リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 15:33:38

いつも到着したら荷物を部屋まで運んでくれています。重い荷物を持っていたら部屋まで一緒に運んでくれることもあります。サービスや対応に関してはピカイチだと思います。
ウェルカムドリンクもいただけますので、安くで泊まれるのに非常に豪華な気分です。山形屋にも近いし市電乗り場の目の前だし言うことなしだと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月16日 18:36:58

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクは、お日にち限定ではございますが、1階レストランでご用意しております。
生ビール・オレンジジュース・ウーロン茶・山ぶどうジュースの中から1杯お選びいただけます。
ホテルへのご移動で乾いた喉を潤して頂けましたら幸いでございます。
立地も、お客様のご投稿にございますように、山形屋デパートの目の前にございまして、市電「朝日通り」電停から徒歩30秒程でございます。
お仕事にもお買い物にも便利な立地、とご好評頂いております。
「サービスや対応に関してはピカイチ」とこの上ないお言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。
このお気持ちを裏切ることのないよう、サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

かずよ38さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

かずよ38さん [50代/女性] 2019年07月11日 20:08:30

学術大会のため宿泊しました。ウェルカムドリンクでビールを頂きました。冷えていておいしかったです。朝食も鶏飯セットを選択しましたが、ドリンクバーもあり満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月11日 23:57:05

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもは、お日にち限定ではございますが、ウェルカムドリンクのサービスを行っております。
ソフトドリンクはもちろん、ビールもお選びいただけます。
ご移動でお疲れの体をうるおして頂ければ幸いでございます。

また朝食メイン料理に目玉焼き・焼き魚・鶏飯・豚汁の4種類がございます。特に鶏飯は鹿児島県奄美大島の郷土料理でございますので人気がございます。ごはんの上に錦糸卵、椎茸、漬物を乗せ、鶏のスープをかけてお召し上がりいただきます。
ほかにも小鉢やサラダ、ドリンクをバイキング形式でご用意しております。何かお気付きの点がございましたらお気軽にスタッフへ申し付けくださいませ。

これからもお客様一人ひとりに寄り添い、ご満足いただけますよう、サービス・品質向上に努めて参ります。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

chappchappさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

chappchappさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:04:17

満足です

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月02日 11:44:44

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。私どものホテルは、天文館という繁華街から徒歩7~8分の距離にございます。また、屋久島や種子島といった離島行きのフェリー乗り場からも徒歩圏内のため、出張での利用や、観光目的の利用等、様々なお客様にご利用いただいております。そのため、フロントスタッフは近隣の飲食店だけでなく、離島や鹿児島市外の観光地等の情報も常に把握しております。また、鹿児島にお越しの機会がございましたら、お客様に合ったグルメ情報や、気軽に利用できる観光情報等をご提案させていただきたく存じます。

これからも、皆様に安心と快適な空間をご提供できますよう一層のサービス向上と清潔なお部屋の維持に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月29日 19:53:56

立地も最高の場所にあり天文館まで徒歩10分。部屋も広く綺麗でした。また宿泊の際は利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月30日 06:50:33

この度は私どもへご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
「立地も最高の場所」「部屋も広く綺麗」とこの上ないお言葉を賜り、従業員一同嬉しく拝読いたしました。
私どもは天文館エリアにございまして、ホテル周辺にはデパートや市役所、離島へのフェリー乗り場などがございます。
ビジネスやレジャーでお越しの様々なお客様にご好評いただいております。
お部屋もシングルで18平米、140cm幅のダブルベッドをご用意しております。
少しでも旅のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備

投稿者さん 2019年06月27日 16:18:40

6月21日に宿泊しました。せっかくなのでちょっといいお部屋と思いタタミツインにしたところ、ホテルなのに旅館みたいでくつろげました。立地も百貨店や市電の駅の目の前で便利でした。スタッフの対応もフロント・レストランともいい感じでした。贅沢を言えば部屋のお風呂も独立タイプでしたが、大浴場があればもっとよかったなあ。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月28日 00:58:54

この度は私どもへご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。

「旅館みたいでくつろげました」とこの上ないお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく拝読致しました。
大浴場に関してはご不便をおかけしております。大浴場を希望される声は数多く頂いておりますが、あいにくご用意がございません。
入浴の際は、フロントにて無料で入浴剤をお渡しするサービスもございますので、そちらをご利用頂ければ幸いでございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は和洋室のタタミツインルームがございまして、34平米のお部屋に60型の壁掛け液晶テレビを設置しております。
またトイレ、お風呂、洗面所は別々、バスタブは大きめの創りとなっておりますので旅の疲れも癒されるかと存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【喫煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2019年06月23日 18:53:07

友人の結婚式で利用しましたが、ズボンプレッサーや電気ポットなどアメニティも充実しておりチェックアウトギリギリまで快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月23日 22:22:40

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
私共のホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるようアメニティにも力を入れております。
フロントにて男性用アメニティもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。またお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月19日 03:23:26

フロント対応も大変良くとても親切丁寧です。居心地がよい宿泊できました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月19日 10:26:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不足の点などございませんでしたでしょうか。
お気付きの点や至らない点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年06月13日 17:14:38

久しぶりに宿泊、以前は定宿のようになっていたが、日帰りが多かったため、遠退いていました。
あまりコメントは入れる方ではないのですが、さすがオール5。
非の打ち所がないです。完璧な設備、シャワーカーテンも身体に寄って来ないし、シャワーヘッドもきれい、浴室はカビてるところがない、水垢もない、アメニティは持参しなくていいくらいに充実。ボディソープ、シャンプーリンスも身体に沁みない、優しい使い心地、Wi-Fiも安定、有線LANもよし、テーブルと椅子の高さも丁度良かったです。
ただ椅子は以前は重役椅子だった記憶があるけど、多分ミニテーブルやチェアーがかわいい色の綺麗な物に代わっていたので、多分お揃いにしたんだろうと思いました。
短時間でしたが荷物の多い私にとってはゆったりと気持ちの良いホテルライフとなりました。
早朝チェックアウトだったため朝食は取れなかったのですが、どれも見た目に旨いだろうと想像します。
フロントのサービスも気持ちの良い応接、文句を言うお客はいないでしょう(笑)

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月14日 08:17:17

お部屋の設備やご準備しております設置物に関しまして、気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
2019年の6月より、ボディーソープ、シャンプーリンスが以前のものと変わりまして
オリジナル美容成分が入った、MIKIMOTOのものを導入いたしました。使い心地はいかがでございましたでしょうか。
お客様が仰ります通り、客室のデスクチェアも2017年の改装工事の際にお部屋の家具と統一感が出るよう、
よりコンパクトなものに変更いたしました。
また、フロントのサービスも気持ちの良い応接と仰っていただき
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
こらからもお客様が安らげる空間をご提供できますように
今回頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

およう1394さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

およう1394さん [50代/女性] 2019年06月06日 22:34:00

韓国人の友達と利用しました。立地はもちろん部屋の広さも朝食も友達も大満足でした。朝食の定食とは別にバイキングがあったので友達もびっくりしてました。
韓国人の友達は枕の良さに感激してこの枕を買って帰りたいって言ってました。よく二人で旅行するので、又鹿児島を訪れた時にはこのホテルを利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月07日 00:16:58

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。

私共でご用意している朝食メイン料理に目玉焼き・焼き魚・鶏飯・豚汁の4種類がございます。特に鶏飯は鹿児島県奄美大島の郷土料理でございますので人気がございます。ごはんの上に錦糸卵、椎茸、漬物を乗せ、鶏のスープをかけてお召し上がりいただきます。
あいにく、枕等の寝具の販売はできかねておりますが、ご要望があればそば殻枕や低反発枕を用意することができますので、次回お越しの際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も、鹿児島にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びくださいませ。

支配人

【早得7】-朝食付き-7日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

やぎめえ9384さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

やぎめえ9384さん [50代/女性] 2019年06月05日 20:28:48

今回鹿児島では初めて利用させていただきました。
事前に駐輪場の問い合わせをしていたので、スムーズにチェックインできました。場所など詳しく説明してもらってわかりやすかったです。
フロントの方も駐車場の方も感じがよくきもちのいい滞在になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月06日 03:46:57

「きもちのいい滞在になりました」とのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。

駐車場をご利用のお客様には敷地内の駐車場を皆様先着順で案内しておりますが、電話やメールでのお問合せにもその都度ご案内させて頂いております。
お車のサイズやチェックインのお時間によっては提携先の駐車場へのご案内となりますが、その場合でも提携先の駐車場のご案内を係の者が行っております。

支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★
【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年06月05日 20:09:05

フロントスタッフの方の対応もよく、清掃も隅々まで行き届いており大変満足です。
駐車場利用で、24時頃に電話したにもかかわらず気持ちのよい対応でした!ゆっくり休めました。ありがとうございました!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月06日 03:38:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきありがとうございます。

またスタッフの対応や清掃に関して「大変満足」とのお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。

駐車場をご利用の皆様には敷地内の駐車場を先着順でご案内しております。
今回のご滞在では、こちらの駐車場に空きがございましたのでご案内させていただきました。

これからも、現状に満足することなく常にサービス向上を目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月03日 13:16:43

快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月03日 14:12:58

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。これからも、現状に満足することなく、よりお客様に満足して頂けるよう、日々精進して参ります。

最後に、貴重なお時間にご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
また、近くにお越しの際はぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年05月22日 19:58:44

5月20日に主人と久しぶりに鹿児島泊まりで行くことになり宿泊させて頂きました。
何回かリッチモンドさん利用させて頂いてるのですが、今回はお部屋がグレードアップして頂いてタタミのツインのお部屋でゆっくりまったりして良い休日をありがとうございました。また、鹿児島泊まりで行く時は是非利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月23日 00:40:55

この度は私どものホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「ゆっくりまったりして良い休日をありがとう」とのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。

今回のご宿泊ではタタミツインのお部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご案内させて頂きました。
こちらのタタミツインは、36平米と私どものホテルで最も大きく、60型の壁掛けテレビやセパレートタイプの洗面台、お風呂が自慢のお部屋でございます。
その為、ビジネスでお越しのお客様以外にも、お子様連れや海外のお客様にも大変ご好評を頂いております。

支配人

【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

ひで9857さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2019年05月22日 15:19:33

綺麗な部屋でした。喫煙可能な部屋が無くなる中、ありがとうございました。全てに満足でした

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月22日 16:30:57

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回「全てに満足でした。」というお言葉を拝読し、スタッフ一同大変感激しております。
私どもはリッチモンドホテル鹿児島金生町を訪れる皆様が心から安心してゆっくりとお休みいただける環境を提供できればと日々心掛けております。
これからも現状に甘んじる事なく、日々研鑽してまいります。お気付きの点がございましたら、どうどご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪

投稿者さん 2019年05月15日 16:54:39

まったく不満なく過ごせました。
部屋もグレードアップしていただいて最高でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月15日 18:59:10

この度は私どもへご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「まったく不満なく過ごせました」とのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どもには日々、様々なお客様がお泊まりになります。ビジネスマンやご家族連れ、海外からのお客様など、それぞれお好みも違いますので、お一人お一人に合わせたサービスを心掛けております。
これからも現状に満足することなく常にお客様のために進化を続けるホテルでありたいと存じます。どうぞお気付きの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月09日 18:04:01

最高に良かった。朝食が美味しかった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月09日 20:26:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご宿泊いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、ご朝食にも満足いただけたご様子で、いねやのスタッフも大変喜んでおります。朝食のレーンには、鹿児島にいらしたお客様に少しでも旅行気分を味わっていただけるよう、郷土料理コーナーを設けております。ご利用されたお客様には大変ご好評をいただいております。

今回はお忙しい中、ご投稿までいただき、誠にありがとうございます。
これからも、常にお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年05月05日 17:18:56

たたみツイン利用。畳の新しい香りがしてとても気持ちの良い部屋でした。テレビが大きく、子供も喜んでいました。シティホテルの弱点であるお風呂も、こちらの部屋はお風呂とトイレは完全分離、バスタブ、洗い場とも十分な広さがあり、子供と一緒に入浴しても余裕がありました。あいにくの雨だったのですが、信号ひとつ渡れば天文館に接続するアーケードがあって傘なしで天文館を観光できました、水族館も近く、あまり雨を気にせずに楽しめました。水族館のチケットはホテルでも購入でき、向かいの山形屋とドルフィンポート間のシャトルバスを利用できるのも便利です。食事なしのプランでしたが、朝食は安価で追加でき、夕食は、天文館で迷うほどたくさんのお店がありました。食事会場の込み具合、コインランドリーの使用状況も部屋のテレビで確認でき、とても泊まりやすいホテルでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月06日 07:07:34

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が満足いただけましたようで私も嬉しく思います。
お客様が仰いますように、私どもは和洋室のタタミツインルームがございまして、
34平米の広めのお部屋に60型の壁掛け液晶テレビを設置しております。
広々としたお部屋はご家族でお越しのお客様にもお勧めのお部屋でございます。

また、私どもは遠方からお越しのお客様にもアクセス良好の立地にございます。
空港バスや路線バス「金生町」バス停より徒歩1分、路面電車「朝日通」電停目の前の立地でございます。
水族館へも徒歩10分ほどの距離でございまして、お客様が仰いますように水族館チケットをフロントで販売も行っております。
ご家族でのご宿泊、いかがでしたでしょうか。鹿児島には平川動物公園や維新ふるさと館、仙巌園などもございます。またお越しの際にはぜひ行かれてみてください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2019年04月24日 20:53:04

しゃぶしゃぶ夕食付,おいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年04月25日 00:13:59

この度は私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り重ねてお礼申し上げます。
夕食のしゃぶしゃぶがおいしかったとお褒めのお言葉を頂き私どもも嬉しい限りでございます。

ホテル一階レストランいねやは和食レストランでございます。
朝食、ランチ、夕食それぞれで鹿児島の郷土料理をお召し上がりいただけます。
朝食につきましてはハーフバイキング形式で、メイン料理に目玉焼き・焼き魚・鶏飯・豚汁の4種類をご用意しております。
次回お越しの際は、夕食に加えて私ども自慢の朝食もお食べ頂ければ幸いでございます。

支配人

【夕食付】鹿児島名物3種類から選べるお膳♪ワンドリンク付!ルームサービスもOK!

asf7さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

asf7さん [40代/女性] 2019年04月19日 19:42:47

両親と一緒に宿泊。部屋は広く、桜島が見えてとても良い時間が過ごせた。
ウエルカムドリンクのサービスも嬉しかった。また機会があれば利用したい。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年04月20日 08:30:54

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思います。
私どもホテルではご宿泊されましたお客様へ1階レストラン「いねや」にて17:00から22:00までご利用いただけますウェルカムドリンクチケットをお渡ししております。
ビールまたはソフトドリンク各種1杯を無料でご提供しております。
ご注文されましたドリンクはお部屋にもお持ちいただけますのでぜひ、ご利用くださいませ。

これらかも、常にお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月14日 18:03:53

バス停にも電停にも近いです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年04月14日 20:00:15

この度は私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様におっしゃって頂きましたように、私どもは「金生町」バス停や「朝日通り」電停の近くにあり、お仕事や観光に便利な立地でございます。
また離島行きフェリー乗り場にも近いため、屋久島、種子島や奄美大島へ向かうお客様にもご好評いただいております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お気付きの点等ございましたらどうぞご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
これからも常にお客様のために進化を続けるホテルでありたいと存じます。