投稿者さん 2005年09月27日 09:53:41

駅に近くて大変便利です。ただ、歩きではフロントまでの道順が判り難い。部屋は32階禁煙ルームに宿泊しました。部屋からの眺望は良く海側の部屋だったので太平洋を望ことが出来ました。部屋はこじんまりとして小奇麗でしたが、宿泊料金からみると今ひとつと言う感じがしました。また、ウォッシュレットが機能(電源)が入らず使用出来ませんでした。チェックアウトの際にいいましたが、「そうでしたか、すみませんでした」であっさりとした返事でした。毎回、部屋の掃除の折にチェックしないのでしょうか。

投稿者さん 2005年09月18日 20:53:43

客室が40Fでしたので、夜景がきれいでした。
ツインシングルユースでしたが部屋が広くて良かったです。

投稿者さん 2005年09月15日 22:26:50

きれいでした。しかし、シングルなのに「特別に」ツインの部屋を用意しました?という言い方はあまりよくないと思う。どちらか選ぶというほうがお客にとっては感じがいいのではないか?

投稿者さん 2005年09月12日 00:10:45

こんなに安くて申し訳ないという気持ちです。
部屋も眺めも抜群でした。

投稿者さん 2005年09月06日 15:39:45

トータル的に問題なしです。また利用したいです。

投稿者さん 2005年09月05日 15:38:16

お部屋の壁紙やエレベーターのドアに、五線譜の柄が上品に描かれていて、素敵でした。ぜひ次ぎも宿泊してみたいホテルの一つです。欲を言えば、レディスプラン以外にも女性用のアメニティをご用意していただければ嬉しいです。

投稿者さん 2005年09月05日 15:06:07

お風呂が広く、足を伸ばせて入れるので、気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年09月04日 22:53:37

夜景がきれいでした。はじめてルームサービスで名物のうなぎを食べました。やわらかくて、おいしかったです。バスタオルにはオークラのロゴが入ってましたが、フェイスタオルやハンドタオルにはなくて、オークラらしくないと思ってしまいました。

投稿者さん 2005年09月04日 19:49:11

シングルの部屋を利用しましたが、40階からの夜景はすばらしく浜松で泊まるときは是非また利用させていただきたいと思います。部屋は、清潔感たっぷりで、備品や設備はパーフェクトです。

投稿者さん 2005年09月03日 22:42:45

平日宿泊でシングルを予約していたのですが、同一料金でツインを用意していてくださいました。
超ラッキーでした。
その上、近くのおいしい「うなぎ屋さん」や「居酒屋」さんまでマップとともに案内してくださいました。
機会があれば、是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年09月02日 10:58:12

前回と同じ部屋を希望しました。ちょっと無理かと思っていましたが、チェックインしたら希望が通っていて、大変うれしかったです。また次回も利用したいです。

投稿者さん 2005年09月01日 09:32:04

今回も利用させていただきました。大変満足しています。ただ、フロントおよび、食事の時に、対応する人数が不足しているように感じたのは、月曜日だったからでしょうか?

投稿者さん 2005年09月01日 00:56:26

フロントの方の対応は気持ちがよかったです。
荷物が多いのを見て、部屋まで運んで下さったり、
浜松名産鰻のお店の紹介マップを下さったり。
しかし、夕食のレストランはもう少し、料理メニュー工夫があったら良いと思いましたし、接客も少々改善されると、気持ちよく食事が取れると思います。
総合的にはまぁまぁです。

投稿者さん 2005年08月31日 21:32:51

駐車場の案内がわかりづらいです。
通常のところが満車だったので空車表示のところに回ったら、8時前には出庫できないと書いてありました。
仕方なく一旦駐車場を出て玄関前に止めてホテルの方に聞いたら、言ってもらえれば8時前にも出せるとのこと。であれば駐車場内にそのことを表示しておいてもいいのではと思います。
チェックインの時にフロントの方に再度聞いたら「8時前にはだせるが時間がかかるかもしれない」とのこと、さっきはそんなことは一言も聞いてないということを再度訪ねると、「夜の間に移動していただければ」と信じられない返答でした。疲れてホテルについてやっとチェックインしたのに、夜わざわざ車を移動させるために駐車場まで足を運ぶ人はいるでしょうか。(接客業のプロの方の対応とはとても思えませんでした。)
再度部屋についてベルボーイの方に電話で聞いたみたら、時間がかかるようなことはないとのこと。
誰の言われることが本当なのかわからなくなりました。

一流のホテルと思い宿泊しましたが、残念です。

投稿者さん 2005年08月30日 23:53:39

今回の宿泊では、今までの禁煙室や朝刊などリクエストが履歴に残っているようで、全て前もって準備されていました。年間何回か宿泊・飲食で利用しますが、フレンドリーな対応とお値打ち感にいつも満足しています。

投稿者さん 2005年08月29日 13:12:46

部屋からの景色は最高でした。遠州灘まで見えた
のでびっくりでした。
部屋の中の雰囲気も高級感があり良かったです。
近くにあった楽器博物館では貴重なものが観られた
ので宿泊する際にはお勧めです。
浜松に行くことがあればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2005年08月28日 18:34:54

美食住プランを利用し9名で宿泊させていただきました。
祖母の卒寿と誕生日会を兼ねたものでして、部屋も最上階を用意していただき夜景と朝日の素晴らしさに感激。
台風一過の澄んだ景色を堪能しました。パガニーニでの夕食も車椅子で入らせていただき、サービスともに満足。
オプションでお願い致しましたケーキにも「祝 卒寿」
の文字が。祖母も90にしてこのホテルで充分満喫できました。アクセスも良いのがありがたいですね。誠に有り難うございました。

投稿者さん 2005年08月22日 23:50:33

ルームサービスの朝食(洋食セット)は味が可もなく不可もなくといったものでした。せめて果物かヨーグルト位ついていればという感じですね。

投稿者さん 2005年08月22日 09:39:17

急遽泊まることになりシングルで予約しましたが、かなり遅いチェックインにも関わらずツインの素晴らしい部屋でした。風呂もシャワー室が付いている部屋だったのでよかったです。ただシャワー室の入り口に段差があり2回つまずきました。テレビもソファーとベッドで回転式で見やすかったです。

投稿者さん 2005年08月19日 17:35:44

全体的には良かったのですが、プールに入ると会員の方にあれこれと使い方のルールを説明され、せっかくのリフレッシュが台無しでした。ビジターのみの時間帯が欲しいと思いました。