リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 08:20:57

鹿児島中央駅から市電で15分程度、繁華街の天文館までは徒歩圏内で、立地は良いと思います。
ビジホとしては部屋は広い方で、スーツケースを開くスペースもあり満足です。
設備面は普通ですが、ちょっと気になったのが、充電用のUSBポートが無いことでしょうか。
また、バスタオルが臭いのはクリーニング業者の問題と思いますが、かなり残念です。
他のマイナスポイントとしては、夜中に泥酔してると思われる客が廊下で大騒ぎしていたり、フロント階の喫煙室が汚かったり、ホテル側の責任ではないでしょうが、印象は良くありません。
プラスポイントは朝食ですね。
特に和御膳は、豪華ではないものの副菜の種類も多く、下手なバイキングよりも良いと思います。

2024年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年05月18日 22:25:04

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。

本来であれば、快適にお過ごしいただける空間をご提供すべきところを、数々のご不便、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、きちんと情報共有を行い、今後の改善に努めて参ります。

ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変安心いたしました。
私共ホテルでは、メインメニューを1品お選びいただき、その他サラダバー、自家製豆腐を好きなだけお召し上がりいただける内容となっております。
鹿児島ならではの郷土料理もご用意しておりますので、また他のメニューもお楽しみいただけますと幸いです。

今回は、貴重なお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけますと幸甚に存じます。

ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 井上
総支配人

2泊以上のご宿泊でお得!【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2024年04月20日 09:09:52

4月16日に宿泊しました。快適でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年04月21日 03:12:06

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

何かお気付きの点等ございませんでしたでしょうか。ございましたらお気軽にホテルまでご連絡くださいませ。

今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご宿泊いただけると幸いでございます。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉崎

QUOカード1000円分付【朝食付き】
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2024年03月25日 18:59:23

とても良かったです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月26日 18:13:03

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのご投稿をいただき、スタッフ一同
大変嬉しく拝読いたしました。

お客様からいただくお言葉を大切に、
「また泊まりにきたい」と思っていただける
ホテルを目指して、今後とも努めて参ります。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 嶋田
総支配人

シンプルステイ【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●

投稿者さん 2024年03月25日 18:58:09

とても良かったです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月25日 19:10:15

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

「とても良かった」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後ともお客様からいただくお言葉を励みに
スタッフ一同、精進して参ります。

何か、お気づきの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくホテルまでご連絡くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋田

投稿者さん 2023年11月23日 16:53:59

快適な滞在でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月23日 18:11:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「快適な滞在」というお言葉をいただき、とても安心いたしました。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、また是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日高

投稿者さん 2021年01月30日 15:09:00

コロナ受け入れ施設とのことで。急遽、天文館に変更させられたが、逆に良かった。
設備類も普通のビジネスホテルよりワンランク上で、朝食はどれもおいしく、お勧めです。

2021年01月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2021年02月01日 10:29:34

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドホテル鹿児島金生町の臨時休館に伴い、急なご案内にもかかわらず、ご宿泊施設の変更にご理解とご協力いただきまして誠にありがとうございます。

天文館店でのご滞在は、快適にお過ごしいていただけたご様子で安心いたしました。
私どもリッチモンドホテルズでは基本的なアメニティ類はもちろん、ご希望のお客様にはレディースアメニティ、メンズアメニティ等のご用意もございます、天文館店、金生町店のどちらもコインランドリーのご用意もございますので、長期滞在されるお客様にご好評をいただいております。
また各店舗で地域の特有のご朝食を召し上がっていただけるよう工夫を凝らしております。
今後とも全国にあるリッチモンドホテルズをご愛顧いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿を頂戴し、ありがとうございます。
またお客様とお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2020年08月14日 16:21:43

8/11,12と連泊させて頂きました!隣接駐車場が1000円とちょっと高かったです。
どこでもよくあるのですが、バスタブのしきりシートが臭かったです。
あと、一番不快だったのは二日目。私が宿泊したのは7階でしたか、この日、上の階で夜おおはしゃぎで振動音がうるさく、ホテルの人にお願いするもなかなか収まらなく、収まったのは日が変わる手前でした。
親の指導に問題有りです!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月14日 18:57:05

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、ありがとうございます。
バスルームのシャワーカーテンの臭いとお部屋の騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ゆっくりお寛ぎいただけなかったことを思いますと、心苦しい限りでございます。
シャワーカーテンの臭いに関しましては清掃責任者と確認し、再発防止の徹底に努めてまいります。駐車場代、上階の騒音はご意見を真摯に受け止め、また利用したいと思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【室数限定】 鹿児島満喫 4種のお膳朝食付きプラン

かつひろたけままさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

かつひろたけままさん [50代/女性] 2020年03月03日 18:52:13

ツインの部屋に3人で宿泊しましたが、十分な部屋の広さでした。お風呂はザ、ビジネスホテルのユニットバスでした。フロントの方は、大変ご丁寧に対応してくださり、また、朝食がとてもよかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年03月03日 20:46:47

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。フロントスタッフの対応が丁寧とお褒めのお言葉ありがたく拝読させていただきました。また、ご朝食までご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルには、和洋室のタタミツインというお部屋がございます。こちらの部屋には大人の方が最大4名様までご利用いただけまして、お家のようにお風呂とトイレが別々に作られておりますので、より快適にお過ごしいただけることと存じます。ぜひ次回機会がございましたら、タタミツインのお部屋もお試しくださいませ。

これからも現状に満足することなく、常にお客様の為に進化を続けるホテルでありたいと存じます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2020年01月03日 21:16:02

ツイン利用。エレベーターはルームキーがないと乗れなくて1人でコンビニへも行けず困った。
「いねや」のフロアの男の担当の方、も少しニコニコした方が良いと思います。朝食は満足度高いと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月05日 18:32:34

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターとレストランに関してご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
レストラン「いねや」の責任者と早急に話し合いの場を設け、改善に努めてまいります。
またエレベーターですが、セキュリティ上ルームキーがないと操作できない仕様になっております。
精算機でお支払い頂く際や、フロントにてスペアキーの発行を承っております。
私どものご案内不足にてご不便をお掛けしております。

最後に、ご指摘を頂いたにもかかわらずご朝食に関してお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
これからも現状に満足することなく、お客様に満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。

支配人

えぼりん8238さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2019年12月27日 11:57:36

食事が朝・夕共に素晴らしいです。
夕食はIドリンク+ウェルカムドリンクでBeer2杯も大変満足です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月27日 21:41:07

お食事に関しまして、「素晴らしい」と仰って頂き、ホテルとレストランスタッフ一同大変喜んでおります。不足の点などございませんでしたでしょうか。お気付きの点や至らない点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。次回、ご利用頂いた際に、更に満足していただけますよう日々精進して参ります。

ぜひまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2食付】夕食は鹿児島名物3種類から選べるお膳+朝食は出来たてメイン&お好きな小鉢取り放題!

投稿者さん 2019年12月22日 21:56:19

鹿児島以外でも泊まってみたいと思えるホテルでした
鹿児島に行く時は又泊まりに行きます
朝食は品数も多く美味しかったです
お部屋も広くて3人でもゆっくり出来ました

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月22日 23:22:35

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いだきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして「美味しかった」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
私どもホテルは、4種類のメイン料理の中から一品をお選び頂き、おかずはご自由にお取り頂けるハーフビュッフをご用意しております。

お部屋につきましてもごゆっくりお寛ぎいただいたご様子を拝読し安心いたしました。
今後ともお客様に満足してご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

投稿者さん 2019年11月30日 18:29:04

駐車場の出し入れ、特に入れる時、非常に気を使う。立地上駐車のスペースは分かりますが、何か工夫をして欲しい。他に気にするところはありませんが朝食はバイキングと選択品と合わせですが、非常に美味しく満足している。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月01日 14:59:18

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。私どものホテルでは駐車場をご利用のお客様には、敷地内の駐車場を先着順にてご案内しております。立体駐車場の為、入庫される際や出庫される際に、お客様にご不便を置おかけする場合がございます。ご指摘頂いた点につきましては、駐車場の係とすぐに話し合いの場を設け改善させて頂きます。他にも何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

駐車場に関してご不便をお掛けしたにもかかわらず、朝食について尾へ目のお言葉を頂き、恐縮しております。勝手ながら、またお近くにお越しの機会がございましたら私どもをご利用頂ければ幸いでございます。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

60歳以上限定◇シニアプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年10月14日 15:01:04

清潔で良いホテルです。朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月15日 02:51:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたことを大変嬉しくお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

これからも現状に満足することなく、常にサービス向上を目指して参ります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年09月19日 20:02:31

提携の駐車場が離れすぎ。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月20日 04:28:56

駐車場に関しましては、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしております。
私どものホテルでは駐車場をご利用のお客様には、敷地内の駐車場を先着順でご案内しております。
お車のサイズやチェックインのお時間によって提携先の駐車場へのご案内となりますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
誠に勝手ながら、また鹿児島にお越しになられる際も、私どものホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

kimu_surgeonさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

kimu_surgeonさん [50代/男性] 2019年07月24日 15:26:17

妻と9ヶ月の子供と3人で泊まりました。山形屋の目の前という事で場所は最高でした。ホテルもキレイでスタッフの方の対応も最高でした。
ただ駐車場が満員となっていて、提携駐車場が結構歩くところにあったのが残念でした。16時ぐらいに行ったのですが、土曜日だったためかも知れません。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月25日 03:05:16

お客様のご投稿にございますように、山形屋デパートの目の前にございまして、市電「朝日通り」電停から徒歩30秒程でございます。
お仕事にもお買い物にも便利な立地、とご好評頂いております。

駐車場に関してご不便をお掛けしたにもかかわらず、「スタッフの方の対応も最高」とこの上ないお言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。
このお気持ちを裏切ることのないよう、サービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2019年04月13日 13:06:27

鹿児島空港からリムジンバスでホテルのすぐそばまで来れるのはとても便利でした。
ゆったりとしてとても綺麗なお部屋でした。
女性へのアメニティサービスでフェイスパックまでいただき嬉しかったです。
ただ、大浴場がないので、近隣の温泉施設などの案内があると良かったです。
夕食は付けなかったのですが、近隣に飲食店はないそうで、あらかじめ食べてきた方が良さそうです。
朝食は内容、量ともに満足でした。
チェックアウトは自動精算機なので、泊まり慣れているビジネスマンはサクサクとチェックアウトしていました。
夫婦で利用しましたが、ビジネスマン向けなのかしら。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年04月13日 14:38:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ホテル内には共有の入浴施設がないことや近隣に飲食店が少ないことでお客様にはご不便をお掛けしております。
フロントのパンフレットコーナーに鹿児島市内の温泉マップやスタッフお勧めの飲食店マップがございますので、次回お越しになられた際にぜひご利用くださいませ。
お客様が仰るように、私どものホテルはリムジンバスの停留所が近くにあり、また鹿児島市電「朝日通り」電停の目の前に位置しておりますので大変利便の良い立地かと存じます。
また私どもリッチモンドホテルは、スムーズにお支払いができるように自動精算機にてチェックインやチェックアウトを承っております。
ビジネスホテルではございますが、海外からお越しになられるお客様やカップルの方にも幅広くご利用頂いております。
今後もお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も、鹿児島にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びくださいませ。

支配人

goripapa1959さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

goripapa1959さん [50代/男性] 2019年03月30日 09:44:49

総じてクオリティーが高いホテルです。朝、桜島を見ながらウォーキングしたら、爽快でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年03月30日 10:58:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは構造上お部屋から桜島をご覧頂けるお部屋はございませんが、桜島フェリーターミナルまで徒歩約15分ほどの距離に位置しており、桜島まではフェリーで15分ほどでございます。多くのお客様から立地についてご好評いただいております。

今後もお客様からのお声を大切に、いつも皆様に快適なホテル空間をご提供できますよう、更なるサービスの向上に励んで参ります。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2018年10月13日 21:48:52

フロントの対応は非常に良い。
朝食も満足でした。
たたみツインの部屋でしたが部屋の真ん中にトイレがあり、音が筒抜けでした。トイレの壁や扉も薄くトイレだけは落ち着きませんでした。部屋の雰囲気は良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年10月14日 01:54:47

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、フロント対応ならびにご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変喜んでおります。
私どもホテルでは、タタミツインという和室のお部屋がございます。
お手洗いと浴室が独立をしており、最大4名様までご利用いただけます。
今回、お客様には落ち着きませんでした。とのことでございますが、もし、よろしければ洋室ではございますがコンフォートツインなど他のタイプのお部屋もございますので次回ご宿泊の際にぜひご検討くださいませ。
これからも、常にお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

mk0627さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

mk0627さん [40代/女性] 2018年09月10日 16:02:22

9/8大人3人家族で宿泊。当日夕方、ネット予約。部屋は改装されていておしゃれなキレイな畳の部屋でした。ただ、小上がりがホコリがありちょっと残念。脱衣室がないのでカーテンでもあれば良かった。食事は言うことなし!夜も御膳だったけど、お腹いっぱい。おいしかった。目の前にコンピューターがあり便利

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年09月10日 17:34:21

また、レストランにつきましてお褒めのお言葉をいただくことができレストランスタッフ共々大変喜んでおります。
しかしながら、客室のホコリの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう清掃責任者に報告し、ご宿泊いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれます日をすタフッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

よっしー20021963さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

よっしー20021963さん [50代/男性] 2018年08月27日 15:28:52

免許講習のため夫婦で宿泊
設備面は新しく心地よい 朝食も4つのメインを中心に鹿児島らしさを出したもので 高得点
ただダブルで2人で宿泊しているにも関わらず カードキーを1枚しか出さないのは頂けない
ホテルの設備的にカードキーが部屋の全ての電源を左右するにも関わらず
フロントに電話しても話が通らない 接客業に従事する者として 宿泊者の気持ちに沿った心構えができていない気がする
そういった意味において 社員教育の再考の必要性を感じた
(ただ笑顔はどの方もすばらしかったが…)
自動チエックイン機そのものがカードキー2枚に対応していなかった点も注記しておく
ノベルティは高品質 特にシェイバーは切れ味がマイルドで 忙しい朝には好都合
天文館も近く 立地は最高
車椅子使用者だが 駐車場についてもこちらの連絡が遅れたにも関わらず
親切な対応であった

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年08月27日 22:21:35

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回、お部屋の鍵、サービスに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。本来であれば、チェックインの際に確認しお部屋の鍵を人数分お渡しするべきが、こちらの確認不足でできておりませんでした。また、サービスに関しましてもお部屋の不具合がありお電話をくださったのにも関わらず、その旨の周知が他スタッフへできておらずご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、連絡事項の周知徹底により一層努めてまいります。

しかしながら、立地やアメニティ、駐車場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

私どもはこれからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、日々努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけましたら、幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【新春フェア】ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】