リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

ヨッツ4402さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ヨッツ4402さん [50代/男性] 2018年03月15日 20:37:37

今回初めてこのホテルに宿泊させて頂きましたが部屋が広く、全てにおいて満足でしたが、立体駐車の車高が乗用車専用なのが残念でした。近辺の提携駐車場に案内されましたが、200m以上離れており、晴れの日であれば良いが、雨の日は最悪。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年03月16日 07:40:00

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
私どもホテルではホテル敷地内に駐車場はございますが立体駐車場となっており車高が2.05mまでございます。
また、ホテルより徒歩7分ほどとはなりますが車高が2.10mまでの自走式の提携駐車場がございます。
ご到着された際に満車もしくは車高制限にかかる際には提携駐車場のご案内となります。
誠に申し訳ございませんがご了承くださいませ。

今回、駐車場の件ではご迷惑をかけたにもかかわず、全てにおいて満足とのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変恐縮しております。
今後も更にお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【喫煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2018年03月14日 21:48:27

広くて,キレイです。バーゲンで安く泊まることができました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年03月15日 05:37:40

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

これからも現状に満足することなく、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、お気軽のお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年02月24日 18:36:16

いつもは朝食もつけますが、今回は素泊りで利用しました。清掃も行き届いていて、いつもながらの満足度。充電器もあるし荷物が減るのも嬉しいです。枕元にコンセントあるのも良いです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年02月24日 20:21:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足いただけたご様子で安堵致しました。「いつもながらの満足度」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも現状に満足することなく、お客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

次回も鹿児島にお越しの際には是非、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

支配人

【新春フェア】ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-食事なし-楽天ポイントが10倍♪
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2018年02月18日 15:55:11

ウエルカムドリンクのビールもおいしくいただいたことと、なによりも、私どもの確認不足で、冷凍の荷物をわすれてしまい、お電話させていただくと、新幹線乗り場まで、おとどけいただきました。大変、お世話になりました。ありがとうございます。次に宿泊は恥ずかしいから、宿泊しにくいなあとは、思いましたが、やはり、次回も、こちらの、ホテルを利用したいと思います。友人にも、オススメしているところです。ほんとうに、ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年02月18日 20:54:56

また、お忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、こちらの確認不足で冷凍のお荷物をチェックアウトの際にお渡しできずにご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、確認の徹底に努めてまいります。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ウェルカムドリンクに関するお褒めの言葉や、「次回も利用したい」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。私どものウェルカムドリンクを提供している1階レストラン「いねや」では、鹿児島の郷土料理を味わうことができる朝食やランチ、ディナーの営業も行っております。よろしければ、次回ご宿泊の際ぜひご利用くださいませ。

これからも更にお客様に満足していただけるようスタッフ一同、努めてまいります。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

ネオウサさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ネオウサさん [30代/女性] 2018年01月30日 17:23:37

とても快適でした。また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年01月30日 19:02:40

またお客様より「とても快適でした。」とのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待に添うことができますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2018年01月22日 09:07:57

やっぱり良いホテルです。それだけに朝食の内容が残念ですね。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年01月22日 15:51:07

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、満足のいく内容をご提供できずに申し訳ございません。ご要望などございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。より良いものをご提供できるようレストランスタッフと情報を共有し精進して参ります。

しかしながら、お褒めの言葉も頂戴いたしまして恐縮しております。これからも現状に満足することなく、お客様が快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2018年01月17日 15:37:23

いつも有難うござあます。ゆっくり出来ます。お風呂の入り口付近に、床鳴りがし始めたのうです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年01月17日 20:21:44

しかしながら、お風呂の入り口付近の床鳴りがしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃責任者に申し伝え、確認と改善に努めて参ります。
どうぞまた何かお気付きの点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んでまいります。

次回のお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2018年01月12日 15:03:32

長崎.福岡.熊本でもリッチモンドホテルを利用していますが今回の鹿児島は初めて利用させて頂きました。
立地は良くスタッフの対応もとても良く部屋も清潔で心地よく過ごす事ができました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年01月13日 04:21:37

また、長崎.福岡.熊本でも私どもリッチモンドホテルをご利用していただき重ねて御礼申し上げます。
立地、スタッフの対応、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
これからも現状に満足することなく、常にお客様のために進化するホテルを目指して参ります。
お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また鹿児島へお越しの際は、是非私どもをご利用くださいませ。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 7月20日全館リニューアルオープン★

投稿者さん 2018年01月06日 19:00:01

ありがとうございました。スタッフの応対も良く・・・楽しい旅になりました。
立地条件も良く・鹿児島のデパートも近くたいへんよかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年01月06日 22:02:28

この度は私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの対応、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく拝読致しました。

鹿児島のご旅行が楽しいものとなり、私どもも大変嬉しく思います。
鹿児島は気候もよく、食べ物も美味しいですし温泉もございます。
ぜひまた機会がございましたら鹿児島へお越しくださいませ。その際には私どもをご利用くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

【2食付】夕食は鹿児島名物を詰め込んだ「薩摩花籠膳」+朝食は出来たてメイン&お好きな小鉢取り放題!

投稿者さん 2018年01月06日 16:23:33

他県も含めてこのホテルチェーンは何度か利用したことがあって非常に快適な宿であることを知っていたので今回も利用しましたが何の注文も無いです、すばらしい宿です。これはホテル自体のサービスではない事・・・チェックイン時にフロント横の飲食店のウェルカムドリンク券をもらえるのだけど部屋でゆっくり飲みたいから持って上がるのに紙コップにコーヒー店みたいな蓋をつけてもらえたらありがたいかな、荷物抱えてなみなみと飲み物がつがれた紙コップ持って移動はちょっと大変。これも利用する方への参考にと思って記しますが、室外が5度くらいまで下がった寒い日に利用しましたが非常に部屋が暖かいですね、エアコンは全くスイッチ入れませんでしたが常に22度くらい室温があって暑がりの私には羽毛布団かぶって寝るには暑すぎて夜中何度も目が覚めちゃって、最後は窓開けて寝ました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年01月06日 21:34:19

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクの紙コップにつきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。
レストランにも確認し、お客様のお声をもとに提供方法を検討して参ります。

空調の件ではご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
私どもはお部屋ごとに冷房/暖房の選択ができます。暑い場合には冷房や、送風にすることもできます。操作方法がお分かりにならない場合はフロントスタッフがお手伝いさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントへご連絡くださいませ。

最後に、「すばらしい宿」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
他の県のリッチモンドホテルもご利用された事もあるということですが、私どもはどの店舗にご宿泊されてもご満足いただけるよう、どの店舗のスタッフもおもてなしの心を忘れずお客様に接しております。
いつまでもお客様に愛されるホテルであるよう、日々進化を続けて参りたいと存じます。

どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもをご利用くださいませ。

支配人

BBC放送さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

BBC放送さん [40代/男性] 2017年12月19日 22:29:38

今回、ホテルのご好意でお部屋のアップグレードをいただきました。和室のそれはそれは素敵な空間で、ビジネス利用でなく、家族で過ごしたかったくらいでした。
鹿児島は、10件以上のホテルの利用歴がありますが、今回のサービスを抜きにしてもベスト3に入る施設と思っております。ただ一点朝食の鮭の質と焼きが吉野家レベルで残念でした。思い切って養殖の輸入魚をやめて、鹿児島の天然大衆魚をご提供頂けましたらと思います。フロントの方々も良い笑顔で、ぜひまた利用させていただきたく思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月20日 17:45:43

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。ご指摘を直ちにレストランに申し伝え、今後の改善課題とさせていただきます。
しかしながらお過ごしいただいた「タタミツイン」につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも現状に満足することなく、常にお客様のために進化するホテルを目指してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

どみ蔵4029さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

どみ蔵4029さん [50代/男性] 2017年12月12日 10:44:37

部屋は広く、明るく、きれい、静かで大変満足できました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月12日 11:28:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。お気付きの点などございましたら、いつでもスタッフにお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月11日 17:12:39

スタンダードダブルの部屋だったのにも関わらず、畳ツインの部屋にアッブグレードして頂き、部屋の広さとアメニティの充実さに感激しました。朝食も素晴らしく大満足でした。
この次も是非予約します。
どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月11日 18:50:03

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は私どものお部屋割りの都合上、和室のタタミツインというお部屋でご案内させていただきました。
36平米のお部屋には60インチの大きな液晶テレビがございます。
また、浴室とお手洗い場が別々で、ご家族でお越しのお客様にもご利用しやすくなりました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の広さとご朝食をお気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

アメニティーは化粧水、乳液、メイク落としからフェイスパックまで数多く取り揃えておりますのでまたお越しの際は是非お試し下さいませ。

他に何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!

投稿者さん 2017年11月29日 11:34:06

夕食、朝食共に思っていた以上においしかったです。
ご飯が大変おいしく食べすぎました。
アメニティーもフロントでフェイスパックや洗顔料など頂けたので助かりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年11月29日 22:43:04

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きましてありがとうございます。
並びに、ご朝食、ご夕食ともにレストランいねやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お召し上がりいただいたご飯は鹿児島県の「あきほなみ」というお米を使用しております。
お時間ございましたら、釜飯で炊いたご飯もご提供することができますので是非お試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2017年11月23日 12:49:09

Nice and helpful staff. Free welcome drinks. Room were clean and tidy.

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年11月23日 19:10:37

Thank you very much for your staying at Richmond Hotel Kagoshima Kinseicho and taking the time to share your experience from your recent stay.
We are delighted to read that you enjoyed your room and our service.
Comfort Twin Room for 3 people which you had booked is 31㎡ room and got 3 single beds.
Please know that we have shared your compliments with our staff.
We are dedicated to providing the best of service.

We look forward to the opportunity of welcoming you back to our hotel in Kagoshima.

Kind Regards,
Manager

【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

ピカチュウ0715さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ピカチュウ0715さん [50代/男性] 2017年11月20日 18:55:01

繁華街に近く、客室も清潔で利便性を考えられた配置にとても快適に過ごせました。
又、別途の朝食も『鶏飯』が選べるなどバイキングと合わせてとても満足しました。
残念な処は、会員を申し込むのを忘れて帰った事かな。
是非又、利用させて貰います。
快適な時間をありがとう(#^.^#)

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年11月21日 15:09:49

私どものホテルから歩いて10分ほどの距離に繁華街の天文館がございます。移動に便利な路面電車の電停「朝日通り」やショッピングには「山形屋」もホテルの目の前にございます。
今回のご宿泊は「とても快適に過ごせた」と仰っていただき、ご満足いただけて私どもも大変嬉しく思っております。
ご朝食は4つのメインからお好きなものを選んでいただき、サラダや小鉢などはバイキング形式でお楽しみいただけます。今回選んでいただいた「鶏飯」は出汁にこだわり、リピーターの方も多い人気のメニューでございます。
会員様のお申し込みは全国のリッチモンドホテルでお手続き頂けます。お近くに寄られた際は入会だけでも構いませんのでお気軽にお尋ねくださいませ。

またお客様にお目に掛かれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

楽天09064873さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

楽天09064873さん [30代/男性] 2017年11月16日 17:53:16

車での移動のため、駐車場があるホテルを探しておりました。
夜遅くの到着になってしまいましたが、丁寧に対応頂き本当に助かりました。

駅からは離れているのですが、車を利用するには最適でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年11月17日 10:10:48

この度は私どもホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回は夜遅くのご到着でお疲れだったかと存じます。
少しでも快適にお過ごし頂けたのなら私どもも嬉しく存じます。

これからも一人ひとりのお客様に寄り添い、心のこもったおもてなしができるようサービス向上に努めて参ります。
どうぞお気付きの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

翁3529さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

翁3529さん [60代/男性] 2017年11月05日 17:57:36

今回は少々予算オーバーでしたが、安心安全の基宿泊させて頂いていますので利用しました。いつもと変わらないスタッフの皆様の心暖かいおもてなし、大変嬉しく思う所です。
チェックアウト後、1階のいねやさんで、ランチ戴きました。価格もリーズナブルで
とても、美味かったです。私は食が細いのですがご飯二膳戴きました。
ルームサービスも利用しましたが、部屋でゆっくと食事出来るのも、良いと思います。
人気が高い故に中々宿泊出来ない時もありますが今後も利用させて頂きますので、宜しく
お願い致します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年11月05日 22:15:40

ご料金につきましては、私どもではお部屋の割引率が日毎に異なっております。この度は割高な日にもかかわらず、ご宿泊いただきありがとうございます。
また、今回は1階レストラン「いねや」でのお食事にご満足いただけたようで、レストランスタッフも大変嬉しいと申しております。

これからも現状に満足することなく、お客様へご満足いただけるサービスを目指してまいります。どうぞまた次回お会いできる日をお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年10月30日 22:55:37

素晴らしい部屋で宿泊させて頂きましてありがとうございます。
すべてが満足です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月31日 15:05:38

「すべてが満足」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。

今回は、お部屋に空室がございましたので、新しくできた「タタミツイン」という和洋室でご用意させていただきました。
こちらのお部屋はバストイレ別、洗面台も独立しております。ご家族連れでのご宿泊に大変好評頂いております。
機会がございましたらぜひ再度タタミツインをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
これからもお客様の為に常に進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
お気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

fuliginosaさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

fuliginosaさん [40代/男性] 2017年10月30日 19:13:43

電停前で利便性が高く、部屋もきれいで快適に過ごせました。
ハロウィン前のため、「トリック・オア・トリート」というとサプライズとの案内がありましたが、
恥ずかしくて言えませんでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月31日 14:59:24

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルは路面電車「朝日通り」電停から徒歩20秒の場所にございます。
繁華街天文館までも徒歩10分ほどでございますので、お食事や観光にも立地が良いとご好評頂いております。

10月中旬より、ハロウィンのイベントを実施しておりました。
ご参加いただけず残念でございますが、また来年も機会がございましたらご参加くださいませ。

また鹿児島にお越しの機会がございましたらぜひ私どもをご利用くださいませ。