リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

ひまわり5368さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ひまわり5368さん [60代/女性] 2019年09月15日 00:45:45

今回は友人3人で出かけました。行きの飛行機が台風の影響で3時間遅れ、観光を済ませてホテルに到着したのは午後9時近かったです。フロントの方の笑顔や対応の良さ、社員同士の信頼関係を感じる言葉のやり取り、部屋からフロントへ電話した時の対応の良さ、すべてにおいて疲れが取れ癒される対応でした。
夜遅い到着で予定していた店で食事できませんでしたが、フロントの方に教えていたがいた居酒屋の黒豚しゃぶしゃぶおいしかったです。次もまたおいしいお店教えてください。
今回刊行できなかったところもあり、また鹿児島へ行こうと話しています。その時もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月15日 11:01:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

台風が多い季節になり、ご宿泊をご予定のお客様には大変ご不便をおかけしております。
しかしながら、「 すべてにおいて疲れが取れ癒される対応でした 」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ共々恐縮し、また喜びを噛みしめております。

私どものホテルでは、パンフレットコーナーに多種多様な季節ごとのパンフレットを揃えております。
またスタッフが足を運んで作成したおすすめの観光スポットや飲食店の情報をまとめたマップもご用意しておりますので、気になるお店等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

次回、鹿児島にいらっしゃる際も、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

みっきい1970さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

みっきい1970さん [40代/男性] 2019年09月12日 16:05:31

出張のため、利用しました。部屋がきれいで快適でした。立地も申し分なかったです。
ありがとうございました。また利用します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月12日 20:37:54

この度リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
仰っていただいたように、私どものホテルは近くにバス停や路面電車の停留所、目の前にはコンビニエンスストアがございます。また、歩いて7,8分の場所には天文館という繁華街もあり、大変立地に恵まれております。
次回鹿児島にお越しの際もぜひ、私どものホテルをご利用くださいませ。

これからも現状に満足することなく、お客様の為に進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

cumi33さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

cumi33さん [40代/女性] 2019年09月02日 13:19:14

ビジネスホテルには珍しい畳の部屋に宿泊しました。
家族旅行には理想的な部屋で、寛ぐことができました。トイレもお風呂も広く、掃除も行き届いており満足です。大浴場はありませんが、徒歩圏で近所のかごっま温泉を利用しました。
フェリー乗り場も歩ける距離で、桜島観光を楽しみました。鹿児島へ行く際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月02日 19:46:22

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、リニューアルの際に新しく作られたお部屋で、唯一お手洗いと浴室がそれぞれ独立したお部屋でございます。そのため、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
また私どものホテルは立地に恵まれており、徒歩圏内に温泉やフェリー乗り場、繁華街の天文館がございます。バス停や路面電車の乗り場も近いので観光には比較的便利かと存じます。
次回、鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

3大特典付き♪ファミリープラン☆
【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

みゆまとさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

みゆまとさん [50代/女性] 2019年08月16日 17:32:52

初盆の帰省の為、1部屋で大人4人泊まれるホテルが格安であって大変ありがたかったです。当日は台風が来るとかで、キャンセルが出たのでしょうか、チェックインする時広めのお部屋に変更して頂き とても快適に過ごせたそうです。帰りに、今度もこのホテルを予約して、と、弟家族に頼まれました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年08月17日 06:17:29

この度は私どものホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
台風の中にも関わらず、今回のご滞在がご満足頂けた様で私どもも嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊ではタタミツインのお部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご案内させて頂きました。
今回ご宿泊頂いたお部屋は和洋室のタタミツインルームがございまして、34平米のお部屋に60型の壁掛け液晶テレビを設置しております。
またトイレ、お風呂、洗面所は別々、バスタブは大きめの創りとなっておりますので旅の疲れも癒されるかと存じます。

またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-食事なし-楽天ポイントが10倍♪
【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2019年08月10日 11:30:42

だいぶ前に数回利用したことが有り、今回久しぶりに利用させて頂きました。
以前も感じの良いホテルでしたが、さらに好感度アップでした。

夜遅いチェックインでしたが、近隣の食事処を探して頂き本当に助かりました。
次回もまた、お願いしたいと思います。
今回は本当にお世話になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年08月10日 16:25:23

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

さらに好感度アップでしたと仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。もし何か、お気づきの点等ございましたら、お気軽に仰っていただけると幸いです。そして、近隣のお食事処に関しては、最近新しく徒歩2分のところに「よかど鹿児島」という飲食店等が入っており、お支払いは全てキャッシュレスという面白い施設が出来ております。他にも美味しいお店は沢山ございますので、ぜひ次回宿泊の際もいくつかご案内させていただきます。ぜひフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

最後に貴重なお時間にご投稿までも頂戴し、誠にありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年08月01日 07:29:31

いつも綺麗な部屋で安心して泊まれます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年08月01日 15:06:57

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
安心してお休みいただいていらっしゃるようで私も大変嬉しく思います。
その他何かお気付きの点がございましたらお申し付けくださいませ。
現状に満足せず、お客様更に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年07月27日 15:40:45

グレードアップしていただき、ありがとうございます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月27日 18:07:01

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではハリウッドツインのお部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご案内させて頂きました。
こちらのハリウッドツインルームは、29平米と広めのツインルームでございまして、ビジネス・観光でお越しになられるお客様にご好評頂いております。

最後に、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年07月27日 15:39:22

2階の部屋で、窓の外がすぐ壁だった以外は大変満足です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月27日 18:28:48

この度は私どもリッチモンドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在時のお部屋が窓の外が壁だったとの事でご不便をおかけいたしました。
あいにく私どものホテルは周辺をビルや立体駐車場に囲まれており、眺望の良いお部屋のご用意がございません。
事前にリクエストいただければ、可能な限りご希望のフロアをご用意することはできますのでお申し付けくださいませ。

これからも、現状に満足することなく常にサービス向上を目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

kimu_surgeonさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

kimu_surgeonさん [50代/男性] 2019年07月24日 15:26:17

妻と9ヶ月の子供と3人で泊まりました。山形屋の目の前という事で場所は最高でした。ホテルもキレイでスタッフの方の対応も最高でした。
ただ駐車場が満員となっていて、提携駐車場が結構歩くところにあったのが残念でした。16時ぐらいに行ったのですが、土曜日だったためかも知れません。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月25日 03:05:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
私どものホテルでは駐車場をご利用のお客様には、敷地内の駐車場を先着順でご案内しております。
お車のサイズやチェックインのお時間によって提携先の駐車場へのご案内となりますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

お仕事にもお買い物にも便利な立地、とご好評頂いております。

駐車場に関してご不便をお掛けしたにもかかわらず、「スタッフの方の対応も最高」とこの上ないお言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。
このお気持ちを裏切ることのないよう、サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

リオ君1035さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

リオ君1035さん [50代/男性] 2019年07月20日 21:46:09

エコサービスに対する意識が高く、水や備品のサービスも良くて好印象でした。今度はゆっくり滞在したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月21日 00:51:17

お客様の仰る通り、私どものホテルではエコロジー活動に取り組んでおります。
ご連泊の場合、ベッドメイキングのみの清掃をご希望のお客様に限り、お水のサービスがございます。

ご滞在中は不足の点などございませんでしたでしょうか。
お気付きの点や至らない点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前

のんち7316さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

のんち7316さん [50代/男性] 2019年07月19日 16:28:00

ハリウッドツインを3人宿泊で予約していたのですが、3ベッドの部屋に変えてくれていました。その心使いがとてもうれしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月19日 21:48:24

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ハリウッドツインのお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様が仰りますとおり、ハリウッドツインのお部屋は29平米のお部屋に
最大ベッド3台設置することができます。
その他もコンフォートツインやタタミツインなど広めで、ご家族やご友人同士の宿泊などに
幅広く人気なお部屋もございますので次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
これからも「いつ来てもリッチモンドホテルは良いね」と多くのお客様に感じていただけますよう、日々精進してまいります。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月18日 10:41:53

家族3人で1泊の利用でした。いつもは違うホテルを利用するのですが、60歳以上限定シニアプランに惹かれ利用しました。立地がとても良く、電停から数歩でホテルに到着できるのがシニア同伴の利用にはとても有難く、山形屋へもすぐに行くことができるので、素泊まりでも食事に困る事がありませんでした。部屋に入るとすぐに、「3人でこの部屋でこの金額なら嬉しい」と喜んでおりました。浴室もカビなど一切なく、シャワーの圧も強く気持ちが良かったです。ベッドもエキストラベッドとの事でしたが、とても良かったようです。
事前にアイロンの準備もお願いしており、助かりました。欲を言えば…部屋は綺麗でしたがカーテンを開けた際に窓枠のホコリがそのままだったので、この点が無ければ満点です。
アメニティにも満足です。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープと本当に満足でした。年に数回しかホテルを利用することはないのですが、「次も絶対ここがいい」との家族の希望でしたので、また利用させていただきます。今まで泊まったホテルで1番良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月19日 20:22:04

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたことを大変嬉しく存じます。
今回の鹿児島でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お役に立てたようでしたら幸いでございます。
また、感想や詳しい情報も投稿していただきありがとうございます。
客室カーテン裏の窓枠のホコリにつきまして 誠に申し訳ございません。しっかり清掃を整えた上でお客様をお迎えすべきところを、私どもの徹底不足でございます。せっかくの言葉をたくさんいただいておきながら、たいへん心苦しく存じます。
少しでも気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点がございましたら何なりとおもうしつけくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

60歳以上限定◇シニアプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月16日 15:33:38

いつも到着したら荷物を部屋まで運んでくれています。重い荷物を持っていたら部屋まで一緒に運んでくれることもあります。サービスや対応に関してはピカイチだと思います。
ウェルカムドリンクもいただけますので、安くで泊まれるのに非常に豪華な気分です。山形屋にも近いし市電乗り場の目の前だし言うことなしだと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月16日 18:36:58

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクは、お日にち限定ではございますが、1階レストランでご用意しております。
生ビール・オレンジジュース・ウーロン茶・山ぶどうジュースの中から1杯お選びいただけます。
ホテルへのご移動で乾いた喉を潤して頂けましたら幸いでございます。
立地も、お客様のご投稿にございますように、山形屋デパートの目の前にございまして、市電「朝日通り」電停から徒歩30秒程でございます。
お仕事にもお買い物にも便利な立地、とご好評頂いております。
「サービスや対応に関してはピカイチ」とこの上ないお言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。
支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

かずよ38さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

かずよ38さん [50代/女性] 2019年07月11日 20:08:30

学術大会のため宿泊しました。ウェルカムドリンクでビールを頂きました。冷えていておいしかったです。朝食も鶏飯セットを選択しましたが、ドリンクバーもあり満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月11日 23:57:05

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもは、お日にち限定ではございますが、ウェルカムドリンクのサービスを行っております。
ソフトドリンクはもちろん、ビールもお選びいただけます。
ご移動でお疲れの体をうるおして頂ければ幸いでございます。

また朝食メイン料理に目玉焼き・焼き魚・鶏飯・豚汁の4種類がございます。特に鶏飯は鹿児島県奄美大島の郷土料理でございますので人気がございます。ごはんの上に錦糸卵、椎茸、漬物を乗せ、鶏のスープをかけてお召し上がりいただきます。
ほかにも小鉢やサラダ、ドリンクをバイキング形式でご用意しております。何かお気付きの点がございましたらお気軽にスタッフへ申し付けくださいませ。

これからもお客様一人ひとりに寄り添い、ご満足いただけますよう、サービス・品質向上に努めて参ります。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
支配人

chappchappさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

chappchappさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:04:17

満足です

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月02日 11:44:44

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。私どものホテルは、天文館という繁華街から徒歩7~8分の距離にございます。また、屋久島や種子島といった離島行きのフェリー乗り場からも徒歩圏内のため、出張での利用や、観光目的の利用等、様々なお客様にご利用いただいております。そのため、フロントスタッフは近隣の飲食店だけでなく、離島や鹿児島市外の観光地等の情報も常に把握しております。また、鹿児島にお越しの機会がございましたら、お客様に合ったグルメ情報や、気軽に利用できる観光情報等をご提案させていただきたく存じます。

これからも、皆様に安心と快適な空間をご提供できますよう一層のサービス向上と清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月30日 09:19:50

部屋がきれいで気持ちよく利用させてもらっています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月30日 10:17:01

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

これからも現状に満足することなく、常にサービス向上を目指してまいります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年06月29日 19:53:56

立地も最高の場所にあり天文館まで徒歩10分。部屋も広く綺麗でした。また宿泊の際は利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月30日 06:50:33

この度は私どもへご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
「立地も最高の場所」「部屋も広く綺麗」とこの上ないお言葉を賜り、従業員一同嬉しく拝読いたしました。
私どもは天文館エリアにございまして、ホテル周辺にはデパートや市役所、離島へのフェリー乗り場などがございます。
ビジネスやレジャーでお越しの様々なお客様にご好評いただいております。
お部屋もシングルで18平米、140cm幅のダブルベッドをご用意しております。
少しでも旅のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月23日 18:53:07

友人の結婚式で利用しましたが、ズボンプレッサーや電気ポットなどアメニティも充実しておりチェックアウトギリギリまで快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月23日 22:22:40

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
私共のホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるようアメニティにも力を入れております。
フロントにて男性用アメニティもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。またお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月19日 03:23:26

フロント対応も大変良くとても親切丁寧です。居心地がよい宿泊できました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月19日 10:26:54

ご滞在中は不足の点などございませんでしたでしょうか。

投稿者さん 2019年06月17日 20:28:52

出張で利用しました。
静かで良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月18日 06:34:08

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
今回、ご宿泊いただいたお部屋以外にも、コーナーシングルという角部屋のお部屋や、タタミツインという和洋室のご用意等もございますので、ぜひ次回ご宿泊の際お試しくださいませ。
また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍