リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 15:03:01

駐車場の方が親切に現地の事を教えてくれて助かりました。

ルームサービスもOK♪いねや夕食付きプラン
【禁煙】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年09月23日 18:54:12

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
駐車場係へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様の力になれるようスタッフ一同で精一杯努めて参ります。

また鹿児島にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームサービスもOK♪いねや夕食付きプラン
【【禁煙】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年09月11日 22:30:48

噂に違わぬ、素晴らしい接客でした。
また、別の場所でも利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年09月11日 23:01:32

この度は鹿児島市内の数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいご投稿を拝見し、スタッフ一同感激で胸がいっぱいでございます。今後もお客様のご期待を裏切ることの無い様、常に向上心を持って取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

スタンダードダブルA 得々!!早割り21[10室限定]

投稿者さん 2009年08月24日 20:39:32

港からも、歩いていける距離で船旅でくたくたの私でも歩いていける場所でした。
大変日焼けしていたので、フロントでいただいた、女性用のアメニティに入っていたパックがとても嬉しかったです。朝食も、とてもおいしく大満足でした。
 空港行きのバスの時刻表や、周辺の観光案内も部屋にあり、市内観光に大変参考になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年08月25日 05:16:19

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございました。

お盆を過ぎたとは言え、まだまだ残暑厳しい鹿児島でございますので、そんな暑さで体調を崩されることはなかったでしょうか。
フロントでお渡し致しました保湿パックがお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋に設置しております時刻表なども、ご旅行のお手伝いとなったのでしたら幸いでございます。

また機会がございましたら是非どうぞ、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用下さいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年08月03日 15:55:18

7月は新規オープンの天文館店に泊ってみましたが、今回は金生町店に舞い戻ってきました。天文館店の方が値段の分おしゃれですが、自分としてはこちらの方が色々と安く泊まれるプランがあってお気に入りです。接客がいつも素晴らしく、安心して泊らせてもらってます。キャパの少ない駐車場が弱点と思っていましたが、今回のプランなら駐車場代まで割引になって満足です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年08月03日 17:44:58

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は鹿児島金生町店をお選び頂き、また“安心して泊まらせてもらってます”とのお言葉まで頂いたこと、スタッフ一同大変嬉しく、感激しております。

今後もお客様のニーズにあったプランやサービスの提供に努めて参りますので、鹿児島にお越しの際は、今後もリッチモンドホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

支配人もびっくり∑(‾□‾)!の駐車場無料☆週末・祝日限定ロングステイカップルプラン!

投稿者さん 2009年07月23日 06:17:30

浴室、客室の基本設備が並以上です。満足出来ます。また利用したい。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年07月23日 22:44:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

満足できますとのお言葉にほっと胸を撫で下ろしております。
「また利用したい」とのお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。
設備だけでなくサービスでもご満足いただけるよう、スタッフ一同で精進して参りますので
鹿児島にお越しの際には私どもへお立ち寄り下さいませ。

次回お客様をおもてなしできる日を心よりお待ち申し上げております。

繁華街の中心にありがなら、上質で静寂な空間。
------------リッチモンドホテル鹿児島天文館------------
-----------7月1日オープン・予約受付スタート-----------

感謝還元!!祝5周年&天文館オープン記念プラン☆500円クオカード付☆
【【喫煙可】シングルA(18平米ベッド幅140cm)GW・夏休】

投稿者さん 2009年07月15日 10:44:14

今回、屋久島へ移動する際に前泊させていただきましたが、港からも近く、繁華街へも歩いて10分程度なので立地は大変良かったです。
また、チェックイン時間を変更するために電話した際も、対応がすばらしくて感心しました。
総合的に大変クオリティの高いホテルでした。
次回鹿児島に行く際は必ず利用します。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年07月15日 13:11:12

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やサービスについて、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。今後もこれに慢心することなく、設備やサービスの向上に努めて参ります。何かお気づきのことがございましたら、是非お客様のお声をお聞かせ下さいませ。

次回お越しの際も心を込めておもてなしさせて頂きます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 15:46:56

空港からのバスが目の前で停車しますので、便利でよかった。

2009年06月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年06月10日 18:14:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもはおっしゃる通り空港リムジンバス降車場『金生町』及び『市役所前』から徒歩圏内に位置しており、交通の便が非常に優れております。
7月1日には同じく空港リムジンバス降車場『天文館』の近くにリッチモンドホテル鹿児島天文館がオープン致します。機会がございましたら、こちらも是非お試し下さいませ。

お得な早割21
【【禁煙】シングルA(18平米ベッド幅140cm)GW・夏休】

投稿者さん 2009年05月15日 21:13:22

次の日の朝 急遽チェックアウトすることになり 慌てていたため 眼鏡を
部屋に忘れ 既に新幹線に乗った後気づき 電話でホテルへ問い合わせした
ところ 見つかったとの 確認の電話を頂きました。
すぐに自宅あて 着払いで送って頂き助かりました。
遅くなりましたが 当メールにて御礼申し上げます。
対応頂いた 担当の方 有難うございました。
行届いたサービスに感謝いたします。
鹿児島への訪問時は 是非又利用させて 頂きます。

【ポイント10倍】【10倍】な、なんと「楽天スーパーポイント10%還元!」朝食付ビジネスプラン

2009年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年05月15日 23:46:47

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忘れ物が無事お手元に届いた様子に担当したスタッフも安心致しております。
私どもではご連絡頂ければ、お忘れ物を着払いではございますがご郵送させて頂いたり、次回ご宿泊までフロントにてお預かり致しておりますのでご利用下さいませ。

これからもお客様にお選び頂けるようにスタッフ一同で接客サービスの向上、ホテル設備の維持に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 16:37:55

鹿児島の老舗デパートや繁華街、路面電車の電停に近く立地の良い場所で大変良かったです。
妻がバスルームのシャンプーが大変気に入っていました。
その日シャンプーがいいからヘアーが整っていいと何度も言っていました。
値段も手頃で寝る(宿泊)だけ、食事は繁華街へとと割り切れば夫婦のチョイ旅には良いホテルでした。

どれにする?選べる特典付き♪カップルプラン
【喫煙可】ダブルA(18平米、ベッド幅140cm)

2009年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年04月06日 20:13:39

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして有り難うございます。
また、ご丁寧に投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、立地、設備、料金などご満足頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。
特にアロマエッセシリーズのシャンプーをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフの中にもこのシャンプーを愛用している者が少なくなく、ご宿泊されたお客様にも大変好評で、フロントでシャンプー・コンディショナー・ボディソープを販売致しております。
お食事処は天文館に行かれるとたくさんございますが、ホテル周辺にもわずかではございますがお勧めしておりますお店がございますので、どうぞお尋ね下さいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

どれにする?選べる特典付き♪カップルプラン

投稿者さん 2009年04月04日 06:27:31

3月29日に宿泊しました。コンビニが道路を挟んで向かいにあり、大変便利でした。また、ロビーに自由に使えるパソコンがあるのもよかったです。接客もすばらしいです。

気軽に宿泊だけ!!カップルプラン・ファミリープラン
【禁煙】ダブルB(20平米、ベッド幅156cm)

2009年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年04月04日 11:55:53

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。立地・設備につきましてご満足して頂き安心いたしました。
またスタッフの接客につきましてお心遣いして頂き大変恐縮でござます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

気軽に宿泊だけ!!カップルプラン・ファミリープラン
【【禁煙】ダブルB(20平米、ベッド幅156cm)】

投稿者さん 2015年02月23日 14:29:42

広々として快適でした。

2015年02月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年02月23日 15:36:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在のお部屋にご満足して頂けたご様子で、心より安堵致しました。
今回お客様にご予約頂いたハリウッドツインは、29平米のお部屋でございます。
私どもでは、31平米のコンフォートツインのお部屋もご用意しております。
コンフォートツインには、ソファーも設置しており広々とお休み頂けると言うお言葉を多々頂戴致しております。
よろしければ次回機会がございましたら、ご利用くださいませ。

今後もお客様に満足して頂けるよう進化し続けるホテル創りに務めて参ります。何かご不明な点やご要望などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

またの機会にお客様のお目に掛かれます日を楽しみに致しております。

支配人

【春得】素泊まりプラン♪
【【喫煙】ハリウッドツイン/40型液晶TV・ゆったり29平米】

投稿者さん 2015年01月25日 23:59:28

指宿菜の花マラソン出場の為予約しました。予約が遅く、指宿ではホテルを予約できなかったのでこちらにしました。
鹿児島市内では立地が良く、歩いて出かけるにはとても便利です。目の前には路面電車の電停あり。天文館へも歩いて5分くらい。
ホテルの風呂はユニットだし、狭いので1番近くの銭湯教えて下さいとフロントに言うと親切に教えてくれました。しかも、この辺の銭湯は温泉ということも教えてくれてとても良かったです。

2015年01月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年01月26日 03:15:20

菜の花マラソンへの参加は楽しんで完走されましたでしょうか。今年はお天気もよかったので、参加された皆さんも多かったのではないでしょうか。

私どもはお客様の仰るとおり、路面電車『朝日通』電停の目の前にあり、立地は天文館地域でも官公庁に近く、市役所まで5分、天文館まで5分ほどの距離でございます。路面電車は鹿児島中央駅へ行く際にもご利用いただけるので、大変便利です。

マラソンの後で体のお疲れを十分にとるには、やはり『温泉へ』ということで、お問い合わせいただいたお客様には、歩いて15分ほどでいける銭湯をご案内しております。スーパー銭湯というほどではございませんが、温泉で体のお疲れが少しでもやわらいだなら、ご案内した甲斐がございました。
鹿児島市内には大衆浴場も他にいくつかございます。ご宿泊の機会がございましたら、また別の銭湯へもご案内させていただきますので、どうぞお立ち寄りください。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!素泊まりプラン
【【喫煙】コンパクトツイン◆18平米◆簡易ベット追加◆】

chezowjpさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

chezowjpさん [30代/女性] 2010年09月21日 10:55:09

天文館から歩いて10分くらいの距離にあり、飲んで帰るにはちょうど良かったです。朝ごはん美味しかったから、朝ごはん付にした方がお得だと思います。きれいだしまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2010年09月22日 17:06:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
鹿児島へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン
【【喫煙】ダブルA/32型液晶・18平米・ベッド幅140cm】

mikibokuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

mikibokuさん [40代/女性] 2010年05月28日 22:23:28

窓の外がビルだらけでカーテンを開けられない以外は良かったです。
朝食も選べるので良かったです。美味しかったです。
シャワーの出がよくて良かったです。
入室する時にフロントで入浴剤やクレンジングなど貰えるので良かったです。
食品の持ち込みが大丈夫なんで便利ですね。
パジャマみたいなのもあるから良いですね。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2010年05月29日 17:45:33

この度は数ある鹿児島市内のホテルから私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお部屋の景観について残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。私どものホテルは周辺を駐車場等の建物に囲まれている為、あいにくあまり眺望に恵まれておりません。

お手数をお掛けしますが、ご予約の後にホテルまでご連絡頂ければ、できる限りご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お気軽にご連絡下さい。

アメニティ等について、喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適なご宿泊を提供できるよう、日々精進して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【GW特旅】【直前割】ポイント2倍!!ゴールデンウィーク限定プラン☆朝食付き☆【直前割】【GW特旅】

投稿者さん 2009年08月23日 12:26:48

良いところ:
①繁華街に近い割りに静かで、立地が良かった。
②きれいだった。
③フロントや駐車場の係りの方がとても好印象だった。

悪いところ:
特になし。

その他:
①ダブルB(20平米、ベッド幅156cm)ということだったが広く感じませんでした。
せまいと言うほどではない。
②朝食は普通。

※今回、2度目の宿泊でしたが「満足」しています。
 次回も機会がありましたら宿泊させていただきたいと思っています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年08月23日 12:48:19

前回のご利用に続き、今回も私どもをお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また私どもホテルの立地や接客に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も常にお客様のために進化するホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙可】ダブルB(20平米、ベッド幅156cm)】

投稿者さん 2012年01月13日 01:12:28

部屋は暖かくよかったが、少し乾燥ぎみだった。

2012年01月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2012年01月13日 01:40:59

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではお部屋が乾燥していたとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
従来はご要望のお客様へは加湿器をお貸し出ししていたのですが、この度全ての客室に加湿機能付空気清浄機を設置いたしました。
よろしければ次回是非お試し下さいませ。

【冬得】年末&年始限定♪特別感謝プラン

投稿者さん 2018年07月01日 21:04:45

間違えて喫煙ルームに宿泊予約をしてしまい、辛かったです。
それは別にして、トイレの便器が、酷く古くて汚かったです。
その為か、バスルームが臭かったです。
今まで、他の部屋では快適だったので、信じられません。
眺望は良かったですが。

2018年06月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年07月02日 02:14:18

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく、私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらず清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者に報告をし清掃スタッフ共々、再発防止につとめ、毎日気持ちの良い空間をご提供できるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、鹿児島にお越しの際にはまたリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】