リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 15:37:11

和室ツインにアップグレードしてもらい、とても快適な滞在でした。天文館まで徒歩圏なので飲食にも便利でした。ぜひまた利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月23日 08:19:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきありがとうございます。
またご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は私どものお部屋割の都合上、勝手ながら広めのお部屋をご案内させていただきました。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
私どもは電車通りに面しており、鹿児島市の繁華街「天文館」はもちろん、桜島フェリーをはじめとする各港へも徒歩圏内でございます。
鹿児島市の観光だけでなく、鹿児島県内の観光、またビジネスの拠点として次回もご利用いただければ幸いでございます。

次回お客様とお会いできますことを楽しみにしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 小学生以下お子様添寝無料☆
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

AMA4799さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

AMA4799さん [60代/男性] 2020年10月11日 16:46:04

スタッフ全員が親切丁寧な対応で
心が和みました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年10月12日 05:02:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
ご滞在中ご不明な点などございましたら、いつでもフロントにお申しつけください。

次回鹿児島にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をぜひご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 小学生以下お子様添寝無料☆

投稿者さん 2020年09月18日 17:42:40

とても親切に対応して頂き気持ち良く利用出来ました

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年09月18日 19:44:20

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。

今後も、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同向上心を持って励んでまいります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

さすらいのくろねこさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

さすらいのくろねこさん [50代/男性] 2020年09月11日 19:15:38

リッチモンドホテルなので、安心して宿泊できました。
雨の朝で、貸出かさが有り助かりました。
部屋も機能的で、バスタブも大きめでコスパの高いホテルで、一定以上のレベルで安心して宿泊できました。
天文館、西郷像にも徒歩圏内で分かりやすいと思います。コロナ対応もしっかりして安心できました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年09月12日 09:37:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どもは客室にご用意しております基本的なアメニティの他にも、フロントにてアイロン等の貸出品もご用意しております。
ご入用の物がございましたら、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

私どもでは、現在、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、チェックインの際にご宿泊される皆様全員にご本人様確認と検温のご協力をお願いしております。
お客様にはご到着してすぐお手間をお掛けしておりますが、皆様の温かいご理解とご協力のもと感染症拡大防止に取り組めております。
今後もお客様への感謝を決して忘れず、お客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。

【素泊まり】シンプルステイ

投稿者さん 2020年09月08日 20:51:16

台風10号自主避難として昨年に引き続き2回目の利用。
今回は連泊でした。
天文館で購入した、ワインを持ち込み飲もうとしたら、コルク栓…オープナーを貸していただきました。
連泊で、外出出来ずにいましたが、静かに過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年09月09日 10:25:39

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度の台風10号の影響により、私どもでも停電の可能性からコインランドリーの利用中止等、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
しかしながら、そのような中でも快適にお過ごしいただけたご様子に心より安心いたしました。
私どもではワインオープナーの他にも、割りばしや小皿等、在庫に限りはございますが、フロントにてお配りしております。
ご入用のものがございます際は、フロントスタッフへいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

次回はぜひ天気の良い中ご宿泊いただき、ご滞在をよりお楽しみいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前

papigoさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

papigoさん [60代/男性] 2020年08月22日 15:43:40

立地以外は最高な、ホテル
鹿児島中央では、1番

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月23日 03:42:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

鹿児島中央では1番とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
立地に関しましては、鹿児島中央駅へは車・路面電車で約10分、桜島行きのフェリーターミナルへは徒歩10分圏内にございます。
また、繁華街の天文館、鹿児島水族館、西郷隆盛銅像、島津斉彬を祀った照国神社等もすべて徒歩10分圏内にございます。
西郷隆盛銅像は昼と夜とではまた雰囲気も少し違って見えますので、お勧めでございます。
その他にもフロントでは周辺の観光案内も行っておりますので、また機会がございましたら是非お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

今後ともご満足いただけるように、お客様に寄り添ったサービスを追求して参ります。
また鹿児島県にいらっしゃる際は、お会いできる日を心待ちにしております。

60歳以上限定◇シニアプラン【素泊まり】
【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

maggy914さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

maggy914さん [30代/男性] 2020年08月11日 22:38:16

今回は鹿児島県民限定プランで宿泊させていただきました。
コロナウイルスの感染拡大対策は、最近宿泊したホテルの中で一番徹底していると思います。
多くのホテルがお客様に遠慮して、最低限の確認や対策で済ませているのですが、
ここは本人確認を行っていたり、検温の実施・消毒液の配備など、
感染した時の重大さを意識しての対策が出来ています。
案内された部屋も静かで快適でしたが、バスルームの清掃が・・・少し気になりました。
さて、朝食についてです。
以前はハーフバイキング形式だったのですが、情勢を鑑みて、現在は定食での提供になっています。
定食での提供でも満足・・・といいますか、定食での提供の方が満足度は高かったです!
感染症の影響で、バイキング形式から定食形式に変更している他のホテルは多いのですが、
定食での提供に慣れていないと、ボリューム・味のバランス・彩りがいまいちのホテルが多いのが現状です。
その中で、いねやさんの朝食は量や味のバランスも取れていて、彩りも優れており、美味しくいただけました。
その中で少し気になった点を挙げます。
ドリンクバーは各自で自由に使えるのですが、置いてあるビニール手袋を使ってくださいと言われました。しかし、実際ビニール手袋は取り出しづらかったです。
片手で取り出せないので、手袋をしていない手で外箱を触れて取り出すのですが、そうすると前の人も触っている可能性もあるので、片手で取り出せるようにすると清潔な状態で使えると思います。
もしくは、ドリンクバーにどなたかを配置するとスムーズに利用できるかもしれません。
ここまでいろいろ言ってきましたが、観光やビジネスなどで宿泊するには、とても良いホテルだと言えます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月11日 23:44:54

バスルームの清掃についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
さっそく清掃の担当者と話し合いの場を設け、引き続きお部屋の清掃を徹底して参ります。
また、朝食会場のドリンクバーにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘の通り、ドリンクバーをご利用されるお客様へ手袋の着用をお願いしております。
ドリンクバーご利用時の手袋の利用方法だけに留まらず、お客様からの目線でより良い朝食の提供方法をこれからも検討して参ります。
その他、お気づきの点や至らない点などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

しかしながら、お褒めのお言葉も多く賜り恐縮しております。
私どものホテルでは感染症対策として、チェックインの際にご宿泊者の方全員に検温とご本人様確認をさせていただいております。
また、フロントにアルコールの消毒液を設置し感染症対策のご協力をお願いしております。
朝食につきましては、以前のハーフバイキング形式からお膳形式へ提供方法を変更しております。
バイキングを楽しみにしていらっしゃるお客様へはご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂けている様子でなによりでございます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後とも、お客様の為に進化し続けるホテルとして、スタッフ一同心からのおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
次回鹿児島へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

支配人

【鹿児島県民限定】映画見放題&13時チェックアウト お膳朝食付き
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年08月11日 19:43:23

なんと言ってもコロナ禍、その対策が万全でした。
フロントの方をはじめ、レストランのスタッフも絶妙な距離感での
てきぱきとした検温、消毒...で、不快感もありませんでした。

こちらも墓参りとはいえ、県外からの移動で、ご迷惑をおかけするのでは...と
不安がありましたが、安心して宿泊することが出来ました。

前回よりはお互い、マスク、フェイスガード...があるため、会話が少なく残念でしたが、
本当にありがとうございました。

このようなご時世ですが、みなさまも気をつけてお仕事頑張ってください。

また、寄らせて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月11日 21:15:10

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルではコロナウイルス感染拡大防止の為、チェックインの際にご宿泊者の方全員に検温とご本人様確認をさせていただいております。
また、エレベーター入口近くとフロントカウンターには消毒液も常備しております。
検温やご本人様確認をすることにより、お客様にはお時間をいただいておりますが、快くご協力をいただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

仰るように、スタッフ全員がマスクとフェイスシールド装着しておりますが、いつも通りお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりましたが、優しいお言葉を送ってくださりありがとうございます。大変嬉しく存じます。

是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【室数限定】 鹿児島満喫 4種のお膳朝食付きプラン
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

もりとらお55さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

もりとらお55さん [50代/男性] 2020年08月05日 09:27:02

駐車場、受付、従業員の皆さまのご対応はとてもよいと感じました。
立地もとてもよく、どこへ行くのにも不便はしませんでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月06日 07:41:13

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

駐車場や受付、従業員の対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは路面電車やバスなど公共交通機関のアクセスに恵まれております。
また西郷銅像などの観光地や大型百貨店「山形屋」も近くに構えており、観光やビジネスでお越しのお客様にご好評を頂いております。
嬉しい事に、私どものホテルを定宿にお選び頂いているお客様も多くいらっしゃり、日々感謝しております。

これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回鹿児島にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

【室数限定】 鹿児島満喫 4種のお膳朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月26日 18:15:37

フロントの対応、部屋の広さ、机の広さ、ベッドも自分に合うので全国どこに出張に行っても使用します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年07月26日 20:05:19

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備、またフロントの対応についてお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
私どものホテルは全国に展開しておりますので、ぜひ定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。

これからもお客様が安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心からのおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

【期間限定】素泊まりプラン

マサ897884さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

マサ897884さん [30代/男性] 2020年07月20日 17:49:08

細かな所まで配慮がいきとどいていると感じられます。
少し割高感があるのでプライベート向きかと思いますが大満足でした!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年07月20日 20:51:21

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
大満足と、この上ないお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。

私どもでは素泊まりプラン以外にも、ご朝食付きプランや、新聞付きプラン等、様々なご予約プランをご用意しております。
次回ご宿泊される機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後、お客様の定宿としてお選びいただけますよう、努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

【期間限定】素泊まりプラン

トータル1234さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

トータル1234さん [60代/女性] 2020年05月16日 19:50:35

立地がとても気に入りました。
もう少し広いお部屋で次回も利用したいと思います。

2020年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年05月16日 23:55:42

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、繁華街・天文館まで徒歩10分ほどの恵まれた立地にございます。路面電車やバス、フェリー等交通機関の乗り場も近く、ビジネスから観光まで、幅広い目的のお客様にご利用いただいております。

今回ご宿泊いただいたスタンダードダブルの他にも、クイーンサイズのベッドでごゆっくりお休みいただける「デラックスダブル」や、バス・トイレ独立で広々とした和洋室「タタミツイン」等様々なお部屋タイプがございます。また機会がございましたら、ぜひ広いお部屋でごゆっくりお寛ぎくださいませ。

またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】-素泊まり-楽天ポイントが10倍

投稿者さん 2020年04月02日 18:20:04

いつも綺麗な部屋で安心して泊まれました。また利用します。

2020年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年04月02日 19:13:53

いつもリッチモンド鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。綺麗な部屋と、お褒めの言葉をいただき喜んで拝読致しました。

1階レストラン「いねや」では朝6時半から10時までご朝食をお召し上がりいただけます。4種類のメイン料理からお選びいただき、お膳形式で提供しております。鹿児島の食材をお楽しみいただけますので、次回私どもをご利用の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

今後ともお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】-素泊まり-楽天ポイントが10倍
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年03月24日 18:02:52

急な追加希望も応じていただきました。

2020年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年03月24日 19:50:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。私どもホテルは鹿児島中央駅から市電に乗車していただきまして約10分の朝日通から徒歩30秒の場所にございます。
周辺にはコンビニがあり、天文館からも徒歩圏内にございます。
今後ともお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイ
【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2020年02月17日 21:36:00

いつも満足を与えて頂けています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月18日 14:42:10

いつも私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
暖かいお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
現状に満足することなく、これからもお客様の為に進化を続けいつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★

ultrachappyさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ultrachappyさん [40代/男性] 2020年02月16日 19:58:09

サービス面がよかったです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月17日 08:27:54

私どもサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなく従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-食事なし-楽天ポイントが10倍♪

投稿者さん 2020年02月14日 21:19:39

朝の食事が良かった。
夜も利用させて貰いました。
豆腐が美味しかった!
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月14日 22:44:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿までしていただき重ねてお礼申し上げます。

朝、夜ともにレストラン「いねや」を利用してくださりありがとうございます。
お召し上がりいただいたお豆腐は、お勧めのひとつでございまして、お褒めのお言葉をいただきレストランスタッフも大変喜んでおります。
お豆腐以外にも薩摩豚を使った溶岩焼きやしゃぶしゃぶなど、お勧めのお料理が他にもございますので、また機会がございましたらご利用くだいませ。

それでは、次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2020年01月16日 16:04:31

定期的に鹿児島へ行くので、予算に合えば必ずこちらを利用してます。部屋は綺麗だし、スタッフの方の感じも良いし、いつも満足しています。次回もまた利用します。
要望をひとつ言うとすれば、コットンを置いて欲しい!以前はあったような気もするのですが…思い違いかな?

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月16日 20:03:11

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アメニティについてのご案内不足にて大変ご不便をお掛けしております。
私どものホテルではシャンプーや歯ブラシなどのアメニティはお部屋に常備しております。
しなしながら、化粧水やコットン等の化粧類に関するアメニティは、ご利用されるお客様にフロントにてお選び頂いております。

その他、ご滞在中にお気づきの点や至らない点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備

流れ雲1981さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2020年01月10日 18:49:27

今までリッチモンドホテルで外れが無かったので今回もその通りでしかも予約の時より大きな部屋で更に大満足でした。
フロントの対応もよくビジネスホテルというにはもったいないホテルといった感じでした。

夜はホテルの中の居酒屋さんで後輩と食事をしましたがそこもビジネスホテル併設レストランというには失礼くらいのいい店でした。

ただ一つだけ部屋の風呂、トイレの大きな鏡が残った水垢でちょっと汚れて(汚れと言えるかどうかですが)いたのがとても残念でした。鏡は軽い水拭きだけではダメな場合もあるのですね。拭いてみましたが取れませんでした。

いいホテルでまたいつか鹿児島に行ったら是非泊まりたいと思いました。ありがとう

もっとデパートの山形屋さんの建物や斜め前の登録有形文化財の銀行さんのこともPRしたらいいのにと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月10日 20:22:21

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂場の鏡でございますが、残念の思いをさせてしまい。誠に申し訳ございません。
早急に清掃責任者のものに報告し、改善できるよう話し合いを行ない、二度とこのようなことにならないよう努めて参ります。
しかしながら、フロント対応、レストラン、立地についてお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら嬉しく思います。
ホテル周辺は飲食店、観光地が充実しており、アクセスも良好です。
次回お越しの際はフロントスタッフもご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
PRにつきましては、お客様が仰る通り、スタッフ同士で話し合い検討させていただきます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして
またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
支配人

【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

Tiffanysitさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Tiffanysitさん [50代/女性] 2020年01月09日 22:16:30

The location and room is good.
We will make an effort to be satisfied.
Many thanks for the staff to resend the tablet to me. Thanks so much.

I will switch in next trip as Richmond Kagoshima again.

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月09日 23:36:35

Thank you for your review.

We are happy that your stay has been satisfied.

When you come to Kagoshima, we are waiting for you to stay at our hotel again.

Manager

【【喫煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】