リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 15:48:55

2歳の子どもを連れて行ったので、ベッドガードをお願いしたのですが、ベッドの片方にしかついていませんでした。

普通の部屋だともう片方は壁にベッドが付いているのでベッドガードは片方のみで大丈夫ですが、角部屋だったのか、部屋の構造的に片面は壁についておらず、ベッドガードは両側必要な部屋でした。

昨年子どもが1歳の時に泊まったとき、階数は違えど、同じ角部屋で、両側ベッドガードが付いていたのに今年は残念でした。

その後フロントの方が対応して下さり、片側に椅子をおいて背もたれをガード代わりにして下さり事なきを得ました。

朝の食事も美味しく、山形屋前で立地もいいので、毎年帰省の際に泊まっているのに少し悲しくなりました。

ベッドの寝心地はいいのですが地面から高いので子どもを寝かせるのは心配です。どうかご配慮を頂けましたら幸いです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月03日 15:32:43

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のベッドガードにつきまして配慮が欠けておりご不快の念をおかけいたしました。申し訳ございません。
ご朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお選びいただけるようお客様により添ったサービスを心掛け精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割】-朝食付き-2泊以上でお得に宿泊!朝食は連泊にも嬉しい選べるメイン&小鉢取り放題!
【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

kinchan3516さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2017年10月03日 10:33:43

二人分の荷物を置くところがないくらい狭い
朝食会場狭いのか、ファミレスのように入口で名前を書いて待つ。10分以上待って案内された。時間にゆとりがないと食べられないことも。中国人らしき家族やグループが多く、シーズンや曜日に関係なく混んでいる。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月04日 09:44:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の荷物置き、朝食会場の案内につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。お部屋に関しましては家具の配置も含め再度検討課題とさせていただきます。また、朝食会場につきましてはレストラン担当者と打ち合わせを行い、よりスムーズにご案内できるよう努めてまいります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2010年07月20日 14:03:45

青森リッチモンドがすごくよかったので、鹿児島でもと思い使いました。結果、いまいち。部屋はなんだか暗いし、古い感じだし。同じリッチモンドでも当たりハズレがあるようです。

スマート・ビジネスプラン【宿泊のみ】

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2010年07月21日 06:50:20

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の件ではお客様のご期待に副えることができず誠に申し訳ございませんでした。
私どもホテルは、皆様のご愛顧のおかげで6月に開業6年目を迎えました。
今後もより一層、設備の充実ならびに客室の清潔さを保ちいつでもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も、機会がございましたらぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス
2010年12月開業予定
リッチモンドホテル福山駅前
2011年3月開業予定

スマート・ビジネスプラン【宿泊のみ】
【【禁煙】ハリウッドツイン1名様ご利用★29平米・40型液晶!】

投稿者さん 2009年09月22日 22:27:40

駐車場で事故して支配人の対応が非常に良かった。感謝してます。

ルームサービスもOK♪いねや夕食付きプラン
【禁煙】ダブルB(20平米、ベッド幅156cm)

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年09月23日 10:13:21

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場の事故に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、感謝とのお言葉を頂き、恐縮しております。
今後、同様のことが起こらぬよう細心の注意を払って参ります。

また鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームサービスもOK♪いねや夕食付きプラン
【【禁煙】ダブルB(20平米、ベッド幅156cm)】

じょんとばんさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

じょんとばんさん [50代/男性] 2019年05月04日 23:38:26

これまでも何度か利用してますが、今回は部屋が外れだったのか部屋に入るなり水垢のカビ臭が漂っており、備え付けの除臭スプレーを撒いて対応しました。その後、夕食から帰ってくると臭いは消えてました。スプレーの効果すごいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月05日 07:41:20

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら今回はお部屋のにおいでご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後は同じことがないよう、清掃時のチェックを強化して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】
【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2017年04月20日 10:09:41

鹿児島市内に宿泊するときは、時々利用させていただいています。スタッフの方々のご対応もすばらしいと思います。食事も美味しかった。
ただ、今回残念だったのが3点。
(1)ツインで予約しましたが、想像を絶する「ツイン」だったことです。プラン名だけではわかりにくいです。ちゃんとダブルベッド+シングルペッド(エキストラベッド)と書いたほうが親切だと思います。とにかくギュウギュウ詰めでまっすぐ歩くこともすれ違うこともできませんでした。翌日は、着物に着替えなければならず、悪戦苦闘しました。
(2)壁の上部にホコリがたまっていました。
(3)ツインなのにルームキーが1枚は不便。
車も停めやすいし、立地も抜群なので、また、利用させていただきたいと思います。改善、よろしくお願いします!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月20日 16:27:15

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では客室案内や清掃の不備、またスタッフの案内不足によりご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたコンパクトツインルームはおっしゃるとおりスタンダードダブルルームにエキストラベッドを1台追加で配置しており、お休み頂くスペースは広がるのですが、その分お部屋自体のスペースはかなり手狭なものでございます。ご予約時のお部屋のご案内や写真掲載がお客様にとってより分かりやすいものとなるよう改善させていただきます。
また清掃では基本ができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。日々の体制を見直し、2度と不備のないように徹底して参ります。
さらにルームキーに関しましてもスタッフのご案内が足りずに大変失礼致しました。私どもでは自動精算機でのチェックインが終わりましたら、ご希望のお客様へはフロントにてご宿泊人数分のスペアキーをお渡ししております。チェックインの際にこちらからお声掛けできずに、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。これからはお客様の立場に立ち、こちらから適切なお声がけができるようスタッフへの教育を行ってまいります。

今回、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずまた利用させていただきたいとのお言葉を拝読し、心から感謝申し上げます。
今後はお客様のご期待を裏切ることなく、日々精進してまいります。
次回お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

投稿者さん 2015年05月18日 08:22:37

コーナー部屋のことですが、ここ2から3回泊まる部屋が、楽天で申し込むと、片側に壁ある部屋ばかり、かなり不満、なんでと言う事です。
今迄こんな部屋に泊まった事ない、嫌、怒りに近い、以上です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年05月18日 13:54:57

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋割りに関しましては、不愉快な思いをさせてしまい大変心苦しい次第でございます。

ご宿泊いただきましたコーナーダブルの部屋は、すべて角部屋でございますが、お部屋の構造上側面の壁側には窓はなく、デスク正面に開閉できる窓が1つのみのお部屋でございます。
お部屋の方角などご要望等ございましたら、いつでも承っております。
お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

これからもお客様に満足していただけますよう、サービス向上に務めて参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天ポイント10倍プラン【春得】
【【禁煙】コーナーダブル/20平米・156cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年05月05日 12:25:36

過去に数回利用させて頂いているが毎度毎度眺めの悪い部屋で呆れる。次回からは部屋からの眺望の希望をチェックイン時に聞いてくれた天文館の方に泊まらせて頂きます。

★お得なJAL300マイル付プラン♪

2011年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2011年05月05日 23:02:04

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は眺望に関しまして不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どものホテルはあいにく周辺をビジネスビルに囲まれており、Bタイプのお部屋に関しましては眺望の望めるお部屋がございません。ご案内が不足しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。

眺望に関しましてはインターネットサイト予約詳細にもあります様に、事前にご連絡頂きましたら眺望が望めないため出来るだけ上層階にてご用意をさせていただいております。予めご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今後私どもはお客様により快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、またお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

★お得なJAL300マイル付プラン♪
【【禁煙】シングルB/32型液晶・20平米・ベッド幅156cm】