リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 19:32:30

親子4人で、久々に、横に並びました。特に娘が、ここイイねと言ってました。機会が、あればまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年12月10日 07:49:56

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上野

【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

Meitherさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Meitherさん [40代/女性] 2023年11月30日 16:07:58

急遽宿泊しなければならなくなったため、21時半過ぎのチェックインとなったため不安に感じていたが、フロントの方がとても感じよく非常に好感をもった。部屋も広めでよかった。残念だったのは、ベットに髪の毛が残っていたこととトイレのペーパーホルダー上下共にペーパーはきれいにされていたがペーパーホルダーはホコリだらけで髪の毛も残っており、それをみて部屋全体もそうなのではないかと一気に全体的な印象が低くなった。その点を除けば、駐車場の係の方もとても丁寧で感じ良かったので全体的には良かったけれど、清潔感に関しては残念だった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月30日 20:29:28

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に気持ち良くお過ごしいただける客室を提供することが私どもホテルの務めでございますが、清掃が行き届いていなかった為にご不快な思いをおかけし、心苦しいばかりでございます。
せっかく数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにもお伝えし、以後このようなことのないよう対策を講じて参ります。

しかしながら、フロントスタッフや駐車場係の対応につきましては「感じが良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
より良いおもてなしを目指すと共に、客室清掃の改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの機会には私どものホテルをお選びいただけましたら何よりの喜びでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

フロント 内村
総支配人

シンプルステイ【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年11月23日 16:53:59

快適な滞在でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月23日 18:11:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「快適な滞在」というお言葉をいただき、とても安心いたしました。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、また是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

シンプルステイ【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●

ジャス0661さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2023年11月20日 15:24:21

天文館にも近く、コンビニも多くあって便利です。
広めの部屋で、綺麗に清掃もしてり仕事が終わって寛げました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月20日 20:42:43

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても安心いたしました。

お部屋や清掃につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後もより快適にご滞在いただけるホテルを目指して参りますので、また是非ご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年11月01日 07:42:47

リッチモンドは!
VODを無くしてる
残念
あった方が良い

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月07日 20:33:29

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき
重ねてお礼申し上げます。

VODサービスについて、お客様の
ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

VODサービス終了後は、様々な動画コンテンツをご用意しております。
YouTubeやTVerなどの無料の動画サイト(一部コンテンツ内には有料サービスもございます。)と
NetflixやHulu、UNEXTなどの有料サイト(ログインにはお客様ご自身のアカウントが必要でございます。)からお好きなコンテンツをお楽しみいただけます。

お客様のご要望に沿うことができず、大変心苦しく存じますが、新しい動画コンテンツもお試しいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

その他、お気付きの点ございましたら、
お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

寒くなって参りました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

総支配人

【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年10月24日 11:31:36

駐車場がもう少し利用しやすくなれば、もっと良いかも...。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年10月24日 13:47:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

駐車場の案内を差し上げる際に、もっとお客様が分かりやすく、ご利用いただきやすくなるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけましたら、幸いでございます。

総支配人

satoyu-yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

satoyu-yuさん [40代/男性] 2023年09月18日 17:02:10

久しぶりに鹿児島に泊まりました。
街から近くで飲んでからも移動が楽で良かった、朝からあちこち…行くのも便利な場所です

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年09月19日 01:37:59

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

仰っていただきましたように、私どものホテルは繁華街「天文館」が徒歩圏内にございます。中央駅とは逆の方へ路面電車通りに沿って歩くとホテルが見えてまいります。
また、路面電車の停留所やリムジンバスの降車場、その他各地へ行くバス停も近くにございますので、旅行や出張でお越しの際も大変便利かと存じます。

ご滞在中、何かお気付きの点はございませんでしたでしょうか。何かあればいつでもホテルまでご連絡くださいませ。

これからも現状に満足することなく、お客様一人ひとりに寄り添った接客ができるよう努めてまいります。

戸澤
総支配人

【早割28・事前決済&返金不可】【素泊まり】早めの予約でお得な旅を!
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年08月28日 20:40:06

間取りが良い感じで、思ったより開放感のある部屋でした。浴室がバリアフリーなのも良い点でした。アメニティも問題なし、水道水が飲めるのでミネラルウォーターは置かれてません。必要な方は持ち込みが必要。自動チェックアウトなので、手続きが簡単なのも良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月29日 01:32:17

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
あいにく、お部屋にミネラルウォーターのご用意はございませんが、館内には、ソフトドリンクとアルコールの自販機のご用意がございます。

アメニティは、SDGsの観点から、お部屋には
ご用意しておらず、1階にございますアメニティバーより、ご自由にお選びいただいております。
歯ブラシやボディタオルなどから、スキンケアのセット、入浴剤などのご用意もございますので、
急なご宿泊の際にもご不便なく、ご利用いただけるかと存じます。

また、自動チェックアウトで、スムーズにご出発いただけたようで、安心しております。

今後ともお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

お客様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

一番星123さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

一番星123さん [40代/男性] 2023年08月24日 16:00:32

たまたま安くとれました。普通のホテルよりクオリティとホテルの人の対応が、良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月25日 21:45:11

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

客室や設備については、ご満足いただけましたでしょうか。わたくしどものホテルでは、シングルのお部屋に140cm幅のダブルベッドを設置しておりますので、広々としたベッドでごゆっくりお休みいただけるかと存じます。

また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も現状に満足することなく、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 内村

投稿者さん 2023年08月12日 16:03:35

広いお部屋だったので、子ども連れにはストレスなく過ごせました。

不満はありません!
子供用の可愛いアメニティを貰えて子どもはとっても喜んでいました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月13日 04:13:53

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて
お礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、安心しております。
お子様用のアメニティもお喜びいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

お客様からいただいたお言葉を励みに、今後とも
お客様から選ばれ続けるホテルとなれるように、
スタッフ一同努めて参ります。

お気づきの点や、私どもでお手伝いできることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

総支配人

【早割14・事前決済&返金不可】【素泊まり】早めの予約でお得な旅を!
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2023年07月26日 17:45:45

家族旅行で利用しました。
鹿児島市内の観光や、フェリー乗り場からも近く立地サイコーです!

そのサイコーを、越えたフロント含めた、ホテルスタッフ接客はもっとサイコーでした。ありがとうございます。

ホテルの接客は旅行の思い出を更にプラスにしてくれる大切なものです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月29日 05:13:06

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、私どものホテルは路面電車の停留所やフェリーターミナル、天文館という繁華街が徒歩圏内にあり、コンビニも目の前にあるので観光にも出張にもお勧めの立地でございます。
また、ホテルスタッフに関してもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。ご滞在中は至らない点も多くあったかと存じます。
どうぞお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様に寄り添ったサービスが提供できるよう精進して参ります。

次回鹿児島へお越しの際もぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

フロント 西村

【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

野川猿軍団さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

野川猿軍団さん [60代/男性] 2023年07月24日 09:32:32

洗面所や風呂の設備の質が高い。鏡が温熱くもり止めになっている。スタッフの対応が丁寧でよい。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月25日 01:54:01

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の設備やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけましたようで、安心しております。

今後とも、お客様に選んでいただけますよう、
スタッフ一同努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくフロントまで、お申し付けくださいませ。

お客様からいただいたお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町にお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年07月10日 00:36:01

お部屋は綺麗に掃除されており満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月10日 02:14:17

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

「お部屋は綺麗に掃除されており満足」とのこと
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
客室部門のスタッフにも共有いたします。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室部門、フロント部門共に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様をまたお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月06日 22:16:31

大雨の避難で利用させてもらいました。急な予約でしたが親切に対応してくださりも家族もそれぞれ仕事や学校に行けました。コインランドリーも助かりました。次に避難指示家族も出た際も利用したいと考えています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月08日 00:30:17

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大雨での避難でのご利用ということで、ご不安なお気持ちでのご宿泊だったことと存じますが、少しでも快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

避難でのご利用は、今後はないことをお祈りいたしますが、また、機会がございましたら、
是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

お客様にまた泊まりたいと思っていただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月01日 15:20:48

仕事の関係で1泊しました。フロント以外でも、駐車場・朝食会場と皆さまに丁寧な対応を頂きました。館内も清掃されており、何も問題無く過ごせました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月01日 16:05:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝察し、心より安堵いたしました。
もしお気づきの点や不足な点などございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。

次回鹿児島へお越しの際も是非私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年06月20日 07:43:12

6月10に宿泊しました。
鹿児島の中心街からも近く移動にも便利な立地でした。
次回は、朝食付きのプランで泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年06月20日 10:26:39

仰っていただいたとおり、私どもホテルは天文館中心部からは徒歩7~8分の距離でございます。ご満足いただけたご様子に安心いたしました。

また、次回はご朝食付きプランをご検討いただいているようで、誠にありがとうございます。いねやの朝食は、和食、洋食などメイン料理をお選びいただき、自家製豆腐、サラダ、ドリンクはバイキング形式でのご提供をしております。機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ【素泊まり】

kh3014さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2023年06月10日 17:25:19

2~3回宿泊致しております。部屋も綺麗に掃除されておりフロントの対応が良かったです。
若干繁華街迄の距離があるのが辛いですがトータル的に満足しております。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年06月11日 03:14:23

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「部屋も綺麗に掃除されておりフロントの対応が良かった」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
清掃スタッフにも共有し、スタッフ一同拝読いたしました。

私どものホテルは、天文館から徒歩で10分程の距離にある為、少しご足労をおかけするのが心苦しく存じますが、繁華街から少し離れているため、
落ち着いた環境で、ごゆっくりとお休みいただけていたら、幸いでございます。

また、繁華街の天文館には飲食店が多数ございますが、私どものホテルから徒歩数分の名山町という場所にもおすすめの飲食店がございますので、
もし機会がございましたら、ご利用くださいませ。
フロントでは、周辺の地図もお渡ししておりますので、お気兼ねなくお声がけください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

kh3014さん [60代/男性] 2023年06月10日 17:22:21

初めての宿泊でした。フロントの対応が良く部屋も掃除が行き届いており良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年06月11日 02:59:24

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「フロントの対応が良く部屋も掃除が行き届いている」というお褒めのお言葉を頂戴し、清掃スタッフにも共有し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今後とも、またお客様に利用したいと思っていただけるサービスをお届けできるように、
スタッフ一同努めて参ります。

またお客様をお迎えできる日がきますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年05月17日 17:17:42

お部屋もゆったりと広くデパートの真向かいなので便利がいいです。空港行きのリムジンバス停がなくなっていたのが残念ですが目の前の市電で中央駅まですぐですので問題なかったです。3回位利用していますがスタッフの方も親切で毎回気持ちよく過ごせています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年05月18日 11:04:36

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうござます。

空港行リムジンバスのホテル最寄りバス停『市役所前』は現在運休しております。
お客様にはご迷惑をお掛けし、心苦しい限りでございます。
そのような状況にも関わらず私どもをお選びいただき、また温かいお言葉をかけていただき心より感謝申し上げます。
これからも私どもをご利用いただく皆様に笑顔でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。

次回鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月06日 17:18:31

市電の駅やコンビニが非常に近くて便利でした。スタッフの方の感じも良かったです。シャワーの水圧が強すぎて少々痛かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年05月07日 00:34:33

シャワーの水圧が強く、快適にご利用いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
事前に確認ができておらず、誠に申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を参考に、清掃スタッフとも連携しながら、全てのお客様に快適にご利用いただけるように改善に努めて参ります。

しかしながら、「スタッフの感じが良かった」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、今後ともお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】