リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月12日 11:20:40

鹿児島に来たらいつもここを利用しております。
空港から来ることが多いのでアクセスが便利。

ただ気になる点として、
朝食会場の接客。

ご飯のおかわりが自由なのに
雰囲気的に言いにくかったり、
呼び鈴を鳴しにくい。
(もっと気軽に言える雰囲気にしてほしい)

後、ホテル全体の接客が暗い気がします。
福岡天神のリッチモンドはもっと明るいので
もう少し明るいと印象も更に良くなるではないでしょうか?

苦情というより、印象なので
あまり気にしないでください。
また、泊まらせてください。

2009年06月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年06月12日 21:38:50

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご朝食に関しまして不自由な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。それにも関わらず、ありがたくご意見をいただけましたことを感謝申し上げます。早速いねや責任者と話し合いの場を持ち、前向きにお客様の立場に立って検討させていただきます。
また、ホテルスタッフに関しましてもお客様のご意見を真に受け止め、再度ホテルとお客様のよりよい関係を保っていけるような常にお客様とともに進化したホテルを作り上げていきたく、教育して参ります。
お客様の温かいお言葉に胸が詰まる思いでございます。また鹿児島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

繁華街の中心にありがなら、上質で静寂な空間。
------------リッチモンドホテル鹿児島天文館------------
-----------7月1日オープン・予約受付スタート-----------

【ポイント10倍】【10倍】な、なんと「楽天スーパーポイント10%還元!」朝食付ビジネスプラン
【【禁煙】シングルB(20平米ベッド幅156cm)GW・夏休】

投稿者さん 2009年06月06日 21:48:33

今回朝食なしのプランを申し込みました。その日によって朝食べたくない時や、ゆっくり寝たい時があって、よく朝食を無駄にすることがあるし、かといって全くなしだと食べたい時は困るけれど、こちらのホテルは常時申し込み可なので融通がきいてとてもいいです。結局この日は朝軽くていいと思ったので、コンビニでパンを買って済ませました。道の反対側にコンビニもあるし、夕食は一階のレストランで豪華に食べられるし、立地条件も最高です。

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年06月10日 18:15:27

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもでは朝食券をフロントにて販売いたしておりますので
ご予定にあわせてご購入頂く事ができます。
また朝食・夕食付のプランもネット販売いたしております。
朝食券はお土産に変えて頂くことができ、
スイートポテトやかりんとう、お漬物はご好評を頂いておりますので是非お試し下さいませ。
立地条件だけでなく、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同で精進して参ります。
鹿児島へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
繁華街の中心にありがなら、上質で静寂な空間。

支配人もびっくり∑(‾□‾)!の駐車場無料☆週末・祝日限定ロングステイカップルプラン!
【【禁煙】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年06月05日 15:22:06

一等地にあって、部屋も広くてきれい。一階のレストランも宿泊客10%OFFでいいですよ。また行ってみたい。

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年06月05日 19:39:36

そして、お褒めの言葉まで頂きまして大変恐縮しております。

ご滞在中はご満足して頂けた様子に、我々スタッフ一同安心致しております。レストランいねやもご利用になられたということで、いねやスタッフに代わり感謝申し上げます。
お客様の仰るとおり、ルームキーを提示されますと10%割引させて頂きますので、皆様に好評頂いております。
また行ってみたいというお言葉は何よりのお言葉でございます。
こちらこそ、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン
【【禁煙】シングルA(18平米ベッド幅140cm)GW・夏休】

投稿者さん 2009年05月31日 21:52:01

はじめての鹿児島で勝手がわからず、チェックインも遅い時間で食事に少々困りましたが、向かい側がコンビニで便利でした。繁華街までは少し歩くのですが、路面電車の駅はすぐ近くでした。

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年06月01日 01:05:22

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルの周りは、ビジネス街でございまして、夜遅い時間まで営業している飲食店はわずかでございます。不便だったかと思われますが、今回はコンビニをご利用していただいたとのことで、ほっと致しました。

もしよろしければ、繁華街の天文館で夜遅くまで営業している飲食店をご案内致しますので、どうぞご利用下さいませ。

またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

繁華街の中心にありがなら、上質で静寂な空間。

【ポイント10倍】【10倍】「楽天スーパーポイント10%還元!」さらにクオカード一枚付き!!

投稿者さん 2009年05月25日 12:19:05

駐車場無料☆週末・祝日限定ロングステイカップルプランを利用しました。

ロングスティ13時までできたので、車をそのまま停め、街中で昼食を済ませてから出発できてとってもよいプランでした。

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月25日 13:57:07

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、ご丁寧に投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたプランは、通常11:00チェックアウトのところを13:00までご滞在頂けるプランでございます。ご満足して頂けて幸いでございます。

曜日が限定されておりますが、皆様に好評頂いておりますので、また是非どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月19日 09:58:10

立地条件もよく繁華街に近かったので買い物や食事には便利でした。また利用したいと思います。

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月19日 20:54:55

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
次回お越しの際ものんびりとお寛ぎいただけますよう心からのおもてなしでお迎えいたします。

季節柄お体にはご留意下さいませ。

朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン
【【喫煙可】シングルA(18平米ベッド幅140cm)GW・夏休】

投稿者さん 2009年05月16日 09:06:38

駐車場がちょっと使いづらいところはあったのですが、
ホテルの立地もよく、清潔感のある部屋でとてもよかったです。

【喫煙可】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)

2009年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月16日 10:08:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。駐車場につきましてご足労をお掛けし申し訳ございません。お客様の声を元に少しでも改善できますよう努力して参ります。

「とてもよかったです」とのお言葉にスタッフ一同安心致たしております。
今後も快適にご滞在できますようサービスと設備の向上に努めて参ります。

次回鹿児島にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル鹿児島金生町にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 16:09:43

子どもがいるのに間違って「喫煙可」の部屋を予約してしまい、変更出来るか問い合わせた所、満室で無理でしたが「消臭スプレーをしておきます」との事。レビューを見ると、かなりタバコ臭いとの苦情が多いので、覚悟していきましたが、全然気にならない匂いでホッとしました。立地条件も良く、鹿児島を訪れる際には、是非また利用させてもらいます!

朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン
【喫煙可】ダブルC(24平米、クイーンサイズベッド)

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月15日 23:32:13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は禁煙室をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがある際はタバコ区分のお振り替えを行っておりますので、
フロントへお申し付け下さいませ。
しかしながら、お褒めの言葉を頂戴し胸を撫で下ろしております。
また「是非また利用させてもらいます」とのお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
これからもご満足頂けるようにスタッフ一同で努めて参ります。

お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ダブルC(24平米、クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2009年05月15日 12:45:19

鹿児島出張の時は何時も利用しています。
何も言うことはありません。
満足しています。
後あれば価格的にもう少し勉強して頂ければ100点満点かも???

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月15日 23:12:58

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
価格は日々で割引率が異なっておりますが、
お客様の仰るように価格でもサービスでもご満足頂けるように
スタッフ一同で邁進して参ります。
小さなことでも構いませんので
お気づきの点がございましたら是非お聞かせ下さいませ。

またお客様をおもてなしできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 18:30:43

朝食を食べ損ねましたがその代わりのプレゼントに大満足です。
部屋もきれいでしたし、高層階でうれしかったです。

。*゜・【朝食付】レディースプラン・゜*。
【禁煙】シングルB(20平米ベッド幅156cm)GW・夏休

2009年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月09日 02:41:46

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選び頂きまして誠に有り難うございます。

お客様も仰るとおり、ご朝食券を使用されなかった場合、お食事処いねやでかりんとうやスイートポテトなどのお土産品と交換いたしております。今回そのお土産品がお気に召して頂けた様子でスタッフ一同安心致しました。

また機会がございましたら私共のホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
さらにご満足して頂けます様精進して参ります。

繁華街の中心にありがなら、上質で静寂な空間。

。*゜・【朝食付】レディースプラン・゜*。

投稿者さん 2009年05月06日 13:33:06

5月3日より連泊しました。フロント応対については、みなさんとても丁寧で好感を持てました。ホテルの顔であるフロントスタッフの意識や教育等の質の高さがすごく感じられました。
 唯一残念だったのは部屋の臭いでした。予約が遅かったせいで、喫煙ルームしか予約できなかった私が悪いのですが、部屋に入った瞬間からタバコの臭いが気になりました。部屋自体はすごく綺麗なので、清掃は行き届いていると思いますので、タバコの臭いを気にする方は禁煙ルームの予約をオススメしたいです。
 これは、今後予約・利用する方への参考意見であり、何らかの改善を要望する意味合いやホテルへの苦情ではありませんので、そのようにご理解ください。

GW限定連泊プラン
ダブル喫煙

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月07日 07:07:06

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は禁煙ルームをご準備できず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋には消臭剤のご準備がございます。おタバコの臭いが完全に消えるわけではございませんが、是非ご利用下さいませ。
それにもかかわらず、フロントスタッフや清掃においてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。早速清掃の責任者に報告し喜びを共有したく思います。

今後、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯努力し励んで参ります。また是非鹿児島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

GW限定連泊プラン
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2009年05月01日 12:36:15

シングルで予約したのですがダブルの部屋でしたので、ベッドも広くて快適でした。又、目の前に電停、コンビニがあり便利でした。
また利用させていただきます。

2009年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月02日 02:10:47

また貴重なお時間を割いてご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

「快適でした」とのお言葉をお聞きできスタッフ一同安心いたしております。
少しでもお仕事のお疲れがとれましたら幸いでございます。

今後もお客様のご希望に添えますようスタッフ一同サービスと設備の向上に努めて参ります。

また次回お会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年04月17日 18:20:07

フロントはもちろん、駐車場スタッフの方も接客姿勢が素晴らしく安心して過ごせました。駐車場が高い?鹿児島市内でもこのようなプランを用意して頂き、またETC割引と併せて格安なプチ旅行が実現できたことを喜んでいます。天文館へも水族館へも両方近いリッチモンド鹿児島金生町、また鹿児島訪問の際は利用させて頂きます。有難うございました。

【喫煙可】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)

2009年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年04月18日 03:49:04

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして有り難うございます。
また、ご丁寧に投稿まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けた様子で安心致しました。また、スタッフのおもてなしについてお褒めの言葉をかけて頂きまして、大変恐縮しております。有り難うございます。フロントスタッフ、駐車場スタッフ共に喜んでおります。

また、今回ご利用頂きましたロングステイプランについてもご満足頂けた様子でほっとしております。週末限定ではございますが、通常1000円の駐車料金が無料となりまして、チェックアウト時刻も通常より2時間遅くすることも可能で大変お得なプランでございます。

また、お客様の仰るように、ホテル周辺には観光施設がたくさんございますので、皆様に好評頂いております。

また機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:08:26

大変満足致しました。市街より2時間ほどかかるところに住んでいるのですが、少し帰りが遅くなった時など、とても便利で清潔感もあって、それで、シングルでも狭くなく、お買い物にも適していて良かったです。また、泊まります。

2009年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年04月17日 21:46:34

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご予約頂き、誠に有り難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私どものホテルは市内最大のデパート、山形屋の斜め前に位置しており、お買い物帰りのお客様にも多くご利用頂いております。

3月からはデイユースのご利用もできるようになりましたので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度のご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年04月09日 04:46:29

お部屋も清潔で、何処に移動するのも便利です。また利用したいと思います。

。*゜・レディースプラン・゜*。
【禁煙】シングルB(20平米ベッド幅156cm)受験・出張

2009年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年04月09日 12:29:27

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ホテルへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい次第でございます。私どものホテルは繁華街にも程近く、フェリー乗り場や空港へのリムジンバス乗り場も近くにあり、お客様から大変好評頂いております。

今後、立地のみならず、よりお客様にとって快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。また近くへお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

繁華街の中心にありがなら、上質で静寂な空間。

。*゜・レディースプラン・゜*。

投稿者さん 2009年04月08日 14:36:36

シングルAで予約させて頂いてましたが、たまたま部屋がいたとのことで、シングルBプランに変更して頂けました。対応も良く、満足です。

【禁煙】シングルA(18平米ベッド幅140cm)受験・出張

2009年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年04月08日 19:34:59

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様がご宿泊された際、大きなお部屋に空きがございましたので、Aタイプの料金でお泊り頂いた次第でございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月07日 08:44:22

朝食の内容があと1品なにかほしい。
部屋などはすばらしいです。

【禁煙】シングルA(18平米ベッド幅140cm)受験・出張

2009年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年04月08日 00:15:36

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご朝食に関しましては、いつもご利用頂いているお客様からの貴重なご意見として、早速いねやの責任者に申し伝えます。

お部屋に関しましてはこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

この度のご投稿、誠に有り難うございました。