工夫が必要でしょう。

何はともあれ、一人で泊まるのであればこちらは便利です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月29日 21:38:33

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今年7月のリニューアルに伴い、朝食バイキングの種類も増やし、以前より充実した内容をご提供させていただいております。お客様にも大変ご好評いただいております。
しかしながら、今回、ご宿泊いただきましたコンパクトツインのお部屋の広さにご満足いただけない結果となり、大変心苦しい限りでございます。18㎡のお部屋に140cmのダブルベッドと85cmの簡易ベッドを設置している為、通常のツインのお部屋に比べて狭く感じたかと存じます。
予約サイトにて写真でご案内致しておりますが、チェックインの際に口頭でもご案内すべきでございました。当日、空きがございましたら、追加料金は発生しますが、広い部屋へのご案内も致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
ウェルカムドリンクサービスの内容も今後レストランスタッフと検討する課題として努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

投稿者さん 2017年12月26日 17:47:12

便利なところにあり良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月26日 22:11:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様一人ひとりに寄り添い、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひご利用頂ければと存じます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年11月29日 16:30:27

ホテル併設のレストランですが、仲間より少し遅れて到着した際なにも聞かれずに、入り口付近の壁に向かったカウンター席に通されました。飲み物の補充もされておらず残念。
安くないホテルなのですから、サービスレベルに少し疑問を感じました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年11月30日 16:26:06

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お席のご案内とお飲み物の配慮も行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後もレストランスタッフとの連携をしっかりと行い、お客様に寄り添ったご案内と満足いただけるサービスの改善を努めて参ります。
お気付きの点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
甚だ勝手でございますが、またご宿泊いただけましたら、これほど嬉しい事はございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2017年11月29日 16:25:26

山形屋の催事での出張時に利用しました。
鶏飯っていうのを食べてみましたが、ただのお茶漬けみたいなのでガッカリしました。それならおひつに入ったご飯がよかった。ちょっと物足りなかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年11月30日 15:54:03

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご朝食でお召し上がりいただきました鶏飯でございますが、ご飯にだし汁、鶏肉や薬味をトッピングしていただく奄美大島の郷土料理でございます。優しいお味になっておりまして、お客様のお口には合わなかったようで残念でございます。
甚だ勝手なお願いでございますが、他にもメインに豚汁、焼魚、目玉焼きがございます。こちらはご飯は別になっておりますので、もしまた鹿児島にいらした際は一度お試しいただければと思います。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に改善に務めてまいります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月29日 15:00:48

付近のホテルに連泊していましたが、土曜日だけ空きがなくこちらに移動して2連泊しました。
土曜日だけあって支払っている金額を考えると、食事も物足りない気がしますし、それほど評価できる内容は見当たりません。朝食ではなく、夕食の割引券に利用しておけばよかったのかもしれません。お部屋食にできるのは良いと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年11月30日 15:43:32

朝食においてお客様の満足のいくご案内が行き届いていなかった事は、大変心苦しい限りでございます。
今回のお客様の意見をレストランスタッフに申し伝え、現状確認を行い、改善に努めて参ります。
またお客様が仰る通り、夕食はお部屋食のご案内も致しておりますので、また機会がございましたら、夕食もご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

syukai0403さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

syukai0403さん [30代/女性] 2017年11月28日 17:42:44

きれいなビジネスホテル。どこまでいってもビジネスホテルの域はでないけれども、スタッフの方も親切で、部屋も比較的広い。朝ごはんが有名だそうなので、今度行った時は食べたい。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年11月29日 22:25:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お褒めのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は4つのメインからお好きなものを選んでいただき、サラダや小鉢などはバイキング形式でお楽しみいただけます。
是非鹿児島にご宿泊の際はお召し上がりくださいませ。

【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

福岡あばれげんかいさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

福岡あばれげんかいさん [60代/男性] 2017年11月12日 08:40:52

おはら祭開催中で宿泊客も多く、エントランスが朝夕混雑していましたが係の人が上手に捌いて大声、小競り合い等の混乱を生じさせないよう感じの良い接客が目につきました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年11月12日 10:53:55

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

おはら祭りは南九州最大のお祭りで、毎年県内外から多くのお客様がお見えになります。特に今年は来年の明治維新150年や大河ドラマ「西郷どん」の放映を控え、例年以上の盛り上がりでございました。私どもも多くのお客様にご利用頂き、皆様のご協力のおかげで大きな混乱もなくお客様をお迎えすることが出来ました。鹿児島での思い出に私どもが少しでもお手伝いできたことがあれば幸いに存じます。

次回鹿児島へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年11月09日 10:34:41

毎年11月2日のおはら祭前夜祭に合わせ退職した職場のOB会が鹿児島市内で開催されるので
ホテルはリッチモンドホテル鹿児島金生町と決めており今年で7回目の宿泊となります。
最初にリッチモンドホテルを利用した時、設備も接客も朝食も大変良かったので以後連続してお世話になっています。
しかし、年数の経過には逆らえず「風呂設備」は最近のものに比べクラシックな感じになりつつあります。使用に不自由は全く感じませんので何ら問題有りませんが参考までに。
一番気に入っているのは、4種類のメニューから選べる朝食です。私は必ず鶏飯を頼みます。
鶏飯は、出汁(スープ)が命と鹿児島勤務時代聞いたことがありますが、ここのホテルの出汁は鶏味が染み出ているうえに琥珀色で澄み切った何とも言えない旨さが有り二日酔いの胃袋にどんどん入っていきます。交通の便は最高の立地で助かります。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年11月10日 10:35:40

いつもリッチモンドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂の設備につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けましたご様子に安堵しております。
私どもの朝食は、メイン料理を4種類から1つお選び頂き、小鉢やサラダ、ドリンクをバイキング形式でご提供いたしております。今回お選びいただきました鶏飯は、料理長がこだわって改良を重ねておりまして、皆さまに大変ご好評いただいております。
お褒めの言葉を拝読し、レストランスタッフも大変感激しております。

これからも現状に甘んじることなく皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

fuliginosaさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

fuliginosaさん [40代/男性] 2017年10月30日 19:13:43

電停前で利便性が高く、部屋もきれいで快適に過ごせました。
ハロウィン前のため、「トリック・オア・トリート」というとサプライズとの案内がありましたが、
恥ずかしくて言えませんでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月31日 14:59:24

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルは路面電車「朝日通り」電停から徒歩20秒の場所にございます。
繁華街天文館までも徒歩10分ほどでございますので、お食事や観光にも立地が良いとご好評頂いております。

10月中旬より、ハロウィンのイベントを実施しておりました。
ご参加いただけず残念でございますが、また来年も機会がございましたらご参加くださいませ。

また鹿児島にお越しの機会がございましたらぜひ私どもをご利用くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 11:22:56

良かった点
 ① 歯ブラシの毛が柔らかいこと。
 ② 剃刀の切れ味が良いこと。
 ③ 廊下が広いこと。
 ④ 立地が良いこと。具体的には山形屋、かるかんの明石屋などが近い

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月02日 10:19:24

ご滞在中に、感じていただいた良かった点を挙げていただきありがとうございます。お客様が仰いますように、私どもはデパートの山形屋、かるかんの明石屋など近くにお土産を購入できるお店がいくつかございまして、お客様に便利だとお声をいただいております。お探しのお店や場所などございましたら、お気軽にフロントスタッフにお尋ね下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様サービス向上に努めて参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。