リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月02日 12:42:33

初めての鹿児島旅行の際に利用させていただきました。予想はしていましたが、週末と言う事もあり、ホテルの駐車場は満車で近くに提携駐車場へ。。。案内係の方も丁寧で、場所も近くでしたので、あまり不便は感じませんでした。それに、こちらのプランでは駐車料金が無料でとってもお得☆
チェックインの際も、手際よく丁寧な対応でよかったです。
お部屋もさすがリッチモンド♪このお値段で至れり尽くせりな内容でした。
おかげで旅の疲れも癒されました♪
また是非利用したいです。

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年06月03日 10:49:21

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また温かいお褒めのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ホテルにご到着の際は提携駐車場のご利用にご協力頂き、感謝申し上げます。

「さすがリッチモンド」とのお言葉に、恐縮するとともに嬉しい気持ちで一杯でございます。今後もお客様のご期待を裏切ることがないよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

繁華街の中心にありがなら、上質で静寂な空間。
------------リッチモンドホテル鹿児島天文館------------
-----------7月1日オープン・予約受付スタート-----------

支配人もびっくり∑(‾□‾)!の駐車場無料☆週末・祝日限定ロングステイカップルプラン!
【【禁煙】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年05月15日 12:49:12

部屋も広くて綺麗でした。
駐車場が満車で裏手に停めましたが、係りの方は親切に対応して貰えました。周辺のホテルに比べると少し高めの価格設定なのでもう少し金額を
抑えて頂きたい。
後は言う事なしです。また利用させて頂きます。

スマート・ビジネスプラン【宿泊のみ】
【禁煙】シングルA(18平米ベッド幅140cm)GW・夏休

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月15日 23:21:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもではご一泊¥1000-で32台収容の立体駐車場を敷地内にご用意しておりますが、満車の場合は提携駐車場を同じお値段でご提供させて頂いております。
ご理解頂いた上、提携駐車場へご足労頂きありがとうございます。
価格は日々の割引率が異なり、変動しております。
これからもお客様にご満足頂ける価格設定、サービスをご提供できるよう精進して参ります。

「また利用させて頂きます」とのお言葉が私どもの何よりの励みになります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スマート・ビジネスプラン【宿泊のみ】
【【禁煙】シングルA(18平米ベッド幅140cm)GW・夏休】

投稿者さん 2009年05月09日 12:49:53

フロントや朝食をいただいたところなど
みなさんよい対応でよかったです。

すっごいわがままなのですが
朝食のドリンクバイキングで「牛乳」があるとうれしいなぁと思いました。

でも、主人が朝食をいただかなかったので、スイートポテトに交換しましたが、こちらもとってもおいしくて、家に帰ってきてからも大満足です!

朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン
【禁煙】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月09日 14:32:12

朝食のドリンクバイキングで「牛乳」をご提供できるようレストラン「いねや」と検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非、お気軽にご意見をお聞かせ下さいませ。
また朝食券と交換できるお土産品をお気に召して頂けたご様子に安心致しました。
スイートポテト以外でもかりんとうやお漬物もございますのでお試し下さいませ。

これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同で接客サービスの向上に努めて参ります。
鹿児島へまたお越しの際には私どもホテルをお選び下さいませ。
お客様をおもてなしできる日を心よりお待ち申し上げております。

朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン
【【禁煙】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年05月01日 14:29:03

駅から少し遠いが部屋も対応も十分に満足することが出来た。

【ポイント10倍】【10倍】な、なんと「楽天スーパーポイント10%還元!」朝食付ビジネスプラン
【喫煙可】シングルA(18平米ベッド幅140cm)受験・出張

2009年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月02日 02:17:11

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中に関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。「満足することができた」との嬉しいお言葉にスタッフ一同感激いたしておりますが、そのお言葉に甘えることなく今後もお客様に満足して頂けるお部屋を提供できますよう努力いたして参ります。

次回鹿児島にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。

繁華街の中心にありがなら、上質で静寂な空間。

【【喫煙可】シングルA(18平米ベッド幅140cm)GW・夏休】

投稿者さん 2009年04月21日 23:06:15

フロントの方の応対がいつも素晴らしいです。今回も気持ちよく過ごさせていただきました。

気軽に宿泊だけ!!カップルプラン・ファミリープラン
【喫煙可】ダブルB(20平米、ベッド幅156cm)

2009年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年04月22日 04:36:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様の「気持ちよく過ごした」というお言葉にホッと一安心致しました。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

また鹿児島へお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

気軽に宿泊だけ!!カップルプラン・ファミリープラン
【【喫煙可】ダブルB(20平米、ベッド幅156cm)】

投稿者さん 2023年12月05日 23:38:31

とても綺麗で細かなところにも行き届いた部屋でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年12月06日 05:44:06

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「とても綺麗で細かなところにも行き届いた部屋」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
客室部門のスタッフにも共有いたしました。

お客様に清潔で快適な客室をお届けできるように
今後とも客室部門と連携し、精進して参ります。

ご宿泊について、私どもでお手伝いできることがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 嶋田
総支配人

シンプルステイ【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

しょう11さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

しょう11さん [50代/男性] 2023年06月16日 12:03:30

とても良かった

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年06月16日 13:23:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回お褒めのお言葉をかけていただき、心よりお礼申し上げます。
これからも現状に甘んじることなく「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指し日々精進してまいります。

次回鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ【朝食付き】
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年02月14日 21:19:39

朝の食事が良かった。
夜も利用させて貰いました。
豆腐が美味しかった!
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月14日 22:44:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿までしていただき重ねてお礼申し上げます。

朝、夜ともにレストラン「いねや」を利用してくださりありがとうございます。
お召し上がりいただいたお豆腐は、お勧めのひとつでございまして、お褒めのお言葉をいただきレストランスタッフも大変喜んでおります。
お豆腐以外にも薩摩豚を使った溶岩焼きやしゃぶしゃぶなど、お勧めのお料理が他にもございますので、また機会がございましたらご利用くだいませ。

それでは、次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2019年09月09日 18:47:52

部屋はキレイ。ご飯も美味しく朝から食事処の方の対応も良かった。暑い日で、ウェルカムドリンクも流石と感じた。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月10日 01:58:28

数あるホテルの中からお選びいただきましたことを大変嬉しくお礼を申し上げます。

お部屋の清掃、ご朝食にも満足いただけたご様子でスタッフも大変喜んでおります。
朝食のレーンには、鹿児島にいらしたお客様に少しでも旅行気分を味わっていただけるよう、郷土料理コーナーを設けております。ご利用されたお客様には大変ご好評をいただいております。
ウェルカムドリンクは、お日にち限定ではございますが、1階レストランでご用意しております。
生ビール・オレンジジュース・ウーロン茶・山ぶどうジュースの中から1杯お選びいただけます。
ホテルへのご移動で乾いた喉を潤して頂けましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年07月23日 17:08:55

きれいで満足しました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月23日 20:43:04

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

私どもはビジネスでのご利用やご家族連れ、海外のお客さま等、様々なお客様にご利用いただいております。それぞれのお客様のニーズやお好みに合わせたサービスを提供できるよう心掛けておりますが、ご不足の点はございませんでしたでしょうか。
お気付きの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもさらにお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

最後に、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年04月01日 17:24:35

お客様の近所で使いやすいです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年04月02日 05:40:58

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また使いやすいとのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。

私どもホテルは鹿児島市電「朝日通り」電停の目の前に位置しておりますので大変便利の良い立地かと思います。
ビジネス、旅行問わずアクセスの良さが私どものホテルの自慢のひとつでございます。

今後もお客様により快適に安心してお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

ultrachappyさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ultrachappyさん [40代/男性] 2019年01月23日 16:24:46

十分です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年01月24日 03:39:02

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同、安心しております。
お客様に気持ち良くご滞在していただ、またご宿泊したいと思っていただけるサービスの提供ならびに設備の充実をさらに目指して参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。
お客様に次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】【楽天SPx5】-食事なし-帰ったら市場でお買い物?色々使えるポイントが5%倍♪

投稿者さん 2018年10月06日 09:07:17

部屋も広くて清潔です。ウエルカムドリンクのビールも有難いです。
なんと言っても、朝食が最高です。美味しくて品数も豊富です。
ついつい食べ過ぎてしまいます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年10月06日 10:36:34

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋やウェルカムドリンクのサービス、また朝食につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し私共も大変嬉しく思っております。

朝食につきましてはメイン料理に目玉焼き・焼き魚・鶏飯・豚汁の4種類がございます。特に鶏飯は鹿児島県奄美大島の郷土料理でございますので人気がございます。ごはんの上に錦糸卵、椎茸、漬物を乗せ、鶏のスープをかけてお召し上がりいただきます。
ほかにも小鉢やサラダ、ドリンクをバイキング形式でご用意しております。何かお気付きの点がございましたらお気軽にスタッフへ申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【新春フェア】ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

投稿者さん 2018年04月15日 11:33:04

娘の受験で、娘と妻が宿泊しました。朝食が美味しいと褒めていました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月15日 14:58:02

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、娘様の大事な受験の際のご宿泊にお選びいただき、またご滞在中はご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
お褒めいただいたご朝食でございますが、メインを4種類からお選びいただき、サラダ、ドリンク、小鉢は取り放題のハーフバイキング形式となっております。地の食材を活かしたご当地メニューもご用意しておりますので、次回お越しの際はこちらも是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

Sho-Kenさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Sho-Kenさん [40代/男性] 2017年12月05日 01:34:18

11/13出張で宿泊。初の鹿児島入りで、立地も分からずに予約しました。駐車場が満車で、雨の中、近くのパーキングまで行くことになりましたが、それ以外は非常に満足でした。
ホテルの設備・清潔感、サービス面、ウェルカムドリンクや食事など、いずれも想定以上でした。
チェックアウトの際、思わず会員登録してしまいました。また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月05日 20:48:32

この度は私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

今回は提携駐車場へのご案内になってしまい、ご足労をお掛けいたしました。
私どもは街中にございますため、駐車場の台数に限りがございます。
敷地内駐車場が満車になり次第近隣の提携駐車場へご案内させていただいております。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「非常に満足」との温かい言葉を掛けていただき、大変恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。
初めての鹿児島は、いかがでしたでしょうか?
出張とのことで、慌しい中でのご宿泊だったかと存じますが、食べ物も美味しく、歴史ある街でございますので、ぜひまたの機会にお越しいただければと存じます。

これからも現状に満足することなく常にお客様の為に進化を続けて参ります。
どうぞまた、鹿児島にお越しの際にはぜひ私どもをご利用くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪

投稿者さん 2017年10月30日 22:55:37

素晴らしい部屋で宿泊させて頂きましてありがとうございます。
すべてが満足です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月31日 15:05:38

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきありがとうございます。
「すべてが満足」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。

今回は、お部屋に空室がございましたので、新しくできた「タタミツイン」という和洋室でご用意させていただきました。
こちらのお部屋はバストイレ別、洗面台も独立しております。ご家族連れでのご宿泊に大変好評頂いております。
機会がございましたらぜひ再度タタミツインをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
これからもお客様の為に常に進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
お気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

投稿者さん 2017年10月10日 12:01:25

とにかくサービスが良かったです!幼児がいたんですが、ベビーベッドの準備もあり、アメニティーがとても充実していました。おしりふきを忘れてしまったんですが、フロントで借りられたり、とてもよくしてもらえました。部屋も広かったので、また鹿児島に行く際は泊まりたいと妻も言っていました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月11日 10:14:42

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どもではお子様用品の貸出を行なっております。おしりふきの他にも、ベビーシャンプーやローション、補助便座や踏み台等もご用意致しております。お子様連れでのご旅行は何かとお荷物が多くなってしまうかと存じます。
少しでもお役に立てれば幸いでございます。

今回お泊まり頂いたお部屋は「ハリウッドツイン」でございます。29平米のお部屋に110cm幅ベッドを2台設置しております。追加で97cm幅ベッドをご用意し、3名様でご利用いただくことも可能なお部屋でございます。
私どもでは31平米の「コンフォートツイン」、36平米の和洋室「タタミツイン」もご用意しております。
また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

また鹿児島にお越しの際にはぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

ピチュポケさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ピチュポケさん [20代/男性] 2017年08月04日 23:58:43

チェックイン時間の前(13時10分頃)にホテルに荷物を預けに行った時に、「もう部屋の準備ができていて、部屋に案内することができる」のことなので、チェックインして早く部屋に入ることができてかなり良かったです。
部屋(シングルルーム)の「改装前」と「改装後」では、そこまで部屋の雰囲気は変わっていなかった感じがしました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年08月05日 10:47:06

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安堵致しました。

お部屋の雰囲気に関しまして、ご期待に沿うことができず心苦しい限りでございます。
お部屋タイプによっては雰囲気が変わっているお部屋もございますので、ぜひ他のお部屋タイプもお試しくださいませ。

これからも現状に満足することなく常にお客様のために進化を続けるホテルでありたいと存じます。
また機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

ユキガスキーさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ユキガスキーさん [40代/男性] 2016年07月17日 15:49:07

出張の度に宿泊しています。天文館の行きつけからは遠くなったのですが部屋、朝食は良いので他のホテルから変えて以来、こちらにお世話になっています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年07月18日 01:08:42

部屋・朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
天文館の行きつけから遠くなったとのこと、残念でございますが、私どもは繁華街の中心部から徒歩10分程度離れております。夜間は静かになりますので、ごゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。
また鹿児島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お目にかかれる日をお待ち申し上げております。
支配人

【サマーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン♪
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

PO2RONさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

PO2RONさん [50代/男性] 2016年01月20日 23:20:44

ここは最高ですよ、少々アクセスは悪いですが、バス停 電停ともに目の前ですし、なによりリッチモンドHですもの、こんな値段でいいの?と聞きたいですね。
とにかく ハードもソフトもいいです。皆さん、鹿児島の宿は是非ここへ。

2016年01月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年01月21日 10:19:06

今回お褒めのお言葉をかけて頂き、心より感謝申し上げます。『最高』とのお言葉を拝読し、嬉しく感じるとともに、身の引き締まる思いでございます。
これからも現状に甘んじることなく、常にお客様のために進化するホテルを目指し日々精進してまいります。
お気付きの点やご不明な点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

支配人

【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】