リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月10日 22:36:59

自動チェックアウト機はけっこう好きです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年09月11日 08:18:40

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。従業員一同心よりお礼を申し上げます。
また、自動精算機もお気に召していただき光栄でございます。
今まで以上にお客様のご期待に添えるよう設備面・サービス面の向上努めて行きたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します。
鹿児島にお越しの際は是非、お立ちより下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月10日 15:04:13

ベッドも広いし、インターネットも可能だし、コンビにも前にあるし、便利で快適です。クリーニングも他に比べて安かった(250円?)ですね。
しいてお願いがあるとすれば、お湯を何回も沸かすのが面倒なので、ポットを置いてもらえればと思います。全体的には問題はありません。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年09月10日 15:50:16

この度は数あるホテルの中よりロイネットホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿まで頂戴し、従業員一同心よりお礼を申し上げます。
私どもはお客様にゆったりとお寛ぎいただけるようにシングルAのお部屋にはベッド幅140㎝のダブルベットをご用意いたしております。この他にもベッド幅156㎝のシングルBやクィーンサイズのベッドをお1人様でご利用頂けるプランなどより広めのお部屋のご用意もございますのでよろしければ是非こちらもお試し下さいませ。
また、ポットの件では貴重なご意見をありがとうございます。今後前向きに検討させていただきます。
次回鹿児島にお越しの際も、私どもロイネットホテル鹿児島にお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月09日 22:32:45

台風が接近して、急遽予約をしました。まず、ベットが広いことにびっくりしました。通常利用するビジネスホテルの1.5倍はありゆったりと寝ることができました。また、自動販売機の横に無料で利用できる氷メーカーがあったのは、大変助かりました。ネクタイピンを忘れてしまったのですが、その対応もしっかりしており、電話・フロントの応対も気持ちよいものでした。また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年09月10日 07:23:12

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有り難うございます。従業員一同心よりお礼を申し上げます。

大変な台風のさなかゆっくりお休み頂けた様子で安心致しました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
ロイネットホテルは女性のお客様も安心してお1人で寛いで頂ける空間作りを目指しております
なにとぞ今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またご意見ご要望など御座いましたらどしどしお聞かせ下さいませ。私どもはお客様からのご意見を励みとしサービス、設備に改善努力して参ります。

またロイネットホテルでお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月08日 07:21:32

繁華街に近く、更に食事の出来る店が1Fにあって大変便利でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年09月08日 12:08:41

この度は、ロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。更にお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変感激致しております。お勧めの郷土料理のお店や、近くの観光スポットなどフロントにてご案内致しておりますので、次回お越しの際は、お気軽に声をお掛け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 08:55:10

山形屋前という部屋の指定だったが、部屋の窓から見えたのは山形屋の駐車場だった。通り側の部屋だと思っていたが残念だった。
ランドリーを使用しましたが設備は充実して満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年09月06日 15:51:35

当ホテルでは、出来る限りお客様のご要望にお答えできるよう努力を致しますが、お力になれない場合もございます。今回ご予約いただきましたタイプのお部屋は、構造上電車通り側に位置しておりませんので、次回ご利用頂く際には事前にご連絡をいただきますと、お部屋の位置などもご案内させていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 20:08:45

部屋はとてもきれいで使いやすく、フロントの対応も気持ちよかったです。
また、朝食のご飯(お米)がとても美味しかったのが印象に残りました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年09月05日 00:40:58

この度は、ロイネットホテル鹿児島をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、大変感激致しております。
いねやのご飯は、品質を吟味した上で時期によりお米の種類を選び、炊きたてをお客様にご提供致しております。
今後も、常にお客様がご満足頂けます様、精進して参りたいと思います。

次回、鹿児島にお越しの際には、是非またロイネットホテル鹿児島へお越し下さいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 21:59:25

天文館に大変近く、立地条件はとてもよかったです。部屋もきれいだし、また泊まりたいと思いました。
東京にもできて欲しいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年09月01日 22:40:45

この度はロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
ご投稿の通り当ホテルは繁華街や各交通機関へのアクセスに大変便利な場所にございます。
私共はお客さまのご滞在がより快適になりますよう様々なサービスも行っております。お客様方の意見が大変参考となりますので是非お気軽にお申し付け下さいませ。
さて東京のホテルに関しまして、ロイネットホテルは武蔵野で営業させて頂いております。三鷹駅北口より徒歩で約5分ほどの場所にございますので機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 21:34:52

いねやの朝食で喫煙席は座敷に上がらないとならないのは改善してほしい。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年09月02日 10:58:27

また貴重なご意見を頂戴し有り難うございました。
さっそく「いねや」の店長に確認を致しました。ダイニングを分煙するにはのれんの付いている場所が都合が良いのですがお客様のご意見につき検討させて頂きますとの事です。

また鹿児島にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年09月01日 20:01:34

いつも利用させてもらっていますが、
こんかい行ったら朝食にフリードリンクサービスが追加になっていました。非常にありがたかったです。
また次回も利用します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年09月01日 22:29:16

いつもロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同感激いたしております。
さて1階のレストラン「いねや」の朝食でございますが、8月29日の朝食より朝食付きでご予約いただきましたお客様にドリンクバーのサービスを導入させていただきました。早速ご利用いただけましたこと誠に嬉しく思います。温かいいれたてのコーヒーやフレッシュな100%オレンジジュース等数種取り揃えておりますので是非次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月31日 18:45:34

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年08月31日 18:55:25

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお褒めのお言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変感激いたしております。
お気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 20:03:51

出張で行きました。
ロケーション的に最適。ネットもさくさくつながり、
申し分ありません。さらにいねやのご飯がおいしかった。連泊だったので朝食も夕食もいねやでした。
鹿児島にまた行くことがあれば、迷わず泊まります。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年08月30日 21:13:00

この度はロイネットホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、更にお褒めのお言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。また朝食・夕食ともに当ホテルレストラン「いねや」をご利用いただけましたことも重ねて感激いたしております。これからもいねやスタッフと協力しお客様にいつでもご満足いただけるよう日々努力してまいります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 17:13:58

とても便利な場所にあり、新しいホテルですので
気持ちよく過ごせます。
ホテルのレストランではありませんが、
1階にあるお店で食事ができ、
朝食をいただいたのですが、とてもおいしかったです!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年08月30日 18:16:59

この度は多くのホテルの中からロイネットホテル鹿児島をお選び頂きまして誠にありがとうございました。さらにお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同感激いたしております。
さて1階のレストラン「いねや」の朝食でございますが、8月29日の朝食より朝食付きでご予約いただきましたお客様にドリンクバーのサービスを導入させていただきました。温かいいれたてのコーヒーやフレッシュな100%オレンジジュース等数種取り揃えておりますので是非次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月30日 12:35:26

先日は利用させていただきありがとうございました。
台風11号の影響で2泊を1泊に変更しましたが、
当日のフロントの対応も良く、キャンセル料も前日だったにもかかわらず、一切取られませんでした。
部屋も新しく、十分な広さでした。
また、今度出張等で利用させて頂きたいと思います。
後、東京都区内にできれば、もっと便利かなと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年08月30日 15:24:20

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか御投稿まで頂戴しましてスタッフ一同心より嬉しく思っております。
先日の台風11号は関東地方に上陸いたしましたが、被害はございませんでしたでしょうか?
お客様にお怪我がなければ幸いです。
私共ロイネットホテルは今後ますます全国に展開していく予定でございます。どうぞご期待くださいませ。

投稿者さん 2005年08月30日 00:30:27

博多のロイネットを予約しつつ投稿です。
ついにポイント獲得!ありがとうございます。
でも仕事ですから・・あまりメリットが・・
で、プライベート?で利用させて頂きます。
全国で利用できるのですね?
都道府県にひとつは(なにわには二つもある)
・・がんばってください。
鹿児島での仕事も終わりましたが、また
”ひょっこり”芋焼酎でも呑みに来ま~す。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年08月30日 00:52:15

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして10ポイント達成おめでとうございます!
多くのお客様より、ポイントを貯めることの、お喜びのお言葉をお聞きいたしますが、私共も、ポイント達成されたお客様の、喜んで頂けるお顔を拝見することが、とても楽しみでございます。
ポイントでご宿泊された際も、もちろん領収書を発行する事ができますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。また、鹿児島だけでなく全国のロイネットホテルでご利用頂けます。
鹿児島の芋焼酎が、お口にあったとのことでございますが、私も焼酎が大好きで、黒麹で作られた焼酎をよく晩酌を致します。次回、「ひょっこり」鹿児島にお越しの際には、是非一度お試し下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 22:49:02

8月27日に宿泊しました。部屋もきれいで、フロントの方の対応もよく、快適に過ごすことができました。低反発枕もお借りできて、満足しました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年08月29日 23:55:25

この度は、ロイネットホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変感謝致しております。
8/27は、ホテル近くにて南九州最大の花火大会が開催されました。混雑等で、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。
 来年もまた是非、夜空に浮かぶ大輪の花々をご覧にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 17:43:01

8月25日に、初めて利用させて頂きました。
天文館の近くで周辺には色々美味しいお店があり黒豚と芋焼酎を頂き満足の鹿児島でした。
満足ついでにホテルの会員に入会しました。
これから旅行のたびに利用してポイントを溜めたいと思っています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年08月29日 18:33:59

この度はロイネットホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ロイネットクラブ会員にご登録頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心しております。
次回お越しの際もご満足頂けるサービスをご提供できますよう努力して参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月25日 23:54:11

ホテルの方の対応がとても良かったです。部屋が少し狭いと思いましたがそんな事も忘れてしまうくらいに心配りがスゴイ良かったですね。鹿児島にまた泊まるならもう一度訪れたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年08月26日 02:06:01

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。従業員一同心よりお礼を申し上げます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴したいへん恐縮しております。
 お部屋の広さに関しまして、シングルで2タイプ、ダブルで3タイプ、ツイン、トリプルとお部屋がございまして、ご利用頂きましたお部屋の他にも部屋の広さやベッドの幅など部屋毎に違ってまいりますので、心苦しくは思いますが是非次回ご利用頂いた際には、お気軽にホテルまでご連絡下さいませ。
今後とも当ホテルを観光やビジネスやその他幅広い用途にてご利用を頂きます様お願い致します。私共スタッフもサービス、設備等でお客様のご期待にそえるよう日々精進して参ります。
また鹿児島にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 11:15:10

何度か利用していますが、綺麗な部屋・大きなデスクは文句ナシです。併設の立体駐車場もハイルーフ対応なので、デカイ車も難なく駐車できました。今回はルームサービスで食事を頼みましたが、リーズナブルで美味しかったので、これからも利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年08月24日 14:35:08

いつもロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有り難うございます。スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようでたいへん安心を致しました。また「いねや」を含め数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
これからも皆様に安心して寛いで頂ける空間づくりに努力、精進して参りますので引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
次回は是非とも「いねや」に足をお運び頂き自慢の和食料理をお試し下さいませ。
また鹿児島にお越しの際お会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 22:35:34

チェックアウトが11時というのがのんびりできました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年08月23日 09:09:41

この度は、ロイネットホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、お部屋のタイプにかかわらず延長料金も2時まで1時間1000円と明瞭格安となっておりますので是非ご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月22日 22:34:24

先日はお世話になりました。
大変すばらしい立地で便利に使わせていただきました。到着が早かったにもかかわらず丁寧に対応していただきましてありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年08月23日 08:48:07

スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に安心しておくつろぎいただけるようこれからも精一杯努めて参ります。お気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。