投稿者さん 2005年07月17日 00:05:59

前回、出張で利用した時にとても良かったので、
今回の出張でも予約しました。
が、しかし…。
お風呂のカーテンが臭くてびっくりしました。
苦情として電話しようかとも思ったのですが、
すでに洋服を脱いでから気づいたので我慢して入りました。
非常に残念でした。

投稿者さん 2005年07月16日 09:03:45

今度、浜松に行くときもこちらを使うと思います。何から何までグットでした。

投稿者さん 2005年07月12日 19:36:43

ジュビロ磐田の試合観戦のために宿泊した。駅の並びに立地しており、抜群のロケーションと高層階の部屋から見る町並みは素晴らしい。インターネットからの予約であったが、名前だけで、オークラクラブのメンバーであると登録されていて、チェックインもサインだけであったのは、さすがオークラである。朝食はバイキングで、内容的には標準的だが、従業員がテキパキしていて、またまたさすがオークラという感じがした。部屋は湾曲している建物の東端の部屋だったので、変形していてやや違和感を感じたが、寝るだけなので特に不満はなかった。また浜松に宿泊するときは是非利用したい。

投稿者さん 2005年07月11日 15:54:51

ツインのシングルユースでしたが、ゆったりとした部屋で浴室もトイレと完全に分かれており、かつ、シャワールームもあり、至れり尽せりでした。
欲を言えば、ヘアブラシはあるのに「くし」がなかったのは残念です。
部屋には眺望を説明するパノラマ写真もあり、部屋にいてより眺望をたのしむことができました。

投稿者さん 2005年07月11日 09:36:28

大満足です。

投稿者さん 2005年06月29日 22:43:16

駅に近いのがよい。部屋も落ち着いていて良かった。また、部屋(43階)からの見晴らしは素晴らしい。朝刊のサービスもあり別にこれと言って悪いところはなかった。ただ、チェックアウトの際、フロント(男性)の方の声が小さく聞き取れなかった。落ち着いてるのと声が小さいのとは違うということです。だからと言って大きな声を出すのはシティホテルには似合いません。

投稿者さん 2005年06月19日 22:06:19

6/17レディスプランで1泊しました。皆さんとても親切・丁寧でさすがにオークラと感心しました。14時チェックアウトだったので、ゆっくり過ごす事ができました。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年06月15日 23:46:32

良かったです。
しかし浜松ではという条件付です。
他の場所では、設備以外に特筆すべきところは感じなかったです。
繁華街とは反対側にあり、静かな分、繁華街までの徒歩(10分)移動が必要です。
浜松なら次もオークラを利用します。

投稿者さん 2005年06月12日 08:49:39

6/9に宿泊させていただきました。駅からも近く、館内もきれいで、過去にも何度か宿泊させていただきましたが、毎回満足させていただいています。

今回、友人のお祝いのため、急遽ケーキを用意することになってしまいました。東京から新幹線に乗って持って行くわけには行かず、浜松に着いたら探そうとフロントに電話をして訪ねたところ、場所をコピーして用意してくれていました。ありがとうございました。結果、浜松に着いた時間には、ケーキ屋さんはしまっており準備はできませんでしたが・・・丁寧に教えていただいた、気持ちがうれしかったです。また、宿泊の際は。ここと決めてきました。

投稿者さん 2005年05月31日 23:10:26

時々、利用させていただいていますが、いつもすばらしいと思います。
ただし、いつもフロントで待たされることが多いです。
もっとも、これくらいしか困ることはありませんでした。
機会があれば、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年05月31日 07:36:39

フロントの対応がとても親切丁寧で、さすがオークラ
と思いました。
部屋は、見晴らしがよくとても快適に過ごす事ができました。

投稿者さん 2005年05月29日 23:16:17

フロントの方の対応が、どの方も感じが良く、安心出来ます。
何度かお世話になっていますが、エレベーターだけは不満です。余程我々のタイミングが悪いのか、どうかすると数分待ちます。
時間に余裕のある時でしたら数分くらいなんでもないのですが、今回仕事の関係で、ちょっとヒヤヒヤしました。

投稿者さん 2005年05月29日 11:45:46

限定3部屋 ゲット とってもすばらしい部屋でした。最終の新幹線で泊まるだけでとても勿体なかったです。只、夜景といい!朝の景色といい。ほんと最高でした。
又、限定3部屋狙って泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年05月28日 22:48:39

いつも新幹線から通過中に眺めていて浜松に泊まるときはここにしようと思っていました。泊まる機会が着たので早速予約しましたが、予想通りの好印象でした。静かで落ち着いて滞在できました。一つだけ申し上げますと朝食は最近どこも和でも洋でも自由に選べる便利さからバイキング形式が多いのですが、出来ましたら和食は定食形式がいいです。今良く利用している他のホテルはそれがあります。オークラレベルでは是非欲しい所です。

投稿者さん 2005年05月19日 20:11:40

実際の予定の部屋以外の部屋に変更になりましたがとてもよかったです。また泊まりたいと思いました。
一点だけ不満があるとすると、今回は35階に泊まりましたが、部屋が高い所にあるためパソコンをネットワークに普段PHSのカードで繋いでいるのですが電波が届かないため部屋では使用できませんでした。部屋にネットワークはあるのですができれば、PHSが使えるようになって欲しいと思います。

投稿者さん 2005年05月18日 23:36:19

お部屋をグレードアップして頂いたようです。広いお部屋も、高層階からの眺めも良かったです。立地も申し分ありません。また、是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年05月13日 23:03:07

浜松には毎週仕事で行きますが、今回初めて泊まらせていただきました。32階のフロアでしたが眺めが良く部屋も快適に過ごせました。この価格でしたらまたぜひ利用したいと思います。
ただインターネットがうまく入らなかったり速度が遅くなったりしたのが残念でした。

投稿者さん 2005年05月12日 08:34:54

美食住プランで、いとこ家族総勢13名で利用させていただきました。チェックインもスムーズ フロントの対応はさすがです。できるだけ高層階をと希望した通り42階部屋は広さも眺望も素晴らしく、昼間の景色 夕刻 夜景 朝日と
それぞれ楽しむことが出来ました。食事は30階のパガニーニで。料理もこの値段なら満足ですが、気になったのはお皿を下げるタイミングが早いこと まだ残っているマティーニを下げられてしまいさすがにそれだけは一言言わせていただきました。ネット接続は500円 速度は高層階のためか遅めで改善を求めたいです。総合的に地方都市のシティーホテルとしてはクオリティー高いものだと思います。

投稿者さん 2005年05月09日 09:49:55

今回レディースプランで申込みをしましたがチェックアウト時間が14時までだったと申込む際に認識していましたがチェックイン時に何の案内もなかったのが残念でした。
一言添えて頂けたらもう少しゆっくり過ごせたと思います。
部屋の掃除が雑に感じました。
ゴミが落ちていた。

投稿者さん 2005年05月06日 22:49:30

大人2人と子供2人で宿泊させていただきました。ちょうど浜松まつりの前日で、ホテル内で「お練」を拝見することができました。ラッパの音に子供たちもたいへんよろこんでおりました。部屋からの夜景は最高です。ホテルの近くには楽器博物館や地ビールのお店もありたいへん便利でした。ベルの方もとても親切でさすがです。浴衣には五線や音符が描かれており、音楽が大好きな私たちは大変感激いたしました。ギフトシュップにも音楽の関連商品が多く、音楽の好きな方には、ここはおすすめです。