リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 09:09:52

4月16日に宿泊しました。快適でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年04月21日 03:12:06

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

何かお気付きの点等ございませんでしたでしょうか。ございましたらお気軽にホテルまでご連絡くださいませ。

今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご宿泊いただけると幸いでございます。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉崎

QUOカード1000円分付【朝食付き】
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

シバ2020さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

シバ2020さん [50代/男性] 2024年04月14日 06:27:25

4月9-10日宿泊しました。とてもよかったです。チェックイン時間前に着いて、荷物を預け、夕方戻ってきたら、荷物をちゃんと部屋に置いてくれていました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年04月14日 18:41:39

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「とてもよかった」というお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

私どものホテルはチェックインを14時から承っておりまして、それよりも早いご到着の場合は、
お荷物を無料でお預かりしております。
チェックアウト後も、当日中でございましたら、
お荷物をお預かりすることができますので、
お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今後ともお客様からいただくお言葉を励みに
スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくご連絡くださいませ。

また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様とまたリッチモンドホテル鹿児島金生町でお会いできますことを楽しみにしております。

季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

総支配人

2泊以上のご宿泊でお得!【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●

投稿者さん 2024年03月25日 18:59:23

とても良かったです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月26日 18:13:03

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのご投稿をいただき、スタッフ一同
大変嬉しく拝読いたしました。

お客様からいただくお言葉を大切に、
「また泊まりにきたい」と思っていただける
ホテルを目指して、今後とも努めて参ります。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。

総支配人

シンプルステイ【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●

投稿者さん 2024年03月25日 18:58:09

とても良かったです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月25日 19:10:15

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

「とても良かった」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後ともお客様からいただくお言葉を励みに
スタッフ一同、精進して参ります。

何か、お気づきの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくホテルまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2024年03月04日 17:04:53

駐車場、フロントの担当者皆さん対応が良く、安心して宿泊出来ました♪翌日も荷物を預かっていただき安心してマラソンに参加する事が出来ました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月04日 18:41:34

平素よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

駐車場、フロントのスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、安心してご宿泊いただき、翌日のマラソンにご参加いただけたと伺い、私どももとても安心いたしました。

今後もお客様により快適に安心してご滞在いただけるホテルを目指して参ります。

フロント 日高
総支配人

名勝仙巌園を巡ろう!【朝食付き】仙巌園入園チケット付き ●天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

chada86さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

chada86さん [30代/男性] 2024年01月28日 16:53:30

部屋は普通でしたが、清掃がしっかりされており快適に過ごせました。
選べる朝食はとても美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月28日 18:28:54

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけましたようで、安心しております。

ご朝食は、メインプレートが和食・洋食・鶏飯・カレー・レモンステーキとございますので、是非、またご利用の機会がございましたら、違う定食もお召し上がりくださいませ。

今後とも、心地よくお過ごしいただる空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お気付きの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくご連絡くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
寒暖差のある毎日でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月06日 22:06:25

同行者がどうしてもこちらに泊まりたいとリクエストで決めました。行ってみて本当に目の前で便利なのに感動。
帰る際にタクシーをお願いするとフロントで呼んでくださり荷物が多かったので駐車場を使わせて頂けました。助かりました。
何度か質問などさせてもらう度にフロントの方が笑顔で気持ちよく対応して下さって嬉しかったです。
少しだけ気になったのが泊まった部屋の階がたまたまなのか、エレベーター前に掃除用具や備品類などが拡がっていて連泊中何度も通りましたが結局一度も片付いてなくて気になりました。あまり気持ちの良いものでは無かったですね。
それでもいいホテルだとは思うのでまた利用したいなと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月07日 03:58:09

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターホールに、清掃用具が置いてあったことにより、ご不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
気持ちが良いものではないというお客様のおっしゃる通りでございます。
客室部門のスタッフに共有し、改善に努めて参ります。

しかしながら、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
タクシーは、いつでもフロントで手配することができますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お客様からいただくお言葉を大切に、今後とも快適にお過ごしいただますようスタッフ一同精進して参ります。

また機会ございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけますと幸いでございます。

寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月06日 21:22:33

レンタカーを使って移動していたので駐車場が隣接しており、ホテルの裏手の出入り口からすぐで荷物が多くても便利でした。
立地もよく快適で言うことなしです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月07日 03:14:53

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

「立地もよく快適で言うことなし」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルには、敷地内に専用の立体駐車場がございます。先着順でご案内しておりますので、お越しいただいた際に、満車の場合や
お車の車種によってお停めいただけない場合は、
係が提携駐車場をご案内しております。

提携駐車場へのご案内となった場合も、
お荷物の出し入れの際は、一時的に敷地内駐車場にお停めいただくこともできますので、お気兼ねなくお声がけくださいませ。

ご滞在について、お気づきの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

2024年も多くのお客様にお選びいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月23日 16:53:59

快適な滞在でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月23日 18:11:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「快適な滞在」というお言葉をいただき、とても安心いたしました。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、また是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日高
総支配人

【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

むぎむぎ八さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

むぎむぎ八さん [30代/女性] 2023年11月11日 15:00:01

朝食の量がすごい…!お米を朝から1合くらい食べました(笑)
お部屋が綺麗なのはもちろんですが、YOUTUBEやDアニメストアが使えるホテルは少ないので夜の暇つぶしにとても良かったです。
市電からすぐなのと、徒歩圏内のさつま揚げ屋さんやおせんべい屋さんなどもおいしくていい場所だなと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月12日 07:34:31

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご朝食や客室のテレビでの動画配信サービス、近隣でのお買い物等、鹿児島でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。

私どものご朝食は、和食・洋食・鶏飯・カレー・レモンステーキの5つのお料理の中からお好きなものをお選びいただけます。
また、自家製豆腐とサラダバー・ドリンクバーも付いております。たくさんお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
レストランスタッフもお伝えいたします。

繁華街・天文館までも徒歩10分程の距離ではございますが、仰る通りホテルのすぐ近くにもお土産屋さんや飲食店等よいお店がございます。
お店をお探しの際は、フロントスタッフまでお声掛けいただきましたらご案内させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。
今後も、お客様に寄り添ったおもてなしを目指して精進してまいります。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 内村
総支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

sterlingbassさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

sterlingbassさん [60代/男性] 2023年09月06日 14:26:32

近くの本願寺に所用があり、宿泊を決めました。
空港リムジンバス停がすぐそば(バスの本数は限られますが。)で便利。
市電停留所もすぐそばで、中央駅への移動も便利でした。
朝食は美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年09月07日 05:36:56

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、繁華街・天文館から徒歩10分ほどの場所に位置しております。
空港リムジンバスは、「金生町」もしくは「市役所前」で降車いただきますと、徒歩2~3分程でホテルまでお越しいただくことができます。
便により停車するバス停が異なりますので、ご注意くださいませ。

また、路面電車「朝日通」電停はホテルのすぐ目の前にございます。中央駅までは15分程と、新幹線をご利用のお客様にもご不便は少ないかと存じます。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
レストランスタッフにもお伝えいたします。
ご朝食はメインのお料理をお選びいただき、自家製豆腐やサラダバー・ドリンクバーも付いております。
次回ご利用の機会がございましたら、他のお料理も是非お試しくださいませ。

今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

フロント 内村

投稿者さん 2023年07月31日 16:26:06

7月29日から1泊で利用しました。
街なかの立地で、天文館やいおワールド(水族館)まで歩いて移動できます。子連れだとちょっと歩いて移動するには遠いかもしれませんが…大人であれば問題なしです!
ホテルの近くにコンビニもあります。
ちょうどよい部屋の大きさ、お風呂の広さに感じました。
朝食付で、質より量派の人には物足りないかもしれませんが、ちょうどいい量でした。人が少ない時間帯にお店を利用できたので、ゆっくり朝食をいただくことができました。
仙巌園のチケット付のプランだったので、初めて仙巌園も入園しました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月01日 02:57:50

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。

お客様からご投稿いただいている通り、私どものホテルは、鹿児島一の繁華街「天文館」や水族館まで、約徒歩10分程でご到着いただける好立地にございます。
近くに、コンビニエンスストアも複数ございますので、滞在中の買い物には困ることなく、ご利用いただけるかと存じます。

ご朝食は、和食・洋食・海鮮皿うどん・和牛カレーなどの定食からお選びいただいております。
お食事の量についてのご意見は、レストランスタッフにも共有し、皆様にご満足いただけるように
努めて参ります。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様からの貴重なご意見を参考に、フロントスタッフ、客室部門スタッフ、レストランスタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたら是非、リッチモンドホテル鹿児島金生町にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月28日 17:06:12

キレイなホテルです。街中であるが夜は繁華街に遠く、飲食店が少ない。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月29日 05:22:30

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には周辺の飲食店等に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。ホテル前には24時間のコンビニエンスストアがあり、繁華街の天文館はホテルから徒歩5~6分程の距離にございます。
フロントではホテル周辺のマップもございますので、何かお困りなことがあればいつでもフロントスタッフへお声掛けください。

またご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「キレイなホテル」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に選んでいただけますよう、
スタッフ一同努めて参りますのでお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 西村

しょう11さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

しょう11さん [50代/男性] 2023年06月16日 12:03:30

とても良かった

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年06月16日 13:23:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回お褒めのお言葉をかけていただき、心よりお礼申し上げます。
これからも現状に甘んじることなく「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指し日々精進してまいります。

次回鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2021年01月30日 15:09:00

コロナ受け入れ施設とのことで。急遽、天文館に変更させられたが、逆に良かった。
設備類も普通のビジネスホテルよりワンランク上で、朝食はどれもおいしく、お勧めです。

2021年01月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2021年02月01日 10:29:34

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドホテル鹿児島金生町の臨時休館に伴い、急なご案内にもかかわらず、ご宿泊施設の変更にご理解とご協力いただきまして誠にありがとうございます。

天文館店でのご滞在は、快適にお過ごしいていただけたご様子で安心いたしました。
私どもリッチモンドホテルズでは基本的なアメニティ類はもちろん、ご希望のお客様にはレディースアメニティ、メンズアメニティ等のご用意もございます、天文館店、金生町店のどちらもコインランドリーのご用意もございますので、長期滞在されるお客様にご好評をいただいております。
また各店舗で地域の特有のご朝食を召し上がっていただけるよう工夫を凝らしております。
今後とも全国にあるリッチモンドホテルズをご愛顧いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿を頂戴し、ありがとうございます。
またお客様とお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2021年01月21日 22:21:27

最高です

2021年01月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2021年01月22日 08:18:47

またお忙しい中、ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、満足いただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様にとって特別な日に私どもをお選びいただき光栄でございました。
今回ご宿泊いただきましたデラックスダブルは幅170cmのクイーンサイズベッドを設置しており、私どもが用意しているものでは一番大きなベッドでございます。
大人2名様でお休みになられてもゆっくり過ごすことができるとご好評いただいております。

次回リッチモンドホテル鹿児島金生町にご来館の際も、よりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様とまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【鹿児島県民限定】映画見放題&13時チェックアウトプラン
【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2020年12月06日 21:12:24

リッチモンドホテルはどの施設もサービスの質が均一で安心して利用できるし、お勧め出来る。
水回りの設備は最新では無いものの綺麗に整備されています。
駐車場も直接フロントからアクセスできるので車で利用するのであれば天文館のリッチモンドよりも便利と思います。
やはりベッドと枕がとても良い。さらに今回は広ーい部屋にしたのでゆったりと寛げました。

朝食もおいしい鶏飯がおかわりもできて満足です。

市電の影響でしょうか、少し揺れを感じました。気にされる方は天文館のその方を利用されてはどうでしょうか。
あちらはそのような感じは有りませんでしたので。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年12月07日 01:18:14

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルは鹿児島繁華街 天文館より徒歩8分の場所に位置しており、
観光、ビジネスの拠点に最適な立地でございます。

ご朝食につきましてもお喜びいただき大変嬉しく存じます。
現在はランチやディナーも営業再開しており、金生町ならではのメニューを取り揃えております。

今後ともお客様に満足にご宿泊いただけますようサービス向上及び、館内の美観に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただければ幸いでございます。

【室数限定】 鹿児島満喫 4種のお膳朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

hiroshi0033さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

hiroshi0033さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:17:54

結婚記念日に鹿児島旅行で宿泊しました。

総合評価満点です。
特に、朝ご飯美味しかったです。

とても満足いく、結婚記念日の旅行になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月28日 15:28:02

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、結婚記念日というお祝いのご旅行に私どもをお選びいただきましたこと光栄に存じます。
その上、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
お召し上がりいただきましたご朝食は、現在コロナウィルス感染症拡大防止の為にハーフバイキングを休止しており、お客様にはご迷惑をおかけしております。そのような中で美味しかったとのお言葉を掛けていただき、心より安堵いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるメニュー作りを心がけて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきお礼申し上げます。

【室数限定】 鹿児島満喫 4種のお膳朝食付きプラン
【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年11月11日 16:14:01

2020.11.7にGotoトラベル適応にて宿泊。朝ご飯の御膳が4種から好みで選べるのが良かった。主人は鶏飯、私は豚汁御膳。ドリンクバー付きで手袋利用。路面電車の電停近くだし、天文館から徒歩も可能、向かいが山形屋百貨店で便利。1つ不満は寝間着が小さく、小柄な女性しか無理なサイズ感。ヨレヨレなくたびれ感もあり。部屋から出ないけれど快適には眠れないので要考慮。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月13日 07:41:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のガウンにつきましては、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
私どもホテルでは、少し大きいサイズもご用意しております。数に限りはございますが、お気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルの立地、ご朝食につきましてはお喜びいただいたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお喜びいただけるよう従業員一同、サービス、館内設備のメンテナンス維持に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして

支配人

【秋冬旅セール】お膳朝食付きプラン 小学生以下お子様添寝無料☆

tsukakkunさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

tsukakkunさん [60代/男性] 2020年11月09日 15:18:08

10月25日に一泊しました。
コロナ禍、先だっても安心して宿泊できましたので、
今回も利用させて頂きました。

前回にも増して、徹底した対策が感じられ
次回も...と考えております。

ひとつ「難」を言わせて貰えれば
朝食時の飲み物をとる際の手袋がワンサイズで、私には入りませんでした(^_^)

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月11日 07:44:44

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様のご感想をお寄せいただいたことに重ねてお礼申し上げます。

朝食時の手袋に関しまして、サイズのご用意が出来ておらずご不便をお掛けいたしました。
レストランスタッフにも共有し、早急に対応いたします。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、コロナウイルス対策に関しまして、徹底しているとのお言葉を拝読し、安心してご利用いただけたようで私どもも嬉しく思っております。
お客様にはお時間を頂戴しますが、フロントでの検温やご本人様確認のご協力、アルコール消毒をお願いしております。

今後とも、鹿児島にお越しの際はぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】