リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2020年11月14日 17:01:24

何も不満はありません。来月も宜しくお願いします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月15日 12:18:58

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「何の不満もない」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心、安全にご宿泊いただけますように設備の美観維持、ならびにサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 小学生以下お子様添寝無料☆
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月06日 18:21:24

コンビニも近く、立地もよく金額も安くてとても良かったです。また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月07日 08:30:03

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルの目の前にコンビニがあり、急なお買い物などに便利な立地でございます。
「また利用したい」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。今後ともお客様にお選びいただけますようスタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。
この度はご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【素泊まり】シンプルステイ  お子様添寝無料 ※ 当日18時までキャンセルOK
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年11月03日 19:18:17

ビジネス出張で長期滞在しました。有線LAN・WI-FIともzoom・team全て通信環境が良かったです。机もノート型パソコンを使うには十分な広さで椅子の座り心地も良かったです。他にベンチもあったので、気分によって座る場所を色々選べるのは、何気に贅沢で気持ちの良い設えでした。空調も快適でしたしお風呂の温度設定も手間いらず。バスタブも程良い広さで足が伸ばせます。感想としては、長期滞在するとその快適性が実感できる素晴らしいホテルだと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月04日 12:25:13

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、ありがとうございます。貴重なご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回ビジネスでのご利用ということで、ホテルの設備にご満足いただけたようで幸いでございます。自宅ではない場所で長期お過ごしになるというのはご不便もあるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただくお手伝いができ、スタッフ一同安心いたしました。今後もお客様のお褒めの言葉に慢心することなく、励んで参ります。
お客様のまたの越しをお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】 選べる4種のお膳料理 プラン ※当日18時までキャンセルOK
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年11月03日 18:53:39

7連泊でしたが初めて利用しました。天文館近辺は老舗含めて多数のホテルが林立しており、以前利用したホテルは清掃や各種サービスが必ずしも良いとは言えなかったので、よく出張している知人に相談し紹介されて予約しました。結果は大変満足できる素晴らしいホテルでした。ハード面で不都合全く無いですし、フロントの対応・清掃などソフト面でも大変気持ち良く利用できました。路面電車やバス停が至近で移動が楽な上、アーケードがあるので天気の影響も受けません。朝食も4種類選べて全てたいへん美味しかったです。鹿児島らしさのメニューをもっと取り入れて頂けると更に良いかなと。快適な時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月04日 11:13:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルは鹿児島繁華街 天文館より徒歩8分の場所に位置しており、
観光、ビジネスの拠点に最適な立地でございます。

ご朝食につきましてもお喜びいただき大変嬉しく存じます。
定番の目玉焼き定食をはじめ鹿児島の郷土料理 鶏飯など
金生町ならではのメニューを取り揃えております。

今後ともお客様に満足にご宿泊いただけますようサービス向上及び、館内の美観に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただければ
幸いでございます。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2020年10月26日 22:39:51

全てにおいて満足のホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月27日 09:16:30

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

全てにおいて満足のホテルとのお褒めのお言葉をかけていただき、心よりお礼申し上げます。
私どもにとりまして、お客様からの温かいお言葉は何よりの励みでございます。
これからもスタッフ一丸となり、リッチモンドホテルを訪れる皆様が心からお寛ぎいただける空間を提供してまいります。
ぜひ次回鹿児島へお越しの際もリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月22日 15:37:11

和室ツインにアップグレードしてもらい、とても快適な滞在でした。天文館まで徒歩圏なので飲食にも便利でした。ぜひまた利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月23日 08:19:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきありがとうございます。
またご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は私どものお部屋割の都合上、勝手ながら広めのお部屋をご案内させていただきました。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
私どもは電車通りに面しており、鹿児島市の繁華街「天文館」はもちろん、桜島フェリーをはじめとする各港へも徒歩圏内でございます。
鹿児島市の観光だけでなく、鹿児島県内の観光、またビジネスの拠点として次回もご利用いただければ幸いでございます。

次回お客様とお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月21日 20:53:48

乳児の通院のため利用しました。
利便性もよく禁煙の和室で清潔な部屋で満足でした。
ただそれだけに残念だったことが、女性用のアメニティグッズの準備がないホテルは初めてだったので驚きました。
また、和室の段差のフットライトがセンサー式で夜間も長時間消えず、手動スイッチを探しても見当たらず、消えるまで眩しく眠りにくかったです。
また、座椅子の座布団は染みがあり、また、生地の質感のせいなのか、古びた感じもあり、清潔感あふれる部屋のなかで異質な感じで、なんとなく座る気になりませんでした。
それ以外の点は洗面所、トイレ、お風呂等の部屋の設備はもちろん、接客もとても素晴らしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月23日 08:26:02

今回のご宿泊では、アメニティ及び客室のライトや座布団に関して、大変ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
レディースアメニティはフロントにご用意しておりますが、スタッフが案内すべきところを失念しておりました。
以後、案内に漏れがないよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
座椅子の座布団の染みは、清掃担当者の確認不足でございます。大変失礼いたしました。
ご滞在いただいたタタミツインルームは客室内に段差があり、安全のためにライトを点けさせていただいております。
私どもが配慮に欠けており、また清掃の確認不足のために、快適にお休みいただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
しかしながら、客室や接客についてお褒めいただき、恐縮でございます。
ご指摘いただいた点を改善課題として、よりよいサービスを提供していけるように努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊して頂けましたら、これほど嬉しい事はございません。

最後になりますが、貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

papigoさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

papigoさん [60代/男性] 2020年08月22日 15:43:40

立地以外は最高な、ホテル
鹿児島中央では、1番

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月23日 03:42:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

鹿児島中央では1番とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
立地に関しましては、鹿児島中央駅へは車・路面電車で約10分、桜島行きのフェリーターミナルへは徒歩10分圏内にございます。
また、繁華街の天文館、鹿児島水族館、西郷隆盛銅像、島津斉彬を祀った照国神社等もすべて徒歩10分圏内にございます。
西郷隆盛銅像は昼と夜とではまた雰囲気も少し違って見えますので、お勧めでございます。
その他にもフロントでは周辺の観光案内も行っておりますので、また機会がございましたら是非お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

今後ともご満足いただけるように、お客様に寄り添ったサービスを追求して参ります。
また鹿児島県にいらっしゃる際は、お会いできる日を心待ちにしております。

60歳以上限定◇シニアプラン【素泊まり】
【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

もりとらお55さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

もりとらお55さん [50代/男性] 2020年08月05日 09:27:02

駐車場、受付、従業員の皆さまのご対応はとてもよいと感じました。
立地もとてもよく、どこへ行くのにも不便はしませんでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月06日 07:41:13

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

駐車場や受付、従業員の対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは路面電車やバスなど公共交通機関のアクセスに恵まれております。
また西郷銅像などの観光地や大型百貨店「山形屋」も近くに構えており、観光やビジネスでお越しのお客様にご好評を頂いております。
嬉しい事に、私どものホテルを定宿にお選び頂いているお客様も多くいらっしゃり、日々感謝しております。

これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回鹿児島にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

【室数限定】 鹿児島満喫 4種のお膳朝食付きプラン

マサ897884さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

マサ897884さん [30代/男性] 2020年07月20日 17:49:08

細かな所まで配慮がいきとどいていると感じられます。
少し割高感があるのでプライベート向きかと思いますが大満足でした!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年07月20日 20:51:21

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
大満足と、この上ないお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。

私どもでは素泊まりプラン以外にも、ご朝食付きプランや、新聞付きプラン等、様々なご予約プランをご用意しております。
次回ご宿泊される機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後、お客様の定宿としてお選びいただけますよう、努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

【期間限定】素泊まりプラン

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2020年02月17日 21:36:00

いつも満足を与えて頂けています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月18日 14:42:10

いつも私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
暖かいお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
現状に満足することなく、これからもお客様の為に進化を続けいつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★

ultrachappyさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ultrachappyさん [40代/男性] 2020年02月16日 19:58:09

サービス面がよかったです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月17日 08:27:54

私どもサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなく従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-食事なし-楽天ポイントが10倍♪

投稿者さん 2019年12月17日 09:32:36

初めての利用でしたが、大変満足しました。鹿児島では、何時もホテル福丸利用でしたが、今回、停電続き、更に電動車椅子充電禁止、強引に退出させようと!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月18日 07:21:27

大満足とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。今後ともご宿泊いただいた皆様にお悦びいただけるサービス、館内設備をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたします。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年12月14日 07:12:20

今年最高のホテルに出会えました!次回も必ず泊まりたいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月14日 10:42:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度のお客様からの何よりも嬉しいお言葉を拝読し、心からお礼申し上げます。
スタッフにとりましてお客様よりいただいた温かいお言葉は何ものにも代えがたいものでございます。
これからも慢心することなく、日々精進してまいります。
ご滞在中にお気づきの点や至らない点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年10月28日 14:13:52

2回目の宿泊でしたが、今回はウェルカムドリンクのチケットが付いていました。
それがとてもうれしかったです

部屋に入ったばかりなのにバスルームの扉が開かないトラブルもありましたがすぐに対応して頂きました

また機会があれば是非こちらのホテルに宿泊したいです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月28日 15:24:22

お部屋のドア等の設備に関して大変ご不便をお掛けしております。
今後、同様の事がないようスタッフに周知徹底し、お客様によりご満足頂けますよう指導して参ります。

私どもの不手際があったにもかかわらず、お褒めの言葉も頂戴しております。
ウェルカムドリンクは、お日にち限定ではございますが、1階レストランでご用意しております。
生ビール・オレンジジュース・ウーロン茶・山ぶどうジュースの中から1杯お選びいただけます。
ホテルへのご移動で乾いた喉を潤して頂けましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

suramagnetさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

suramagnetさん [30代/女性] 2019年10月10日 16:47:54

リッチモンド本当に最高なホテルです!
コスパが良すぎでこれからリッチモンドがある場所を探します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月10日 18:06:03

今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
日にちによってはお手軽な価格でご予約頂けますので、ぜひ今後も私どもリッチモンドホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

今後も現状に満足することなく、清潔感を保ちしながらサービス向上に努めて参ります。
お気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

みゆまとさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

みゆまとさん [50代/女性] 2019年08月16日 17:32:52

初盆の帰省の為、1部屋で大人4人泊まれるホテルが格安であって大変ありがたかったです。当日は台風が来るとかで、キャンセルが出たのでしょうか、チェックインする時広めのお部屋に変更して頂き とても快適に過ごせたそうです。帰りに、今度もこのホテルを予約して、と、弟家族に頼まれました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年08月17日 06:17:29

この度は私どものホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
台風の中にも関わらず、今回のご滞在がご満足頂けた様で私どもも嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊ではタタミツインのお部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご案内させて頂きました。
今回ご宿泊頂いたお部屋は和洋室のタタミツインルームがございまして、34平米のお部屋に60型の壁掛け液晶テレビを設置しております。
またトイレ、お風呂、洗面所は別々、バスタブは大きめの創りとなっておりますので旅の疲れも癒されるかと存じます。

またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

リオ君1035さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

リオ君1035さん [50代/男性] 2019年07月20日 21:46:09

エコサービスに対する意識が高く、水や備品のサービスも良くて好印象でした。今度はゆっくり滞在したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月21日 00:51:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルではエコロジー活動に取り組んでおります。
ご連泊の場合、ベッドメイキングのみの清掃をご希望のお客様に限り、お水のサービスがございます。

ご滞在中は不足の点などございませんでしたでしょうか。
お気付きの点や至らない点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前

投稿者さん 2019年07月18日 10:41:53

家族3人で1泊の利用でした。いつもは違うホテルを利用するのですが、60歳以上限定シニアプランに惹かれ利用しました。立地がとても良く、電停から数歩でホテルに到着できるのがシニア同伴の利用にはとても有難く、山形屋へもすぐに行くことができるので、素泊まりでも食事に困る事がありませんでした。部屋に入るとすぐに、「3人でこの部屋でこの金額なら嬉しい」と喜んでおりました。浴室もカビなど一切なく、シャワーの圧も強く気持ちが良かったです。ベッドもエキストラベッドとの事でしたが、とても良かったようです。
事前にアイロンの準備もお願いしており、助かりました。欲を言えば…部屋は綺麗でしたがカーテンを開けた際に窓枠のホコリがそのままだったので、この点が無ければ満点です。
アメニティにも満足です。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープと本当に満足でした。年に数回しかホテルを利用することはないのですが、「次も絶対ここがいい」との家族の希望でしたので、また利用させていただきます。今まで泊まったホテルで1番良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月19日 20:22:04

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたことを大変嬉しく存じます。
今回の鹿児島でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お役に立てたようでしたら幸いでございます。
また、感想や詳しい情報も投稿していただきありがとうございます。
客室カーテン裏の窓枠のホコリにつきまして 誠に申し訳ございません。しっかり清掃を整えた上でお客様をお迎えすべきところを、私どもの徹底不足でございます。せっかくの言葉をたくさんいただいておきながら、たいへん心苦しく存じます。
少しでも気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点がございましたら何なりとおもうしつけくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

60歳以上限定◇シニアプラン【素泊まり】
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

chappchappさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

chappchappさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:04:17

満足です

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月02日 11:44:44

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。私どものホテルは、天文館という繁華街から徒歩7~8分の距離にございます。また、屋久島や種子島といった離島行きのフェリー乗り場からも徒歩圏内のため、出張での利用や、観光目的の利用等、様々なお客様にご利用いただいております。そのため、フロントスタッフは近隣の飲食店だけでなく、離島や鹿児島市外の観光地等の情報も常に把握しております。また、鹿児島にお越しの機会がございましたら、お客様に合ったグルメ情報や、気軽に利用できる観光情報等をご提案させていただきたく存じます。

これからも、皆様に安心と快適な空間をご提供できますよう一層のサービス向上と清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。