リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 09:41:02

9/19から1泊しました。
立地も良く、サービス面もとても良かったです。
宿泊料金も安かったので、朝食は期待していませんでしたが、
4種類から選べるのは、家族で宿泊していたので、
それぞれが好きな物を選べるし、すごく美味しく大変満足でした。
また鹿児島に行く時は、利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年09月22日 10:59:11

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選び頂き、誠にありがとうございます。
早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食をお気に召して頂き、レストラン「いねや」に代わりましてお礼申し上げます。
他に何かお気づきの点がございましたら、小さな事でも構いませんのでお聞かせ下さいませ。
これからもお客様に「また利用したい」と感じて頂けるホテルであるようスタッフ一同で努めて参ります。

【【禁煙】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年08月27日 20:18:25

チェーンホテルとして高いレベルを持っているホテルですが、内容は十分なものだったと思います。 朝食付きのプランでしたが、ホテルに付属している夜は居酒屋(きれいな店ですが)?での食事だったので、期待小でしたが、選べる朝食で、十分おいしいものでした。また泊まりたいと思います。

【ポイント10倍】【10倍】な、なんと「楽天スーパーポイント10%還元!」朝食付ビジネスプラン

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年08月27日 23:07:44

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
8月より朝食が新メニューとなり、お気に召していただければ幸いでございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉に甘えることなく
今後もお選びいただけるようスタッフ一同で精進して参ります。

また鹿児島にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙可】シングルB(20平米ベッド幅156cm)GW・夏休】

投稿者さん 2009年08月24日 09:22:23

出張で利用しました。
市内の中心商店街である天文館に近くアーケードに面しているので、
とても便利でした。

部屋も清掃が行き届いており、設備もきれいなので、
クオカード付きで実質500円引きを含めて、
さらにお得な気がしました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年08月24日 18:58:22

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
小さなことでもお気づきの点がございましたらお聞かせ下さいませ。
立地、設備、接客サービス含めお客様にご満足いただけるようこれからもスタッフ一同で精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客さまの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

感謝還元!!祝5周年&天文館オープン記念プラン☆500円クオカード付☆
【【禁煙】シングルA(18平米ベッド幅140cm)GW・夏休】

投稿者さん 2009年08月22日 14:21:40

ベッドが広くてゆっくり休む事ができました。
アメニティが充実していて良かったです。

【禁煙】ダブルB(20平米、ベッド幅156cm)

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年08月22日 18:38:31

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご丁寧に投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アメニティなどについてお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。フロントでお渡ししているアメニティはスタッフによる選りすぐりのものばかりでございます。お気に召して頂き幸いでございます。

また鹿児島にお越しの際は是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルB(20平米、ベッド幅156cm)】

投稿者さん 2009年07月29日 18:18:14

少しの差でしょうが、考えていたより広く感じました。女性用のアメニティは良かったです。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年07月30日 06:04:35

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。フロントでお渡ししております女性用アメニティにおきましては、お気に召して頂けたご様子で大変安心致しました。アメニティは季節やお客様のご意見などによって様々なものに変化させております。何かございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また鹿児島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

繁華街の中心にありがなら、上質で静寂な空間。
------------リッチモンドホテル鹿児島天文館------------
-----------7月1日オープン・予約受付スタート-----------

気軽に宿泊だけ!!カップルプラン・ファミリープラン
【【禁煙】広めツイン(ゆったり31平米・ソファー付)】

投稿者さん 2009年07月14日 14:25:13

あの場所で安くて良かった。部屋のテーブルとかの位置が微妙だけど…

どれにする?選べる特典付き♪カップルプラン
【喫煙可】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年07月15日 09:51:42

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の家具の配置については、部屋タイプ毎で統一した配置となっております。より使い易い配置への変更など、なにかございましたらお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

どれにする?選べる特典付き♪カップルプラン
【【喫煙可】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年07月11日 18:50:50

ビジネス利用だったのでわかりやすい立地が良かったです

【ポイント10倍】【10倍】【10倍】な、なんと「楽天スーパーポイント10%還元」ビジネスプラン
【禁煙】シングルB(20平米ベッド幅156cm)GW・夏休

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年07月11日 19:44:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもは空港リムジンバス降車場の「金生町」「市役所前」から徒歩2分、路面電車電停「朝日通り」から徒歩30秒と非常に近く、仰るとおり分かり易い立地に位置しております。
また近くには老舗デパートや商業施設、旧跡・名所も多く、観光やショッピングにもご活用いただいております。
次回はぜひ鹿児島観光でお越しくださいませ。

-----------7月1日オープン

【【禁煙】シングルB(20平米ベッド幅156cm)GW・夏休】

投稿者さん 2009年07月10日 23:35:37

ベッドは広くて十分。市街地にも近く、道路の向かい側にコンビニもあり便利。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年07月11日 06:16:24

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋や立地におきまして、ご満足して頂けて大変嬉しく存じます。

またご利用される際には、おもてなしにおいてもご満足して頂けます様精進して参りますので、どうか御愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございます。

-----------7月1日オープン

気軽に宿泊だけ!!カップルプラン・ファミリープラン
【【禁煙】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年06月29日 21:04:20

広くて明るい部屋なので前回同様快適に過ごせました。

2009年06月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年06月29日 23:04:55

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き、誠に有り難うございます。

お忙しい中にも関わらずご丁寧にご投稿まで頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

次のご利用の際も心を込めておもてなしさせて頂きます。

この度のご投稿、誠に有り難うございました。

まだまだお得な早割14

投稿者さん 2009年05月31日 21:52:01

はじめての鹿児島で勝手がわからず、チェックインも遅い時間で食事に少々困りましたが、向かい側がコンビニで便利でした。繁華街までは少し歩くのですが、路面電車の駅はすぐ近くでした。

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年06月01日 01:05:22

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルの周りは、ビジネス街でございまして、夜遅い時間まで営業している飲食店はわずかでございます。不便だったかと思われますが、今回はコンビニをご利用していただいたとのことで、ほっと致しました。

もしよろしければ、繁華街の天文館で夜遅くまで営業している飲食店をご案内致しますので、どうぞご利用下さいませ。

またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

繁華街の中心にありがなら、上質で静寂な空間。

【ポイント10倍】【10倍】「楽天スーパーポイント10%還元!」さらにクオカード一枚付き!!

投稿者さん 2009年05月19日 09:58:10

立地条件もよく繁華街に近かったので買い物や食事には便利でした。また利用したいと思います。

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月19日 20:54:55

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
次回お越しの際ものんびりとお寛ぎいただけますよう心からのおもてなしでお迎えいたします。

季節柄お体にはご留意下さいませ。

朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン
【【喫煙可】シングルA(18平米ベッド幅140cm)GW・夏休】

投稿者さん 2009年05月15日 16:09:43

子どもがいるのに間違って「喫煙可」の部屋を予約してしまい、変更出来るか問い合わせた所、満室で無理でしたが「消臭スプレーをしておきます」との事。レビューを見ると、かなりタバコ臭いとの苦情が多いので、覚悟していきましたが、全然気にならない匂いでホッとしました。立地条件も良く、鹿児島を訪れる際には、是非また利用させてもらいます!

朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン
【喫煙可】ダブルC(24平米、クイーンサイズベッド)

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月15日 23:32:13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は禁煙室をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがある際はタバコ区分のお振り替えを行っておりますので、
フロントへお申し付け下さいませ。
しかしながら、お褒めの言葉を頂戴し胸を撫で下ろしております。
また「是非また利用させてもらいます」とのお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
これからもご満足頂けるようにスタッフ一同で努めて参ります。

お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ダブルC(24平米、クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2009年05月08日 18:30:43

朝食を食べ損ねましたがその代わりのプレゼントに大満足です。
部屋もきれいでしたし、高層階でうれしかったです。

。*゜・【朝食付】レディースプラン・゜*。
【禁煙】シングルB(20平米ベッド幅156cm)GW・夏休

2009年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月09日 02:41:46

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選び頂きまして誠に有り難うございます。

お客様も仰るとおり、ご朝食券を使用されなかった場合、お食事処いねやでかりんとうやスイートポテトなどのお土産品と交換いたしております。今回そのお土産品がお気に召して頂けた様子でスタッフ一同安心致しました。

また機会がございましたら私共のホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
さらにご満足して頂けます様精進して参ります。

繁華街の中心にありがなら、上質で静寂な空間。

。*゜・【朝食付】レディースプラン・゜*。

投稿者さん 2009年05月01日 12:36:15

シングルで予約したのですがダブルの部屋でしたので、ベッドも広くて快適でした。又、目の前に電停、コンビニがあり便利でした。
また利用させていただきます。

【禁煙】シングルA(18平米ベッド幅140cm)GW・夏休

2009年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月02日 02:10:47

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

「快適でした」とのお言葉をお聞きできスタッフ一同安心いたしております。
少しでもお仕事のお疲れがとれましたら幸いでございます。

今後もお客様のご希望に添えますようスタッフ一同サービスと設備の向上に努めて参ります。

また次回お会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年04月17日 18:20:07

フロントはもちろん、駐車場スタッフの方も接客姿勢が素晴らしく安心して過ごせました。駐車場が高い?鹿児島市内でもこのようなプランを用意して頂き、またETC割引と併せて格安なプチ旅行が実現できたことを喜んでいます。天文館へも水族館へも両方近いリッチモンド鹿児島金生町、また鹿児島訪問の際は利用させて頂きます。有難うございました。

支配人もびっくり∑(‾□‾)!の駐車場無料☆週末・祝日限定ロングステイカップルプラン!
【喫煙可】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)

2009年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年04月18日 03:49:04

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして有り難うございます。
また、ご丁寧に投稿まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けた様子で安心致しました。また、スタッフのおもてなしについてお褒めの言葉をかけて頂きまして、大変恐縮しております。有り難うございます。フロントスタッフ、駐車場スタッフ共に喜んでおります。

また、今回ご利用頂きましたロングステイプランについてもご満足頂けた様子でほっとしております。週末限定ではございますが、通常1000円の駐車料金が無料となりまして、チェックアウト時刻も通常より2時間遅くすることも可能で大変お得なプランでございます。

また、お客様の仰るように、ホテル周辺には観光施設がたくさんございますので、皆様に好評頂いております。

また機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。

【【喫煙可】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年04月17日 16:08:26

大変満足致しました。市街より2時間ほどかかるところに住んでいるのですが、少し帰りが遅くなった時など、とても便利で清潔感もあって、それで、シングルでも狭くなく、お買い物にも適していて良かったです。また、泊まります。

【禁煙】シングルA(18平米ベッド幅140cm)GW・夏休

2009年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年04月17日 21:46:34

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご予約頂き、誠に有り難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私どものホテルは市内最大のデパート、山形屋の斜め前に位置しており、お買い物帰りのお客様にも多くご利用頂いております。

3月からはデイユースのご利用もできるようになりましたので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度のご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年04月08日 14:36:36

シングルAで予約させて頂いてましたが、たまたま部屋がいたとのことで、シングルBプランに変更して頂けました。対応も良く、満足です。

【禁煙】シングルA(18平米ベッド幅140cm)受験・出張

2009年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年04月08日 19:34:59

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様がご宿泊された際、大きなお部屋に空きがございましたので、Aタイプの料金でお泊り頂いた次第でございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月18日 11:52:02

3月16日に宿泊いたしました
フロントとレストランのスタッフの皆様はとても親切でありがとうございました
一点だけご意見させて頂きます
バスルームのシャワーカーテンの臭いが気になります これに関しては何処の施設でも多い気がしますが、、、

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月18日 12:54:39

この度はわたくしどもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワーカーテンにつきましてご不便をお掛けした点があったにも関わらず、スタッフに対してはお褒めのお言葉をかけていただき、大変恐縮でございます。
シャワーカーテンは早急に確認し、善処いたします。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上野
総支配人

シンプルステイ【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年01月06日 21:37:43

山形屋の目の前という最高の立地が決め手で、2度目の利用でした。足が悪いので歩いてすぐのところで便利でした。
前回利用した時は1階のお食事処で夕食を(予約無しでも)食べられて美味しかったのですが今回それが叶わず(朝食だけ)残念でした。朝食は豪華で美味しかったです。
それと、浴室のシャワーヘッドが上の段に掛かっていて、背の低い老体の、上がらない肩ではとても取りにくく困りました。
若くて腕も楽々と上がる人には想像もつかないでしょうが(笑)本当に苦労します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月07日 03:31:02

シャワーヘッドの件で、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様からいただく貴重なご意見を参考に、全ての皆様に快適にご利用いただけますよう、客室部門のスタッフとも連携し、対応して参ります。

また、ご夕食に関してご要望に沿うことができず、心苦しく存じます。
現在、館内のレストラン「いねや」は朝食のみの営業でございます。
昼食・夕食の営業再開時期は未定でございますが、再開の際には、またお召し上がりいただけますと幸いでございます。

ご朝食について、「豪華で美味しかった」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
出来立てのおいしい朝食で、1日の始まりをより良いものにできていましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様をまたおたお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋田
総支配人

2泊以上のご宿泊でお得!【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年04月19日 11:01:40

初めて利用しました。カードキーでチェックイン・チェックアウトができるのはいいなと思いました。初めてでしたので戸惑いましたが丁寧に教えていただきました。
お風呂のシャワーが目詰まりしているのか均等に出なくて圧が強かったです。
部屋もとってきれいでした。また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年04月19日 13:19:14

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。今回の件を清掃担当と情報共有して改善に努めて参ります。
しかしながら、お部屋はとってもきれいとお言葉をいただけて安堵いたしました。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】