リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月19日 03:23:26

フロント対応も大変良くとても親切丁寧です。居心地がよい宿泊できました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月19日 10:26:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不足の点などございませんでしたでしょうか。
お気付きの点や至らない点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年06月13日 17:14:38

久しぶりに宿泊、以前は定宿のようになっていたが、日帰りが多かったため、遠退いていました。
あまりコメントは入れる方ではないのですが、さすがオール5。
非の打ち所がないです。完璧な設備、シャワーカーテンも身体に寄って来ないし、シャワーヘッドもきれい、浴室はカビてるところがない、水垢もない、アメニティは持参しなくていいくらいに充実。ボディソープ、シャンプーリンスも身体に沁みない、優しい使い心地、Wi-Fiも安定、有線LANもよし、テーブルと椅子の高さも丁度良かったです。
ただ椅子は以前は重役椅子だった記憶があるけど、多分ミニテーブルやチェアーがかわいい色の綺麗な物に代わっていたので、多分お揃いにしたんだろうと思いました。
短時間でしたが荷物の多い私にとってはゆったりと気持ちの良いホテルライフとなりました。
早朝チェックアウトだったため朝食は取れなかったのですが、どれも見た目に旨いだろうと想像します。
フロントのサービスも気持ちの良い応接、文句を言うお客はいないでしょう(笑)

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月14日 08:17:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備やご準備しております設置物に関しまして、気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
2019年の6月より、ボディーソープ、シャンプーリンスが以前のものと変わりまして
オリジナル美容成分が入った、MIKIMOTOのものを導入いたしました。使い心地はいかがでございましたでしょうか。
お客様が仰ります通り、客室のデスクチェアも2017年の改装工事の際にお部屋の家具と統一感が出るよう、
よりコンパクトなものに変更いたしました。
また、フロントのサービスも気持ちの良い応接と仰っていただき
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
こらからもお客様が安らげる空間をご提供できますように
今回頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

およう1394さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

およう1394さん [50代/女性] 2019年06月06日 22:34:00

韓国人の友達と利用しました。立地はもちろん部屋の広さも朝食も友達も大満足でした。朝食の定食とは別にバイキングがあったので友達もびっくりしてました。
韓国人の友達は枕の良さに感激してこの枕を買って帰りたいって言ってました。よく二人で旅行するので、又鹿児島を訪れた時にはこのホテルを利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月07日 00:16:58

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。

私共でご用意している朝食メイン料理に目玉焼き・焼き魚・鶏飯・豚汁の4種類がございます。特に鶏飯は鹿児島県奄美大島の郷土料理でございますので人気がございます。ごはんの上に錦糸卵、椎茸、漬物を乗せ、鶏のスープをかけてお召し上がりいただきます。
ほかにも小鉢やサラダ、ドリンクをバイキング形式でご用意しております。何かお気付きの点がございましたらお気軽にスタッフへ申し付けくださいませ。
あいにく、枕等の寝具の販売はできかねておりますが、ご要望があればそば殻枕や低反発枕を用意することができますので、次回お越しの際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も、鹿児島にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びくださいませ。

支配人

【早得7】-朝食付き-7日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

やぎめえ9384さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

やぎめえ9384さん [50代/女性] 2019年06月05日 20:28:48

今回鹿児島では初めて利用させていただきました。
事前に駐輪場の問い合わせをしていたので、スムーズにチェックインできました。場所など詳しく説明してもらってわかりやすかったです。
フロントの方も駐車場の方も感じがよくきもちのいい滞在になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月06日 03:46:57

「きもちのいい滞在になりました」とのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。

駐車場をご利用のお客様には敷地内の駐車場を皆様先着順で案内しておりますが、電話やメールでのお問合せにもその都度ご案内させて頂いております。
お車のサイズやチェックインのお時間によっては提携先の駐車場へのご案内となりますが、その場合でも提携先の駐車場のご案内を係の者が行っております。

これからもお客様一人ひとりに寄り添い、ご満足いただけますよう、サービス・品質向上に努めて参ります。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★
【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

鉄楼さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

鉄楼さん [40代/男性] 2019年05月27日 15:09:30

ビジネスホテルよりワンランク上のホテルと思います。手頃な料金で宿泊でき満足です。また、利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月27日 19:27:51

この度は私どもへご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
「ワンランク上のホテル」「また利用したい」とこの上ないお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく拝読致しました。
私どもは日によって割引率が異なっております。
割引率の高い日は、広めのお部屋タイプもお安くご予約いただけますので、機会がございましたらお試しくださいませ。
これからも、現状に満足することなく常にお客様のために進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
どうぞお気付きの点がございましたらいつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【連泊割】-朝食付き-2泊以上でお得に宿泊!朝食は連泊にも嬉しい選べるメイン&小鉢取り放題!
【【喫煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年05月22日 19:58:44

5月20日に主人と久しぶりに鹿児島泊まりで行くことになり宿泊させて頂きました。
何回かリッチモンドさん利用させて頂いてるのですが、今回はお部屋がグレードアップして頂いてタタミのツインのお部屋でゆっくりまったりして良い休日をありがとうございました。また、鹿児島泊まりで行く時は是非利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月23日 00:40:55

この度は私どものホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「ゆっくりまったりして良い休日をありがとう」とのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。

今回のご宿泊ではタタミツインのお部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご案内させて頂きました。
こちらのタタミツインは、36平米と私どものホテルで最も大きく、60型の壁掛けテレビやセパレートタイプの洗面台、お風呂が自慢のお部屋でございます。
その為、ビジネスでお越しのお客様以外にも、お子様連れや海外のお客様にも大変ご好評を頂いております。

これからも、現状に満足することなく常にサービス向上を目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

支配人

【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年05月09日 18:04:01

最高に良かった。朝食が美味しかった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月09日 20:26:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご宿泊いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、ご朝食にも満足いただけたご様子で、いねやのスタッフも大変喜んでおります。朝食のレーンには、鹿児島にいらしたお客様に少しでも旅行気分を味わっていただけるよう、郷土料理コーナーを設けております。ご利用されたお客様には大変ご好評をいただいております。

今回はお忙しい中、ご投稿までいただき、誠にありがとうございます。
これからも、常にお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

SEAGULLさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2019年05月07日 09:01:29

部屋もお風呂もよかった。ここなら又泊まりたいと思えた。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月07日 10:10:48

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お部屋やお風呂につきましてお褒めの言葉まで頂戴し私共も大変嬉しく思っております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】
【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2019年05月05日 17:18:56

たたみツイン利用。畳の新しい香りがしてとても気持ちの良い部屋でした。テレビが大きく、子供も喜んでいました。シティホテルの弱点であるお風呂も、こちらの部屋はお風呂とトイレは完全分離、バスタブ、洗い場とも十分な広さがあり、子供と一緒に入浴しても余裕がありました。あいにくの雨だったのですが、信号ひとつ渡れば天文館に接続するアーケードがあって傘なしで天文館を観光できました、水族館も近く、あまり雨を気にせずに楽しめました。水族館のチケットはホテルでも購入でき、向かいの山形屋とドルフィンポート間のシャトルバスを利用できるのも便利です。食事なしのプランでしたが、朝食は安価で追加でき、夕食は、天文館で迷うほどたくさんのお店がありました。食事会場の込み具合、コインランドリーの使用状況も部屋のテレビで確認でき、とても泊まりやすいホテルでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月06日 07:07:34

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が満足いただけましたようで私も嬉しく思います。
お客様が仰いますように、私どもは和洋室のタタミツインルームがございまして、
34平米の広めのお部屋に60型の壁掛け液晶テレビを設置しております。
またトイレ、お風呂、洗面所は別々、バスタブは大きめの創りとなっておりますので旅の疲れも癒されるかと存じます。
広々としたお部屋はご家族でお越しのお客様にもお勧めのお部屋でございます。

また、私どもは遠方からお越しのお客様にもアクセス良好の立地にございます。
空港バスや路線バス「金生町」バス停より徒歩1分、路面電車「朝日通」電停目の前の立地でございます。
水族館へも徒歩10分ほどの距離でございまして、お客様が仰いますように水族館チケットをフロントで販売も行っております。
ご家族でのご宿泊、いかがでしたでしょうか。鹿児島には平川動物公園や維新ふるさと館、仙巌園などもございます。またお越しの際にはぜひ行かれてみてください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2019年04月26日 08:25:32

市電、市内バス、共に停車場がすぐ目の前で、移動にはとても便利な立地でした。
歩いて西郷さんの銅像も観に行けました。
とても良かったです!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年04月26日 09:24:16

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をくださいまして重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルの目の前には路面電車電停「朝日通り」があり、徒歩2~3分の距離にバス停「金生町」もございます。
お客様が仰いますように、交通機関も充実しており、多くのお客様に便利とご好評いただいております。
路面電車やバス、鹿児島空港リムジンバスのお時間表など、フロントにてご用意致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。

どうぞまた鹿児島にお越しの際はご利用下さいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月24日 20:53:04

しゃぶしゃぶ夕食付,おいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年04月25日 00:13:59

この度は私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り重ねてお礼申し上げます。
夕食のしゃぶしゃぶがおいしかったとお褒めのお言葉を頂き私どもも嬉しい限りでございます。

ホテル一階レストランいねやは和食レストランでございます。
朝食、ランチ、夕食それぞれで鹿児島の郷土料理をお召し上がりいただけます。
朝食につきましてはハーフバイキング形式で、メイン料理に目玉焼き・焼き魚・鶏飯・豚汁の4種類をご用意しております。
次回お越しの際は、夕食に加えて私ども自慢の朝食もお食べ頂ければ幸いでございます。

支配人

【夕食付】鹿児島名物3種類から選べるお膳♪ワンドリンク付!ルームサービスもOK!

投稿者さん 2019年04月14日 18:03:53

バス停にも電停にも近いです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年04月14日 20:00:15

この度は私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様におっしゃって頂きましたように、私どもは「金生町」バス停や「朝日通り」電停の近くにあり、お仕事や観光に便利な立地でございます。
また離島行きフェリー乗り場にも近いため、屋久島、種子島や奄美大島へ向かうお客様にもご好評いただいております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お気付きの点等ございましたらどうぞご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
これからも常にお客様のために進化を続けるホテルでありたいと存じます。
支配人

【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

hati329313さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

hati329313さん [40代/女性] 2019年03月03日 14:35:04

この部屋で4500円!と、ドアを開けてうれしくなりました。夕食を、フロントと隣接する食事処でとりましたが、どれも美味しかったです。チェックインの時にもらった飲み物一杯無料と食事料金が10%引の券を利用して、お得でした。
一つ少し残念だったのが、お掃除でした。白っぽいホコリなのか、拭き残しあとが所々あり、気になりました。あとは、大満足でした。また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年03月03日 19:34:21

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やお料理、ウェルカムドリンク、ご宿泊者限定お食事10%引に関しまして、満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後、二度と同じようなことがないよう、早急に清掃担当スタッフと状況確認し、改善に努めて参ります。そして、更にお客様に満足していただけるよう、精進してまいります。大変恐縮ではございますが、また鹿児島にお越しの機会がございましたら、私どもホテルをご利用くださいませ。
まらお目にかかれます日をスタッフ一同。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月02日 15:46:45

フロントの対応がすばらしかった。また泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年03月02日 18:06:11

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応が良かったと仰っていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。私どもホテルはフロントスタッフだけでなく、1階レストラン「いねや」や清掃担当スタッフも常に笑顔でお客様に寄り添ったお迎えをしております。また鹿児島にお越しの機会がございましたら、宿泊だけでなく、朝食・ランチ・ディナー等でレストランもぜひご利用くださいませ。

支配人

宇宙人0206さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

宇宙人0206さん [50代/男性] 2019年02月28日 23:14:40

ここは毎度言うことなし。とてもよいホテルです。普段は値段もやや高めなので、泊まらないのですが、今回はとてもリーズナブルだったので、即決しました。なお、夕食を近くの「美華園」という中華料理店に初めて入りましたが、値段も安く、なんといってもとってもおいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年03月01日 04:15:15

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「毎度言うことなし」「とてもよいホテル」と、この上ないお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく、ご投稿を読ませていただきました。
今回はリーズナブルにお泊まりいただけたと伺い、安心致しました。
私どもではお日にちによって割引率が異なっております。割引率の高いお日にちは、普段宿泊費の高い、広めのお部屋が人気でございます。
特に、2017年の改装の際に新設した「タタミツインルーム」は、すぐに埋まってしまう事もございます。
今回お客様がお泊まりになった「デラックスダブルルーム」も、クイーンサイズのベッドを設置しており、大変人気のあるお部屋でございます。
どうぞまたお近くにお越しの際には私どもへお立ち寄りくださいませ。

またホテル近くの中華料理店に行かれたとのこと、ホテル周辺は官公庁街でございますので、他にも美味しい飲食店が数店ございます。
スタッフおすすめの手作りマップもございますので、ぜひ機会がございましたらお手に取っていただけると幸いでございます。

これからもお客様の為に進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
どうぞお気付きの点等ございましたらいつでもフロントへお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2019年02月25日 23:44:58

部屋は,いつもきれいです。夕食のしゃぶしゃぶが,美味しかったです。
また,利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年02月26日 13:26:38

またお忙しい中、夕食につきましてお褒めの言葉まで頂戴し私どもも大変嬉しく思っております。

ホテル一階レストランいねやは和食レストランでございます。

次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2食付】夕食は鹿児島名物3種類から選べるお膳+朝食は出来たてメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年02月14日 18:33:52

鹿児島に宿泊する時は毎回お世話になっております。今回は連れが関東から来るのに、雪の為、欠航の心配がありホテルに問合せしましたが楽天トラベル予約なので分からなかったのですが、前日は欠航で10日は無事に飛行機で来れて鹿児島に
チェックインの時に女性スタッフさんが飛行機は大丈夫でしたかと、ちゃんと情報が届いて、さすがリッチモンドホテルと、やはりこのホテルが一番いいと思いました

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年02月15日 10:27:57

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

積雪のため飛行機でのお越しは不安だったかと存じますが、無事に鹿児島に到着することができて、私どもも安心いたしました。
異常気象などによる急な飛行機の欠航は事前にご相談いただければ、キャンセル料も免除できる場合もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも現状に満足することなく、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、お客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月12日 02:03:50

朝食は、メインが選べる形式ですがとても美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年02月12日 10:16:01

朝食につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し私共も大変嬉しく思っております。

【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

kazya1966さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

kazya1966さん [50代/男性] 2019年01月27日 01:26:52

時々利用しておりますが、部屋も広くてきれいです。立地もよく、
コンビニ、飲食店も近くに多数あります。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年01月27日 10:28:46

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さやきれいさ、立地に関して、満足して頂いているご様子で、私どもも嬉しく存じます。
ホテルフロントではスタッフ手作りの飲食店マップをご用意しておりますので、ぜひいつもと違ったところへ行きたくなった際は、お気軽にホテルフロントスタッフへお声掛けくださいませ。お客様の好みに合ったお店を紹介させていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。
また、鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町へお越しくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

投稿者さん 2019年01月18日 14:24:24

提携先の駐車場が遠い。
それ以外はだいたい良い。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年01月18日 15:26:59

また、私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらず駐車場の件では運転でのお疲れの中ご足労をお掛けいたしました。
私どもホテルは、敷地内駐車場の収容が少ないため満車になり次第、提携駐車場へご案内をさせていただいております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
もしよろしければ、次回鹿児島にお越しの際も私どもホテルにご宿泊いただきましたら幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。