ariannaさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ariannaさん [40代/女性] 2014年06月16日 15:29:39

アーリー・チェックインができるプランでしたが、フロントに行ったところ、フロント脇のデスクにいた係の女性が慌てた様子で寄っていらして「チェックインは15時からです」と。自社がどういう設定のプランを販売なさってるのか、現場の方もきちんと把握されているほうがよいのではないでしょうか。

部屋は広く、高層なので周囲の建物を気にすることのなく寛げるのは良かったですが、朝食は頂いてみて、とくに美味しいというわけではなかったので必要ないと思いました。食事は、駅も近く、ホテル内で取らなくとも不便はありません。

2014年06月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年06月19日 18:23:31

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中お言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時のフロントクラークの対応につきましては不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、教育を徹底して参ります。

朝食バイキングにつきましては現在、ブランド米を使ったごはんの提供や地場産のコーナーを設けるなど少しずつではございますがお客様のご満足いただけるよう努めております。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■女性限定■レディースプラン≪朝食付≫ 最大24時間ステイ JR浜松駅から徒歩3分
【□禁煙□デラックスシングル★ゆとりの27平米◆32階以上】

投稿者さん 2013年05月29日 23:15:11

先月仕事で宿泊しました。会社の都合で9,000円までのお部屋にしか宿泊できず、朝食付き、プランに宿泊できませんでした。QOカード付きプランは無くてもよいので、9,000円以下で朝食付きプランを作ってほしいです。
宜しくお願い申し上げます。

2013年04月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年05月30日 12:22:21

ビジネスでお忙しい中、お言葉をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
企業様毎に出張規定はございまよね。お察し致します。弊社もご宿泊の予約状況に応じて様々格安なプランをご用意しておりますので、どうかまたご確認頂きお選び頂けたら幸いです。
様々なニーズに副うご提案が出来たらと願っておりますので、末永く宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

プレミアム割 【タイムセール】 ビジ得プラン◇素泊まり◇ ~期間限定!今がチャンス!!~
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

投稿者さん 2013年03月11日 21:32:44

5歳の娘と妻と泊まりました。
立地は良く40階からは素晴らしい夜景が望めました。
ただ館内の山里というお店でいただきましたが、決してまずいわけではないのですが、高すぎやしないか?と感じました。

2013年03月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年03月12日 14:03:42

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お忙しい中お言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、レストランにおきましてお値段に見合った満足度を得られませんでしたでしょうか。誠に残念に思います。お客様のニーズにそうおもてなしが出来ますよう努めて参りますので、どうか末永くご愛顧頂きますようお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

出張に・観光にオススメ【時短割】 17時間STAY17:00 IN/10:00 OUT~朝食付~
【□禁煙□スタンダードツイン★ゆとりの31~35平米】

EFYさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

EFYさん [50代/女性] 2013年01月15日 09:34:00

新年初の宿泊の為なのか、何時もなら名前だけの記載で済む
チェックインが住所電話といった個人情報の記載をもとめられた
記載を促す前に説明の言葉かけが欲しかった
また、予定より早い到着だった為20分程待つ羽目になってしまった
普段利用している部屋より広い部屋のチョイスだったが、随分広い印象
以前お願いした備品、ここ何回も 申し出をしなくても誂えてくださっていたものだから、
ついそのままでいたが、今回は設置されておらず
自分の不手際さに改めて気付かされた
廊下を通る人の話し声が気になったりと、今回はスッキリしない気分のままのチェックアウトだった

2013年01月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年01月17日 16:52:42

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら新年を迎え初めてのご宿泊でございましたのにご期待に副うことが出来ず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご依頼物に関しましては、担当の係に次回以降必ずご用意するよう申し伝えました。
今後このような事が起きぬよう今一度スタッフの教育を再徹底して参りますので、これに懲りませずまた浜松にお越しの際にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ADVANCE 30★冬得!(早割30日前まで)~素泊まり~◆浜松駅から徒歩3分・全室高層階
【■喫煙可■デラックスシングル★ゆとりの27平米◆32階以上】

投稿者さん 2012年09月03日 09:05:14

蒸し暑い日でいたので一時エアコンの温度設定を下げましたが、エアコンが故障していたのか何も変化がなく、夜中に蒸し暑くなり何度も起きたりして眠れなかった。折角の広い別途であったが残念でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月07日 15:58:25

しかしながら寝苦しい夜を過ごすことになり大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。客室係に申し伝え確認を致します。
せっかくのご利用でございましたのに、快適な空間をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
以後確認を万全にしてご準備致しますので、また浜松にお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 ビジネスプラン ~素泊まり~
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

投稿者さん 2012年08月28日 14:42:29

いつも利用して、いつもは名前のサインだけなのに今回は、全て書かされました。
今まで見たことないフロントの人だったからかな?
いつ利用しても、見晴らしが良く最高です。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年08月30日 14:35:54

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のフロントの対応では行き届かず大変申し訳なく思っております。
どのスタッフが対応しても均一のサービスをご提供できますよう努めて参りますので、今後共末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中お言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

スタンダードプラン(素泊り)浜松駅から徒歩3分・全室高層階★自慢の景色をご堪能下さい★
【□禁煙□スタンダードツイン★ゆとりの31~35平米】

投稿者さん 2012年02月07日 09:03:16

いつもクライアントのために代理で予約。
部屋や立地はいつも高評価なのですが、今回はフロントスタッフの対応が
イマイチだったとの事。
ポイント10倍プランなのに、通常分しか付与されてないし。
他にも直接のやりとりで対応が…
どうしたんですか!?オークラさん!

2012年01月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年02月08日 17:49:36

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
せっかくのご宿泊でしたのに、スタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
すぐに担当の係へ申し伝えました。
ポイントの件は只今調査中でございます。
ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が起きぬよう業務の改善、スタッフの教育を徹底して参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、
変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍 タイムセール】過ごし方は自由★500円で選べる特典①朝食②プール③マッサージ優待

投稿者さん 2012年01月03日 00:47:36

特に不満ありませんが、
テレビのリモコンを操作するとき
ベット上でボタンを押しても全く反応せず
テレビのすぐ前でないとチャンネルが変えれなかったのが
不便でした。

2011年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年01月05日 13:55:36

せっかくの年越しでございましたのに、TVリモコンの不具合でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳なく思っております。
ご自宅同様快適な空間をお届けせねばならないところ、おっしゃる通りリモコン自体の感度が弱い為、このような状態が続いておるのが現状でございます。
現在お客様からのご意見を元に客室担当者、そしてメーカー側と検証を重ね改善に努めておる最中でございますので、何卒ご容赦下さいませ。これに懲りませず是非ともまたお立ち寄り下さい。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(朝食付き)浜松駅から徒歩3分・全室高層階★自慢の景色をご堪能下さい★
【スタンダードツイン・ゆとりの31~35平米◆32階以上】

投稿者さん 2011年11月02日 10:29:35

パノラマ展望風呂が5人くらいで一杯何ってしまうほど狭かった。

2011年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年11月02日 10:49:07

展望風呂の件、ご期待に副えず誠に残念に思います。29階にございます展望風呂は、眺めが宜しいことでご好評を頂いてはおりますが、何ぶんさほどの広さはない為、ご不便をお掛け致しました。ご案内が不十分でございましたこと、お詫び申し上げます。
これに懲りませず、どうか末永く弊社をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リラクゼーションステイ≪パノラマ展望浴場・サウナ・プール利用、朝食またはランチ付!≫
【デラックスシングルルーム★ゆとりの27平米◆32階以上】

micobさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

micobさん [30代/男性] 2011年07月27日 05:03:00

フロントの対応をもう少しスピーディにしていただきたい。
オークラという名を冠している以上、利用する側の要求も高くなります。
それゆえ、敢えて少し厳し目の評価をしました。

□■ビジネスプラン・アクティブ(朝食付き)■□朝から元気にバイキング!浜松駅直結・徒歩3分の好立地
【スタンダードシングル★ゆとりの23平米★32階以上】

kurikuri0987さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kurikuri0987さん [50代/女性] 2011年07月04日 20:25:28

山里のお弁当のセットおいしかったです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年07月05日 18:16:32

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠に有難うございます。
山里弁当をお召し上がり頂きまして有難うございます。喜びのお声を賜りまして大変嬉しく存じます。お料理は調理スタッフ一同、旬の食材を生かしたものを心を込めてご提供させて頂きます。これからも皆様のご期待に副えるようより一層努力して参ります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月22日 14:18:09

いたって普通のホテルです。
ただ、浴室の壁がホテルのエレベーターのドアの絵と同じで浜松らしかったです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年05月23日 18:09:02

この度は、オークラアクトシティホテル浜松にお越し下さいまして誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お忙しい中、ご投稿頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様、お気付き頂けたのですね。
お客様の仰るように浴室内の壁やエレベーターをはじめホテル館内だけではなくアクトタワーにも音楽をモチーフとしたデザインがいくつか施されております。ぜひまたのお越しの際には「音楽の街 浜松」を感じて頂き、隠れている「音楽」を探して頂けたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】 春得!早割りプラン◆30日前まで◆浜松駅から徒歩3分・全室高層階・絶景のロケーション
【【浜松駅直結】◆シングル★ゆとりの23平米◆32階~】

Verdy1969さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Verdy1969さん [40代/男性] 2011年05月16日 08:23:47

特典は非常に良かったですが、チェック・イン、チェック・アウトの際に随分とまたされました。 まわりに従業員のかたが数人いましたが、フロントには3人しかいなく、待たされ、その間も「大変お待たせして申し訳ありません」とかの声掛けもなく、不愉快でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年05月17日 16:56:56

しかしながら、お疲れのところをお客様への配慮が足りず不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お待ち頂いておるお客様のお気持ちを察することが出来ずお言葉ひとつお掛けすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、温かなおもてなしが出来ますようスタッフ一同努力して参る所存でございます。どうかこれに懲りませずお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【有料テレビ見放題】 & ミニバー内お好きなドリンク1本サービス

投稿者さん 2010年12月05日 15:06:28

接客に関しては、バッグを持ってくださったりしたことは良かったんですが。
電話への対応をもう少し改善したほうがよいかもしれません。
電話でお客様の名前をつけて話せばよりいいサービスになると思います。
後帰るときにもう一度来たくなるような挨拶がほしかった。

2010年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年12月06日 14:25:19

今回ご指摘下さいましたこと、お客様のおっしゃる通りでございます。日頃からスタッフには出来る限りのお名前のお呼び掛けをするよう指導しておりますが、至らず誠に申し訳なく思っております。
お客様がまた足を運びたいと思って頂けるような温かなお声掛けができますよう、指導して参りますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

□■ビジネスプラン・アクティブ■□浜松駅直結・徒歩3分の好立地★全室32階以上景色抜群
【デラックスシングル◆ゆとりの27平米◆32階以上眺望抜群】

投稿者さん 2010年10月25日 19:25:53

「冷蔵庫が空の部屋になります」と言われたので、「分かりました」と答えました。「必要時はコンビニへ」との案内でしたが、「冷蔵庫の電源は入ってるんですか?すでに冷えてないと困るんですが?」と尋ねると「それは分かりません」との返答でした。
実際には冷蔵庫の電源は入っていましたが・・・。
こういう試みをするのであれば、スタッフは十分に状況を把握しておくべきです。
また、冷蔵庫が空では正直、不便です。飲みたいときにわざわざ客をコンビニまで行かせるのはどうかと思います。せめて同じ階に自動販売機を設置すべきです。
また、「冷蔵庫が空の部屋になります」と言われたときに「嫌です」と答えれば部屋を変更してくれたのでしょうか?予約の段階でこんなこと書いてないのだから、「冷蔵庫が空の部屋になります」ではなく、「冷蔵庫が空の部屋と飲み物を用意してある部屋のどちらがよろしいですか?」もしくは「冷蔵庫が空の部屋にご協力いただけないでしょうか?」と聞くべきだと思います。「冷蔵庫が空の部屋」の場合は、不便なのだから値段が少し安いとかの配慮が必要だと思います。同じ金額なら、使うかどうか分からないけど、飲み物が置いてある部屋の方がよいに決まってます。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年10月27日 17:31:48

この度は、オークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お部屋の冷蔵庫につきましてスタッフの配慮が足りずご案内が不十分であったこと大変申し訳なく思っております。冷蔵庫のご利用が減少しておりまして、先月よりドリンクをご用意しておらないフロアを設けました。
お客様が仰るように本来ならばお客様に快適にお過ごし頂けますよう把握しておかなければならないことを確認が不十分でありご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が二度と起きませんよう然るべき責任者へ報告し、スタッフへの教育を徹底致します。これに懲りませず、またオークラアクトシティホテル浜松をご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【部屋数限定】 秋得!早割りプラン◆14日前まで◆浜松駅から徒歩3分・全室高層階・絶景のロケーション
【スタンダードダブル★ゆとりの27平米◆32階以上】

投稿者さん 2010年08月18日 22:21:33

高層階からの眺めはとても良く、部屋もシャワーブースがついており便利でした。
食事はフレンチ選択だったのですが、全体的な印象は「割と待つな」と思いました。
フレンチは好きなので、いろんなホテルやレストランに食べに行くので割と客観的に
みたつもりです。
(グルメプランとあるので、期待しすぎた感も否めません)
味も普通かなと感じました。その点が残念でした。
駐車場は他の方も書かれているように、ホテルのみの駐車場でなく、複合施設で月極駐車場以外の所に駐車出来ると説明にも明記されてますが、実際に行ってみるとやはりわかりにくかったので、フロントに連絡して確認しました。(一泊500円です)

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月19日 16:43:37

この度は、オークラアクトシティホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。

フランス料理がお好みとの事で、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにスタッフの配慮が足りず、さらにお食事に付きましては、お客様のご期待に副える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
これから担当部署の責任者に申し伝え、お料理内容等を今後の検討課題として受け止めていく所存でございます。

また、駐車場に関しましても複合施設の為、大変分かりにくくご不便をお掛け致しまして合わせてお詫び申し上げます。
お客様の仰るように宿泊をされるお客様は、基本的に1泊1台500円と案内させて頂いております。(ただし、2台目は1000円×泊数)
何卒ご了承下さいませ。

これからお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【グルメプラン 美食住(夕食グレードアッププラン)】美味・美室!オークラが誇る料理人の生み出す美食を
【デラックスツイン(50平米・シャワーブース付)】

投稿者さん 2010年08月17日 21:21:20

WiFi通信ができない

2010年06月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月18日 14:31:52

この度はせっかくのご滞在でございましたのにご不便をお掛けし申し訳ございません。
恐れながら無線通信は、現在ロビーの一部のみのご利用となっております。
お客様のご意見を大切にお預かりし、遅ればせながら今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月13日 21:39:01

到着時予約が入っていないといわれ、楽天から携帯へ送られてきた予約確認画面を見せたが、それでもおかしいと思ったのかログインまでさせられた。その後フロント裏へ移動して行って7分位待たされ、それほど悪そびれた感じはなく、お待たせいたしました~予約入っていました・・・の一言。
まず立って待たせてることについて謝れ!!
どう見ても予約入っとんねん!!!!!
その後通常新聞ついておりませんが、、、『結構です!』
こっちは仕事で来ていて、待っている間は上司を待たせ、周りからは逆に予約を入れていないんじゃないの?みたいな・・・・
前日に宿泊したホテルのほうか良かったです。

2010年03月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月17日 12:11:11

この度はせっかく当ホテルをご利用下さいましたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

すぐにフロントの係へ報告致しました。
接客に従事するものとして、お客様のお気持ちを察することが出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後同じ事が起きぬよう、再教育する所存です。
常に「お客様の立場」になっておもてなしをするということを忘れず、努めて参ります。

これからもご意見・ご鞭撻賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【室数限定】 ビジ得プラン
【スタンダードシングル(23平米・32階以上)】

投稿者さん 2009年12月26日 13:17:03

良かったのは窓からの眺望がよいこと、風呂が広かったことぐらいで、あとは普通のビジネスホテルと変わりなし。朝食バイキングは、ネット予約\6000クラスと同じかそれ以下でがっかりした。部屋のテレビが旧式のブラウン管だったことにも驚きました。もう二度と利用しないと思います。

2009年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月31日 15:53:46

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適なご滞在をご提供できます様、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

□■ビジネスプラン・アクティブ(朝食付き)■□朝から元気にバイキング!!

投稿者さん 2009年08月26日 16:23:26

景色は最高に良かったです。

ただし、ホテル玄関にベルボーイが居ないため、駐車場を聞きたくても聞けず、荷物も自分達で運ぶことに・・・。
駐車場はとてもわかりづらく、ホテルフロントまで遠いところにとめてしまったため、非常に不便でした。
都会のホテルでは必ず誰か居るので、「オークラなのに?」という疑問が残りました。やはり地方のホテルだからなのでしょうか。

朝食はブッフェ形式、美味しかったですが、ゆったり・・・という雰囲気ではないのが残念。夏休みだから仕方ないですね。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年08月27日 15:47:34

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます.

ベルスタッフ不在のため、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、担当部署へ申し伝え、再度、オペレーションの確認、スタッフの教育を見直すとともに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

これからもご愛顧の程よろしくお願い致します。

【部屋数限定】 17時間STAY 17:00 IN / 10:00 OUT (朝食付き)
【スタンダードツイン・ゆとりの31~35平米◆32階以上】