リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

itumi3292さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

itumi3292さん [60代/女性] 2024年04月22日 15:43:06

幼児が一緒だったが、ゆっくりと宿泊することができた。
また、幼児用コップを洗いたくて洗剤を頂けないかと相談すると、快く分けてもらい、とても助かりました。駐車場の係りの方も親切で、感じよかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年04月23日 06:34:50

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。

今回ご滞在された「タタミツイン」はバス・トイレ・洗面台が独立しており、私どものホテルで最も広いお部屋でございます。また、畳の上にマットレスを敷いている為、ベッドから転倒する心配もなく、小さなお子様がいるご家族でも安心してお休みしていただけるお部屋かと存じます。

私どもではお子様用にキッズアメニティやキッズパジャマのご用意もございますので、ご必要の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、駐車場スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が安心して快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

次回お越しの際もぜひともリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
またお客様をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 速水

広々ツインルームプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月06日 20:15:06

彼氏との旅行で、天文館から徒歩圏内、桜島フェリー乗り場からも徒歩圏内、という最高の立地でこのホテルを選びました。

お部屋はとても清潔感あり、寝心地もよかったです。また、お風呂のお湯がすぐに出たこと、ドライヤーの風圧が心地よかったこと、スリッパが丈夫で歩きやすかったことなど、些細なことかもしれないですが、アメニティ、施設面がとても素晴らしかったです!

一つだけ、2泊目に交換していただいたパジャマが、2名分とも、丈も短く、留めたボタンがすぐに全部外れてしまうほど、縮んだものでした。洗濯の後、畳むときに、サイズをご確認いただいた方が良いかと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年02月06日 21:33:24

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、わたくし共のホテルは繁華街「天文館」まで徒歩約10分、フェリー乗り場までも徒歩約15分の場所にございますので、立地につきましては多くのお客様よりご好評いただいております。

お部屋の設備やアメニティにつきまして、ご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。

パジャマにつきましても、ご意見をいただきありがとうございます。また、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様によりお寛ぎいただけるよう改善すべき点であると深く反省をしております。

今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう日々精進して参ります。

また鹿児島にご旅行の機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。

この度はご貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 日高
総支配人

2泊以上のご宿泊でお得!【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年12月09日 19:32:30

親子4人で、久々に、横に並びました。特に娘が、ここイイねと言ってました。機会が、あればまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年12月10日 07:49:56

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上野

【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

sakurakadoさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

sakurakadoさん [50代/男性] 2020年12月21日 18:12:23

何回か宿泊をしましたが、タタミツインの部屋があるのは今回初めて知りました。
とても快適な夜が過ごせました。
また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年12月22日 09:17:17

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

タタミツインのお部屋は2017年の改装の折に、リッチモンドホテルズ初の和室のお部屋としてご用意いたしました。
それまであまりビジネスホテルをご利用される機会のなかったご家族連れやご年配のお客様からも多くご利用を頂き、ご好評いただいております。
洋室とは違い、お部屋に入った瞬間に広がるい草の香りに包まれながら、お寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。

次回鹿児島へお越しの際もぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

支配人

【素泊まり】シンプルステイ  お子様添寝無料 ※ 当日18時までキャンセルOK
【【喫煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2020年10月21日 20:53:48

乳児の通院のため利用しました。
利便性もよく禁煙の和室で清潔な部屋で満足でした。
ただそれだけに残念だったことが、女性用のアメニティグッズの準備がないホテルは初めてだったので驚きました。
また、和室の段差のフットライトがセンサー式で夜間も長時間消えず、手動スイッチを探しても見当たらず、消えるまで眩しく眠りにくかったです。
また、座椅子の座布団は染みがあり、また、生地の質感のせいなのか、古びた感じもあり、清潔感あふれる部屋のなかで異質な感じで、なんとなく座る気になりませんでした。
それ以外の点は洗面所、トイレ、お風呂等の部屋の設備はもちろん、接客もとても素晴らしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月23日 08:26:02

今回のご宿泊では、アメニティ及び客室のライトや座布団に関して、大変ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
レディースアメニティはフロントにご用意しておりますが、スタッフが案内すべきところを失念しておりました。
以後、案内に漏れがないよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
座椅子の座布団の染みは、清掃担当者の確認不足でございます。大変失礼いたしました。
ご滞在いただいたタタミツインルームは客室内に段差があり、安全のためにライトを点けさせていただいております。
私どもが配慮に欠けており、また清掃の確認不足のために、快適にお休みいただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
しかしながら、客室や接客についてお褒めいただき、恐縮でございます。
ご指摘いただいた点を改善課題として、よりよいサービスを提供していけるように努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊して頂けましたら、これほど嬉しい事はございません。

最後になりますが、貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 小学生以下お子様添寝無料☆
【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

mk0627さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

mk0627さん [40代/女性] 2018年09月10日 16:02:22

9/8大人3人家族で宿泊。当日夕方、ネット予約。部屋は改装されていておしゃれなキレイな畳の部屋でした。ただ、小上がりがホコリがありちょっと残念。脱衣室がないのでカーテンでもあれば良かった。食事は言うことなし!夜も御膳だったけど、お腹いっぱい。おいしかった。目の前にコンピューターがあり便利

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年09月10日 17:34:21

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、レストランにつきましてお褒めのお言葉をいただくことができレストランスタッフ共々大変喜んでおります。
しかしながら、客室のホコリの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう清掃責任者に報告し、ご宿泊いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をすタフッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2食付】夕食は鹿児島名物3種類から選べるお膳+朝食は出来たてメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【喫煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2018年08月07日 10:04:52

和室のツイン、最高でした。
疲れた身体には、和室はいいですね。
ホテル専用のマッサージも、施術が受けやすくて良かったです。
Wi-Fiがパンク寸前なのか、動画が見ることが出来なかったので、Wi-Fi環境を改善していただくと助かります。

残念だったのが夕方6時半頃に到着すると、既に駐車場が満車だと駐車係の方に拒否されたこと。
近くの提携駐車場に置くように指示されましたが、そちらが午前7時前の出庫が不可であり、翌日の飛行機が早いので、6時半にはホテルを出たいとお願いしたところ、コインパーキングを探して、自費で置くように指示されました。

フロントに相談したところ、あっさりホテルでの駐車でOKとのこと、もう少し起点を聞かせてほしいです。
てゆうか、駐車場空いてるのなら止めさせてよ!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年08月08日 10:34:47

私どもホテルを選んでいただいにも関わらず、Wi-Fiおよび駐車場の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもホテルでは敷地内に立体駐車場がございますが皆さま先着順でのご案内となっております。
敷地内駐車場が満車になり次第提携駐車場へご案内をしております。提携駐車場も満車の際には誠に恐れ入りますがコインパーキングなどの自己手配をお願いしております。
また敷地内駐車場に一度入庫された後にご出庫された場合は取り置きをしておりません。チェックインの際に満車の場合でも外出からのお戻り時に空きがある場合もございます。
今回、お客様がご宿泊されました日は車椅子をご利用されるお客様用に取り置きをしております平地に空きが出た後でございましたのでご案内をさせていただきました。
私どものご案内不足で不信の念を抱くことなり誠に申し訳ございませんでした。
今回、駐車場の件ではご迷惑をかけたにもかかわず、客室につきましてお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変恐縮しております。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもをご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

くぅ7782さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

くぅ7782さん [30代/女性] 2018年04月03日 12:47:40

リッチモンドはどこも立地が良く、清潔感があり、フロント対応が良いのでよく利用しています。今回の宿泊では上の階の騒音(ベッドから飛び降りるような音や壁を叩く音)が夜中の2時頃まで続き、寝不足とストレスの宿泊となってしまいました。とても素敵で大好きなホテルだけにとても残念でした。また、チェックアウト時に部屋を出たところ、掃除員の人たちが通路をふさぎ、私達お客様が通ろうとしている事に気づいているのにも関わらず通路をふさいだまま微動だにしなかったのでこちらからお声をかけさせていただきました。悪気も謝罪の言葉もなく驚きました。エレベーターを待っている間も私達のすぐ隣で新人掃除員らしき人に怒り口調で指導しており、子供と一緒にいた親としては本当に不愉快でなりませんでした。フロントの方の親切な対応に気持ちが落ち着きましたが、こんな事は初めてだったのでお客様の声の一つとして今後の教育・指導にあたっていただければと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月03日 16:44:55

しかしながらこの度のご滞在中は、他の部屋からの騒音と清掃員のお客様に対しての対応とお気遣いがなく大変申し訳ございません。
せっかくのご家族でのご旅行で不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
早急にスタッフ一同、清掃責任者に報告いたしまして、教育、指導を徹底して参ります。
また、ご滞在中に騒音でごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しく思い、
今後このような事を繰り返さないよう、防音対策に努めて参ります。
このような事があったにもかかわらず、フロントスタッフの対応につきまして、お褒め頂き大変恐縮でございます。
今後は今回お客様にいただいたお声を無駄にしないよう、ご宿泊される皆様に快適に、ご満足してご宿泊いただけますよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきましてありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

fuliginosaさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

fuliginosaさん [40代/男性] 2017年10月30日 19:13:43

電停前で利便性が高く、部屋もきれいで快適に過ごせました。
ハロウィン前のため、「トリック・オア・トリート」というとサプライズとの案内がありましたが、
恥ずかしくて言えませんでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年10月31日 14:59:24

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルは路面電車「朝日通り」電停から徒歩20秒の場所にございます。
繁華街天文館までも徒歩10分ほどでございますので、お食事や観光にも立地が良いとご好評頂いております。

10月中旬より、ハロウィンのイベントを実施しておりました。
ご参加いただけず残念でございますが、また来年も機会がございましたらご参加くださいませ。

また鹿児島にお越しの機会がございましたらぜひ私どもをご利用くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前

カンチママ4543さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

カンチママ4543さん [70代/男性] 2017年09月11日 17:06:59

基本的には大変満足しています。それだけに次の2点については残念です。一つは室内のベッドカバー(上掛け布団?)です。この時期は大変暑く、室内温度を下げて寝ても汗をかきます。なのに布団は質は良いが暑い!変えるものもなく大変でした。フロントに連絡すれば良かったのかも知れませんが、夜も遅かったため我慢してしまいました。室内の空調がしっかりしているため、基本的にはもっと薄い掛け布団か薄い毛布類で良いと思います。二つ目は朝食です。慣れの問題かと思いますが、バイキング形式と理解してしまい食べきれない量の品を取ってしまいました。特に洋食の場合は基本セットでも十分な量であり、最初にその説明があったらよかったと思います(特に高齢者には)。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年09月12日 19:37:58

この度は私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のお布団が暑く、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
改装工事に伴いお布団も新しいものに入れ替えを行いましたが、薄い掛け布団などのご用意もなく、失礼致しました。夜遅くの出来事でフロントへのご連絡をご配慮いただき、ありがとうございます。
お客様のおっしゃいますように、フロントではタオルケットのご用意もしております。またフロントは24時間対応しておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しましてもご案内不足で申し訳ございません。
私どもはハーフバイキング形式でございまして、メインのセットを4種類からお選びいただき、その他郷土料理小鉢やサラダ、ドリンクを取り放題でご用意しております。
会場にお越しになった際にご案内をするよう徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
いただいたお声をもとに、改善して参ります。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

るーたん3428さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2017年02月02日 00:12:59

とっても居心地が良く、部屋も隅々まで清潔感が行き届いてて、コスパは非常に優れてると感じました。
ただ朝食は…広告で打ってるほどの物では無かったのが少し残念です。
普通のホテルバイキングでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年02月03日 11:11:12

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご期待におこたえ出来ずに申し訳ございません。メニューや料理の質など見直し、お客様に満足していただけるように精進して参ります。
お部屋に関しましては、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安堵致しました。
これからも現状に満足することなくお客様のために進化を続けるホテルでありたいと存じます。
何かお気付きの点等ございましたらいつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

投稿者さん 2016年09月06日 00:39:05

部屋は綺麗で、照明が明るく机も広く、仕事もし易かったです。
ユニットバスも広めで窮屈感はなく、綺麗で快適でした。
朝食バイキングは美味しかったですが、欲を言えば、鹿児島の郷土料理がもっと多かったらいいなと思いました。
また、鹿児島市で自転車レンタルサービスがありますが、ホテルでも自転車の貸し出しサービスがあるといいなと思いました。
総じて快適なホテルでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年09月06日 04:35:03

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は「快適」にお過ごしいただけたご様子で、お客様のお言葉を拝読し、スタッフ一同、心より安堵致しました。
お客様が仰いますように、私どもではお部屋でのデスクワークも広々とご利用いただけますよう、デスクスペースを広く、またお部屋の照明以外にもデスクライトも全てのお部屋にご用意しております。
ご朝食の内容に関しましては、「郷土料理がもっとあればと」と貴重なご意見有難うございます。
早速、レストラン責任者に申し伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も私どもは日々精進し、お客様に安心してご滞在いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

どうぞまた鹿児島にお越しの機会ございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【禁煙】コーナーシングル/20平米・156cm幅ベッド】

みこさん1461さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

みこさん1461さん [50代/女性] 2016年04月06日 17:55:46

前に電停がありべんり

2016年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年04月07日 12:36:59

おっしゃるとおり私どもの目の前には路面電車の朝日通り電停があり、ビジネスや観光の拠点に非常に便利な立地でございます。
ぜひ次回鹿児島へお越しの際も私どもへお立ち寄り下さいませ。

支配人

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞記念プラン!】-食事なし-
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

投稿者さん 2016年04月02日 05:46:59

とても快適に過ごせました。雨が降っていたせいもあるかもしれませんが、夜じゅう静かでした。
立地も申し分なく、気軽に町の散策を楽しめます。バス・市電の一日乗車券もフロントで買えます。
が、フロントでいただける地図は市電の路線図が載っていません。観光パンフレットが玄関を入ってすぐ右側にたくさんあることに翌朝気づいたので、地図をいただくときに教えていただいていたら…と思いました。
鶏飯を食べてみたかったので朝食つきのプランにしましたが、バイキングのおかずも豊富で美味しくいただけました。コーヒーを部屋に持ち帰られるのもよかったです。
バスルームは清潔で、必要なものがそろっていますが、女性用アメニティをあてにしてクレンジングを持っていかなかったので、いただけなかったのは残念でした。
お得なプランだったためかもしれませんが、HPにその旨明記してあるべきでは…。

2016年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年04月03日 04:23:33

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰います通り、市営バスや市電をご利用いただける「一日乗車券」の販売をフロントにて行っております。
しかしながら、市電の路線図や観光パンフレットなどのご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
またアメニティに関しましても、チェックインの際にご案内が出来ておらず、お客様のご期待にそったサービスの提供が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
再度、ご案内の徹底をスタッフに周知し、指導して参ります。

どうぞまた機会がございましたら、これに懲りず、私どもをご利用頂けますと幸いにございます。
お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月09日 17:53:10

少し寒かったので、暖房を入れようと空調を触ってみたのですが、「冷房、送風、ドライ」が繰り返し表示され、暖房にならなかった。

立地は、出張先に近くてとても便利だったので、次回も利用したい。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年11月10日 04:04:02

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして誠に有難うございます。

しかしながら空調の件ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
私どもは空調一括管理を行っておりますので、お部屋で暖房/冷房の切り替えができかねております。

寒い場合にはフロントにて暖房器具の貸し出しを行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ご不便をおかけしたにもかかわらず「次回も利用したい」とおっしゃっていただき、恐縮でございます。

投稿者さん 2015年09月02日 22:38:40

8月27日に宿泊しました。繁華街からも近く、アメニティも充実しています。最近はリッチモンドホテルグループに宿泊する事が多いです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年09月03日 12:39:03

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けておりますでしょうか。
私どもではお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう日々取り組んでおりますが、至らない点もあるかと存じます。
お気付きの点がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

【早得14】14日前の予約でお得プライス!【夏得】
【【禁煙】シングル/32型液晶・18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年07月14日 08:29:49

満足度は高かったです。部屋にセイフティボックスが満点でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年07月14日 11:02:45

この度は私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご投稿まで頂きました事重ねてお礼申し上げます。

満足度は高かったと言うお言葉にスタッフ一同喜ばしく感じております。
しかしながら、セーフティボックスに関しましてはご面倒をおかけし大変申し訳ございません。
私どもではお部屋に金庫を設置しない代わりにお客様の貴重品は事務所の金庫にて責任を持って保管、管理をさせていただいております。
その為、お手数ではございますが貴重品保管の際はフロントに起こしたいただきますようご協力いただいております。

その他にも何かお気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ。今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【早得14】14日前の予約でお得プライス!【春得】
【【禁煙】コーナーシングル/20平米・156cm幅ベッド】

ほーくす2009さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ほーくす2009さん [40代/男性] 2015年05月31日 14:54:54

スタッフの対応はとても丁寧で気持ちがいい。部屋も広いし過ごしやすい。あえて云えば駐車場が少し少ないかな。提携は近いけど灰がひどかったからできたら敷地内で停めたかった。でも他は満足です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年06月01日 00:28:43

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様より、スタッフの応対やお部屋につきましてお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件につきましては、私共のホテルの敷地内駐車場は台数制限があり先着順にてご案内しておりますので、この度はご足労をお掛けいたしました。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回鹿児島へお越しの際も、是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早得14】14日前の予約でお得! QUOカード1000円付【春得】
【【禁煙】ハリウッドツイン/40型液晶TV・ゆったり29平米】

投稿者さん 2015年04月21日 21:33:24

ビジネスホテルにしては、部屋が広く、イスが2個おいてあり、ゆったりして快適でした。

2015年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年04月22日 02:28:44

この度は数あるホテルの中から私どもをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しました。
今回ご利用頂いたシングルのお部屋の広さは18平米でございます。
少し広めのコーナーシングルは20平米、デラックスダブルは24平米でございます。
機会がございましたら広めのお部屋タイプもお試し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きお礼申し上げます。
支配人

【早得14+朝食】14日前の予約でお得に宿泊バイキング朝食付【冬得】

投稿者さん 2015年03月15日 16:59:20

今回は最上階の部屋を用意していただきました。開放感がある部屋で快適でした。
リッチモンドはビジネスホテルの上位クラスと実感します。シャンプー等の香りが違いますね。

2015年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年03月15日 20:01:01

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし、私共も安心致しました。
ご投稿いただきました通り、私どものホテルでは浴室のシャンプー類はPOLA社のアロマエッセを使用致しており、大変ご好評をいただいております。

これからもいつも皆様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に励んで参りますので、また次回鹿児島にお越しの際も是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!朝食付きプラン