リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月30日 22:55:37

素晴らしい部屋で宿泊させて頂きましてありがとうございます。
すべてが満足です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月31日 15:05:38

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきありがとうございます。
「すべてが満足」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。

今回は、お部屋に空室がございましたので、新しくできた「タタミツイン」という和洋室でご用意させていただきました。
こちらのお部屋はバストイレ別、洗面台も独立しております。ご家族連れでのご宿泊に大変好評頂いております。
機会がございましたらぜひ再度タタミツインをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
これからもお客様の為に常に進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
お気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2017年10月25日 22:17:26

部屋もきれいで、サービスも大変満足できました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月27日 03:34:48

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿までも頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子で、私どもも心より安堵致しております。
今回ご利用いただきました「コンパクトツイン」のお部屋は18平米のお部屋の広さに、140cm幅と85cm幅のベッド計2台がございます。
その他にも29平米のハリウッドツインや31平米のコンフォートツイン、また和室のタタミツインなどのツインのお部屋も数種類ございます。
どうぞまたの機会にご利用くださいませ。

次回、お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

ultrachappyさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ultrachappyさん [40代/男性] 2017年10月22日 20:54:06

チェックインからチェックアウト、忘れ物に対しての対応にまで申し分のないご対応を常に頂いて、常宿として利用させていただいております。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月23日 06:49:05

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の対応につきまして、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも皆様にご満足頂けますよう、サービス向上に日々精進して参ります。
次回鹿児島へお越しの際もリッチモンドホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をくださいまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】【楽天SPx5】-食事なし-帰ったら市場でお買い物?色々使えるポイントが5%倍♪
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2017年10月20日 00:50:48

初めての利用でしたが、立地、部屋、朝食、全てに満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月20日 03:02:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私共は本年7月にリニューアルオープンを致しまして、お部屋の内装や備品を変えてご案内しております。ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。

今後もお客様に喜ばれるホテルを目指し日々精進して参ります。何かお気付きの点などがございましたら、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

電車小僧9395さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2017年10月18日 22:58:47

全国各地の幾つかのホテルて利用させていただいております。
クオリティの高いホテルで、今回もとても満足して宿泊が出来ました。
朝食に関して、メインの料理が選べる点は良いと思います。
敢えて言えば、内容に対して値段が少し高いかなと感じました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月19日 07:19:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。しかしながら朝食につきましてご満足頂けず心苦しく思っております。
私共はハーフバイキング形式でございまして、メインのセットを4種類からお選びいただき、その他郷土料理の小鉢やサラダ、ドリンクをご用意しております。内容につきましては今後の課題として変更も検討して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと存じます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

apollo14さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

apollo14さん [50代/女性] 2017年10月12日 21:14:56

初めての鹿児島旅行、こちらのホテルに決めた理由は3つ。

1.宿泊者は駐車場が12時から翌日12時まで使えること。(市内観光のレンタカーは邪魔だっ たから)
2.桜島へのフェリー乗り場に徒歩で行けること、また西郷隆盛像も近いこと。天文館で晩御 飯を食べてもそれほどの距離でないこと。
3.朝食にメイン料理があり小鉢がバイキングという変わったスタイルであること。

結果大変満足度の高いホテルでした。
まずフロントスタッフの丁寧な態度と笑顔、外出先から帰ってきたときもこちらの顔をちゃんと見て声をかけてくれることにとても心地よさを感じました。
ビジネスホテルは立地と部屋が全てだと思っていましたが、フロントの感じ良さにホテルの印象もアップしました。清掃スタッフの方、御食事処「いねや」の方、みんな明るく声をかけてくださいました。

食事はもちろんとても美味しくさつま揚げは今回の鹿児島旅行で食べた中では一番でした。
是非また鹿児島に行きたいです。そしてこのホテルを利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月13日 06:24:22

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は大変満足したご様子でスタッフ一同安堵致しました。駐車場は先着順でのご案内でございますが、ご優待時間が12時までの為、朝はゆっくりとチェックアウトされるお客様もいらっしゃいます。立地に関しましてもお客様の仰いますよう港や繁華街の天文館にも近く、徒歩で移動されてもそれ程の距離はございません。
朝食も7月20日のリニューアルオープンに伴い、バイキングの種類も増やしております。1階の御食事処「いねや」では鹿児島の食材を利用しており、鹿児島の郷土料理を取り揃えた「薩摩花籠膳」は大変ご好評いただいております。

また、スタッフの丁寧な態度と接客から心地よさを感じていただき、大変嬉しい限りでございます。

今回のお言葉に満足することなく、これからも常にお客様に満足していただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

次回鹿児島にお立ち寄りの際は、是非私どもをご利用くださいませ。またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年10月10日 17:28:22

改装に伴い新しくなったタタミツインに宿泊しました。木の香りが心地よく、布団4つが横並び、テレビの大画面に子供達も大喜び。我が家は快適に過ごせました。高齢者や幼児のいる家族にお勧めだとは思いますが、唯一、畳部屋と玄関との間に高さ5センチほどの段差がありバリアフリーではないところがとても惜しいと感じました。夜間、転倒しないようにとの配慮からでしょうが、その段差下にある灯りを夜間消すことができず、思いのほか明るく、眠れないことはありませんでしたが、気になる方は不眠の原因になるかもしれません。今のホテルデザインの流行なのでしょうが、直線基調のデザインの為、角が目立ち、幼児、歩行時フラツキのある高齢の方の転倒、衝突には気を遣うと思います。それ以外は空気清浄器も完備され、風呂も新しくて心地よく、トイレもきれいです。食事は1階の「いねや」で夕朝食共にいただきました。とてもリーズナブルで味も良し。接客も素晴らしく心地よく過ごせました。受付の案内の方、館内で会うスタッフの方々、みなさん笑顔が素敵で好印象でした。また、宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月11日 10:24:03

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。

今回、新しいお部屋タイプ「タタミツイン」を早速ご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら夜間、段差の下の灯りを消すことができずごゆっくりお休みいただけず、申し訳ございませんでした。
設備担当者と確認を行ない、今後の検討課題とさせて頂きます。

タタミツインはお風呂、お手洗い、洗面台が全て独立しており、ご家族やご友人とのご宿泊に大変人気でございます。また60インチのテレビをご用意しております。お子様にお喜び頂けまして私どもも嬉しく存じます。

その他レストランやスタッフに関しまして温かいお言葉を賜りありがとうございます。
これからも現状に満足することなくお客様のために進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
またお近くにお越しの際にはぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

3大特典付き♪ファミリープラン☆
【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2017年10月01日 19:23:43

今回の宿泊は長かったのですがとにかく居心地が良く 自宅に帰るのが嫌になる位でした。
只、トイレの便器の汚れだけが気になり少し残念でしたね

ベッドとお布団の寝心地が良くぐっすり寝れて疲れもとれました。
是非、又利用します!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月02日 11:03:18

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はトイレの便器の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせていまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフに報告をし、直ちに指導して参ります。

しかしながら、ゆっくりお休みいただけたと仰っていただき、恐縮でございます。お布団は、今回のリニューアルオープンを機に入れ替えをいたしました。「寝心地が良い」のお言葉に安堵いたしております。今後もサービスの向上に努め、お客様に安心してご利用いただけますよう、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備

sachilovesryoさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

sachilovesryoさん [50代/男性] 2017年09月28日 14:53:32

天文館や中央駅からは少し離れていますが、距離的にはかなり近いし、市電を使えば全く問題ないです。宿泊料もやや安めで穴場的なホテルです。部屋は清潔快適で朝飯がうまい。コスパは非常に高いと感じました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年09月28日 18:36:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰いますように繁華街の天文館や中央駅からは少し離れてはおりますが、市電をご利用いただければ、中央駅まで10分程でございます。
また「コスパは非常に高い」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
これからもご期待に添えるよう日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

翁3529さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

翁3529さん [60代/男性] 2017年09月27日 19:31:15

いつも公式ホームぺージから、宿泊予約入れるのですが、満室と表示されたので午前中に
楽天トラベル検索で残り1室と出ていたので、どうにか宿泊出来ました。
毎回、とても満足しています。立地、価格、サービス(フロントスタッフの心からの
おもてなし)、安心、安全等々。顧客満足度No1に推されるのは当然だと思います。
会員制度のレイトチェクイン、アウトはホテルでのんびりと過ごす私にとっては、大変
有難いです。ウェルカムドリンクサービスも、お酒飲む私にとっては有難いです。
毎回、満足しているからこそ、利用させて頂いていますので、今後も、宜しくお願い
致します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年09月28日 12:46:42

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度数々のお褒めのお言葉をかけていただき、心より感謝申し上げます。スタッフとりましてお客様からの温かいお言葉は、何よりの励みでございます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、日々精進して参ります。どうぞお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 7月20日全館リニューアルオープン★

pajero・・・1さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

pajero・・・1さん [40代/男性] 2017年09月24日 15:41:51

出張で利用しました。
駅・天文館からは少し離れていますが、徒歩圏内であるし、市電が通っているので不便はありません。
同じビジネスホテルでも、駅周辺や天文館周辺より安く宿泊できるので、おすすめです。
部屋も当日グレードを上げて宿泊させていただきました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年09月24日 16:07:04

私どもは天文館の中心部からは徒歩7分程と少し離れておりますが、その分飲み屋街の喧騒から離れ、ごゆっくりお休みいただけたというお声を多くのお客様より頂いております。またおっしゃるとおり、路面電車の電停もすぐ目の前にあり、市内各地への交通の便も良い立地にございます。これからの鹿児島は来年の明治維新150年や大河ドラマ「西郷どん」の放送開始を控え、様々なイベントが予定されております。ぜひまた機会がございましたら、鹿児島へお越しくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

投稿者さん 2017年09月18日 15:16:46

広い部屋を予約したところ、一人では広すぎるくらい十分でした。食事はメイン1品選択+小鉢ビュッフェの形式でしたが、地元の食材もふんだんに使われていて満足できました。ご飯が非常においしかったのが印象的で、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年09月18日 16:32:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

お客様が召し上がったご朝食ですが、私どもは7月20日のリニューアルオープンに伴い、朝食もリニューアル致しました。お米は鹿児島県産の「あきほなみ」を使い、ビュッフェレーンは郷土料理をより充実させました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2017年09月13日 21:12:39

歩いて観光地をまわれる立地がよかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年09月14日 04:11:55

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、立地につきましてお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。些細な事でも構いませんので、何かお気付きの点などございましたら、お気軽にご意見いただけたら幸いでございます。

支配人

【早得7】-朝食付き-7日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!

totonumaさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

totonumaさん [30代/男性] 2017年08月22日 20:54:58

人生初の鹿児島県往訪でした。
文字通り右も左もわからない状態でしたが、フロントの方に色々と教えていただき、観光にとても役立ちました。ネットで闇雲に探すより現地の方に直接聞くほうが手っ取り早いなぁと改めて感じました。
朝食もハーフバイキングでメインを鶏飯に選びましたが、とても美味しかったです。
また鹿児島へ行く際には宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年08月23日 11:19:22

また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

この度の初めての鹿児島来訪に私どもをお選びいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
私どものご案内が少しでも鹿児島観光のお役に立てましたのなら幸いに存じます。
また、今回お召し上がりいただきました奄美の郷土料理「鶏飯」は、今では奄美のみならず鹿児島県各地で愛されている郷土料理で、私どもの朝食メニューでも一番人気でございます。鹿児島市内では色々な店舗で鶏飯をお召し上がりいただけ、各店舗特色がございますので、食べ比べをされるお客様もいらっしゃるほどでございます。機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

これからの鹿児島は来年の大河ドラマ「西郷どん」をはじめ、明治維新150年や2020年かごしま国体など大きなイベントが目白押しでございます。ぜひまた鹿児島へお越しくださいませ。
次回お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【映画見放題】-朝食付き-お好きな映画100ch以上が見放題+選べるメイン&小鉢取り放題の朝食
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年08月02日 22:58:21

ヘアもきれいで,朝ご飯は最高でした。
今度鹿児島に泊まるときも,予約したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年08月05日 10:09:32

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どもは7月20日にリニューアルオープン致しましたが、それに合わせて朝食内容もリニューアルしております。
お米は全て鹿児島県産「あきほなみ」に変更し、バイキングレーンの種類も増やしております。
郷土料理であるさつま揚げや黒豚ウィンナー、知覧茶の茶そばや湯葉など様々な料理を取り揃えております。
「朝ご飯は最高」とこの上ないお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

また鹿児島にお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪

投稿者さん 2017年05月14日 20:02:51

サービスもとても良く、目の前にコンビニ、市電停、バス停があり、移動に大変便利でした。また次の日の目的地までを丁寧に調べて頂きました。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年05月15日 02:08:42

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご旅行の思い出の1部になることが出来、嬉しく思います。リッチモンドホテルズは、全国各地にございますので、宜しければ、またの機会にご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ち致しております。

支配人

【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2017年04月07日 17:30:39

街の中心地にありながら、城山、桜島観光へのアクセスが良い。また、天文館もすぐそばで立地が非常によかった。
部屋もきれいでゆったりとしており、朝食もおいしかった。次回、機会があればまた泊まりたいホテルである。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月07日 18:06:31

また、立地、お部屋、朝食につきお褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもの朝食はハーフビュッフェスタイルでございまして、メインを4種類からお選びいただき、ドリンク、サラダ、小鉢などが取り放題でございます。また、メニューに鹿児島の食材を使用しており、大変ご好評いただいております。

もしまたの機会がございましたら、是非私どもにお立ち寄りくださいませ。お客様に次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

Swandyさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Swandyさん [50代/女性] 2017年03月31日 17:29:12

以前より、鹿児島に来るときにはここを利用しています。
さすがに少々古さを感じるようにはなりましたが、全てにおいて文句なし。
部屋も落ち着いていて、必要なアメニティはほとんどそろっています。
朝ごはんのお米のおいしさは素晴らしいです。焼き魚もジューシーでおいしい。
立地は、天文館からは徒歩5~10分ほど距離がありますが、夜が静かで落ち着いています。
日中は市電の電停が目の前で市内の移動には困りません。
ドルフィン・ポート、水族館、フェリー乗り場も徒歩圏内です。空港バスの停留所も近い。
難点を敢えて挙げるなら、シャンプーのメーカーが変わってちょっとキシキシする。以前のコーセーのシャンプーの方がよかったかな。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月01日 02:03:55

私どもは皆様のご愛顧いただきまして、今年6月で13年目を迎えます。
そんな中、お客様にも「文句なし」と仰っていただけますこと、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましても、「素晴らしい」とお言葉いただき、レストランスタッフも大変感激しております。
お客様の仰いますように、私どもは繁華街「天文館」から徒歩約10分ほどの距離にございます。
また、ホテル周辺には路面電車電停「朝日通り」やバス停「金生町」などあり、利便性があるとご好評いただいております。
シャンプー類に関しましての貴重なご意見までもいただきまして、心より感謝申し上げます。
こちらに関しましては、今後の参考にさせていただきます。

これからも私どもはお客様とともに進化し続けるホテルとして、日々精進して参ります。
どうぞまたの機会ございましたら、私どもをご利用くださいませ。
お客様の次回の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人

たけまさとさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

たけまさとさん [50代/男性] 2017年03月27日 11:12:14

チェックインが午後10時近くになっており,ウェルカムドリンクサービスがギリギリでしたが,いねやさんは快く応じてくださいました。外に出る気力も失せていたので,そのまま飲食をし,閉店まで楽しめました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月27日 12:46:54

到着時ウエルカムドリンクサービスと合わせて食事もご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
是非、またの機会に当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち致しております。

支配人

【連泊割】-朝食付き-2泊以上でお得に宿泊!朝食は連泊にも嬉しい選べるメイン&小鉢取り放題!
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

orcahongkongさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

orcahongkongさん [30代/男性] 2017年03月24日 01:21:00

3月5日に宿泊しました。サービス面がよかったです!近くにコンビニがある!朝食がおいしい!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月24日 15:29:40

この度のお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変励みになりました。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしを心掛け、精進してまいります。

次回鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】コンフォートツイン/広々31平米】