リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

ultrachappyさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ultrachappyさん [40代/男性] 2020年02月16日 19:58:09

サービス面がよかったです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月17日 08:27:54

私どもサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなく従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-食事なし-楽天ポイントが10倍♪
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年02月16日 00:04:37

接客も良く、食事もおいしかった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月16日 01:32:50

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
何かお気付きの点はございませんでしたでしょうか?ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからも現状に満足することなく、お客様の為に進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。

支配人

【2食付】夕食は鹿児島名物3種類から選べるお膳+朝食は出来たてメイン&お好きな小鉢取り放題!

takatobiさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

takatobiさん [50代/男性] 2020年02月15日 18:29:41

宿泊費が大変安かった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月16日 01:39:10

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

何か不足の点はございませんでしたでしょうか。お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも、より多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

また、機会がございましたら私どものホテルをご利用くださいませ。

支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★

投稿者さん 2020年02月15日 09:20:22

天文館など繁華街に近いため便利でした。ホテルのスタッフの方も丁寧な対応で、部屋も綺麗でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月15日 10:48:31

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルへのご投稿までしていただき重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは飲食店などの多く並ぶ天文館エリアまで徒歩圏内の位置にございます。またスタッフや客室につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年02月14日 21:19:39

朝の食事が良かった。
夜も利用させて貰いました。
豆腐が美味しかった!
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月14日 22:44:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿までしていただき重ねてお礼申し上げます。

朝、夜ともにレストラン「いねや」を利用してくださりありがとうございます。
お召し上がりいただいたお豆腐は、お勧めのひとつでございまして、お褒めのお言葉をいただきレストランスタッフも大変喜んでおります。
お豆腐以外にも薩摩豚を使った溶岩焼きやしゃぶしゃぶなど、お勧めのお料理が他にもございますので、また機会がございましたらご利用くだいませ。

それでは、次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

たど1105さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

たど1105さん [30代/男性] 2020年02月08日 07:57:18

一階にある、いねやが良かった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月08日 13:13:26

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。
「いねやが良かった」とのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
私どもホテル1階には和食レストランいねやがございます。
ご宿泊者はルームキーご提示で10%割引させていただきます。
またリッチモンドクラブ会員のお客様は、ご宿泊時以外でもメンバーズカードのご提示で10%割引させていただきます。
ご宿泊時はルームサービスもご利用いただけます。
これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
どうぞまたお近くにお越しの際は私どもへお立ち寄りくださいませ。
支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年01月22日 17:17:43

2泊し、部屋に居ることが多かったのですが、大変過ごしやすい部屋でした。清掃無しにすると500円分のクオカードが頂けたのも嬉しかったです。繁華街からは少し離れていますが、路面電車の駅は目の前です。お風呂は近くの銭湯を利用したので評判不能にしましたが、見た感じは普通のビジネスホテルのユニットバスでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月22日 20:30:20

ご連泊にあたって、過ごしやすいお部屋とお褒めいただき、私も大変嬉しく思います。
私どもはエコキャンペーンを実施しておりまして、ご連泊のお客様でお部屋の清掃を不要にしていただきますと、500円分のクオカードかリッチモンドホテルのポイントカードをお持ちのお客様に800ポイント加算させていただております。
また、繁華街天文館はホテルから徒歩10分程の位置にございますが、お客様の仰ります通り、路面電車の電停やバス停はホテルから1分程で、アクセスも良好でございます。
おすすめの飲食店と、観光地をフロントにてご案内もしておりますので次回お越しの際はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
現状に満足せず、さらにお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前

投稿者さん 2020年01月16日 16:52:05

綺麗な部屋で安心して過ごせました。これからも利用します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月16日 19:57:50

この度は、リッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間にご投稿をいただいているのに加えて、鹿児島県に数あるホテルの中からいつも私どもホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご滞在中は不足の点などございませんでしたでしょうか。

ぜひまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年01月16日 16:04:31

定期的に鹿児島へ行くので、予算に合えば必ずこちらを利用してます。部屋は綺麗だし、スタッフの方の感じも良いし、いつも満足しています。次回もまた利用します。
要望をひとつ言うとすれば、コットンを置いて欲しい!以前はあったような気もするのですが…思い違いかな?

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月16日 20:03:11

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アメニティについてのご案内不足にて大変ご不便をお掛けしております。
私どものホテルではシャンプーや歯ブラシなどのアメニティはお部屋に常備しております。
しなしながら、化粧水やコットン等の化粧類に関するアメニティは、ご利用されるお客様にフロントにてお選び頂いております。

その他、ご滞在中にお気づきの点や至らない点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備

流れ雲1981さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2020年01月10日 18:49:27

今までリッチモンドホテルで外れが無かったので今回もその通りでしかも予約の時より大きな部屋で更に大満足でした。
フロントの対応もよくビジネスホテルというにはもったいないホテルといった感じでした。

夜はホテルの中の居酒屋さんで後輩と食事をしましたがそこもビジネスホテル併設レストランというには失礼くらいのいい店でした。

ただ一つだけ部屋の風呂、トイレの大きな鏡が残った水垢でちょっと汚れて(汚れと言えるかどうかですが)いたのがとても残念でした。鏡は軽い水拭きだけではダメな場合もあるのですね。拭いてみましたが取れませんでした。

いいホテルでまたいつか鹿児島に行ったら是非泊まりたいと思いました。ありがとう

もっとデパートの山形屋さんの建物や斜め前の登録有形文化財の銀行さんのこともPRしたらいいのにと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月10日 20:22:21

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂場の鏡でございますが、残念の思いをさせてしまい。誠に申し訳ございません。
早急に清掃責任者のものに報告し、改善できるよう話し合いを行ない、二度とこのようなことにならないよう努めて参ります。
しかしながら、フロント対応、レストラン、立地についてお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら嬉しく思います。
ホテル周辺は飲食店、観光地が充実しており、アクセスも良好です。
次回お越しの際はフロントスタッフもご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
PRにつきましては、お客様が仰る通り、スタッフ同士で話し合い検討させていただきます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして
またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
支配人

Tiffanysitさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Tiffanysitさん [50代/女性] 2020年01月09日 22:16:30

The location and room is good.
We will make an effort to be satisfied.
Many thanks for the staff to resend the tablet to me. Thanks so much.

I will switch in next trip as Richmond Kagoshima again.

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月09日 23:36:35

Thank you for your review.

We are happy that your stay has been satisfied.

When you come to Kagoshima, we are waiting for you to stay at our hotel again.

Manager

【【喫煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2020年01月03日 21:26:32

値段相応に必要十分で、カードキーが無ければエレベーターに乗れない以外は満足。レストラン担当の男性従業員は会釈くらいしても良いと思うけど、土地柄なのかな?
空港リムジンバス停留所やコンビニも近くて便利だった。11時チェックアウトも、ゆったりできて良かった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月05日 18:43:02

この度は、リチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お食事、サービスともに全てのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けるように、再度、指導して参ります。

ご滞在中、その他に何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

恐縮ではございますが、また鹿児島にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

投稿者さん 2020年01月03日 21:16:02

ツイン利用。エレベーターはルームキーがないと乗れなくて1人でコンビニへも行けず困った。
「いねや」のフロアの男の担当の方、も少しニコニコした方が良いと思います。朝食は満足度高いと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月05日 18:32:34

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターとレストランに関してご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
レストラン「いねや」の責任者と早急に話し合いの場を設け、改善に努めてまいります。
またエレベーターですが、セキュリティ上ルームキーがないと操作できない仕様になっております。
精算機でお支払い頂く際や、フロントにてスペアキーの発行を承っております。
私どものご案内不足にてご不便をお掛けしております。

最後に、ご指摘を頂いたにもかかわらずご朝食に関してお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
これからも現状に満足することなく、お客様に満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月02日 15:48:55

2歳の子どもを連れて行ったので、ベッドガードをお願いしたのですが、ベッドの片方にしかついていませんでした。

普通の部屋だともう片方は壁にベッドが付いているのでベッドガードは片方のみで大丈夫ですが、角部屋だったのか、部屋の構造的に片面は壁についておらず、ベッドガードは両側必要な部屋でした。

昨年子どもが1歳の時に泊まったとき、階数は違えど、同じ角部屋で、両側ベッドガードが付いていたのに今年は残念でした。

その後フロントの方が対応して下さり、片側に椅子をおいて背もたれをガード代わりにして下さり事なきを得ました。

朝の食事も美味しく、山形屋前で立地もいいので、毎年帰省の際に泊まっているのに少し悲しくなりました。

ベッドの寝心地はいいのですが地面から高いので子どもを寝かせるのは心配です。どうかご配慮を頂けましたら幸いです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月03日 15:32:43

お部屋のベッドガードにつきまして配慮が欠けておりご不快の念をおかけいたしました。申し訳ございません。
ご朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお選びいただけるようお客様により添ったサービスを心掛け精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割】-朝食付き-2泊以上でお得に宿泊!朝食は連泊にも嬉しい選べるメイン&小鉢取り放題!
【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年01月02日 09:02:16

12月31日に宿泊。鹿児島に行った時はいつも利用してます。毎回満足してます。が、今回は駐車場が遠かった。14:30には入ったが立駐には停められませんでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月02日 12:12:56

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
私どもでは、敷地内立体駐車場を皆様先着順でご案内しております。お停めいただける台数が限られており、車高や重量、幅等の制限もございます。その為お早めにご到着いただいた場合でも、空き状況やお車の大きさによっては敷地内駐車場をご利用いただけないこともございます。立体駐車場に入らない大きなお車でお越しのお客様には、ホテルから徒歩7分ほどの提携地下駐車場やコインパーキングをご利用いただいております。ご足労をおかけし心苦しい限りではございますが、ご理解の程お願い申し上げます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、毎回満足しているとのお言葉をいただき恐縮でございます。今後も、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年12月30日 21:42:27

12月に2泊連泊しました。1日目は駐車場にとめれたのですが2日目は駐車できませんでした。提携の駐車場を案内していただいたのですがかなり遠かったです。雨が降ってたので傘を貸していただけますか?と主人が言ったら1本しかないので返してくださいと言われ車を取りに行くだけなのですぐ返しますと言ったのですがあまりいい顔されませんでした。今まで連泊した時は駐車場を他のホテルでは確保していただいてたのですごく残念でした。朝食も値段の割にお高く感じ種類も少なく思いました。お部屋はとても清潔で良かったです。周りに買い物が出来るお店もたくさんあり良かったです。ただもう少し優しく接していただきたかったです。他のリッチモンドホテルさんは良かっただけに残念な気持ちです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月30日 23:44:04

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中の駐車場スタッフの対応に関して、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
駐車場係の者にも今回の件について報告し、傘の貸し出し等についても連携してお客様にご不便の無い様にして参ります。
駐車場でございますが、立地柄駐車可能台数に限りがあり、皆様ご到着順にてご案内させていただいております。
敷地内立体駐車場が満車の場合には提携駐車場をご案内しております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、朝食のメニューに関してご指摘頂いた内容につきましても、今後の参考にさせて頂きます。

その他、ご滞在中は不足の点などございませんでしたでしょうか。お気付きの点や至らない点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

誠に恐縮ではございますが、次回鹿児島へお越しの際に私どもに挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

えぼりん8238さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2019年12月27日 11:57:36

食事が朝・夕共に素晴らしいです。
夕食はIドリンク+ウェルカムドリンクでBeer2杯も大変満足です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月27日 21:41:07

お食事に関しまして、「素晴らしい」と仰って頂き、ホテルとレストランスタッフ一同大変喜んでおります。不足の点などございませんでしたでしょうか。お気付きの点や至らない点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。次回、ご利用頂いた際に、更に満足していただけますよう日々精進して参ります。

支配人

y-kocchannさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

y-kocchannさん [40代/女性] 2019年12月23日 23:12:02

何度も利用していますが、いつ行っても安心して宿泊できるホテルだと思います。フロントの対応も丁寧で親切だし、清掃もそれなりに行き届いているし、私にとっては立地も良い。山形屋が目の前、コンビニも路面電車の駅も目の前。港も徒歩圏内。
晩御飯を天文館辺りで考える方もいらっしゃると思いますが、酔い覚ましに丁度良い位の徒歩圏内。また1階にいねやさんがあり、朝食や夕食を頂けます。
食事をされなくてもチェックイン時にウェルカムドリンクチケットが貰えてビールやソフトドリンクを店内かお部屋で頂けます。こちらは他の鹿児島市内のビジネスホテルより部屋が広く設定されているので、鹿児島へ行く時は必ずこちらでお世話になっています。
ただ最近人気があるのか?宿泊代金が日によってかわる変動制なので部屋が埋まりだすとお値段が上がっちゃうので早い目に予約を入れた方が賢明かも。
一年前位はもっと安く宿泊出来たんだけどたまたまなのか、人気が出て来たのか、まぁどちらにせよ良いホテルです。
ちなみに女性には更に優しく基本のアメニティ以外にもパックやヘヤバンドやその他もろもろ必要分フロントで頂けます。
最悪基礎化粧品を忘れても何とかなりそうな感じです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月24日 10:22:08

フロントスタッフの対応、客室等に関して多くのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
早速、清掃スタッフにも伝えさせて頂きました。
私どものホテルは繁華街から徒歩圏内に位置しております。フロントスタッフがおすすめする飲食店もございますのでお気軽にお問合せくださいませ。滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。

宿泊料金ではございますが、私どもでは、お日にちや空室状況により料金が異なっております。週末やイベントの開催される日は、割引率の低い料金でご案内させて頂いております。ご了承くださいませ。

現状に満足せず、さらにお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。また客様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 21:56:19

鹿児島以外でも泊まってみたいと思えるホテルでした
鹿児島に行く時は又泊まりに行きます
朝食は品数も多く美味しかったです
お部屋も広くて3人でもゆっくり出来ました

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月22日 23:22:35

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いだきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして「美味しかった」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
私どもホテルは、4種類のメイン料理の中から一品をお選び頂き、おかずはご自由にお取り頂けるハーフビュッフをご用意しております。

お部屋につきましてもごゆっくりお寛ぎいただいたご様子を拝読し安心いたしました。
今後ともお客様に満足してご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2019年12月22日 17:22:35

コンビニ、飲食店も近く便利です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月22日 19:05:24

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様が仰ります通り、私ども目の前にコンビニもございますし、飲食店もいくつかございます。フロントスタッフがおすすめする飲食店もございますのでお気軽にお問合せくださいませ。また、私どもは、かごしま水族館、繁華街天文館、桜島フェリーターミナルも徒歩圏内にございますのでアクセス良好でございます。是非鹿児島にお越しの際はご宿泊くださいませ。現状に満足せず、さらにお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】