リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月08日 12:31:05

部屋も広くきれいでした。
静かでゆっくり休む事ができました。
アメニティも充実していました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年01月08日 19:09:31

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで私も大変嬉しく思います。
アメニティーは化粧落とし、化粧水、乳液、フェイスマスクなど多数ご用意しております。
男性のお客様にもヘアワックス、化粧水、乳液が1つになったオールインワンクリームをご用意しております。
足の疲れを取る、足指パッドもございますので是非お試しくださいませ。
これからもお客様の定宿として末永くお選び頂けますよう、一同初心を忘れず精進して参ります。
支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

サムライ8886さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

サムライ8886さん [20代/男性] 2018年12月17日 15:59:01

先日の鹿児島出張にて利用させていただきました。お部屋、スタッフさんの対応も良く、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年12月17日 17:02:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも現状に満足することなく、お客様に更に
快適にご宿泊していただけますよう精進して参ります。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2018年12月10日 21:01:56

部屋も広く、朝食もおいしい。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年12月11日 10:53:58

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が満足頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
今回お泊まりいただいたお部屋以外にもさまざまなお部屋タイプがございますいので、またお越しの際にご利用いただけたら幸いでございます。
加えて朝食がおいしいとのお褒めの言葉を頂き、私どもも嬉しい限りでございます。

これからもお客様の為に進化するホテルであり続けるよう努めて参ります。
支配人

【早得7】-朝食付き-7日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!

投稿者さん 2018年12月01日 22:13:42

ホテルの方の対応も良くお部屋も綺麗で食事も美味しくとても良かったです!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年12月02日 10:47:53

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋、食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
今回、ご宿泊されたタタミツインというお部屋は、2017年の7月に新設したお部屋でございます。
おそらく畳の香りがお部屋に充満していたのではないでしょうか。
タタミツインは大人の方1名様~4名様までご宿泊いただけますので、また鹿児島にお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用してみてはいかがでしょうか。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★

ゴボウ巻きさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ゴボウ巻きさん [50代/男性] 2018年11月18日 16:54:41

お客様に泊まっていただきました。評価は高かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年11月18日 19:58:10

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の評価が高かったとのお褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
現状に満足することなくこれからも常にお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】
【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

mk0627さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

mk0627さん [40代/女性] 2018年09月10日 16:02:22

9/8大人3人家族で宿泊。当日夕方、ネット予約。部屋は改装されていておしゃれなキレイな畳の部屋でした。ただ、小上がりがホコリがありちょっと残念。脱衣室がないのでカーテンでもあれば良かった。食事は言うことなし!夜も御膳だったけど、お腹いっぱい。おいしかった。目の前にコンピューターがあり便利

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年09月10日 17:34:21

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、レストランにつきましてお褒めのお言葉をいただくことができレストランスタッフ共々大変喜んでおります。
しかしながら、客室のホコリの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう清掃責任者に報告し、ご宿泊いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をすタフッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2食付】夕食は鹿児島名物3種類から選べるお膳+朝食は出来たてメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【喫煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2018年09月02日 01:41:22

空港バスのバス停よりすぐ、市内バス停よりすぐ、山形屋目の前と立地は大満足です。フェリーを利用して翌朝早く出発する際にもタクシーで1メータ(徒歩も可能)と子連れには助かりました。お部屋も広く洗い場があるフロにもゆったり入ることができ、また次回鹿児島市内を滞在するときには宿泊予約をいれると思います。ウェルカムドリンクも部屋に持ち込むことができ、ゆっくり飲むことができました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年09月03日 20:40:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけたようで、私も大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
他に何かお気付きの点がございましたら、お申し付けくださいませ。
また、お客様が仰っていただきましたように私どもはフェリーやバス、路面電車などの乗り場も近くにございますので、お車をご利用でいらっしゃらないお客様も、私どもをご利用されやすいかと存じます。
ホテル周辺のおすすめ飲食店や、観光地もございますのでお気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
今後もお客様のご期待に添えるおもてなしができますよう、日々精進してまいります。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 17:23:30

夕食を部屋で取れたのには感激。朝食は食欲があまりなかったのでケーキにして持ち帰ったが大変美味しかった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年08月29日 19:10:47

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきありがとうございます。

私どもでは、夕食のルームサービスを行っております。夕食券は「薩摩花籠膳」「黒豚しゃぶ膳」「桜島溶岩焼膳」の3種類からお選びいただけ、ワンドリンクサービスもございます。
ルームサービスの場合は「薩摩花籠膳」のみのご提供ではございますが、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただけます。

またお使いにならなかった朝食券をフルーツケーキに交換するサービスも行っております。
お時間がなかったり食欲がなかった際、ご自宅へお帰りになってからリッチモンドホテルの味をお楽しみ頂ければと思い、サービスを開始いたしました。
定期的にケーキの内容が変わり、期間限定のケーキをお出しすることもございます。
今回と違う種類のケーキもぜひお試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございます。
これからも現状に満足することなく常に進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
またお近くにお越しの際には私どもをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月27日 15:25:15

凄く綺麗な部屋で広く快適に過ごせました。また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年08月27日 20:26:01

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
今回お泊りいただいたお部屋以外にも、昨年改装を致しまして、畳ツインというお部屋が新たに増えました。こちらは畳のお部屋にベッドを設置した、一番広いお部屋でございます。
またの機会がございましたら、こちらも併せてご検討くださいませ。

それでは、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年08月07日 10:04:52

和室のツイン、最高でした。
疲れた身体には、和室はいいですね。
ホテル専用のマッサージも、施術が受けやすくて良かったです。
Wi-Fiがパンク寸前なのか、動画が見ることが出来なかったので、Wi-Fi環境を改善していただくと助かります。

残念だったのが夕方6時半頃に到着すると、既に駐車場が満車だと駐車係の方に拒否されたこと。
近くの提携駐車場に置くように指示されましたが、そちらが午前7時前の出庫が不可であり、翌日の飛行機が早いので、6時半にはホテルを出たいとお願いしたところ、コインパーキングを探して、自費で置くように指示されました。

フロントに相談したところ、あっさりホテルでの駐車でOKとのこと、もう少し起点を聞かせてほしいです。
てゆうか、駐車場空いてるのなら止めさせてよ!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年08月08日 10:34:47

私どもホテルを選んでいただいにも関わらず、Wi-Fiおよび駐車場の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもホテルでは敷地内に立体駐車場がございますが皆さま先着順でのご案内となっております。
敷地内駐車場が満車になり次第提携駐車場へご案内をしております。提携駐車場も満車の際には誠に恐れ入りますがコインパーキングなどの自己手配をお願いしております。
また敷地内駐車場に一度入庫された後にご出庫された場合は取り置きをしておりません。チェックインの際に満車の場合でも外出からのお戻り時に空きがある場合もございます。
今回、お客様がご宿泊されました日は車椅子をご利用されるお客様用に取り置きをしております平地に空きが出た後でございましたのでご案内をさせていただきました。
私どものご案内不足で不信の念を抱くことなり誠に申し訳ございませんでした。
今回、駐車場の件ではご迷惑をかけたにもかかわず、客室につきましてお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変恐縮しております。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月28日 20:14:45

部屋が広くテレビや加湿器など満足な設備でした。浴槽の広さは今までで一番でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月28日 21:47:59

この度は私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
「満足な設備」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回お泊まりいただきましたお部屋は、18平米のスタンダードダブルルームでございます。
私どもでは他にも20平米のコーナーダブルルーム、24平米でクイーンベッドをご用意しているデラックスダブルルームもございます。
お日にちによってはお得にご宿泊いただける日もございますので、ぜひ次回ご利用の際はお試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ私どもへご宿泊くださいませ。

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2018年04月17日 20:01:59

何も不満はありません。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月18日 04:02:03

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿にて「何も不満はありません」とのお言葉を賜り、嬉しく拝読致しました。
どうぞ何かお気付きの点ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
私どもはこれからも現状に満足することなく、お客様の為に常に進化し続けるホテルを目指してまいります。

それではまた鹿児島にお越しの際は私どもをご利用くださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月14日 16:14:34

建物、立地、食事、接客の全てに満足出来ました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月15日 07:38:14

この度は私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「全てに満足」とこの上ないお言葉を賜り、従業員一同、恐縮ながらも嬉しく拝読致しました。

ご滞在中お気付きの点はございませんでしたか?
お客様お一人お一人にご満足いただけますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
万が一お気付きの点がございましたらご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

ぜひまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春フェア】ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

投稿者さん 2018年04月04日 00:04:00

お部屋はとても快適でした。
郊外かな?と思っていましたが、天文館から全然徒歩圏内でした。
市電通り沿いで目の前に電停があるので非常にアクセスしやすいです。
フロントやレストランの従業員の方々どなたも感じがよくチェックアウトまでとても気分よく過ごせました。
また鹿児島に行く際には利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月04日 16:21:32

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
お客様が仰いますように、私どもは天文館の中心部から徒歩10分ぐらいの距離でして、路面電車やバスの停留所も近くにございます。行き先などご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。
これからも現状に満足することなく、常にお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月03日 17:55:23

清潔で部屋も広く快適です。
いねやの,しゃぶしゃぶも美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月04日 15:45:28

またお忙しい中ご投稿までも頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回はいねやのしゃぷしゃぷをお召し上がりいただいたようでお気に召していただけて嬉しい限りでございます。いねやは、和食のレストランでして、しゃぶしゃぶの他にもさつまあげやきびなごのお刺身など郷土料理もご用意しております。またご宿泊の際は、ぜひご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

くぅ7782さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

くぅ7782さん [30代/女性] 2018年04月03日 12:47:40

リッチモンドはどこも立地が良く、清潔感があり、フロント対応が良いのでよく利用しています。今回の宿泊では上の階の騒音(ベッドから飛び降りるような音や壁を叩く音)が夜中の2時頃まで続き、寝不足とストレスの宿泊となってしまいました。とても素敵で大好きなホテルだけにとても残念でした。また、チェックアウト時に部屋を出たところ、掃除員の人たちが通路をふさぎ、私達お客様が通ろうとしている事に気づいているのにも関わらず通路をふさいだまま微動だにしなかったのでこちらからお声をかけさせていただきました。悪気も謝罪の言葉もなく驚きました。エレベーターを待っている間も私達のすぐ隣で新人掃除員らしき人に怒り口調で指導しており、子供と一緒にいた親としては本当に不愉快でなりませんでした。フロントの方の親切な対応に気持ちが落ち着きましたが、こんな事は初めてだったのでお客様の声の一つとして今後の教育・指導にあたっていただければと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月03日 16:44:55

しかしながらこの度のご滞在中は、他の部屋からの騒音と清掃員のお客様に対しての対応とお気遣いがなく大変申し訳ございません。
せっかくのご家族でのご旅行で不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
早急にスタッフ一同、清掃責任者に報告いたしまして、教育、指導を徹底して参ります。
また、ご滞在中に騒音でごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しく思い、
今後このような事を繰り返さないよう、防音対策に努めて参ります。
このような事があったにもかかわらず、フロントスタッフの対応につきまして、お褒め頂き大変恐縮でございます。
今後は今回お客様にいただいたお声を無駄にしないよう、ご宿泊される皆様に快適に、ご満足してご宿泊いただけますよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきましてありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2018年03月28日 22:12:20

口コミの通り、キレイで豪華なホテルでした。家族四人で利用しましたが、大満足です。ぜひまた利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年03月29日 07:46:37

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

これからも、更にお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めて参ります。

次回も鹿児島にお越しの際には是非、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

まぴー0511さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

まぴー0511さん [20代/女性] 2018年03月26日 12:56:22

旦那の転勤のため物件探しのため2泊3日で利用させていただきました!鹿児島中央駅からは少し距離があるのですが、赤ちゃん連れのため赤ちゃんサービスに特化した宿がよくてこちらを選びました!大正解!宿泊前日に貸出について電話確認するととても丁寧に対応してくれなおかつ「こういう貸出もありますよ!よろしかったですか?」と聞いてくださったりと行く前から至れり尽くせりでした。お部屋は和室にしたのですが、とても綺麗で広く生後4ヶ月の娘のベビー布団まできちんとセットされて、ベビーシャンプー(泡のポンプタイプ)やベビー綿棒、オムツ入れ等も事前にしっかりと準備されてあり大変助かりました!(他にもベビーオイル、パウダーおしりふき、オムツ等もあると聞きました!)荷物が多くなる子連れにはありがたいサービスでした。また日中は物件探しでクタクタだったのでお風呂も独立しており広く娘がとゆっくり入れました!夜ご飯に外食する体力もなくルームサービスに定食を頼みましたがとっても美味しかったです!鹿児島へ旅する子連れの皆様に自信を持っておすすめできます!!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年03月27日 17:47:51

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました「タタミツイン」のお部屋は昨年7月にリニューアルオープンした際、新しくできたお部屋タイプでございます。
私どもではタタミツインのお部屋のみバス・トイレ独立しており、ご好評いただいております。
またお客様が仰いますように、お子様連れのお客様に少しでも身軽にご旅行していただきたく、お子様用のレンタルグッズをご用意しております。
レンタルグッズなどご要望がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
ご夕食に関しましては、1階いねやのお料理をルームサービスでもご提供させていただいております。
今回は、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただけたご様子で私どもも安堵致しました。
お客様に「自信を持っておすすめできます」と仰っていただけましたこと、スタッフにとって大変励みとなります。
今後もお客様のご期待におこたえすべくサービスの向上に日々精進して参ります。

どうぞまた鹿児島でご宿泊やお食事の機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回、お客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

投稿者さん 2018年03月21日 01:16:44

とても快適でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年03月21日 17:17:13

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
鹿児島でのご宿泊を満足いただけますよう、スタッフおすすめの飲食店などもご案内いたしておりますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。現状に満足せず、さらにお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
何かお気付きの点ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月21日 01:16:04

とても快適でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年03月21日 16:51:52

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。