リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 17:02:33

会員なので鹿児島では同ホテルをよく利用する
ホテルそのものは全く問題ないが、今回はじめて、ガウンのサイズが全く合わず、女性ものか?
めんどくさいので、腕だけ通して寝た。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月17日 19:28:40

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のガウンにつきましては、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
私どものホテルでは大きめのサイズもご用意しております。数に限りはございますが、お気軽にお声がけ下さいませ。

今後お客様のご期待に沿うことが出来るよう、スタッフ一同励んでまいります。
鹿児島にお越しの際は、また私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 小学生以下お子様添寝無料☆
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年12月30日 21:42:27

12月に2泊連泊しました。1日目は駐車場にとめれたのですが2日目は駐車できませんでした。提携の駐車場を案内していただいたのですがかなり遠かったです。雨が降ってたので傘を貸していただけますか?と主人が言ったら1本しかないので返してくださいと言われ車を取りに行くだけなのですぐ返しますと言ったのですがあまりいい顔されませんでした。今まで連泊した時は駐車場を他のホテルでは確保していただいてたのですごく残念でした。朝食も値段の割にお高く感じ種類も少なく思いました。お部屋はとても清潔で良かったです。周りに買い物が出来るお店もたくさんあり良かったです。ただもう少し優しく接していただきたかったです。他のリッチモンドホテルさんは良かっただけに残念な気持ちです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月30日 23:44:04

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中の駐車場スタッフの対応に関して、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
駐車場係の者にも今回の件について報告し、傘の貸し出し等についても連携してお客様にご不便の無い様にして参ります。
駐車場でございますが、立地柄駐車可能台数に限りがあり、皆様ご到着順にてご案内させていただいております。
敷地内立体駐車場が満車の場合には提携駐車場をご案内しております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、朝食のメニューに関してご指摘頂いた内容につきましても、今後の参考にさせて頂きます。

その他、ご滞在中は不足の点などございませんでしたでしょうか。お気付きの点や至らない点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

誠に恐縮ではございますが、次回鹿児島へお越しの際に私どもに挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年08月23日 23:08:36

チェックイン対応してくださった男性の方が、笑顔がなく、上から目線の空気感があり嫌な気分でした。
こちらから不明な点を質問し、回答下さいましたが、質問しなければよかったと思ってしまい、不愉快でした。
また、「お部屋の布団が1つ多い状態ですが、どうぞご利用ください」と言われ、いざ部屋に入ると、メインの床、直接見えない所がほこりだらけで、フワフワしていました。
前回利用した時は、何もなく過ごせただけに、とても残念でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年08月24日 16:39:48

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、数々のご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの対応により不快感を抱かせてしまいましたこと、
また本来あるべき状態である清掃の行き届いたお部屋をご用意できませんでしたこと、
全て私どもの不徳の致すところでございます。
改めてスタッフへ再度教育を行ない、お客様に寄り添ったおもてなしの心を忘れる事のないよう指導して参ります。
また日々のお部屋の清掃においても手順の見直しを図り改善致します。

この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回鹿児島へお越しの際には
またリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

Rin1007さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Rin1007さん [40代/女性] 2019年07月25日 17:30:33

出張で訪れたのですが、立地がよくてとても助かりました。
路面電車の駅も近く、コンビニも目の前、1階のレストラン(居酒屋?)も朝夕ともに利用させていただき、大変美味しくて気に入りました。
ですが、トイレの清掃が行き届いていなかったのが残念でした。
便器に積もり積もった水垢が真っ黒になって付着していました。
薬剤をかけて擦れば落ちると思うのですが、そうではないのでしょうか?
言わずにおこうと思いましたが、連泊でしたので、やはり気持ち悪くて2日目に念入りに清掃してもらいたい旨伝えましたが、改善されていませんでした。
シングル3連泊したあとに、連れが来たのでダブルの部屋にさらに1泊しました。
部屋が変わればトイレもきれいになっていると期待しましたが、そのダブルの部屋のトイレも同じ状態でした。ぜひ一度全室トイレを確認されることをおススメします。
それ以外はとても気に入ったので、本当に残念でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月26日 17:39:23

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたことを大変嬉しくお礼を申し上げます。

トイレの水垢の汚れについてご不快な想いをおかけし大変申し訳ございません。

本来でしたら気持ちよくお使いいただけるよう手入れを尽くしてお客様をお受け入れすべき所を、せっかくご指摘をいただきましたにも変わらずご期待に沿える対応ができませんでしたこと、大変心苦しくお詫び申し上げます。
確認をし対策をとりたいと思います。 状況によっては日をいただく可能性もございますが、 最善を尽くします。

あわせてお褒めの言葉もいただいております。
お越しになる度に少しでもより良いホテルになってお出迎えできるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、お気付きの点やお役に立てることがございましたら何なりとお気軽にお問い合わせくださいませ。
恐縮ではございますが、次に鹿児島へご用の際もリッチモンドホテル鹿児島金生町にご予約をいただければ幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2018年09月17日 22:05:18

3連休の中日で前日に予約ということでどこも予約が取れずに通常の2倍に近い高い価格であった点が不満でした。ただ、部屋、サービス等は十分満足のいくものでした。天文館の繁華街からは徒歩だと10分程度離れたところにあり(周辺は道を隔てたところにコンビニがあるだけ)、夜騒ぐことを期待している方には不便かもしれません。中央駅へはすぐ近くの市電で天文館の付近のホテルとさほど時間は変わらず着くことが可能です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年09月18日 17:02:50

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは、お日にちによって割引率が異なり、週末や連休中ですと割引がない場合もございます。ご理解の程、どうぞよろしくお願いいたします。また、繁華街の天文館は徒歩10分と少し距離がございます。その為、ホテル目の前にございます、朝日通りという電停から路面電車に乗って頂ければ2駅で行くことができます。
最後に「部屋、サービス等は十分満足のいくものでした」というお言葉を頂戴し、私どもスタッフ皆、大変感激しております。これからもお客様の素敵な旅のお手伝いができますよう、日々精進して参ります。
どうぞまた鹿児島にお越しの際は、私どもをご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン♪~2017年7月リニューアルオープン~
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

758の関西人さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年04月30日 10:00:47

4/26観光で一泊。
夜遅くの到着でホテルの駐車場は満車、直ぐに離れたタワーパークへ行けとの指示。車寄せが狭く、館内への誘導もなく、非常に戸惑う。荷物をフロントで預る等の誘導ぐらいしてくれないと、旅の疲れ倍増。
部屋は広いだけで窓からは何も見えず、エレベーターは下リもタッチ必要でまどろっこしく、付近は飲食店も少ない。楽天高評価でシニア割も有り選んだが、少しくつろぎたい観光用途には合わないホテル。
朝食は地元の味が豊富で非常に美味しかった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月30日 12:17:41

また、私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらず駐車場の件では運転でのお疲れの中ご足労をお掛けいたしました。
私どもホテルは、敷地内駐車場の収容が少ないため満車になり次第、提携駐車場へご案内をさせていただいております。
しかしながら、提携駐車場へご案内をした際にお荷物をフロントへお預けください、などご案内をするべきでございました。
お客様への気遣いが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
また、ルームキーのご利用方法につきましてお客様を困惑させてしまい大変心苦しく思います。
私どもホテルのエレベーターは、1階ロビーへ行かれる以外はルームキーをセンサーにかざないと動かないようになっております。
誠に恐れ入りますがご理解いただければと存じます。

チェックインの際やご滞在中にお客様へのご提案・ご案内がしっかりとされていれば、ご不便な思いをおかけするようなこともなかったかと存じます。今回の事は、スタッフ全員で共有し、お客様の気持ちに寄り添う対応を目指してサービス・おもてなしの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

60歳以上限定◇シニアプラン【朝食付】
【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

あずごん1741さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

あずごん1741さん [40代/女性] 2017年11月13日 15:01:38

立地は港に近く、市電にも近く、移動がしやすかった。初めて利用しましたが中.高の子どもたちは気に入ってました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年11月14日 19:05:08

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在が満足頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
私どもは繁華街である天文館に近く、ホテルの目の前が路面電車の電停「朝日通り」でございます。
また今回お泊まりいただいたお部屋以外にも、タタミツインという和室のお部屋をご用意しております。
こちらのお部屋は畳を使用しておりますので、また違った雰囲気を味わえるのではないかと存じます。
次回お越しの際にご利用いただけたら幸いでございます。

3大特典付き♪ファミリープラン☆
【【喫煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2017年09月24日 16:36:03

Wi-Fiが弱くて直ぐに切れるので不便でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年09月25日 22:11:44

WIFIの接続に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はインターネットのご利用環境を再度確認し、改善に努めてまいります。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
支配人

【早得7】-朝食付き-7日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【喫煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年02月28日 15:33:38

入室時(2階)より風呂及び洗面所から水臭い、ドブのような匂いが少しあった。綺麗で整った設備ある部屋やサービスが行き届いてるのに残念だと思ったのが最初のこのホテルの印象。トイレの便器の中がなんとなく汚れているように思えました。当日予約での割引価格だったので十分に満足していました。しかし入浴し風呂から上がってシャワーカーテンを開けると洗面所が一面に水浸しに。何が起こったのか私には分かりませんでしたがとにかく手元にあった小さなゴミ箱やタオルを使って必死に床の水を捨てようとしました。しかしドアを開けると部屋の中まで水浸しに。収拾がつかないので諦めてホテルの人に聞くと排水の処理が追いつかす排水口から水が溢れているとの事でした。排水処理では手が荒れるわ疲れるわで運が悪かったのか最悪の惨事でした。

2016年02月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年02月28日 22:30:25

この度は数あるホテルの中で、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、お部屋の排水口に詰まりがあり、排水の処理が通常通りされなかった事が原因でございました。
通常ではありえない事でございます。
こちらの確認不足が原因でございました。
大変申し訳ございません。
今後、2度とこの様な事が起こらぬ様、チェックの徹底を図って参ります。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りず、またご利用頂ければ有難く存じます。
お客様の再訪を心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞記念プラン!】-食事なし-
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】