リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

えぼりん8238さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2019年12月27日 11:57:36

食事が朝・夕共に素晴らしいです。
夕食はIドリンク+ウェルカムドリンクでBeer2杯も大変満足です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月27日 21:41:07

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、「素晴らしい」と仰って頂き、ホテルとレストランスタッフ一同大変喜んでおります。不足の点などございませんでしたでしょうか。お気付きの点や至らない点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。次回、ご利用頂いた際に、更に満足していただけますよう日々精進して参ります。

ぜひまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2食付】夕食は鹿児島名物3種類から選べるお膳+朝食は出来たてメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

y-kocchannさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

y-kocchannさん [40代/女性] 2019年12月23日 23:12:02

何度も利用していますが、いつ行っても安心して宿泊できるホテルだと思います。フロントの対応も丁寧で親切だし、清掃もそれなりに行き届いているし、私にとっては立地も良い。山形屋が目の前、コンビニも路面電車の駅も目の前。港も徒歩圏内。
晩御飯を天文館辺りで考える方もいらっしゃると思いますが、酔い覚ましに丁度良い位の徒歩圏内。また1階にいねやさんがあり、朝食や夕食を頂けます。
食事をされなくてもチェックイン時にウェルカムドリンクチケットが貰えてビールやソフトドリンクを店内かお部屋で頂けます。こちらは他の鹿児島市内のビジネスホテルより部屋が広く設定されているので、鹿児島へ行く時は必ずこちらでお世話になっています。
ただ最近人気があるのか?宿泊代金が日によってかわる変動制なので部屋が埋まりだすとお値段が上がっちゃうので早い目に予約を入れた方が賢明かも。
一年前位はもっと安く宿泊出来たんだけどたまたまなのか、人気が出て来たのか、まぁどちらにせよ良いホテルです。
ちなみに女性には更に優しく基本のアメニティ以外にもパックやヘヤバンドやその他もろもろ必要分フロントで頂けます。
最悪基礎化粧品を忘れても何とかなりそうな感じです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月24日 10:22:08

また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応、客室等に関して多くのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
早速、清掃スタッフにも伝えさせて頂きました。
私どものホテルは繁華街から徒歩圏内に位置しております。フロントスタッフがおすすめする飲食店もございますのでお気軽にお問合せくださいませ。滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。

宿泊料金ではございますが、私どもでは、お日にちや空室状況により料金が異なっております。週末やイベントの開催される日は、割引率の低い料金でご案内させて頂いております。ご了承くださいませ。

現状に満足せず、さらにお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。また客様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【喫煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2019年12月22日 21:56:19

鹿児島以外でも泊まってみたいと思えるホテルでした
鹿児島に行く時は又泊まりに行きます
朝食は品数も多く美味しかったです
お部屋も広くて3人でもゆっくり出来ました

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月22日 23:22:35

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いだきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして「美味しかった」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
私どもホテルは、4種類のメイン料理の中から一品をお選び頂き、おかずはご自由にお取り頂けるハーフビュッフをご用意しております。

お部屋につきましてもごゆっくりお寛ぎいただいたご様子を拝読し安心いたしました。
今後ともお客様に満足してご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2019年12月22日 17:22:35

コンビニ、飲食店も近く便利です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月22日 19:05:24

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様が仰ります通り、私ども目の前にコンビニもございますし、飲食店もいくつかございます。フロントスタッフがおすすめする飲食店もございますのでお気軽にお問合せくださいませ。また、私どもは、かごしま水族館、繁華街天文館、桜島フェリーターミナルも徒歩圏内にございますのでアクセス良好でございます。是非鹿児島にお越しの際はご宿泊くださいませ。現状に満足せず、さらにお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-食事なし-楽天ポイントが10倍♪
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年12月22日 17:21:23

コンビニ近く便利でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月22日 19:04:55

【【喫煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年12月16日 17:14:02

良かったです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月16日 19:06:19

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
何か不足の点はございませんでしたでしょうか。お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも、より多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、ありがとうございます。

支配人

【早得7】-朝食付き-7日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年12月15日 14:36:42

バイキング朝食がおいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月15日 15:57:43

この度は、リチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。私どもの朝食は、鹿児島の郷土料理をいくつもご用意しており、遠方からお越しのお客様に大変喜ばれております。これからも、現状に満足することなく日々精進してまいります。

ぜひまた鹿児島にお越しの際は、私どもホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年12月14日 14:36:44

タオルがとても気にいってます。部屋も落ち着きます。ただ浴室の鏡が掃除し忘れかな?と駐車場が近くの所で歩くはめに。時間指定もあり不便でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月14日 15:37:30

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は浴室の鏡に関し、清掃が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。
早急に全室確認し、善処させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

また駐車場でございますが、立地柄駐車可能台数に限りがあり、皆様ご到着順にてご案内させていただいております。
敷地内立体駐車場が満車の場合には提携駐車場をご案内しております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

よろしければ次回鹿児島へお越しの際もぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

支配人

洋子ちゃん9201さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

洋子ちゃん9201さん [60代/女性] 2019年12月12日 15:40:28

料金が少々高めかなと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月12日 20:11:03

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもでは、お日にちや空室状況により料金が異なっております。週末やイベントの開催される日等は、割引率の低い料金でご案内させていただいております。ご了承くださいませ。

ご滞在中は、不足の点はございませんでしたでしょうか。何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも、より多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。

また鹿児島にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

kinchan3516さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2019年12月10日 15:28:58

12月7日から2泊しました
全体的にはいいのですが
朝御飯30分待ちはさすがにウンザリ
あとは、部屋履きの備え付けのスリッパで朝食に来てても何も言わないのは、やっぱり良くないね。
チャンと注意書なりした方がいいと思う

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月10日 16:02:08

せっかくお泊りを頂いたにも関わらずご朝食に関しましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

誠に勝手お願いで恐縮ではございますが、次回鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

支配人

【連泊割】-朝食付き-2泊以上でお得に宿泊!朝食は連泊にも嬉しい選べるメイン&小鉢取り放題!
【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年12月01日 13:40:54

熊本城の真横で立地条件は◎でした。 朝食もレストランから熊本城が見え良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月01日 14:58:28

この度はリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

恐らく熊本新市街へのご投稿かと存じますが、代わりにお礼申し上げます。

これからも、現状に満足することなく常にサービス向上を目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 18:29:04

駐車場の出し入れ、特に入れる時、非常に気を使う。立地上駐車のスペースは分かりますが、何か工夫をして欲しい。他に気にするところはありませんが朝食はバイキングと選択品と合わせですが、非常に美味しく満足している。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月01日 14:59:18

しかしながら、駐車場に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。私どものホテルでは駐車場をご利用のお客様には、敷地内の駐車場を先着順にてご案内しております。立体駐車場の為、入庫される際や出庫される際に、お客様にご不便を置おかけする場合がございます。ご指摘頂いた点につきましては、駐車場の係とすぐに話し合いの場を設け改善させて頂きます。他にも何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

駐車場に関してご不便をお掛けしたにもかかわらず、朝食について尾へ目のお言葉を頂き、恐縮しております。勝手ながら、またお近くにお越しの機会がございましたら私どもをご利用頂ければ幸いでございます。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

60歳以上限定◇シニアプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年11月22日 16:07:52

トイレからアンモニア臭が…。使う側のマナーと清掃のポイントが改善されるといいなと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年11月23日 10:50:58

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙し中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から私どものホテルを選び、ご宿泊していただいたにも関わらず、トイレの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。お客様には不快な思いをさせてしまい、心苦し限りでございます。

今後は同じことがないよう、フロントスタッフだけではなく、清掃スタッフ全員に周知徹底いたします。

これからも現状に満足することなく、お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。

支配人

【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2019年11月02日 19:13:05

鹿児島市役所、天文館アーケードに近く便利な立地だとおもいます。今回、ウェルカムドリンクチケットをもらったので、1階の「いねや」で使用しました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年11月03日 21:35:11

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様が仰りますとおり、私どもは1名様1滞在につき1枚ウェルカムドリンクのサービス券をお渡ししております。館内1階のレストラン「いねや」でソフトドリンクまたは、ビールを1杯無料で差し上げております。お仕事帰りや、観光帰りに是非、いねやまでお立ち寄りくださいませ。紙コップになってしまいますが、お部屋にお持ち帰りもいただけます。また、私どもは鹿児島の繁華街天文館や、桜島、種子島、屋久島へ渡るフェリー乗り場からも徒歩圏内にございますので、アクセスも良好でございます。スタッフ手作りの飲食店マップもご用意がございますので、お困りの際はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。現状に満足せず、「いつ宿泊してもリッチモンドホテルは良いよね」と言っていただけるようなサービスと接客を心掛けて努めてまいります。またお客様のお目にかかれます日をお待ち申し上げております。支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★

マジェスタしーちゃんさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

マジェスタしーちゃんさん [50代/男性] 2019年10月31日 16:45:42

部屋も広く、朝食も美味しく満足しました。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月31日 18:42:12

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋と、ご朝食を気に入っていただけましたようで私も大変嬉しく思います。私どもホテル付近は飲食店、観光も充実しておりますのでご夕食、観光等でお困りの際はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。スタッフの手作りパンフレットでご案内いたします。また、ホテル1階の和食レストラン「いねや」では、鹿児島県奄美大島の郷土料理「鶏飯」もメニューにございますので是非次回お越しの際はお召し上がりくださいませ。こらからも現状に満足せず、お客様にさらに快適にお過ごしいただけます様、努めてまいります。またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2019年10月28日 20:21:43

部屋も広く、清潔感もあり、良かったのですが、トイレの便器の中の黒ずみが、少し気になりました。

2歳と六ヶ月の子供もいましたが、子供用アメニティーも準備されており、
必要なものが選べるのもよかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月28日 21:10:32

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投げ稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

トイレの便器の中の黒ずみについてはご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
経年劣化による黒ずみは定期的に清掃にて除去を行なっておりますが、私共の徹底不足であり大変心苦しく思っております。
今後、同じようなことが起きないよう、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。他にも何かお気づきの点がございましたら、遠慮無くお申し付け下さいませ。

併せてアメニティーに関してお褒めの言葉も頂戴しております。
恐縮ではございますが、次に鹿児島へご用の際もリッチモンドホテル鹿児島金生町にご予約をいただければ幸いでございます。

また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2019年10月21日 15:09:16

チェックインの際のスタッフの方の親切な対応に感謝です。おかげさまで満足いく旅行となりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月21日 17:50:21

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「チェックインの際のスタッフの方の親切な対応に感謝です」というお褒めの言葉をいただき、担当したスタッフも大変喜んでおります。
私どもが少しでもお客様の楽しい思い出作りに参加できましたこと大変光栄でございます。

また是非機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月19日 05:10:12

部屋も大変良かったです。
フロントの対応も親切で良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月19日 09:03:52

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や、フロント対応にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
その他何かお気付きの点がございましたらお申し付けくださいませ。
現状に満足せず、お客様が更に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

60歳以上限定◇シニアプラン【素泊まり】
【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2019年10月14日 15:01:04

清潔で良いホテルです。朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月15日 02:51:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたことを大変嬉しくお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

これからも現状に満足することなく、常にサービス向上を目指して参ります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年09月25日 02:28:16

フロントの方のお心遣いが良かったです。
アメニティも使用させていただき、大変助かりました。
お部屋の冷暖房はモード変更できる為、温度調節しやすいです。
ただ、座らないとわからないかもしれませんが、お部屋の布の椅子が二つとも汗臭く、生乾きの匂いがして気持ち悪く、消臭スプレーをして隅に置いてしのぎました。
一度カバーの洗浄をされると良いかもしれません。
チェックイン時などのご対応とても良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月25日 09:09:05

フロントでの対応や、アメニティ、エアコンのモード変更や温度調節に関して、満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、椅子の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。しっかり清掃を整えた上でお客様をお迎えすべきところ、私共の徹底不足であり大変心苦しく思っております。 今後、同じようなことが起きないよう、臭い改善を行ない、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。他にも何かお気づきの点がございましたら、遠慮無くお申し付け下さいませ。