投稿者さん 2000年06月05日 20:38:23

オークラのホームページから予約しました。シングルの予約でしたが、「ホテル都合」でツインに変更となりました。トイレとバスルームが独立しているなど、まさに別世界の快適さでした。これで採算が合うのか、と心配になります。しかし、中にあるレストランはみな高いです。

投稿者さん 2000年05月29日 12:59:22

5月2日の夜、1泊させていただきました。周りに高層ビルがないところですから、全く視界を遮るものがなく、見事な夜景&朝の景色を堪能することができました。スタンダードシングルでしたが、部屋の広さが手頃,設備もしっかりしていて、気持ちよく過ごすことができました。
部屋の壁やドア,エレベーターの扉などに、さりげなく音符のデザインがされているとこなど、楽器の街のホテルらしい、心憎い演出だと思いました。機会があったらまた利用したいですね。(浜松に実家があるんですけどね、私は。)

投稿者さん 2000年05月11日 00:35:09

レディスプランでツインのお部屋に泊まりました。43階という眺めの大変良い部屋でまた、レディスプランの特典もとてもよかったです。朝の食事もブッフェでしたが、オークラベーカリーのパンは友人にも好評でした。難を言うと地上を走っているJR線(貨物?)の音が結構夜中まで聞こえていました。(寝てしまえば気にならない程度ですが)
フロント、ルームサービス、ベルボーイどの方も対応はとてもよかったです。

投稿者さん 2000年05月04日 17:30:16

5月2日~5月3日宿泊させて戴き部屋も33階で見晴らしの良さを堪能しました。5月17日~18日に又お世話に成りたいのですが、その時¥6,600円現在は¥9,600円になっていました前の価格では無理?

投稿者さん 2000年05月01日 22:58:21

デラックスツインに宿泊させて頂きました。海側の部屋でしたが上層階からの景色はすばらしいの一言です。窓ガラスがパノラマサイズになっておりちょうど写真を眺めているような感じでした。サービスも良く今までに宿泊したオークラの中では1押しのホテルです。

投稿者さん 2000年04月29日 21:35:32

先週泊まりましたが、ホテル側の都合でシングルの予約からデラックスツインの部屋に変わっており、とてもリッチな夜を過ごさせていただきました。すばらしい夜景とともに・・・翌日は某大手旅行代理店でとった静岡のビジネスでしたから費用対効果の違いに今後もこちらを愛用させていただこうと実感しました。

投稿者さん 2000年04月09日 02:39:15

さすがにニューオークラの系列ですね。
サービスはしっかりしていました。
また、ここは特に窓から見える景色が最高です。
重要な顧客と一緒に泊ったのですが、顧客も感動しておりました。

投稿者さん 2000年03月09日 20:20:40

「旅の窓口」からではなく、電話で申し込んで利用させていただきました。フロントの方は丁寧で気持ちのよい対応をしていただきましたが、ベルボーイの方はご機嫌斜めだったのでしょうか、無愛想な印象が否めませんでした。言動・行動はきっちりマニュアルに従っていましたが。

投稿者さん 1999年12月13日 08:49:15

99/12/11に1泊しました。ホテルのホームページhttp://www.act-okura.co.jp/でインターネット用のキャンペーンをやっているので「旅の窓口」からの申し込みより安くなりました。さて、まず40階の客室からの夜景は凄いデス!何も知らずに行ったので驚いてしまいました。室内のセンスもよく、仕事の疲れを癒すことができて、大変満足でした。また、30階のバーでのワインのバイ・ザ・グラスも良かったです。一方で、朝食バイキングは込み合ってしまい(9:30ごろ)、席につくのに8組待ちでした。また、ご飯、おかゆ、サラダ、オムレツ、スクランブルエッグ、パンは品切れで追加待ち、皿、コップ、スプーンも追加待ちとなってしまい、お客さんが声を荒げるシーンも。(私も実はいらいらしてました。)でもおいしかったですよ。