リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 18:08:10

リッチモンドホテルさんとは鹿児島に限らず全国的に仕事でもよく使わせてもらってます
仕事と花火で宿泊しましたがホテルの対応は満足ですが駐車場の人の対応は微妙でした
事前にHPから駐車場の混雑は把握してましたが
13時頃に到着しましたが
ミニバンの入れる場所がないとの事だったので
裏の駐車場に案内されるかと思いましたが
そこは18時から20台までしか入れませんと言う意味の解らない対応
何故
早く到着した人が遠くに回されるのか理解できませんでした

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2011年08月23日 15:19:50

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今回も私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車場の件ではご迷惑とご足労をおかけしたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

私どもホテルの敷地内は立体駐車場でございまして、お車の大きさによっては制限がございまして、提携地下駐車場へのご案内やコインパーキングの自己手配をお願いしております。
こちらの都合ではございますが、近くの提携駐車場は18:00以降の契約となっており、それ以前に敷地内駐車場が満車になった際などは遠くの提携駐車場をご案内をやむなく、させて頂いております。

駐車場の運用に関してましては、お客様の立場に立ったご案内ができる様に今後の課題とし、改善していく所存でございます。

誠に勝手ではございますが、またの機会に私どもホテルにお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大切な記念日に贅沢を・・・♪アニバーサリープラン
【【禁煙】ダブルA/32型液晶・18平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年01月06日 21:51:44

2度目の利用でした。立地がいいのはもちろん前回とても気持ちよく過ごせたので安心して行きましたが、今回は少し清掃の至らない部分が気になったり、それに対しての対応に疑問点があったりと残念な所がありました。
シンプルでお部屋は良いし朝食も豪華で全体的に素晴らしいのでそこだけですね。
便利な事には変わりないのでまた鹿児島へ行く際は利用したいなと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月07日 03:46:13

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様にご提供する大切な「客室」という商品が、快適にお過ごしいただけない状態であることはあってはならないことでございます。
また、お申し出があった際の対応に関しましても
お客様のお気持ちやご要望に沿うことができておらず、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

清掃不備ならびに、経年劣化の対応も含め、客室部門のスタッフと連携し、改善に努めて参ります。

しかしながら、「また鹿児島金生町に行く際は利用したい」というお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。

ご滞在について、私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いて
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 嶋田
総支配人

2泊以上のご宿泊でお得!【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年10月22日 15:38:15

対応が良かったが、変更する際、時間かかりすぎです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月23日 14:45:53

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、ご予約変更の際、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございません。
今後は、お客様のご要望に迅速な対応ができますようスタッフ一同徹底指導し、サービスの向上と充実化に努めて参ります。
勝手なお願いで恐縮でございますが、また鹿児島にお越しの際は、私どもをお選びいただけますと幸いに存じます。
支配人

【秋冬旅セール】お膳朝食付きプラン 小学生以下お子様添寝無料☆
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

はるはるすぎちゃんさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

はるはるすぎちゃんさん [50代/男性] 2019年12月03日 12:58:44

部屋が綺麗なだけでした。
接客は、普通のビジネスホテルと同じかそれ以下。
食事は、普通 高い料金から言えば期待外れ。
もう、泊まることは無いと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月03日 14:54:20

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お部屋には満足いただいたにも関わらず、私どものスタッフの態度がお客様のご期待にそうことができず、心苦しい限りでございます。また、お食事の件に関してはレストランスタッフにも伝え、今後の参考にさせていただきます。

これからも現状に満足することなく、お客様に満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。また、機会ございましたら是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

支配人

【2食付】【タタミツイン限定】~秋の鹿児島ふたり旅~選べる夕食は部屋食OK
【【喫煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2016年12月12日 07:35:57

全国のリッチモンドを良く使いこちらも頻繁に使います。残数ながら女性スタッフの対応は差を感じます。先日もフロントの女性がチェックイン後に振り返ったらあくび…
他のリッチモンドはエレベーターが昇る際は閉まるまで頭を下げられています。
細かい部分を含めて残数です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年12月12日 15:34:44

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お客様の仰いますように細かい部分まで、初心を忘れず行動するようスタッフそれぞれに指導しております。フロントカウンターでのお客様への対応や、立ち居振る舞いを見直し、他の店舗と同様、お客様に好感を持っていただけるようなスタッフ育成に努めてまいります。

今後もお客様のご期待におこたえ出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、また機会がございましたら、私どもをご利用頂けますと幸いにございます。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

投稿者さん 2016年10月06日 20:51:20

花火大会に行くために、会場に近かったのでこちらのホテルを選びました。アメニティがよかったと思います。また来年も花火大会に行く時には利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年10月08日 03:10:49

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年の花火大会はご満喫頂けましたでしょうか。
来年の花火大会の際にも、是非当館をご利用くださいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天SPx5】-食事なし-帰ったら市場でお買い物?色々使える楽天ポイントが5%倍貯まります♪
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年09月11日 16:32:28

上階の客が、夜中一時過ぎても大騒ぎをしていて、ドスンドスンと音がすごく、非常に睡眠を邪魔されたが、ホテルはなにも対応をしなかった。もう少しこういうところに細かな気配りをしてもらいたい。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年09月11日 22:45:50

ご宿泊中は、上階からの音でゆっくりお休みになれなかったとの事で、気配りが足りず申し訳ございませんでした。
巡回を強化するなどして、お客様に安心してお休み頂ける様努めて参ります。
また、お手数ですが、お気づきの事があれば、フロントまでご連絡頂ければ有難く存じます。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【禁煙】コンフォートツイン/広々31平米】

投稿者さん 2016年03月17日 19:31:45

3月12日に宿泊しました。部屋の温度が暑かったので寝つきが悪く冷房をつけようかと思ったら暖房と送風にしかならず、窓を開けると涼しいけど騒音がひどく一睡もできなかった。空調システムさえよければ大満足です。

2016年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年03月18日 05:51:09

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、空調の件に関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私どもはホテル全体、空調の一括管理を行っております。
気温や天候などを確認しながら、空調の変更を行っておりますが、不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しい限りでございます。
フロントにて送風機や暖房器具の貸し出しも行っております。
ご案内も不足しており、大変申し訳ございません。

今後は更なる空調の管理を徹底して行って参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお客様にお目にかかれる日があれば有難く存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞記念プラン!】-バイキング朝食付-
【【禁煙】コンパクトツイン◆18平米◆簡易ベット追加◆】

ニキータひめさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2015年12月06日 22:29:43

朝食会場は人手が足らなかったようで、待たされたり、バイキングなのにお皿が準備されていなかったりしました。改善を期待します。ご飯の内容は主食が4種類あるなど充実していて満足しました(実際宿泊した夫の談)。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年12月09日 06:38:30

この度は私どもホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら朝食会場にて、十分なご案内、準備できておらず大変申し訳ございませんでした。
すぐにレストラン責任者へ申し伝え、改善を致しました。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。

支配人

【連泊割】-朝食付き-2泊以上でお得に宿泊!朝食は連泊にも嬉しい選べるメイン&小鉢取り放題!

投稿者さん 2015年11月19日 23:30:04

ホテルマンのサービスはまぁいいです。行きたい場所を聞いたらすぐに調べてくれて新設に教えてくれます。女性はお風呂のセットがもらえるのですごくいいです。顔のパックをもらいました。
ただ、街中に立地しているので駐車場に問題ありです。駐車場代は別途かかるし、駐車場が満の時は提携の駐車場にまで止めに行かないといけないので残念です。
朝食は、可も無く不可も無く。そこそこおいしく食べれました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年11月20日 01:52:15

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。

又、駐車場の件につきましては当日は大変ご足労をお掛け致しました。
今後もホテル・レストラン共々更なるサービスの向上に精進して参りますので、また次回鹿児島へお越しの際も、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有難うございます。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪

投稿者さん 2015年09月08日 16:06:00

フロントでフロントキー部屋を間違われてビックリしました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年09月08日 21:30:01

この度は、数あるホテルの中より、リッチモンドホテル鹿児島金生町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ルームキーの渡し間違いによりご不快なお気持ちにさせてしましいました事を心よりお詫び申し上げます。

今後はスッフ一同、気を引き締めて業務に務めて参ります。

お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有難うございます。

お気づきの点がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

またお会いできます日をお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】【早得7】7日前の予約でお得プライス!~素泊~【夏得】
【【禁煙】シングル/32型液晶・18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年11月29日 09:37:30

部屋は普通のビジネスホテルに比べると広くてよかったです。
残念なのは、部屋の空調が今一つで暑がりの私は温度を下げても下がらず、汗をかきました。
あと、部屋には珈琲と煎茶だけで紅茶がないのも残念でした。

2014年11月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2014年11月30日 02:24:30

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様には空調について、私どもが暖房や冷房の調整は各部屋個別で設定ができず、一括管理となっているため、快適にお過ごしいただけなかったご様子に、大変心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
現在のところ、お部屋の入り口ドアを少し開けていただいての換気や窓を開けての換気などをお願いしております。在庫があれば、サーキュレーターの貸出もおこなっております。よろしければ、フロントへご連絡くださいませ。

お客様には、ご滞在中に残念なお思いをさせてしまったにもかかわらず、お部屋についてはお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋への設置物については、珈琲が飲めないお客様もいらっしゃいますので、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【直前割】【早得7】7日前の予約でお得プライス!~素泊~【秋得】

gocanさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

gocanさん [50代/男性] 2014年10月23日 17:04:14

予約、決済、チェックアウト、すべてインターネット、カードキーで処理が出来、人対人の応対がない分、機械的、冷たい感じを受けた。チェックアウトのとき、カードを機械に通して完了なので、「ありがとうございました」の声を聞くこともなく、冷たい気分でホテルを後にした。

2014年10月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2014年10月24日 08:25:05

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き、誠に有難うございます。

またお忙しい中、ご投稿までも頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルではチェックイン、チェックアウトは皆様、自動清算機にてご案内致しております。

しかしながら、冷たい気分でお帰りになられご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

チェックイン、チェックアウトはフロントでもお受け致しております。お気軽にお申し付け下さいませ。
何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。

またスタッフ一同、ご宿泊されるお客様1人1人が満足頂けるサービス向上に努め、応対できるよう日々精進して参ります。

ご滞在中、お気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイプラン♪【秋得】

投稿者さん 2014年05月26日 23:22:30

コンパクトツインしか空いていなくて予約しましたが、母(88歳)と泊るにはあまりにも狭く(ベッドを2台置くと、通路はカニ歩きをしなくてはならない程)母は親戚宅に泊ってもらい母娘の旅が残念な事になりました。前日キャンセルのため高くつきました。

2014年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2014年05月27日 06:27:41

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿により、ごゆっくりお休みいただけなかったご様子で心苦しい限りでございます。またご親戚の所にお泊りになれたということで大変お手数をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様の仰るようにコンパクトツインは140cm幅のベッドと85cm幅の簡易ベッドを隙間なくつけてご用意しております。広いお部屋タイプは、私どもでは数に限りがございますので、お客様のご要望にお応えできない場合もございます。何かございましたら、フロントまでお申し付けいただき、出来る限り、私どもも対応させていただきます。また機会がございましたら、私どもをご利用いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【早得7+朝食付】7日前の予約でお得に宿泊♪バイキング朝食付★2013年7月1日リニューアルオープン
【【禁煙】コンパクトツイン◆18平米◆簡易ベット追加◆】

投稿者さん 2014年01月05日 11:10:24

いつも価格以上の満足を提供して頂けるので選択しましたが今回は少し残念でした。
チェックイン時のフロントと駐車場係の方の応対
駐車場係 ハイルーフ車が既に一杯で提携駐車場へ移動するのは仕方のない事ですが、一時的に荷卸しの為に誘導された駐車スペースに止めるや否や”ここは障害者用のスペースなのでお子様も含めて早く下ろして下さい”。寝ている子供も見えていた上での発言でしょうし移動前にじゃあ荷物先に下ろしましょうと会話を交わした後、しかも立駐よりの駐車スペースは空いていたので言い方含めてとても余計な発言と感じました。
フロント 若干不慣れな感じの男性でしたが朝食券の受け渡しの際、”無くされても再発行は致しません”やたら語気強めて説明。過去に何かトラブルが有ったのか知りませんが通し番号も打ってあるみたいだしそこまで力を込めて言う程の事かと不思議な感じがしました。その上手続きミスがあったのか自動精算機を使用出来ない状態のままルームカードを渡されてしまい慌てて修正し謝罪無し。
珍しく引きが悪かったと諦めました。
立地はどこに移動するにも便利ですし、朝食もおいしくいただけました。
今回の事に懲りずにまた利用しようと思います。

2014年01月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2014年01月05日 12:32:15

いつも数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在では数々の失礼がございましたこと、この場をかりて心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました駐車場係りの対応を含め、フロントスタッフのご案内方法に関しましては、再度見直しを行い、皆に指導して参ります。
そんな中、「また利用しようと思います」とお客様から仰って頂けたことは、この上なく嬉しいお言葉でありますと同時に、今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて、心からのおもてなしをさせて頂く所存にございます。

また次回鹿児島にお越しの際に、お客様のお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】朝から盛り盛り♪バイキング付きプラン!~2013年7月1日リニューアルOPEN~【冬得】
【【禁煙】スタンダードダブル/32型液晶・18平米】

投稿者さん 2012年02月02日 13:25:08

食事はありませんでしたので評価はできません。
フロントの感じがよかったです。
ただ、シャワーがほとんど出ない状態でした。寒くなって風邪をひいてしまったようです。

2012年01月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2012年02月03日 01:14:02

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワーにつきましてお客様にご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お仕事で疲れたお身体をゆっくりとお休み頂くことがホテルの使命と考えております。
大切な一日の終わりにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに、担当者と確認し、対応させていただきます。

お客様の貴重なご意見をもとに、今後お客様に快適なご宿泊を提供できます様スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際は私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただければ幸甚に存じます。
支配人

【当館人気】週末・祝日限定!!駐車場無料&最大23時間ステイプラン♪
【【禁煙】ダブルB/32型液晶・20平米・ベッド幅156cm】

reonloveremonさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2010年12月17日 13:12:51

天文館に用件があったため利用しました。路面電車の音が響きましたが、土地の情緒として感じて快適でした。

2010年11月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2010年12月17日 18:45:28

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

今後も現状に満足することなく、常にお客様のために進化するホテルを目指し日々精進して参ります。
次回も機会がございましたらぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用下さいませ。

【九州統一・QUOカード付】クオカード1000円付プラン
【【喫煙】シングルA/32型液晶・18平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2010年12月11日 12:39:40

今回2泊3日、出張で利用しました。設備等はこれと言って問題なく、大きな不満は
無いのですが、何か物足りなさを感じる宿泊でした(何かパサパサした感じ?)。

すみませんが、次回鹿児島に出張時にはご遠慮させて頂くと思います(あくまでも個人感です)。

※06:30朝食を注文してから出てくるまで、10~15分掛かかりました、長すぎるのでは
 ないでしょうか?

2010年12月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2010年12月12日 00:25:49

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に添えることができずスタッフ一同、大変心苦しく思っております。
また、ご朝食の件につきましても、お客様にとりまして朝の貴重なお時間をお取り致しまして誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに、レストラン担当者に申し伝え今後改善して参ります。
これからも、お客様のご意見に耳を傾けお客様の立場に立ったサービスができますようスタッフ一同、努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊の機会を頂けると幸いに存じます。

支配人

【QUOカード付】クオカード1000円付プラン~朝食付~
【【禁煙】シングルB/32型液晶・20平米・ベッド幅156cm】

mucsprpmさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

mucsprpmさん [40代/男性] 2010年01月30日 23:54:18

リッチモンドの中ではちょっとはずれにあって不便ですが、部屋などは綺麗で好感が持てます。

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2010年01月31日 07:44:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は立地に関してご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。私共のホテルは繁華街の天文館から徒歩10分程度と、少し離れた立地にございます。しかしその分、静かで心安らぐご滞在の提供に日々精進しております。

お仕事などでご利用の際は、是非また私共のホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お得な早割21
【【禁煙】シングルA(18平米ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2010年01月16日 10:26:38

価格相応だと思う。
部屋は広く清掃も行き届いているが、アメニティーが少し少ないように思える。

2009年11月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2010年01月16日 13:44:18

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。アメニティについては、お客様の声をできるだけ反映させたものを取り入れたいと思っております。何かご希望のアメニティなどがございましたら、是非お声をお聞かせ下さい。

お客様にまたお目に掛かれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルC(24平米、クイーンサイズベッド)】