リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 11:22:23

ビジネス利用。
部屋は快適さは経験上一番いい
旅費規定で朝食まで食べられなかったのは残念だけどリッチモンドホテルはどこも食事もいいから次回は朝食をつけたい

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月26日 17:52:27

平素よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の快適さにつきまして、「経験上一番いい」というお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また、是非次回のご宿泊の際は、1階和食レストラン「いねや」のこだわりのご朝食をお召し上がりいただければと思います。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今度ともリッチモンドホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

シンプルステイ【素泊まり】
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

一番星123さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

一番星123さん [40代/男性] 2023年08月24日 16:00:32

たまたま安くとれました。普通のホテルよりクオリティとホテルの人の対応が、良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月25日 21:45:11

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

客室や設備については、ご満足いただけましたでしょうか。わたくしどものホテルでは、シングルのお部屋に140cm幅のダブルベッドを設置しておりますので、広々としたベッドでごゆっくりお休みいただけるかと存じます。

また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も現状に満足することなく、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 内村
総支配人

シンプルステイ【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●

なすび875421さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

なすび875421さん [40代/男性] 2023年08月16日 16:10:05

隣の部屋の音や廊下を歩く家族の声がうるさく何回か起きました。静かにしてほしい。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月16日 18:47:40

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から、せっかくわたくし共のホテルをお選びいただいにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、細心の注意を払うべきであったと大変反省をしております。

今後は館内の巡回の回数を増やすなど、改善に努めて参ります。

この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

誠に勝手なお願いではございますが、またの機会にわたくし共のホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

総支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

きょん1133さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

きょん1133さん [50代/男性] 2023年08月16日 08:23:51

鹿児島中央駅からは少し遠いですが、天文館までは徒歩圏内です。
台風接近時に利用させていただきましたがかわらずの対応で満足し、ゆっくり過ごせました

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月16日 18:35:00

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。

スタッフの対応につきましても、「満足」とお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの向上を目指して参ります。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

総支配人

ひなた1294さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ひなた1294さん [40代/女性] 2023年08月13日 16:12:59

家族4人で宿泊しました。値段は安かったのですが、清潔感のあるホテルでした。アメニティは、フロント横から必要な分だけ持っていけます。洗濯物がたまっていたのですが、コインランドリーがあり助かりました。フロントの方の感じもよかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月14日 19:59:16

お客様より「清潔感のあるホテル」「フロントの方の感じもよかった」というお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

アメニティーバーやコインランドリーもご利用いただき、ご満足いただけご様子にとても安心いたしました。

今後もお客様により快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

フロント 日髙
総支配人

【【喫煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2023年08月12日 16:03:35

広いお部屋だったので、子ども連れにはストレスなく過ごせました。

不満はありません!
子供用の可愛いアメニティを貰えて子どもはとっても喜んでいました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月13日 04:13:53

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて
お礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、安心しております。
お子様用のアメニティもお喜びいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

お客様からいただいたお言葉を励みに、今後とも
お客様から選ばれ続けるホテルとなれるように、
スタッフ一同努めて参ります。

お気づきの点や、私どもでお手伝いできることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

総支配人

【早割14・事前決済&返金不可】【素泊まり】早めの予約でお得な旅を!
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2023年07月31日 16:26:06

7月29日から1泊で利用しました。
街なかの立地で、天文館やいおワールド(水族館)まで歩いて移動できます。子連れだとちょっと歩いて移動するには遠いかもしれませんが…大人であれば問題なしです!
ホテルの近くにコンビニもあります。
ちょうどよい部屋の大きさ、お風呂の広さに感じました。
朝食付で、質より量派の人には物足りないかもしれませんが、ちょうどいい量でした。人が少ない時間帯にお店を利用できたので、ゆっくり朝食をいただくことができました。
仙巌園のチケット付のプランだったので、初めて仙巌園も入園しました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月01日 02:57:50

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。

お客様からご投稿いただいている通り、私どものホテルは、鹿児島一の繁華街「天文館」や水族館まで、約徒歩10分程でご到着いただける好立地にございます。
近くに、コンビニエンスストアも複数ございますので、滞在中の買い物には困ることなく、ご利用いただけるかと存じます。

ご朝食は、和食・洋食・海鮮皿うどん・和牛カレーなどの定食からお選びいただいております。
お食事の量についてのご意見は、レストランスタッフにも共有し、皆様にご満足いただけるように
努めて参ります。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様からの貴重なご意見を参考に、フロントスタッフ、客室部門スタッフ、レストランスタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたら是非、リッチモンドホテル鹿児島金生町にお越しくださいませ。

支配人

名勝仙巌園を巡ろう!【朝食付き】仙巌園入園チケット付き ●天文館まで徒歩圏内!●

投稿者さん 2023年07月28日 17:06:12

キレイなホテルです。街中であるが夜は繁華街に遠く、飲食店が少ない。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月29日 05:22:30

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には周辺の飲食店等に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。ホテル前には24時間のコンビニエンスストアがあり、繁華街の天文館はホテルから徒歩5~6分程の距離にございます。
フロントではホテル周辺のマップもございますので、何かお困りなことがあればいつでもフロントスタッフへお声掛けください。

またご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「キレイなホテル」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に選んでいただけますよう、
スタッフ一同努めて参りますのでお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

フロント 西村

シンプルステイ【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●

投稿者さん 2023年07月26日 17:45:45

家族旅行で利用しました。
鹿児島市内の観光や、フェリー乗り場からも近く立地サイコーです!

そのサイコーを、越えたフロント含めた、ホテルスタッフ接客はもっとサイコーでした。ありがとうございます。

ホテルの接客は旅行の思い出を更にプラスにしてくれる大切なものです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月29日 05:13:06

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、私どものホテルは路面電車の停留所やフェリーターミナル、天文館という繁華街が徒歩圏内にあり、コンビニも目の前にあるので観光にも出張にもお勧めの立地でございます。
また、ホテルスタッフに関してもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。ご滞在中は至らない点も多くあったかと存じます。
どうぞお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様に寄り添ったサービスが提供できるよう精進して参ります。

次回鹿児島へお越しの際もぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

フロント 西村

【早割28・事前決済&返金不可】【素泊まり】早めの予約でお得な旅を!
【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2023年07月24日 19:53:49

予定になかった、人数分のベッドが配置されていてとても助かりました。ありがとうございました!
綺麗でしたし、また近くに行くことがあれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月25日 01:59:58

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。

「また利用したい」というこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「お客様にまた泊まりたいと思っていただくために、なにができるだろうか」いう想いのもと、フロントスタッフ、客室部門のスタッフともに、日々精進しておりますので、
お客様からのお言葉が大変励みになります。

何か、お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

支配人

シンプルステイ【素泊まり】 ●朝日通電停の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

野川猿軍団さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

野川猿軍団さん [60代/男性] 2023年07月24日 09:32:32

洗面所や風呂の設備の質が高い。鏡が温熱くもり止めになっている。スタッフの対応が丁寧でよい。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月25日 01:54:01

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の設備やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけましたようで、安心しております。

今後とも、お客様に選んでいただけますよう、
スタッフ一同努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくフロントまで、お申し付けくださいませ。

お客様からいただいたお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町にお越しくださいませ。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年07月10日 00:36:01

お部屋は綺麗に掃除されており満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月10日 02:14:17

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

「お部屋は綺麗に掃除されており満足」とのこと
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
客室部門のスタッフにも共有いたします。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室部門、フロント部門共に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様をまたお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月06日 22:16:31

大雨の避難で利用させてもらいました。急な予約でしたが親切に対応してくださりも家族もそれぞれ仕事や学校に行けました。コインランドリーも助かりました。次に避難指示家族も出た際も利用したいと考えています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月08日 00:30:17

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大雨での避難でのご利用ということで、ご不安なお気持ちでのご宿泊だったことと存じますが、少しでも快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

避難でのご利用は、今後はないことをお祈りいたしますが、また、機会がございましたら、
是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

お客様にまた泊まりたいと思っていただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月01日 15:20:48

仕事の関係で1泊しました。フロント以外でも、駐車場・朝食会場と皆さまに丁寧な対応を頂きました。館内も清掃されており、何も問題無く過ごせました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月01日 16:05:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝察し、心より安堵いたしました。
もしお気づきの点や不足な点などございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。

次回鹿児島へお越しの際も是非私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄りくださいませ。

支配人

【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年06月21日 21:18:50

とても良かった。素泊まりです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年06月22日 07:15:24

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
今後もお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お客様をまたお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

シンプルステイ【素泊まり】

はる11748822さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

はる11748822さん [30代/女性] 2023年06月21日 16:01:31

路面電車がすぐ目の前にあり天文館などへのアクセスもよかったです!
桜島へいくフェリー乗り場も近いので泊まるのに立地がよくまた鹿児島行く時にはぜひ泊まりたいと思います。
駐車場もホテルにあり1泊1000円でした!

お部屋も綺麗でしたし広々としていて使いやすかったです!

ありがとうございました^ ^

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年06月21日 21:24:33

貴重なお時間の中でご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、私どものホテルは天文館やフェリー乗り場が近く、立地に優れております。
他にも、路線バス乗り場やタクシー乗り場も近くにございますので、交通に関してご不明な点がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお尋ねいただければと思います。

また、「お部屋もキレイでしたし広々していて使いやすかった」とお褒めの言葉もいただきありがとうございます。ホテルスタッフ、清掃スタッフ一同嬉しく存じます。

今後ともお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
鹿児島にお越しの際はまた私どものホテルをお選びいただけると幸いです。

フロント 入耒田

投稿者さん 2023年06月20日 07:43:12

6月10に宿泊しました。
鹿児島の中心街からも近く移動にも便利な立地でした。
次回は、朝食付きのプランで泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年06月20日 10:26:39

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

仰っていただいたとおり、私どもホテルは天文館中心部からは徒歩7~8分の距離でございます。ご満足いただけたご様子に安心いたしました。

また、次回はご朝食付きプランをご検討いただいているようで、誠にありがとうございます。いねやの朝食は、和食、洋食などメイン料理をお選びいただき、自家製豆腐、サラダ、ドリンクはバイキング形式でのご提供をしております。機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ【素泊まり】

しょう11さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

しょう11さん [50代/男性] 2023年06月16日 12:03:30

とても良かった

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年06月16日 13:23:28

今回お褒めのお言葉をかけていただき、心よりお礼申し上げます。
これからも現状に甘んじることなく「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指し日々精進してまいります。

次回鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ【朝食付き】

kh3014さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2023年06月10日 17:25:19

2~3回宿泊致しております。部屋も綺麗に掃除されておりフロントの対応が良かったです。
若干繁華街迄の距離があるのが辛いですがトータル的に満足しております。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年06月11日 03:14:23

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「部屋も綺麗に掃除されておりフロントの対応が良かった」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
清掃スタッフにも共有し、スタッフ一同拝読いたしました。

私どものホテルは、天文館から徒歩で10分程の距離にある為、少しご足労をおかけするのが心苦しく存じますが、繁華街から少し離れているため、
落ち着いた環境で、ごゆっくりとお休みいただけていたら、幸いでございます。

また、繁華街の天文館には飲食店が多数ございますが、私どものホテルから徒歩数分の名山町という場所にもおすすめの飲食店がございますので、
もし機会がございましたら、ご利用くださいませ。
フロントでは、周辺の地図もお渡ししておりますので、お気兼ねなくお声がけください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

kh3014さん [60代/男性] 2023年06月10日 17:22:21

初めての宿泊でした。フロントの対応が良く部屋も掃除が行き届いており良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年06月11日 02:59:24

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「フロントの対応が良く部屋も掃除が行き届いている」というお褒めのお言葉を頂戴し、清掃スタッフにも共有し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今後とも、またお客様に利用したいと思っていただけるサービスをお届けできるように、
スタッフ一同努めて参ります。

またお客様をお迎えできる日がきますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】