リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年11月24日 20:05:01

観光で2泊させていただきました。知人からロイネットホテルはお勧めと言われて初めて宿泊しました。部屋は広く清潔で、加湿器もあって快適に過ごせました。ただテレビの案内が放送局の系列だけでわかりにくかったので、新聞番組欄のコピーを置いていただけるといいなぁと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年11月25日 09:18:13

ロイネットホテル鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室に関しましての貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
番組案内に関してはいくつかの改善案も出ており、お客様にわかりやすく見やすいを重視し早急の検討課題とさせて頂きます。
これからも、お客様に快適にご宿泊頂けますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月22日 23:19:27

オープンしたばかりなのでキレイだろうとかなり期待していきましたが、期待を裏切らずとてもキレイなホテルでした。バスタブも大きくて、足の長い私でも(笑)まっすぐ伸ばして入ることができました。おまけにレディース用のアメニティセットにはバラの香りの入浴剤や足浴剤も入っていたので、ゆっくりバスタイムを楽しむことができました。浴衣の他にバスローブまであって(レディースプランだけかな?)お風呂上りもさらにリラックスできました。
私は仕事的に鹿児島中央駅周辺が便利なのですが、観光の方にはコンビニや山形屋もありロケーション的にも申し分ないのではないでしょうか。
パソコンとプリンターをお借りしたのですが、接続がうまくいかず遅くまで色々教えていただきました。1時までサポート体制があるなんてびっくりです。
とても快適な3泊でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年11月23日 00:12:00

この度は、ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご利用いただきましたレディースルームは、お部屋の広さはシングルルームと同じ18㎡ですが、バスローブ、ウォッシャブルスリッパ、化粧水、乳液、クレンジングローション、マイナスイオンドライヤーなどを常備しております。
鹿児島中央駅までは、市電(路面電車)で約15分の距離です。
お仕事に必要なページをプリントする際に的確なサポートが出来ずに申し訳ございませんでした。貴重なお時間を夜遅くまで無駄にしてしまい、また、翌朝の再設定もお時間をとらせてしまいおわび申し上げます。
それから、チェックアウトの際はそこでもお手間を取らせてしまい重ねておわび申し上げます。
それにもかかわらずおほめの言葉を多くたまわりお礼申し上げます。

投稿者さん 2004年11月15日 18:33:26

11月12,13日 2泊お世話になりました。
仕事をした国際交流センターにも近く、空港からのバス停からも近く便利でした。
アメニティも嬉しく、またバスたぶが大きかったこと、シャワーの水流が強かったことが嬉しかったです。パソコンも1晩お借りする料金が大変安く、快適でした。同じホテルに泊まった別の人は、浴衣じゃないことに喜んでました。
それから、自販機の料金が外と同じというのも嬉しかったです。なくてもいいかな、という昨日は省略し、こうだったらいいなというところが充実しているので、仕事でもプライベートでも今後お世話になりたいホテルです。ベッドも広く。
あまりに快適で、また他の地域も続々オープンのようなので、会員になり、14日の晩は福岡に移動したのですが、福岡の同ホテルでもお世話になることにしました。いずれも快適で、ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年11月15日 20:35:27

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴したばかりでなく、ロイネットクラブへもご入会頂き、厚く御礼申し上げます。
ロイネットクラブは全国のロイネットホテルにご宿泊される毎にポイントが加算され、10ポイント貯まると1泊が無料になる宿泊券と交換出来る特典が付いており、また、宿泊料も特別料金でご用意致しております。ご旅行先、ご出張先の近くにロイネットホテルがある場合には、是非ともご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年11月13日 00:17:46

トリプルを利用しましたが、部屋も思っていたよりも広く、明るく(照明)、清潔で気持ち良かったです。
 繁華街の中心で、この設備でこの値段はお徳だとおもいました。
 ロビーで頂いたアメニティー(入浴剤・足指パッドetc)が、疲れた体を癒してくれました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年11月13日 10:22:44

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
電車通りをはさんで向かいには、山形屋デパートがあり、天文館まで徒歩5分の立地でございます。
フロントにてお選びいただける女性向けアメニティーは、シャワーキャップ、ヘアバンド、ヘアークリップ、フェイスマスク、ボディータオル、スポンジ、足指パッド、入浴剤など常時7種類をご用意しております。

投稿者さん 2004年11月10日 13:28:44

次回も利用したい。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年11月10日 17:14:13

ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
次回も鹿児島へお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年11月05日 21:45:12

鹿児島にはリーズナブルなホテルはないとあきらめてこれまではシティホテルにしていましたが今回初めてこちらを利用してびっくりしました。最高です!なにもかもが!
高速LAN、ウウォッシュレット、足が伸ばせる広いバスタブ、清潔で上質な寝具とタオル類、心まで豊かになる広いシングル!ベッドはダブル!、夜半の持ち帰り業務が楽しくなる広いデスクと快適なチェアー、行き届いた清掃、チャーミングで洗練されたフロントレディー、etc書ききれません。感激の一夜の後、朝食がまたまたウマイ!
特にご飯と味噌汁はオイシイ!間違いなくご当地のシティーホテル以上です。いやはや驚きました。
出張でなくとも行きたくなるホテルですね。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年11月06日 08:33:05

ロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのことばまで頂戴し大変光栄に思います。
お客様に心地よくお過ごし頂けたことは、私共この上ない喜びでございます。
今後とも驕ることなくお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
ロイネットホテルは今月、名古屋もオープンいたしまして現在14店舗ございます、機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
次回の鹿児島のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月03日 20:30:21

シングルの朝食付で泊りました。部屋もきれいでとても満足です。朝食も良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年11月03日 21:38:47

このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
和風レストラン「いねや」の店主もおほめの言葉をたまわり、大変喜んでおりました。
開業してまだ間もないので、きれいな客室ですが、何年たってもきれいなままの客室でお客様をお迎え出来る様、清掃には注意してまいります。

投稿者さん 2004年10月26日 22:26:12

場所の立地は、山形屋の目の前で良いです。
設備も新しいし十分満足です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年10月26日 23:02:05

ご宿泊ならびにお褒めのご投稿ありがとうございます。当ホテルは「朝日通り電停」の目の前に位置しており、天文館までは徒歩約5分の距離でビジネス、ショッピングともに大変便利な立地でございます。また、桜島フェリー、離島フェリー乗り場にも近く、観光にもご利用頂けます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年10月26日 22:07:22

10月21日から4泊しました。出来たてのホテルでハード関係は問題無し。清算もオートで出来るので全く気を使う必要なし。値段も手ごろですし次回も鹿児島は此処に宿泊するつもりです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年10月26日 22:46:30

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊中はご満足頂けたご様子にスタッフ一同、大変喜んでおります。次回、お越しの際には更にご満足頂けるようスタッフとともに頑張って参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年10月26日 09:06:16

コンビニが近くありがたかったです。また部屋もきれいでバスルームが広く善かったです。だだ、車で行って市内で迷ってしまいました。電話でホテルに問い合わせたところ、いまいちわかりにくかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年10月26日 18:19:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しましたが、私どもの駐車場案内が不十分だったため、貴重なお時間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様へスムーズなご案内ができるよう、スタッフの教育を見直してまいります。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月25日 10:01:14

10/22(金)に仕事のため利用させていただきました。
新しいホテルなので、部屋・設備等非常に満足のいくものでした。
ただし、チェックイン・チェックアウトが機械での処理のため少し不安に思いました(クレジットカードの読み取り等)。
他は満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年10月25日 12:52:08

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、安心致しました。
クレジットカードのご精算につきましては、万全のセキュリティーで運用いたしております。
現在のところ、このシステムでの事故は1件も発生しておりませんが、今後もセキュリティー対策には万全を期してまいります。
ご安心くださいませ。
また、必要な際は、フロントで手動によるクレジットカード精算も可能でございますので、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2004年10月21日 10:39:24

鹿児島に行く時は毎回使用させていただいています.
立地も天文館まで一応歩ける範囲のバス・市電の電停目の前といういい場所なので,かなりありがたいです.
また,ズボンプレッサーや空気清浄機を廊下においてくださっているので,愛煙家で出張の多い私にはとてもありがたいです.
お風呂もこのあたりのホテルでは一番広いのでは.浴槽に足を伸ばして入れます.
またお世話になりますので,よろしくお願いします.

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年10月21日 15:59:10

平素からロイネットホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めを頂き恐縮でございます。
11月1日には当ホテルグループ14店舗目となる名古屋が新規開業致します。新規出店のたびにハード面は進化しており、お近くへ行かれる機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。また、ソフト面についても従業員一同、お客様の立場に立ったサービスの実現を目指して努力を続けてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年10月19日 09:59:24

部屋のゆとり、必要な明るさを確保した照明と調度品、飲み物の品揃えと常識ある価格設定など、あらゆる面で宿泊者の真のニーズがわかっているホテルと思いました。自動チェックイン・アウトシステムなど、賛否はありましょうが、間違いなく混雑緩和につながるものですし、夜間のセキュリティは高級マンションに通じるものを感じました。また、BSデジタル放送が見られるのには感激しました。家ではよく見ているのですが、まさかホテルで見られるとは思いませんでした。これから鹿児島の定宿にしたいと考えています。品の良いスタッフも好感が持てました。期待しています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年10月19日 15:07:25

この度は、ご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、たくさんのおほめのお言葉をたまわりましてまことにありがとうございます。
旅の窓口などのインターネット予約サイトには、毎日特別割引価格を限定数ですが、ご用意しております。
自動精算機でのチェックイン、チェックアウトは、なれたお客様には便利ですが、機械に慣れないお客様にも扱いにくく感じられないように、我々スタッフの気づかいをを忘れないように気をつけてまいります。
BSデジタル放送は、多くの方々が日常の生活で利用されておりますので、旅先で見ることが出来なければ、不便に感じられるのではないかという思いから、ご用意しております。
これからも、お客様の気持ちになって、旅先で本当に必要なものが揃っているホテルに、していきたいと考えておりますので、お気づきの点があれば、ぜひお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2004年10月17日 23:39:54

10/15に禁煙シングルA(朝食付)で利用しました。
立地は鹿児島中央と鹿児島駅の中間ぐらいで向かいが山形屋デパート、繁華街の中だが角地でわかりやすかったです。さすがに新しいホテルだけあって、綺麗で清潔で気持ちよく利用できました。新しいホテルは大体部屋数重視で狭いのが多いですが、ここはゆったりとしており、とてもリラックスできました。チェックイン、アウトがすべてATMのような機会だったのが驚きでした。現金しか駄目なのかなと思ったら、クレジットカードが使えるのにはびっくりしました。人間味がないとか賛否両論あるでしょうが、スピーディー、合理的、機能的で私はいいと思いました。これで¥7380は安いと思いました。朝食もなかなかおいしかったです。立体駐車場も最新式で出庫が早く、待たされることはなかったです。注文をつけるとすれば、朝食の開始時間が7時でしたが、もう30分早めてもらえば時間を有意義に使いたい人にはありがたいでしょう。あと、駐車場の料金¥1,000は少し高いように思います。¥500なら申し分ないのですが・・・
総合的にはとても満足しています。また泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年10月18日 01:00:08

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉、貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ロイネットホテルではお客様のご投稿に御座いますように、全店で自動精算機を導入しております。チェックイン・チエックアウト時にお客様をお待たせしない事を一番の目的としており、クレッジトカードもVISA、JCB、ダイナース、UC、AMEXの5社分については精算機に通すだけで、サイン不要でご利用頂けるシステムとなっております。さらに、ロイネットクラブにご入会頂き、個人会員様としてご登録された場合には、料金もお得になるだけでなく、チェックイン時にご記入頂く宿泊者カードにはお名前のみご記入頂いており、より早くお部屋へのご案内が可能でございます。名古屋開業記念として11月1日からは全国のロイネットで3ポイントの無料サービスキャンペーンも予定しておりますので、ご入会もご検討下さいませ。
なお、朝食開始時間については、レストラン責任者と話し合う機会を早急に設けたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年10月12日 21:45:05

10月10日に夫婦で宿泊させて頂きました。
(1)午後6時頃,車で着きましたが,ホテルの立駐がふさがっているとのことで,近所の契約駐車場を案内されました。先着の車(宿泊者)が1台待っていましたが,なんとそれから30分ほども入庫まで待たされました。途中,駐車場の係員による釈明がありましたが,山形屋(デパート)の客の出庫待ちが沢山いるからそちらを先に出してあげないといけない,ということでした。やっとの思いでフロントに着きましたが,フロント係からは詫びの一言もなく,とても残念な思いをしました。ロビーでじっと待っていた妻の話では,先にチェックインした客も,思いがけない長時間の駐車場の待ち時間のため,大事な会合に遅刻した,と怒っていたそうです。
(2)風呂の排水が悪く,使用後の水が残りわずかのところでほとんど流れが止まってしまい,その結果,湯の張り替えができず,大変困りました。
(3)フロントの中で突っ立ってただ見ているだけの係員を横目に,機械相手に清算(料金支払)を済ませるという方式は,ホテル側にとっては合理的でしょうが,旅行者の立場からは,血が通わないものに感ぜられ,とてもなじめませんでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年10月12日 22:33:34

せっかく鹿児島市内の多くのホテルの中からロイネットホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にこたえることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

提携駐車場へのご案内の件では、不愉快な思いをさせてしまいました。その上担当したスタッフの心遣いが足りなかったことも重ねておわび申し上げます。

バスタブの排水については、早速点検の上排水口および配水管の清掃を行いました。今後は排水口の点検および、清掃の回数を増やしてこのようなことの起きませんように十分注意いたします。
ご指摘いただき有難うございました。

自動精算機は、忙しいビジネスマンのチェックインとチェックアウトには、大変重宝とのご意見もいただいておりますが、心の通わないサービスになってしまわないよう、常にスタッフの心遣いを欠かさないように、あらためて臨んで行きたいと思っております。

次回鹿児島にお越しの際、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月09日 11:12:47

9月30日に宿泊しました。全体的にとてもいいホテルです。
部屋も広いしベットも広いしLANもあるし食事するとこもあり、コンビニや繁華街も近いし、非常に便利です。
贅沢を言わせてもらえば、カウンターのパソコンをもう少し使いやすいところにおいていただいてプリンターも置いていただくと大変助かります。
今後も大変気に入っているホテルなので利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年10月09日 17:54:36

この度はロイネットホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、フロントフタッフの今後の励みとなっており、非常に感謝申し上げる次第でございます。
ご要望頂いておりますパソコンとプリンターの件でございますが、以前より計画を進めておりまして、10月の中旬にはフロントロビーに設置の予定でございます。あいにくお客様のご宿泊時には間に合わすことが出来ず残念でなりません。次回ご宿泊時にはぜひご利用下さいませ。
これからもどんな些細なことでも結構ですのでご意見等いただければ幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年09月26日 19:47:29

9月23日に1泊しました。場所は天文館の山形屋デパートの向かい側で、買い物や飲み食いには便利だと思います。やはり新しい部屋はいいですね。ネットも利用できるし、静かで綺麗でした。ホテルの立体駐車場も利用しました。鹿児島中央駅に最近オープンしたアミュプラザに人が殺到しているので、渋滞を避けたり(タクシーの運転手さんが嘆いていました)、ゆっくりするには天文館の方がいいかもしれませんね。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年09月26日 20:27:09

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
お客様のご投稿通りに、今月17日にアミュプラザがオープンしました。多くのテナントが入っており、鹿児島市では初めての大型複合商業施設として県内外から注目を浴びております。今はオープン間もないこともあって、かなり混雑しているようですが、鹿児島の新しい観光スポットして期待されております。当ホテルからは市電で約10分程度の距離でございます。次回、鹿児島へお越しの際にはぜひともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2004年09月22日 09:14:24

9/19(日)からレディースプランで1泊しました。三連休の急な出張でしたので、その日に検索しましたが、思いもかけずレディースプランがとれてよかったです。全体的には大満足です。まずホテルが6月オープンの為、とても清潔で広い。最上階でしたので、またさらに音も気にならず感動です。ホテルでチェックインした時に、はじめてですかと聞かれてはじめてですとお答えしたら、とても丁寧にご説明頂きました。お部屋にはないレディースセットがプレゼントされるプランでしたが、そのセットには入浴剤・足の指の間にはさんでリラックスできるグッズ・体を洗う為のスポンジタオルのようなもの・休足のグッズ等本当に感動です。早速入浴剤をいれてゆっくりとお風呂に入り疲れもとれました。ベッドもセミダブルで本当に最高でした。是非女性は一度、このプランで宿泊してみてください。そうそう、フロントで、紅茶のプレゼントも頂きました。美味しかったし、パッケージも可愛かったです。部屋にはインスタントコーヒーですが、無料でサービスしてありますよ。また必ず泊まりたいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年09月22日 18:44:01

この度はロイネットホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。

お客様にはご満足頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。まだ、オープンしたばかりで至らない点も多くあります。にも関わらず、お褒めの言葉を頂戴でき、心の励みとなりました。
また、ホテルの認知度も少ないため、レディースプランについても何度も検討を重ね、今日に至りました。しかし、ここで慢心することなく、さらにご要望等ありましたら、遠慮なくお知らせ頂き、お客様のご期待に添えるよう努力致して参ります。
また、近日中にもHPも更新致し、よりプランの充実を図って参ります。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。

次回のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月21日 12:35:52

9月18日に宿泊しました。ホテルはきれいで、繁華街の天文館にもあるいて近くと、とても便利な場所にありました。また、道路を挟んで反対側には『山形屋』と『ローソン』がありこの点も便利でした。鹿児島を訪れる予定のあるかたにはお勧めします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年09月21日 18:35:08

この度はロイネットホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、ご投稿にも頂いたように市内中心に位置しており、ビジネス・買い物にも最適な立地となっております。また、徒歩5分ほどには西郷隆盛の銅像が、そして海岸(北埠頭)にも近く水族館や桜島へのフェリー乗り場までも同じく10分ほどで、観光にも非常に便利な立地でございます。フロントで多数パンフレットもご用意しておりますので、気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2004年09月21日 11:55:38

9月18日に観光で1泊しました。
フロントの対応、客室、どれをとっても満足いく対応でした。
これまで泊まったホテルの中でもトップクラスではないでしょうか!?
また、朝食もホテルで頂きましたが、ご飯と焼き魚、大変美味しく頂きました。
おかげさまで、鹿児島での観光を満喫する事が出来ました。
次回、鹿児島に行く再は是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年09月21日 18:10:29

数多くあるホテルの中から、ロイネットホテル鹿児島をお選び、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様より「ご満足頂けた」とのお言葉、スタッフ一同感激いたしました。また、お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。私達にとって最大の喜びでございます。

次回も同じ言葉が頂けますよう、精進して参ります。そして、鹿児島での良い思い出作りに協力させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。