リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月13日 22:02:15

ダブルの部屋としては、値段も安くて良かったです。

アメニティ関係が充実していて、バスルームも広め。コンビニもすぐ近くで、天文館にも徒歩圏内。

ただ、天文館ど真ん中ではない場所にあり、うるさいのが嫌だったのであえてど真ん中から外れているけど、歩いて行けそうなところにあるので選んだのですが、朝は明け方から信号の音がうるさくてたまらなかったです。
夜は気にならなかったけど・・・(飲んでたからかもしれませんが)
8階でしたが、このあたりは、どうしようもないのかも知れません。場所がわかった上で予約をしているわけですし、不満を言うべきではないとは思うのですが。

喫煙で予約したのですがニオイは気になりませんでした。

チェックアウトして1時間たたないうちにに忘れ物に気づいて連絡し、それから10分くらいでホテルに戻ったにもかかわらず、フロントに手配されていたので、スタッフ間の連携が取れていると思いました。

2009年12月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年12月14日 01:40:19

この度は、鹿児島市内の数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早速のご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、周辺の信号の音で快適にお休み頂けなかったとの事で、その時のお客様のお気持ちを考えますと胸が痛みます。
私どもホテルには、道路に面していない内側のお部屋もございますので、よろしければ次回以降ご相談下さいませ。

また、お忘れ物につきましては、すぐにお渡しすることが出来まして、ほっと致しました。

アメニティに関しましも、お気に召して頂けまして大変光栄でございます。
スタッフ全員で、どのようなものが喜んで頂けるか日々考案しておりますので、今回のようなお客様のお言葉は大変励みになります。

また機会がございましたら、是非どうぞリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選び頂けます様、お願い致します。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

支配人

【【喫煙可】ダブルA(18平米ベッド幅140cm)12月限定】

投稿者さん 2024年01月06日 21:51:44

2度目の利用でした。立地がいいのはもちろん前回とても気持ちよく過ごせたので安心して行きましたが、今回は少し清掃の至らない部分が気になったり、それに対しての対応に疑問点があったりと残念な所がありました。
シンプルでお部屋は良いし朝食も豪華で全体的に素晴らしいのでそこだけですね。
便利な事には変わりないのでまた鹿児島へ行く際は利用したいなと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月07日 03:46:13

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様にご提供する大切な「客室」という商品が、快適にお過ごしいただけない状態であることはあってはならないことでございます。
また、お申し出があった際の対応に関しましても
お客様のお気持ちやご要望に沿うことができておらず、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

清掃不備ならびに、経年劣化の対応も含め、客室部門のスタッフと連携し、改善に努めて参ります。

しかしながら、「また鹿児島金生町に行く際は利用したい」というお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。

ご滞在について、私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いて
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 嶋田
総支配人

2泊以上のご宿泊でお得!【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2017年04月20日 10:09:41

鹿児島市内に宿泊するときは、時々利用させていただいています。スタッフの方々のご対応もすばらしいと思います。食事も美味しかった。
ただ、今回残念だったのが3点。
(1)ツインで予約しましたが、想像を絶する「ツイン」だったことです。プラン名だけではわかりにくいです。ちゃんとダブルベッド+シングルペッド(エキストラベッド)と書いたほうが親切だと思います。とにかくギュウギュウ詰めでまっすぐ歩くこともすれ違うこともできませんでした。翌日は、着物に着替えなければならず、悪戦苦闘しました。
(2)壁の上部にホコリがたまっていました。
(3)ツインなのにルームキーが1枚は不便。
車も停めやすいし、立地も抜群なので、また、利用させていただきたいと思います。改善、よろしくお願いします!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月20日 16:27:15

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では客室案内や清掃の不備、またスタッフの案内不足によりご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたコンパクトツインルームはおっしゃるとおりスタンダードダブルルームにエキストラベッドを1台追加で配置しており、お休み頂くスペースは広がるのですが、その分お部屋自体のスペースはかなり手狭なものでございます。ご予約時のお部屋のご案内や写真掲載がお客様にとってより分かりやすいものとなるよう改善させていただきます。
また清掃では基本ができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。日々の体制を見直し、2度と不備のないように徹底して参ります。
さらにルームキーに関しましてもスタッフのご案内が足りずに大変失礼致しました。私どもでは自動精算機でのチェックインが終わりましたら、ご希望のお客様へはフロントにてご宿泊人数分のスペアキーをお渡ししております。チェックインの際にこちらからお声掛けできずに、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。これからはお客様の立場に立ち、こちらから適切なお声がけができるようスタッフへの教育を行ってまいります。

今回、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずまた利用させていただきたいとのお言葉を拝読し、心から感謝申し上げます。
今後はお客様のご期待を裏切ることなく、日々精進してまいります。
次回お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

投稿者さん 2017年03月13日 23:14:04

朝食が美味しいので,何度も宿泊させていただいております。部屋,デスク共に広く快適なものの,いつも景色の悪い部屋が当たるのが残念です。楽天で予約すると,景色が悪い部屋を割り当てられるのでしょうか。

2017年02月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年03月13日 23:45:35

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋割りでございますが、予約によって変わるという事はございません。もし、ご希望がございましたら、あらかじめお教えください。出来る限りご要望にお応え出来るよう、努力致します。
「朝食がおいしい」とのお言葉、レストランスタッフへの何よりの労いでございます。
これからも、「おいしい」と言って頂ける様、進化して参ります。

支配人

【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

投稿者さん 2016年12月12日 07:35:57

全国のリッチモンドを良く使いこちらも頻繁に使います。残数ながら女性スタッフの対応は差を感じます。先日もフロントの女性がチェックイン後に振り返ったらあくび…
他のリッチモンドはエレベーターが昇る際は閉まるまで頭を下げられています。
細かい部分を含めて残数です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年12月12日 15:34:44

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お客様の仰いますように細かい部分まで、初心を忘れず行動するようスタッフそれぞれに指導しております。フロントカウンターでのお客様への対応や、立ち居振る舞いを見直し、他の店舗と同様、お客様に好感を持っていただけるようなスタッフ育成に努めてまいります。

今後もお客様のご期待におこたえ出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、また機会がございましたら、私どもをご利用頂けますと幸いにございます。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

Uihiro115さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Uihiro115さん [40代/女性] 2016年12月05日 20:54:22

今回は朝食を楽しみにして宿泊しました。鶏飯を頼みましたが、次回は釜で炊いたご飯を是非食べてみたいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年12月05日 23:26:22

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の鶏飯はいかがでしたでしょうか。
釜炊き銀シャリは、15分~20分提供までお時間を頂いております。お時間に余裕がございましたら、次回、是非お召し上がりください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【喫煙】コーナーシングル/20平米・156cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年03月17日 19:31:45

3月12日に宿泊しました。部屋の温度が暑かったので寝つきが悪く冷房をつけようかと思ったら暖房と送風にしかならず、窓を開けると涼しいけど騒音がひどく一睡もできなかった。空調システムさえよければ大満足です。

2016年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年03月18日 05:51:09

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、空調の件に関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私どもはホテル全体、空調の一括管理を行っております。
気温や天候などを確認しながら、空調の変更を行っておりますが、不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しい限りでございます。
フロントにて送風機や暖房器具の貸し出しも行っております。
ご案内も不足しており、大変申し訳ございません。

今後は更なる空調の管理を徹底して行って参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお客様にお目にかかれる日があれば有難く存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞記念プラン!】-バイキング朝食付-
【【禁煙】コンパクトツイン◆18平米◆簡易ベット追加◆】

投稿者さん 2015年09月08日 16:06:00

フロントでフロントキー部屋を間違われてビックリしました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年09月08日 21:30:01

この度は、数あるホテルの中より、リッチモンドホテル鹿児島金生町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ルームキーの渡し間違いによりご不快なお気持ちにさせてしましいました事を心よりお詫び申し上げます。

今後はスッフ一同、気を引き締めて業務に務めて参ります。

お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有難うございます。

お気づきの点がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

またお会いできます日をお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】【早得7】7日前の予約でお得プライス!~素泊~【夏得】
【【禁煙】シングル/32型液晶・18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年05月18日 08:22:37

コーナー部屋のことですが、ここ2から3回泊まる部屋が、楽天で申し込むと、片側に壁ある部屋ばかり、かなり不満、なんでと言う事です。
今迄こんな部屋に泊まった事ない、嫌、怒りに近い、以上です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年05月18日 13:54:57

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋割りに関しましては、不愉快な思いをさせてしまい大変心苦しい次第でございます。

ご宿泊いただきましたコーナーダブルの部屋は、すべて角部屋でございますが、お部屋の構造上側面の壁側には窓はなく、デスク正面に開閉できる窓が1つのみのお部屋でございます。
お部屋の方角などご要望等ございましたら、いつでも承っております。
お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

これからもお客様に満足していただけますよう、サービス向上に務めて参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天ポイント10倍プラン【春得】
【【禁煙】コーナーダブル/20平米・156cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年08月22日 18:08:10

リッチモンドホテルさんとは鹿児島に限らず全国的に仕事でもよく使わせてもらってます
仕事と花火で宿泊しましたがホテルの対応は満足ですが駐車場の人の対応は微妙でした
事前にHPから駐車場の混雑は把握してましたが
13時頃に到着しましたが
ミニバンの入れる場所がないとの事だったので
裏の駐車場に案内されるかと思いましたが
そこは18時から20台までしか入れませんと言う意味の解らない対応
何故
早く到着した人が遠くに回されるのか理解できませんでした

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2011年08月23日 15:19:50

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今回も私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車場の件ではご迷惑とご足労をおかけしたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

私どもホテルの敷地内は立体駐車場でございまして、お車の大きさによっては制限がございまして、提携地下駐車場へのご案内やコインパーキングの自己手配をお願いしております。
こちらの都合ではございますが、近くの提携駐車場は18:00以降の契約となっており、それ以前に敷地内駐車場が満車になった際などは遠くの提携駐車場をご案内をやむなく、させて頂いております。

駐車場の運用に関してましては、お客様の立場に立ったご案内ができる様に今後の課題とし、改善していく所存でございます。

誠に勝手ではございますが、またの機会に私どもホテルにお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大切な記念日に贅沢を・・・♪アニバーサリープラン
【【禁煙】ダブルA/32型液晶・18平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2010年07月28日 23:22:44

チェックインの際のフロントの方の対応がとても良かったがチェックアウトの際に何も言ってもらえずガッカリしました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2010年07月29日 19:41:01

しかしながら、せっかく私どもホテルを選んで頂いたにもかかわらずご出発の際にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご到着の際のご挨拶はもちろんのことお客様が気持ちよくお出かけできますようにご出発の際のご挨拶もきちんとできますようスタッフ一同、再教育して参ります。
次回も機会がございましたらぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス
2010年12月開業予定
リッチモンドホテル福山駅前
2011年3月開業予定

7月限定!!お値打ちプラン☆
【【禁煙】シングルA/32型液晶・18平米・ベッド幅140cm】

manchan2680さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

manchan2680さん [50代/男性] 2010年07月05日 22:00:51

部屋に入ったらたばこのにおいでくさかった。喫煙ルームなので多少はしかたないと思いますが、ひどすぎました。タバコのヤニがテーブルやカーテンなどに着いてにおいがするとおもいます。せっかくの32インチテレビや広い部屋もだいなしです。改善をしたほうがいいと思います。ちょっと期待はずれです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2010年07月06日 09:16:27

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いがひどすぎたとのこと、大変申し訳ございませんでした。完全に消えるわけではございませんが、私共で清掃の際に消臭をかけさせて頂きました。今現在は気持ちだけになってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後お客様の貴重なご意見を基に清掃スタッフと話し合いの場を持ち、改善に努めて参ります。

残りのご滞在、お時間の許す限りごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お得な早割21
【【喫煙】シングルA/32型液晶・18平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2009年07月25日 00:28:15

前回予告なしで、窓のすぐ向かいがコンクリート壁という部屋を割り当てられたためこの欄に投稿したところ、今後このタイプの部屋を販売するときはお客様への説明を工夫するという主旨の回答があったと記憶しています。
今回の8200円という価格は地方都市のビジネスホテルの価格としては高いほうなのに下層階のカードキーを渡されたので、念のためフロントの女性に「前が壁の部屋ではないでしょうね」と聞いたら大慌てで上層階の部屋に変えてくれました。
他の方も書いていますが外が全く見えない部屋は価値が大幅に劣ります。満室ではない日の夕方6時にチェックインした客にあの部屋を予告なしに割り当てようとしていたなら、前回の回答は何だったのでしょうか。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2009年07月25日 11:16:15

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後、窓のすぐ向かいがコンクリート壁という部屋を告知してリーズナブルの価格で販売するようなプラン作成を検討して参ります。

また、上層階と下層階で値段の差をつけての販売も視野に入れて検討いたします。

今回、お客様には大変感謝しております。
お客様に満足して頂くために日々サービス向上してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン
【【禁煙】シングルB(20平米ベッド幅156cm)GW・夏休】

投稿者さん 2024年04月01日 22:05:13

スタッフの対応は大変良かったです。
宿泊料も安く満足してます、観光地からも近くで助かりました。
朝食は値段の割に乏しく味もイマイチ
店員さんが少なくバタバタしているのはちょっと他のお客さんは注文間違いがあったのか不機嫌そうな感じがみえました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年04月03日 08:30:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関してお客様に満足していただけなかったご様子で大変心苦しい限りでございます。
今回の件について料飲部門のスタッフにも共有し、必ず改善に努めて参ります。

しかしながら、スタッフの対応や立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお越しになるお客様から満足していただけるようにスタッフ一同より一層努めて参ります。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご宿泊いただけると幸いでございます。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント速水
総支配人

シンプルステイ【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年11月20日 19:52:21

立地条件でいつも利用させて頂いてます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月22日 03:06:39

私どものホテルは、目の前に路面電車の停留所やコンビニエンスストア、歩いてすぐのところには各方面に行くバス停がございます。出張・観光どちらでお越しの場合でも大変便利な立地かと存じます。
また、徒歩圏内には「天文館」という繁華街もあるため、ショッピングやお食事にも行きやすい立地でございます。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただける空間を提供してまいります。

フロント 戸澤
総支配人

シンプルステイ【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●

RDKK0713さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2023年11月20日 18:25:36

繁華街のはじにあり食事に行くのに、ちょっと歩きましたが気にならない程度でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月22日 02:46:51

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは繁華街「天文館」から徒歩7~8分程の距離にございます。
天気が良ければお食事後のお散歩がてらに、天気が悪い日でもアーケードにはほとんど屋根がついておりますので、濡れずにホテルに戻ることができます。

これからも現状に満足することなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また鹿児島にお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸澤
総支配人

なすび875421さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

なすび875421さん [40代/男性] 2023年08月16日 16:10:05

隣の部屋の音や廊下を歩く家族の声がうるさく何回か起きました。静かにしてほしい。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月16日 18:47:40

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から、せっかくわたくし共のホテルをお選びいただいにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、細心の注意を払うべきであったと大変反省をしております。

今後は館内の巡回の回数を増やすなど、改善に努めて参ります。

この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

誠に勝手なお願いではございますが、またの機会にわたくし共のホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

フロント 日高
総支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年11月11日 16:14:01

2020.11.7にGotoトラベル適応にて宿泊。朝ご飯の御膳が4種から好みで選べるのが良かった。主人は鶏飯、私は豚汁御膳。ドリンクバー付きで手袋利用。路面電車の電停近くだし、天文館から徒歩も可能、向かいが山形屋百貨店で便利。1つ不満は寝間着が小さく、小柄な女性しか無理なサイズ感。ヨレヨレなくたびれ感もあり。部屋から出ないけれど快適には眠れないので要考慮。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月13日 07:41:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のガウンにつきましては、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
私どもホテルでは、少し大きいサイズもご用意しております。数に限りはございますが、お気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルの立地、ご朝食につきましてはお喜びいただいたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお喜びいただけるよう従業員一同、サービス、館内設備のメンテナンス維持に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】お膳朝食付きプラン 小学生以下お子様添寝無料☆

投稿者さん 2020年10月22日 15:38:15

対応が良かったが、変更する際、時間かかりすぎです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月23日 14:45:53

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、ご予約変更の際、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございません。
今後は、お客様のご要望に迅速な対応ができますようスタッフ一同徹底指導し、サービスの向上と充実化に努めて参ります。
勝手なお願いで恐縮でございますが、また鹿児島にお越しの際は、私どもをお選びいただけますと幸いに存じます。
支配人

やまやず7949さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

やまやず7949さん [50代/男性] 2020年08月05日 17:00:32

以前に宿泊したコーナーシングルの部屋が三角形でとても広いイメージがあったので、コーナーダブルは広さの数値も確認せずにもっと広いか同等を予想していたので、フロントにプラン確認をしたほど、狭く感じました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月06日 08:38:23

この度は私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたコーナーダブルルームのお部屋の広さに関しまして、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
私どものホテルでは、クイーンサイズのベッドを設置した24㎡のデラックスダブルルームや、36㎡のタタミツインルームなど広めのお部屋もご用意しております。
次回、ご宿泊の際にお試し頂ければ幸いでございます。

最後に、貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
これからもお客様が安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心からのおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

【【喫煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】