リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

カンチママ4543さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

カンチママ4543さん [70代/男性] 2017年09月11日 17:06:59

基本的には大変満足しています。それだけに次の2点については残念です。一つは室内のベッドカバー(上掛け布団?)です。この時期は大変暑く、室内温度を下げて寝ても汗をかきます。なのに布団は質は良いが暑い!変えるものもなく大変でした。フロントに連絡すれば良かったのかも知れませんが、夜も遅かったため我慢してしまいました。室内の空調がしっかりしているため、基本的にはもっと薄い掛け布団か薄い毛布類で良いと思います。二つ目は朝食です。慣れの問題かと思いますが、バイキング形式と理解してしまい食べきれない量の品を取ってしまいました。特に洋食の場合は基本セットでも十分な量であり、最初にその説明があったらよかったと思います(特に高齢者には)。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年09月12日 19:37:58

この度は私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のお布団が暑く、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
改装工事に伴いお布団も新しいものに入れ替えを行いましたが、薄い掛け布団などのご用意もなく、失礼致しました。夜遅くの出来事でフロントへのご連絡をご配慮いただき、ありがとうございます。
お客様のおっしゃいますように、フロントではタオルケットのご用意もしております。またフロントは24時間対応しておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しましてもご案内不足で申し訳ございません。
私どもはハーフバイキング形式でございまして、メインのセットを4種類からお選びいただき、その他郷土料理小鉢やサラダ、ドリンクを取り放題でご用意しております。
会場にお越しになった際にご案内をするよう徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
いただいたお声をもとに、改善して参ります。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

天地蔵さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

天地蔵さん [70代/男性] 2017年05月11日 16:32:29

天文館に近くて、路面電車を使うには大変便利です。食事も大変良い内容でした。天文館にあるホテルはエレベーターが一つで不便な所が多いけどここは大丈夫です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年05月11日 19:29:53

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは「朝日通り電停」の近くにございますので、交通には便利でございます。
朝食も鹿児島の食材を使用しており、大変好評を頂いております。また機会がございましたら私どもへご宿泊下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

投稿者さん 2017年05月04日 14:35:55

部屋も綺麗だしシャンプー、リンス、ボディーソープが安っぽい物ではなく、有名メーカーなのは女性に嬉しいです。空気清浄機も置いてあり今の時期には助かりました。子供連れでしたが、フロントの方もホテル内の食事処の方も優しく話しかけてくれたのは、ポイントが高いです。たまに子供だからと軽くあしらわれるホテルもありますから。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年05月04日 15:39:37

私共では、POLAのジュイエのシャンプー類をご準備しております。皆様にご好評頂いております。
加湿機能付きの空気清浄機は全室に設置しております。
お子様とご一緒の旅行の楽しい1ページの一部として、私共も少しでも役に立てれば幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米・156cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年04月05日 17:26:00

4/3~4/5迄宿泊させていただきましたが、チェックイン時に住所、電話番号まで
求められました。今まで何回も宿泊しているのに。。。

キーボード操作も慣れてない様子で、
見たところ、フロントの女性が新人の方と思われ、隣にトレーナーみたいな方も
いらっしゃいましたが、その方も特に何も言われませんでした。

手続きにかなり時間がかかったので、一言ほしかったです。
なので、今回のチェックインはちょっと不愉快でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月05日 20:03:05

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、私どもの配慮が足りず、チェックインの際お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

通常私どもホテルの会員様は宿泊カードにお名前のみをご記入頂いております。
今回、ご住所・ご連絡先までご記入させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。

この度は貴重なお時間をさいてご意見いただき、誠にありがとうございます。
勝手なお願いで心苦しい限りではございますが、これからも更なるサービス向上に向けてスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】【楽天SPx5】-食事なし-帰ったら市場でお買い物?色々使える楽天ポイントが5%倍♪
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

tossi32さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

tossi32さん [40代/男性] 2017年04月04日 18:45:42

とにかく駐車場かがりの対応が悪い
収容台数が少なすぎて別の駐車場に案内するのはいいけど
雨が降っている時に距離があると聞いていなくて
ホテルに戻るまでにずぶ濡れ

食事はとにかく良かった ビジネスのホテルなのに

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月04日 23:10:22

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

あいにくの天気の中、敷地内駐車場の収容台数が少ない為、提携の駐車場にご案内した際に、「傘をお持ちかどうか」ひと言お声掛けけするべきでございました。気遣いが行き届かず、申し訳ございませんでした。

しかしながら、食事に関してご満足頂けたご様子で安心致しました。

お客様に快適にご滞在頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【早得7】-朝食付き-7日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!

M tamaさぶろうさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

M tamaさぶろうさん [30代/女性] 2017年03月01日 16:13:53

リピート宿泊です。
市電を利用する予定の場合は、こちらのホテルは立地は最高です★
ご飯もおいしくメイン料理が選べるのは、最高ですね。
ただ、たまにはパンも食べたい時もあるので
パン的なものも選べると嬉しいかな・・。

お部屋は大人2名+幼児1名でデラックスダブルで宿泊しましたが
狭さも感じず、ゆっくり寝る事が出来ました。

おふろもゆっくりだったのですが、
バスタブの水抜きをする時に、水はけが悪かったのがイマイチの感じで、
後はシャンプー等の香りは気に入っているので良かったです。

2017年02月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月01日 21:37:36

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご投稿までいただきありがとうございます。
しかしながら今回バスタブの水はけが悪かったとのことでご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。すぐにお部屋の確認をいたしまして、今後このようなことがございませんように確認を徹底致します。申し訳ございませんでした。
ご朝食でございますが、メインのおかずに目玉焼きとベーコンのセットというものがございます。
こちらですとご飯かパンを選ぶことができますので是非次回お選びくださいませ。
どうぞまた鹿児島にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回、お客様のお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスダブル/24平米・168cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年02月12日 17:21:17

屋久島行きフェリー乗り場近くのホテルを選びました。部屋も広くとてもきれいでよかったです。すぐ近くにコンビニがあるのも◎。絶対おすすめですよ。

2017年02月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年02月12日 20:09:11

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に「おすすめ」と仰っていただけましたこと、大変嬉しく感激しております。
お客様のご投稿にもございますように、私どもは種子島や屋久島行きのフェリー乗り場「南埠頭」まで車で約5分ほどでございます。
またホテル目の前にコンビニもあり、徒歩数分の距離に「山形屋」というデパートもございます。
ホテル周辺にはバスや路面電車の電停もございますので、便利が良いとご好評いただいております。

今後もお客様のご期待におこたえ出来ますよう、日々精進して参ります。
次回お客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

60歳以上限定◇シニアプラン【朝食付】
【【禁煙】コンフォートツイン/広々31平米】

投稿者さん 2017年01月25日 10:40:48

食事なしの予約でも1Fのレストラン利用サービス可能で便利でした!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月25日 14:42:14

当日でも1Fレストラン「いねや」の朝食、夕食をご案内致しておりますので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。どうぞまた機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備

投稿者さん 2017年01月10日 15:18:13

予約時のお部屋の説明がイマイチわかりにくく、想像と違って少し残念でした。
真冬にもかかわらず、部屋が暑くて暑くて外は電車の音がうるさくて窓開けれないし、とても寝苦しかったです。
ホテルの立地は最高にいい場所にあり、良かったです!
朝食のバリエーションがもう少しあるといいなぁという印象です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年01月10日 18:35:59

しかしながら、お部屋や空調に関しましてのご案内が不足しており、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました「スタンダードダブル」は18平米のお部屋の広さに140cm幅のダブルベッドが1台のお部屋でございます。
また添い寝のお子様がいらっしゃる場合は、こちらに補助ベッドを追加した「コンパクトツインルーム」をご案内させていただくこともございます。
コンパクトツインルームはお部屋がベッドに埋め尽くされた状態になりますが、お子様とお休みになる際は少しでもごゆっくりしていただけます。
また、私どもでは空調の一括管理を行っております。外気温を確認しながら、調整をさせていただいておりますが、お客様のご要望にお応えできず、申し訳ない思いでございます。
ご希望のお客様には送風機の貸し出しも行っております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお客様にお目にかかれる日があれば有難く存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】スタンダードダブル/18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年12月20日 20:08:18

もう何度も利用しています!
安くて綺麗なホテルに満足しています!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年12月20日 22:20:47

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「安くて綺麗」「満足」とのお言葉を拝聴出来、大変嬉しく思います。
これからも、清掃・フロントスタッフ一同、お客様の快適なステイのお手伝いが出来る様、日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

tacho8さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

tacho8さん [50代/男性] 2016年11月09日 13:12:04

好立地で接客も素晴らしい。コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。二輪の駐車スペースも確保していただき、また駐車場の係員の方々の対応も良かったと思います。部屋も広々としており、快適に過ごすことができました。早朝出発のためゆっくりできなかったのが心残りです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年11月09日 18:05:22

たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お客様によりよいサービスが提供出来る様、
進化し続けるホテルづくりを進めて参ります。
次回、ゆっくりご滞在頂ける日をお待ち申し上げております。

MKSGさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

MKSGさん [50代/男性] 2016年11月06日 18:35:28

10/27に宿泊しました。
繁華街も近く空港への交通に関しても非常に便利でした。ホテル内も清潔感のある感じでとても良い感じでした。鹿児島出張の際うにはまた予約をしようと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年11月06日 21:27:38

また、ホテルへのアクセス、館内につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
今回は朝食付のプランにてご宿泊いただきましたが、私どもはその他にもさまざまなお得なプランをご用意しております。よろしければ是非次回はそちらも併せてご検討くださいませ。
それでは、次回お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月24日 18:26:24

宝山ホールでのコンサートの際、利用させて頂きました。
足を一歩踏み入れた時、明るい、清潔が、第一印象でした。
外出先から帰った時の「お帰りなさいませ」の一言に癒されました。
部屋も他のホテルに比べ広くコンサートの感激の余韻に浸りながら、ゆっくり休む事が出来ました。ただ、部屋のシャワーカーテンが臭ったのと、駐車場の工事が入ってるとの事で何となく急かされた感じが残念でした。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年10月25日 06:12:56

この度は私どもホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
シャワーカーテンの臭いでご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。清掃責任者に申し伝え、確認と交換を徹底してまいります。
また駐車場に関しましても私どもの都合により点検を実施しており、ご迷惑をお掛けいたしました。お客様のお気持ちに寄り添ったご案内をするよう努めてまいります。

このようなことがあったにも関わらず、「機会がありましたら利用させて頂きます。」と温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の期待にお応えできますよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【喫煙】コーナーシングル/20平米・156cm幅ベッド】

銀○さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

銀○さん [50代/男性] 2016年10月17日 16:26:03

鹿児島中央駅からも鹿児島駅からもアクセスが良い電車通り沿い。天文館へも徒歩五分です。朝食の併設食堂が選べる4種類のコースを用意してくれていてウレシイ!!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年10月17日 19:05:00

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもはお客様のおっしゃいますように、鹿児島中央駅から路面電車で10分ほど、鹿児島駅からは5分ほどでございます。
「朝日通り」電停の目の前にホテルがございますので、路面電車でのアクセスは良好でございます。

朝食に関しましても、4種類のメイン料理から1つお選びいただいております。
目玉焼き、焼き魚、豚汁、鶏飯の4種類でございます。中でも鶏飯は奄美大島の郷土料理で、鶏のおだしをかけて頂くもので食べやすいと好評でございます。

また鹿児島にお越しの機会がございましたらぜひ私どもへご宿泊くださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14+QUO1000】-朝食付き-予約は14日前迄!クオカード1000円分+バイキング朝食付き

miki346875さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

miki346875さん [30代/女性] 2016年10月02日 14:22:49

夫婦二人で、宿泊しました。一日中歩き回って 疲れていましたが、
ベッドも大きく ぐっすり寝ることができました

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年10月02日 19:38:42

ゆっくりお寛ぎ頂く事が出来、安心致しました。
変わらぬ安眠を提供出来る様、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!素泊まりプラン♪

miki346875さん [30代/女性] 2016年10月02日 14:19:14

家族旅行で利用しました。
外が暑く喉が渇いていたので、ウェルカムドリンク 大変助かりました。鹿児島に行くときは、また利用したいと思います

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年10月02日 19:34:53

ウェルカムドリンクのサービスに喜んで頂く事が出来、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスを提供出来る様、進化して参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年09月20日 16:47:08

ベッドは寝心地がよく備え付けのデスクが広めでパソコン作業がはかどりました。日当たり等の関係でフロントに相談しましたら、実に俊敏な対応をしていただきました。言葉の使い方から物腰、表情、行動、ともにパーフェクトでサービス業の神さまのような女性でした。テナントの和食のお店は朝食だけでなく昼・夜と利用しましたが、特に昼・夜は味もサービスも上級でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年09月21日 05:05:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に安堵致しました。また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激致しております。ご希望のお部屋がございましたら、出来る限りの対応はさせて頂きますので、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

どうぞまた鹿児島にお越しの機会ございましたら、私どもをご利用くださいませ。

【【禁煙】デラックスダブル/24平米・168cm幅ベッド】

M tamaさぶろうさん [30代/女性] 2016年09月20日 14:05:03

初めて、温泉付きホテル以外の宿泊でお風呂を満喫する事が出来ました。
シャンプーの香りが個人的にお気に入りで、朝・夕と入りました(笑)

食事は、メインが4種類あるので連泊でしたが飽きることなく2日間楽しめました♪
(※ただ、幼児4歳児も宿泊したのですが・・・子供向きでは無く、出来れば子供の好きなメニューも2~3品ほど準備していただけると食事は満点です。)

立地は鹿児島市電が目の前なので、市内を移動する際に便利でした★

また、利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年09月20日 21:35:49

また、お風呂、お食事ともにご満足いただけたようで、私共もうれしい限りでございます。

お食事のメニューでございますが、貴重なご意見として今後の改善課題とさせていただきます。
もしよろしければ、次回もどうぞ私共をご利用下さいませ。スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年08月22日 20:23:47

花火大会で了解しました!通常の倍近い金額でしたが歩いて花火の見える所までいけるのは、魅力でした。
それだけの価値はあると思いました!

駐車場に13時45分にはいったのですが徒歩5分位の所に強制的に案内あったのは残念でした!
一言後15分待ちますか?
位の配慮はあって良かったのではと思いました!
詳細はわかりませんが気になりました。

フロントの方は浴衣着ての案内は雰囲気とても良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年08月23日 10:47:48

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

毎年開催されるサマーナイト花火大会は、会場がホテルから徒歩5分ほどの距離にございますので、多くのお客様が遠方からもお越しくださいます。
しかしながら、駐車場の件に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この場をおかりして、心よりお詫び申し上げます。
例年、チェックイン時間の14時過ぎにはすぐ駐車場も満車になり、提携駐車場やコインパーキングをご案内させて頂いております状況でございます。
そんな中、お客様に配慮が足りず、ご足労をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ない気持ちでございます。
今回の件に関しましては、駐車場スタッフにも伝え、今後このようなことがないよう、スタッフ一同、再度サービスの見直しを行い精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りず、またご利用頂ければ有難く存じます。
お客様の再訪を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米・156cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年06月30日 22:04:51

市電を降りて目の前にホテルが建っているので、傘をさす間もなくチェックイン出来ました。
到着後は朝食会場と同じ居酒屋で、友人とウェルカムドリンクをいただきました。
部屋は普通ですが、フロントの対応がとても丁寧で好感をもてました。

2016年06月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年07月01日 15:37:04

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

私どもホテルは路面電車電停「朝日通り」が徒歩1分ほど、バス停「金生町」は徒歩3分程の距離にございます。
またお客様が仰いますように、私どもではチェックインのお日にちのみではございますが、ウェルカムドリンクのサービスを行っております。
ご投稿にて、フロントスタッフの対応が丁寧と仰っていただき、スタッフ一同、拝読しながら大変感激しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に日々努めて参ります。

次回お客様のお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。