リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 21:37:43

山形屋の目の前という最高の立地が決め手で、2度目の利用でした。足が悪いので歩いてすぐのところで便利でした。
前回利用した時は1階のお食事処で夕食を(予約無しでも)食べられて美味しかったのですが今回それが叶わず(朝食だけ)残念でした。朝食は豪華で美味しかったです。
それと、浴室のシャワーヘッドが上の段に掛かっていて、背の低い老体の、上がらない肩ではとても取りにくく困りました。
若くて腕も楽々と上がる人には想像もつかないでしょうが(笑)本当に苦労します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月07日 03:31:02

シャワーヘッドの件で、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様からいただく貴重なご意見を参考に、全ての皆様に快適にご利用いただけますよう、客室部門のスタッフとも連携し、対応して参ります。

また、ご夕食に関してご要望に沿うことができず、心苦しく存じます。
現在、館内のレストラン「いねや」は朝食のみの営業でございます。
昼食・夕食の営業再開時期は未定でございますが、再開の際には、またお召し上がりいただけますと幸いでございます。

ご朝食について、「豪華で美味しかった」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
出来立てのおいしい朝食で、1日の始まりをより良いものにできていましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様をまたおたお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋田
総支配人

2泊以上のご宿泊でお得!【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年11月23日 16:53:59

快適な滞在でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月23日 18:11:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「快適な滞在」というお言葉をいただき、とても安心いたしました。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、また是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日高
総支配人

シンプルステイ【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年10月24日 11:31:36

駐車場がもう少し利用しやすくなれば、もっと良いかも...。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年10月24日 13:47:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

駐車場の案内を差し上げる際に、もっとお客様が分かりやすく、ご利用いただきやすくなるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけましたら、幸いでございます。

フロント 日高
総支配人

【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年05月17日 17:17:42

お部屋もゆったりと広くデパートの真向かいなので便利がいいです。空港行きのリムジンバス停がなくなっていたのが残念ですが目の前の市電で中央駅まですぐですので問題なかったです。3回位利用していますがスタッフの方も親切で毎回気持ちよく過ごせています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年05月18日 11:04:36

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうござます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

空港行リムジンバスのホテル最寄りバス停『市役所前』は現在運休しております。
お客様にはご迷惑をお掛けし、心苦しい限りでございます。
そのような状況にも関わらず私どもをお選びいただき、また温かいお言葉をかけていただき心より感謝申し上げます。
これからも私どもをご利用いただく皆様に笑顔でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。

次回鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお越しくださいませ。

シンプルステイ【素泊まり】
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2023年04月19日 11:01:40

初めて利用しました。カードキーでチェックイン・チェックアウトができるのはいいなと思いました。初めてでしたので戸惑いましたが丁寧に教えていただきました。
お風呂のシャワーが目詰まりしているのか均等に出なくて圧が強かったです。
部屋もとってきれいでした。また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年04月19日 13:19:14

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。今回の件を清掃担当と情報共有して改善に努めて参ります。
しかしながら、お部屋はとってもきれいとお言葉をいただけて安堵いたしました。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年01月10日 11:26:35

部屋も広く、コーヒー等もあり、更にフロントの方も朝食会場の女性の対応も非常に良く、快適に過ごせました。
ひとつ不満だったのが朝食です。寒い朝だったので温まりたくて豚汁定食を注文したのですが、残念な事に豚汁が熱いのではなくヌルかったです。器が冷えており熱を奪ったと思います。熱すぎてもクレームになり調整は難しいと思いますが、一度食べて確認をした方がいいと思いました。

2021年01月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2021年01月10日 12:47:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご朝食の豚汁に関しご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
早速レストランとも情報を共有し、提供方法や適性温度の見直しを行ない、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。

次回鹿児島へお越しの際にもぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町へお越しくださいませ。

支配人

【朝食付き】 選べる4種のお膳料理 プラン ※当日18時までキャンセルOK

投稿者さん 2020年09月02日 13:56:40

飲み屋街からは少し離れているが、反って静かで快適でした。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年09月04日 05:24:12

ご投稿にもございますように、私どもホテルは鹿児島の繁華街天文館より徒歩8分ほどの場所に位置しております。「静かで快適」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適に、より安心、安全にご宿泊いただけますようにスタッフ一同サービスの向上、清掃、衛星面の質向上に精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただき誠にありがとうございます。
お客さまにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月01日 18:00:23

ホテルは、凄くきれいでした。
家族4人では、ベッドが小さくてちょっと、選択ミスでしたー

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月01日 20:41:48

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

凄くきれいなホテルとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉く存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はクイーンサイズのベッドが1台入ったお部屋でございます。
ご家族でご宿泊の際は、ベッドが2台入ったツインのお部屋や、お手洗いとお風呂が分離しているタタミのお部屋もお勧めでございます。
また機会がございましたら、是非こちらのお部屋もお試しくださいませ。

今後ともご満足いただけるように、お客様に寄り添ったサービスを追求して参ります。
また鹿児島県にいらっしゃる際はお会い出来る日を心待ちにしております。

【素泊まり】シンプルステイ
【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

トータル1234さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

トータル1234さん [60代/女性] 2020年05月16日 19:46:54

3度目の宿泊です。
とても気に入ったので 定宿にしようとメンバーになりました。
いつもは神経質なので角部屋を希望するのですが
リクエストしなかったのに 角部屋でした。
ラッキーと思っていたら 夜中に上の階の方の凄い足音
すぐ静かになるのかと思いきや 何をなさっていらっしゃるのか
 ドタバタ ドタバタと行ったり来たり
もう我慢の限界と 起き上がったら 静かになりました。
次回は 上の階を希望したいと思います。

2020年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年05月16日 23:54:19

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在では物音でごゆっくりお休みいただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。館内の巡回を強化するなど、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
その他お気付きの点や至らない点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「とても気に入った」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また、リッチモンドクラブにもご入会いただきありがとうございます。
今後とも「リッチモンドホテルを選んでよかった」と思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後に、貴重なお時間にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

60歳以上限定◇シニアプラン【素泊まり】
【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2019年12月14日 14:36:44

タオルがとても気にいってます。部屋も落ち着きます。ただ浴室の鏡が掃除し忘れかな?と駐車場が近くの所で歩くはめに。時間指定もあり不便でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月14日 15:37:30

ご滞在中は浴室の鏡に関し、清掃が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。
早急に全室確認し、善処させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

また駐車場でございますが、立地柄駐車可能台数に限りがあり、皆様ご到着順にてご案内させていただいております。
敷地内立体駐車場が満車の場合には提携駐車場をご案内しております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

よろしければ次回鹿児島へお越しの際もぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

投稿者さん 2019年09月25日 02:28:16

フロントの方のお心遣いが良かったです。
アメニティも使用させていただき、大変助かりました。
お部屋の冷暖房はモード変更できる為、温度調節しやすいです。
ただ、座らないとわからないかもしれませんが、お部屋の布の椅子が二つとも汗臭く、生乾きの匂いがして気持ち悪く、消臭スプレーをして隅に置いてしのぎました。
一度カバーの洗浄をされると良いかもしれません。
チェックイン時などのご対応とても良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月25日 09:09:05

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投げ稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントでの対応や、アメニティ、エアコンのモード変更や温度調節に関して、満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、椅子の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。しっかり清掃を整えた上でお客様をお迎えすべきところ、私共の徹底不足であり大変心苦しく思っております。 今後、同じようなことが起きないよう、臭い改善を行ない、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。他にも何かお気づきの点がございましたら、遠慮無くお申し付け下さいませ。

恐縮ではございますが、次に鹿児島へご用の際もリッチモンドホテル鹿児島金生町にご予約をいただければ幸いでございます。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月04日 22:49:34

アメニティーグッズも充実していて、Handyの貸し出しもあり大変良かったです。
市電駅の目の前の前で、コンビニも前にあるなど日常使いに適したホテルでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月06日 03:21:07

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きありがとうございます。
またアメニティーや設備、立地等に関してお褒めのお言葉を頂戴し私どもも嬉しい限りでございます。

お客様が仰る通り、客室に備え付けのシャンプー等以外にも、フロントにてクレンジングやお顔のパックなどを無料でお選びいただけます。
また私どものホテルではすべての客室に無料貸し出し用スマートフォン「Handy」を設置しており、観光で来られる海外のお客様にもご好評を頂いております。
私共ホテルの目の前には路面電車電停「朝日通り」があり、徒歩2~3分の距離にバス停「金生町」もございます。
路面電車やバス、鹿児島空港リムジンバスのお時間表など、フロントにてご用意致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。

どうぞまた鹿児島にお越しの際はご利用下さいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年05月31日 17:14:21

利用させていただいたのは2回目です。
今回利用させていただいた部屋の掛け布団がかなりサロンパスの臭いが移っており、枕と掛け布団の使用を控えるくらいでした。
お部屋は清潔なのに、サロンパスの臭いだけはちょっと残念でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月01日 08:48:01

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

掛け布団の臭いにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに清掃責任者と話し合いの場を持ち、同じ事の無いよう改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

今回は残念なお気持ちにさせてしまいましたが、次回はご満足頂けるようホテルスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

支配人

【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

投稿者さん 2019年04月13日 13:06:27

鹿児島空港からリムジンバスでホテルのすぐそばまで来れるのはとても便利でした。
ゆったりとしてとても綺麗なお部屋でした。
女性へのアメニティサービスでフェイスパックまでいただき嬉しかったです。
ただ、大浴場がないので、近隣の温泉施設などの案内があると良かったです。
夕食は付けなかったのですが、近隣に飲食店はないそうで、あらかじめ食べてきた方が良さそうです。
朝食は内容、量ともに満足でした。
チェックアウトは自動精算機なので、泊まり慣れているビジネスマンはサクサクとチェックアウトしていました。
夫婦で利用しましたが、ビジネスマン向けなのかしら。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年04月13日 14:38:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ホテル内には共有の入浴施設がないことや近隣に飲食店が少ないことでお客様にはご不便をお掛けしております。
フロントのパンフレットコーナーに鹿児島市内の温泉マップやスタッフお勧めの飲食店マップがございますので、次回お越しになられた際にぜひご利用くださいませ。
お客様が仰るように、私どものホテルはリムジンバスの停留所が近くにあり、また鹿児島市電「朝日通り」電停の目の前に位置しておりますので大変利便の良い立地かと存じます。
また私どもリッチモンドホテルは、スムーズにお支払いができるように自動精算機にてチェックインやチェックアウトを承っております。
ビジネスホテルではございますが、海外からお越しになられるお客様やカップルの方にも幅広くご利用頂いております。
今後もお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も、鹿児島にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びくださいませ。

支配人

kawahara6483さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

kawahara6483さん [30代/男性] 2019年02月28日 07:58:22

何よりも部屋がキレイで使いやすい。 セキュリティも完璧で安心して利用出来ます!

市電の駅が目の前にあり、徒歩圏内でコンビニや百貨店もあるので何をするのも便利。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年03月01日 04:07:43

この度は私どもへご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
私どもはお客様が安心してお泊まりいただけるよう、セキュリティを強化しております。
女性一名様やお子様連れのお客様などにもご好評いただいております。

市電「朝日通」電停はホテルの目の前にあり、鹿児島中央駅や鹿児島駅へのアクセスも良好でございます。
お客様におっしゃっていただきましたように、コンビニや百貨店も徒歩1~2分程の場所にございます。
ビジネス、レジャー、お買い物と様々なシーンでのご宿泊にご利用いただいております。

これからも現状に満足することなく、お客様のために常に進化を続けるホテルでありたいと存じます。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

mk0627さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

mk0627さん [40代/女性] 2018年09月10日 16:02:22

9/8大人3人家族で宿泊。当日夕方、ネット予約。部屋は改装されていておしゃれなキレイな畳の部屋でした。ただ、小上がりがホコリがありちょっと残念。脱衣室がないのでカーテンでもあれば良かった。食事は言うことなし!夜も御膳だったけど、お腹いっぱい。おいしかった。目の前にコンピューターがあり便利

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年09月10日 17:34:21

また、レストランにつきましてお褒めのお言葉をいただくことができレストランスタッフ共々大変喜んでおります。
しかしながら、客室のホコリの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう清掃責任者に報告し、ご宿泊いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をすタフッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2食付】夕食は鹿児島名物3種類から選べるお膳+朝食は出来たてメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【喫煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

cody8960さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

cody8960さん [40代/男性] 2018年08月19日 23:40:05

錦江湾花火大会の日に家族3人で利用しました。
ホテル駐車場は満車でしたが、提携先の少し離れた駐車場へ案内してもらいました。そこは大きな公営の駐車場のようで問題なく車を停めることができました。ホテルへの距離もさほど気になりませんでした。フロントの方も気持ちよく対応してくださいました。
部屋もきれいに清掃してあり気持ちよく過ごせましたし、衣類用の消臭スプレーが設置してありとても助かりました。
翌日の朝食は4種類の中から選べるうえ、ビュッフェ形式でサラダやおかずやドリンクを自分で取りに行けるので、1歳半の子供もスクランブルエッグがとっても気に入ったようで、いつになくたくさん食べていました。
唯一残念だったのが、浴室のバスタブの横の床に黒カビが点々としていた事です。妻が、掃除しても取れなかったんじゃないかな?と言って、カビをティッシュでこするとすぐに取れたようです。隅の方にわずかにある程度ではまったく気にしませんが、わりと広い範囲にありましたので何とも言えない気持ちになりました。全体的にすごく良いホテルだと感じていただけに、すごく残念でした。
たまたまの事かとも思いますが、来年の花火の際も宿泊したいと思いますので清掃を見直していただければと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年08月22日 19:59:17

また、浴室の件ではお客様のお手間を取り、また不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来ならば清掃をする際にきちんと磨きあげられているか確認をしなくてはなりませんが今回は十分にされておらず深く反省いたしております。
今回いただきましたご指摘を私どもは真摯に受け止め、今後は同じ事を繰り返しませんよう従業員一同心がけて参ります。
また、清掃の件ではご迷惑をかけたにもかかわらずフロントスタッフ対応ならびにご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
私どもホテルは1階レストラン「いねや」にて6:30からご朝食をご提供しております。
料金は大人1,200円、小学生のお子様600円、未就学のお子様は無料でございます。
お客様のご投稿にございますように、メニューは4種類の中から選んでいただき、サラダなどのサイドメニューはお好きな物をご自由にお取りいただいております。
今回はお子様もお気に召していただけましたご様子にレストランスタッフ共々嬉しく思います。
これからもご宿泊されたお客様ひとりひとりにご満足いただけますよう、サービスならびに設備の向上に努めてまいります。
来年もお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

ピチュポケさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2018年06月27日 00:25:20

今回は、ホテルがリニューアル直後(約10ヶ月前)に宿泊した時と違うタイプの部屋に宿泊です。

泊まった部屋はリニューアルした雰囲気を前回(約10ヶ月前)泊まった部屋タイプよりもかなり感じましたが、リニューアルしてから1年も経過していないのに、部屋の壁には少し傷・汚れがありました。なぜかテレビの下枠にも傷がありました。

2018年06月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年06月27日 06:27:24

しかしながら、今回のお部屋の壁やテレビの傷や汚れに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃責任者に申し伝え、確認、改善いたします。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

reo0716さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

reo0716さん [50代/男性] 2018年04月16日 19:15:12

いつも利用させて頂いています。

今回、鹿児島中央駅近くの宿泊が初めての同僚がいましたので、
おすすめの朝食を食べてもらおうと思い「リッチモンド金生町」を予約しました。
同僚に朝食の感想を聞くと「食べ過ぎた!おなかいっぱい」との事。
満足の朝食でリーズナブルな宿泊代にも驚いていました。

よかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月16日 20:13:59

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回は、同僚の方におすすめしていただいたとのことで、嬉しい限りでございます。

私どもは鹿児島中央駅からですと路面電車で10分程の「朝日通り」電停の目の前にございます。
天文館の繁華街までは徒歩10分ほどでございます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけた様子に安心致しました。
ご朝食は温かなメイン料理4品(鶏飯、豚汁、目玉焼き、焼き魚)から1品お選び頂き、サラダや小鉢などはお好きなものをお取りいただくハーフバイキングでございます。

私どもはこれからも現状に満足することなく、お客様の為に常に進化し続けるホテルを目指してまいります。

次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
支配人

【新春フェア】ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

reo0716さん [50代/男性] 2018年04月06日 18:08:56

美味しい朝食とフロント対応にいつも満足しています。

立地は駅から離れているので評価3としていますが、
今回はレンタカーでしたので支障はなかったです。

また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月06日 20:36:46

「美味しい朝食」とお褒めのお言葉を拝聴でき、レストランスタッフも大変安堵し喜んでおります。
小鉢には「さつま揚げ」「黒豚ウィンナー」「安納芋」など鹿児島ならではのお料理もご用意しております。
またお客様の仰います通り、私どもは鹿児島中央駅から車や路面電車で約10分の距離にございます。
駐車場はホテル敷地内にある立体駐車場を皆様にご到着順でご案内しております。
敷地内駐車場が満車の場合は、提携駐車場へ係りがご案内させていただきます。

次回またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】