リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 09:18:18

勉強のため、宿泊。電気スタンドがあるのはありがたかった。部屋も広く、立地もよく、目の前にはローソンもあり、助かりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月22日 15:17:47

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

仰るとおり私どもは全ての客室に電気スタンドをご用意しております。
その為、受験や試験でご利用いただく方も多くいらっしゃいます。
いつもとは違う環境の中で勉強をするとなると、ご苦労されることもあるかと存じます。
私どもでお手伝い出来ますことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 小学生以下お子様添寝無料☆
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

まる9810さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2020年11月18日 17:46:00

流石はリッチモンドホテルさん。
快適で良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月19日 08:56:54

快適にお過ごしいただけましたご様子に心より安堵いたしました。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間の提供を心掛け、スタッフ一同精進してまいります。

次回鹿児島へお越しの際もぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】シンプルステイ  お子様添寝無料 ※ 当日18時までキャンセルOK
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月17日 17:02:33

会員なので鹿児島では同ホテルをよく利用する
ホテルそのものは全く問題ないが、今回はじめて、ガウンのサイズが全く合わず、女性ものか?
めんどくさいので、腕だけ通して寝た。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月17日 19:28:40

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のガウンにつきましては、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
私どものホテルでは大きめのサイズもご用意しております。数に限りはございますが、お気軽にお声がけ下さいませ。

今後お客様のご期待に沿うことが出来るよう、スタッフ一同励んでまいります。
鹿児島にお越しの際は、また私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ペレヒメさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ペレヒメさん [40代/女性] 2020年11月15日 19:38:31

何度か利用させていただいてるホテルです。立地もよく、宿泊時の対応、電話での問い合わせもとてもよいです。今回、両親2人だけで宿泊したのですが、以前利用が和室布団のお部屋で、今回初のベッドのお部屋は、ベッドが少し硬くぐっすり眠れなかったようでした。。楽しみにしてた朝食も、バイキングがなくなってて、残念だったようです。とても美味しい朝食なので、コロナが落ち着いたら、以前のように戻ることを期待します。。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月17日 09:35:03

今回快適にお休みいただけなかったようで、心苦しく思っております。
また朝食に関しましても、現在はコロナウイルスの感染拡大防止の為、バイキングではなくお膳で提供いたしております。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

しかしながら、お客様より私どものホテルの立地やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を拝読し、嬉しく思っております。

今後も何かお気づきの点がございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 小学生以下お子様添寝無料☆
【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2020年11月14日 17:01:24

何も不満はありません。来月も宜しくお願いします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月15日 12:18:58

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「何の不満もない」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心、安全にご宿泊いただけますように設備の美観維持、ならびにサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月11日 16:14:01

2020.11.7にGotoトラベル適応にて宿泊。朝ご飯の御膳が4種から好みで選べるのが良かった。主人は鶏飯、私は豚汁御膳。ドリンクバー付きで手袋利用。路面電車の電停近くだし、天文館から徒歩も可能、向かいが山形屋百貨店で便利。1つ不満は寝間着が小さく、小柄な女性しか無理なサイズ感。ヨレヨレなくたびれ感もあり。部屋から出ないけれど快適には眠れないので要考慮。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月13日 07:41:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきありがとうございます。
私どもホテルでは、少し大きいサイズもご用意しております。数に限りはございますが、お気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルの立地、ご朝食につきましてはお喜びいただいたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお喜びいただけるよう従業員一同、サービス、館内設備のメンテナンス維持に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして

支配人

【秋冬旅セール】お膳朝食付きプラン 小学生以下お子様添寝無料☆
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

tsukakkunさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

tsukakkunさん [60代/男性] 2020年11月09日 15:18:08

10月25日に一泊しました。
コロナ禍、先だっても安心して宿泊できましたので、
今回も利用させて頂きました。

前回にも増して、徹底した対策が感じられ
次回も...と考えております。

ひとつ「難」を言わせて貰えれば
朝食時の飲み物をとる際の手袋がワンサイズで、私には入りませんでした(^_^)

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月11日 07:44:44

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様のご感想をお寄せいただいたことに重ねてお礼申し上げます。

朝食時の手袋に関しまして、サイズのご用意が出来ておらずご不便をお掛けいたしました。
レストランスタッフにも共有し、早急に対応いたします。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、コロナウイルス対策に関しまして、徹底しているとのお言葉を拝読し、安心してご利用いただけたようで私どもも嬉しく思っております。
お客様にはお時間を頂戴しますが、フロントでの検温やご本人様確認のご協力、アルコール消毒をお願いしております。

今後とも、鹿児島にお越しの際はぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年11月08日 18:28:17

何回か利用させて頂いています。部屋も広く、綺麗なので安心して宿泊できます。
駐車場が先着順なのですが、出し入れが可能になれば、更にいいなと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月09日 08:10:21

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

安心して宿泊できるとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
また駐車場はお客様のおっしゃるように、皆様先着順でご案内しております。
営業時間内は自由に出し入れしていただけますが、お戻りの際のお取り置きは出来かねておりまして、再度先着順でご案内しております。
お客様にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、予めご了承いただければ幸いです。
お客様のご意見はスタッフで共有し、よりお客様にご満足いただけるように努めていく所存でございます。

次回鹿児島へお越しの際も、ぜひまたリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

てつがんさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

てつがんさん [70代/男性] 2020年11月06日 19:22:32

良く手入れされた部屋で気持ち良く過ごせました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月07日 08:33:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様のご期待にお応えできますようにサービスと設備の強化に努めて参ります。
お忙しい中、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:21:24

コンビニも近く、立地もよく金額も安くてとても良かったです。また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月07日 08:30:03

私どもホテルの目の前にコンビニがあり、急なお買い物などに便利な立地でございます。
「また利用したい」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。今後ともお客様にお選びいただけますようスタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。
この度はご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月03日 19:18:17

ビジネス出張で長期滞在しました。有線LAN・WI-FIともzoom・team全て通信環境が良かったです。机もノート型パソコンを使うには十分な広さで椅子の座り心地も良かったです。他にベンチもあったので、気分によって座る場所を色々選べるのは、何気に贅沢で気持ちの良い設えでした。空調も快適でしたしお風呂の温度設定も手間いらず。バスタブも程良い広さで足が伸ばせます。感想としては、長期滞在するとその快適性が実感できる素晴らしいホテルだと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月04日 12:25:13

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、ありがとうございます。貴重なご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回ビジネスでのご利用ということで、ホテルの設備にご満足いただけたようで幸いでございます。自宅ではない場所で長期お過ごしになるというのはご不便もあるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただくお手伝いができ、スタッフ一同安心いたしました。今後もお客様のお褒めの言葉に慢心することなく、励んで参ります。
お客様のまたの越しをお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】 選べる4種のお膳料理 プラン ※当日18時までキャンセルOK
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年11月03日 18:53:39

7連泊でしたが初めて利用しました。天文館近辺は老舗含めて多数のホテルが林立しており、以前利用したホテルは清掃や各種サービスが必ずしも良いとは言えなかったので、よく出張している知人に相談し紹介されて予約しました。結果は大変満足できる素晴らしいホテルでした。ハード面で不都合全く無いですし、フロントの対応・清掃などソフト面でも大変気持ち良く利用できました。路面電車やバス停が至近で移動が楽な上、アーケードがあるので天気の影響も受けません。朝食も4種類選べて全てたいへん美味しかったです。鹿児島らしさのメニューをもっと取り入れて頂けると更に良いかなと。快適な時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月04日 11:13:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルは鹿児島繁華街 天文館より徒歩8分の場所に位置しており、
観光、ビジネスの拠点に最適な立地でございます。

ご朝食につきましてもお喜びいただき大変嬉しく存じます。
定番の目玉焼き定食をはじめ鹿児島の郷土料理 鶏飯など
金生町ならではのメニューを取り揃えております。

今後ともお客様に満足にご宿泊いただけますようサービス向上及び、館内の美観に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただければ
幸いでございます。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2020年10月26日 22:39:51

全てにおいて満足のホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月27日 09:16:30

全てにおいて満足のホテルとのお褒めのお言葉をかけていただき、心よりお礼申し上げます。
私どもにとりまして、お客様からの温かいお言葉は何よりの励みでございます。
これからもスタッフ一丸となり、リッチモンドホテルを訪れる皆様が心からお寛ぎいただける空間を提供してまいります。
ぜひ次回鹿児島へお越しの際もリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月26日 17:06:40

繁華街から程よく近く、部屋も快適でした。またこちらの細々とした希望にも親切にご対応いただき、非常に快適な滞在となりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月26日 22:41:02

非常に快適とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。今後とも現状に甘んじる事なく、サービスの向上及び、快適なお部屋、空間をご提供できますようスタッフ一同、精進してまいります。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただけたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月22日 15:38:15

対応が良かったが、変更する際、時間かかりすぎです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月23日 14:45:53

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、ご予約変更の際、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございません。
今後は、お客様のご要望に迅速な対応ができますようスタッフ一同徹底指導し、サービスの向上と充実化に努めて参ります。
勝手なお願いで恐縮でございますが、また鹿児島にお越しの際は、私どもをお選びいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月22日 15:37:11

和室ツインにアップグレードしてもらい、とても快適な滞在でした。天文館まで徒歩圏なので飲食にも便利でした。ぜひまた利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月23日 08:19:45

またご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は私どものお部屋割の都合上、勝手ながら広めのお部屋をご案内させていただきました。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
私どもは電車通りに面しており、鹿児島市の繁華街「天文館」はもちろん、桜島フェリーをはじめとする各港へも徒歩圏内でございます。
鹿児島市の観光だけでなく、鹿児島県内の観光、またビジネスの拠点として次回もご利用いただければ幸いでございます。

次回お客様とお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月21日 20:53:48

乳児の通院のため利用しました。
利便性もよく禁煙の和室で清潔な部屋で満足でした。
ただそれだけに残念だったことが、女性用のアメニティグッズの準備がないホテルは初めてだったので驚きました。
また、和室の段差のフットライトがセンサー式で夜間も長時間消えず、手動スイッチを探しても見当たらず、消えるまで眩しく眠りにくかったです。
また、座椅子の座布団は染みがあり、また、生地の質感のせいなのか、古びた感じもあり、清潔感あふれる部屋のなかで異質な感じで、なんとなく座る気になりませんでした。
それ以外の点は洗面所、トイレ、お風呂等の部屋の設備はもちろん、接客もとても素晴らしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月23日 08:26:02

今回のご宿泊では、アメニティ及び客室のライトや座布団に関して、大変ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
レディースアメニティはフロントにご用意しておりますが、スタッフが案内すべきところを失念しておりました。
以後、案内に漏れがないよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
座椅子の座布団の染みは、清掃担当者の確認不足でございます。大変失礼いたしました。
ご滞在いただいたタタミツインルームは客室内に段差があり、安全のためにライトを点けさせていただいております。
私どもが配慮に欠けており、また清掃の確認不足のために、快適にお休みいただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
しかしながら、客室や接客についてお褒めいただき、恐縮でございます。
ご指摘いただいた点を改善課題として、よりよいサービスを提供していけるように努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊して頂けましたら、これほど嬉しい事はございません。

最後になりますが、貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

マック1214さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

マック1214さん [60代/男性] 2020年10月20日 20:02:09

立地がよかった。歩いて、繁華街へ行ける。チェックアウトが11時で、のんびりできた。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月22日 01:52:24

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
私どものホテルは、目の前にコンビニエンスストアや路面電車の停留所、またバス停も近くにあり、大変便利かと存じます。
また、仰っていただきましたように、繁華街へも徒歩7~8分の距離にございます。

チェックアウトのお時間は通常11時でございますが、無料の会員様登録をしていただければ12時までごゆっくりお過ごしいただけます。
是非、次回ご利用の際はご検討くださいませ。

これからも、現状に満足することなく、お客様に快適にお過ごしいただける環境を作ってまいります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!素泊まりプラン

AMA4799さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

AMA4799さん [60代/男性] 2020年10月11日 16:46:04

スタッフ全員が親切丁寧な対応で
心が和みました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月12日 05:02:32

またお忙しい中、口コミのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
ご滞在中ご不明な点などございましたら、いつでもフロントにお申しつけください。

次回鹿児島にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 16:26:54

コロナ下でホテルで夜に食事はできませんが、近くに美味しい中華料理のお店・コンビニもあり、便利です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月04日 09:14:54

あいにく1階レストランいねやは、朝食の時間のみ営業しております。皆様にはご不便をお掛けしておりますが、お客様のご理解とご協力に感謝申し上げます。

お客様が仰る通り、ホテル周辺に、コンビニや百貨店、居酒屋等がございます。鹿児島市の繁華街「天文館」も歩いて10分程でございます。ご宿泊の際は、お買い物やお食事に便利な立地と存じております。ホテルの周辺地図のご用意もございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
これからもお客様一人ひとりに満足していただけるサービスを提供していくよう、スタッフ全員で努力してまいります。鹿児島にお越しの際は、
お客様のご利用を是非お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!お膳朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】