投稿者さん 2011年09月29日 22:33:27

桃花林の中華料理は満足でした。全体に職員の応対は親切で好感が持てました。部屋はバストイレを含めてやや狭いし、シャンプー・リンス類がバスタブから離れたところにあり使いにくかったです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月30日 21:11:25

この度はご家族での宿泊にオークラアクトシティホテル浜松にお越し下さいまして誠に有難うございます。お食事には中国料理「桃花林」をご利用頂きましてご満足頂けたとのこと大変嬉しく心より感謝申し上げます。
お部屋やシャンプー・リンスの位置ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。より皆様がお過ごし頂きやすい空間をご提供出来ますようお客様のご意見を大切にお預かりさせて頂きます。これからもスタッフ一同精一杯努めて参りたいと存じますので今後とも宜しくお願い申し上げます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

夏得!早割りプラン◆30日前まで◆ 朝食バイキング付★浜松駅から徒歩3分・全室絶景のロケーション★
【スタンダードダブル★ゆとりの27平米◆32階以上】

micobさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

micobさん [30代/男性] 2011年07月27日 05:03:00

フロントの対応をもう少しスピーディにしていただきたい。
オークラという名を冠している以上、利用する側の要求も高くなります。
それゆえ、敢えて少し厳し目の評価をしました。

□■ビジネスプラン・アクティブ(朝食付き)■□朝から元気にバイキング!浜松駅直結・徒歩3分の好立地
【スタンダードシングル★ゆとりの23平米★32階以上】

kurikuri0987さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kurikuri0987さん [50代/女性] 2011年07月04日 20:25:28

山里のお弁当のセットおいしかったです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年07月05日 18:16:32

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠に有難うございます。
山里弁当をお召し上がり頂きまして有難うございます。喜びのお声を賜りまして大変嬉しく存じます。お料理は調理スタッフ一同、旬の食材を生かしたものを心を込めてご提供させて頂きます。これからも皆様のご期待に副えるようより一層努力して参ります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(朝食付き)浜松駅から徒歩3分・全室高層階★自慢の景色をご堪能下さい★
【デラックスシングルルーム★ゆとりの27平米◆32階以上】

投稿者さん 2011年05月22日 14:18:09

いたって普通のホテルです。
ただ、浴室の壁がホテルのエレベーターのドアの絵と同じで浜松らしかったです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年05月23日 18:09:02

この度は、オークラアクトシティホテル浜松にお越し下さいまして誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お忙しい中、ご投稿頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様、お気付き頂けたのですね。
お客様の仰るように浴室内の壁やエレベーターをはじめホテル館内だけではなくアクトタワーにも音楽をモチーフとしたデザインがいくつか施されております。ぜひまたのお越しの際には「音楽の街 浜松」を感じて頂き、隠れている「音楽」を探して頂けたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】 春得!早割りプラン◆30日前まで◆浜松駅から徒歩3分・全室高層階・絶景のロケーション
【【浜松駅直結】◆シングル★ゆとりの23平米◆32階~】

Verdy1969さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Verdy1969さん [40代/男性] 2011年05月16日 08:23:47

特典は非常に良かったですが、チェック・イン、チェック・アウトの際に随分とまたされました。 まわりに従業員のかたが数人いましたが、フロントには3人しかいなく、待たされ、その間も「大変お待たせして申し訳ありません」とかの声掛けもなく、不愉快でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年05月17日 16:56:56

しかしながら、お疲れのところをお客様への配慮が足りず不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お待ち頂いておるお客様のお気持ちを察することが出来ずお言葉ひとつお掛けすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、温かなおもてなしが出来ますようスタッフ一同努力して参る所存でございます。どうかこれに懲りませずお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【有料テレビ見放題】 & ミニバー内お好きなドリンク1本サービス
【スタンダードシングル★ゆとりの23平米★32階以上】

nori6627さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nori6627さん [50代/男性] 2011年03月04日 09:06:07

シングル狭すぎ!

2011年02月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年03月04日 12:28:05

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度のシングルルームの広さに関しましてのご指摘、ご期待に添えず誠に残念に存じます。
少しでもご希望に添えますよう努力しておりますが、行き届かぬ点がございましたらどうかご容赦下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

□■ビジネスプラン・アクティブ■□浜松駅直結・徒歩3分の好立地★全室32階以上景色抜群

投稿者さん 2010年12月05日 15:06:28

接客に関しては、バッグを持ってくださったりしたことは良かったんですが。
電話への対応をもう少し改善したほうがよいかもしれません。
電話でお客様の名前をつけて話せばよりいいサービスになると思います。
後帰るときにもう一度来たくなるような挨拶がほしかった。

2010年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年12月06日 14:25:19

今回ご指摘下さいましたこと、お客様のおっしゃる通りでございます。日頃からスタッフには出来る限りのお名前のお呼び掛けをするよう指導しておりますが、至らず誠に申し訳なく思っております。
お客様がまた足を運びたいと思って頂けるような温かなお声掛けができますよう、指導して参りますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル◆ゆとりの27平米◆32階以上眺望抜群】

投稿者さん 2010年10月25日 19:25:53

「冷蔵庫が空の部屋になります」と言われたので、「分かりました」と答えました。「必要時はコンビニへ」との案内でしたが、「冷蔵庫の電源は入ってるんですか?すでに冷えてないと困るんですが?」と尋ねると「それは分かりません」との返答でした。
実際には冷蔵庫の電源は入っていましたが・・・。
こういう試みをするのであれば、スタッフは十分に状況を把握しておくべきです。
また、冷蔵庫が空では正直、不便です。飲みたいときにわざわざ客をコンビニまで行かせるのはどうかと思います。せめて同じ階に自動販売機を設置すべきです。
また、「冷蔵庫が空の部屋になります」と言われたときに「嫌です」と答えれば部屋を変更してくれたのでしょうか?予約の段階でこんなこと書いてないのだから、「冷蔵庫が空の部屋になります」ではなく、「冷蔵庫が空の部屋と飲み物を用意してある部屋のどちらがよろしいですか?」もしくは「冷蔵庫が空の部屋にご協力いただけないでしょうか?」と聞くべきだと思います。「冷蔵庫が空の部屋」の場合は、不便なのだから値段が少し安いとかの配慮が必要だと思います。同じ金額なら、使うかどうか分からないけど、飲み物が置いてある部屋の方がよいに決まってます。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年10月27日 17:31:48

この度は、オークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お部屋の冷蔵庫につきましてスタッフの配慮が足りずご案内が不十分であったこと大変申し訳なく思っております。冷蔵庫のご利用が減少しておりまして、先月よりドリンクをご用意しておらないフロアを設けました。
お客様が仰るように本来ならばお客様に快適にお過ごし頂けますよう把握しておかなければならないことを確認が不十分でありご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が二度と起きませんよう然るべき責任者へ報告し、スタッフへの教育を徹底致します。これに懲りませず、またオークラアクトシティホテル浜松をご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【部屋数限定】 秋得!早割りプラン◆14日前まで◆浜松駅から徒歩3分・全室高層階・絶景のロケーション

投稿者さん 2010年10月18日 23:14:50

駅から続く複合商業施設内の高層ホテルということで
お値段からも少々期待して利用しましたが
ハード面では客室の古さを感じ、壁は薄く隣から打撃音
また、ソフト面でも領収書に封筒を添えないなど
お値段だけの価値はないホテルでした。
この程度ならば、ランク、お値段下げて他を利用すれば良かったかなと。
ただ、今回37階に宿泊をしましたが、お部屋の窓が大パノナラマで!
大変景色が良く、感激しました☆
夜景がおすすめです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年10月21日 19:01:34

この度は、オークラクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠に有難うございます。

数多くのホテルの中からお選び頂きましたのに、お客様のご期待に副える事が出来ず申し訳ございません。

設備面に付きましてはお客様のご意見を参考にさせて頂き今後の改善に努めて参ります。
また、領収書の件に付きましては、お客様のご要望に応じて対応させて頂いております。
またのご利用の際にはお申し付け下さいませ。

このような事があったにも関わらず、お部屋や景色につきまして温かなお言葉を賜りまして誠に有難うございます。

今後ともお客様のご期待に副えるようスタッフ一同精一杯努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(素泊り)浜松駅から徒歩3分・全室高層階★自慢の景色をご堪能下さい★

投稿者さん 2010年08月26日 00:56:12

部屋が想像してたより狭かったです。
それ以外は特に可もなく不可もなくといった感じです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 15:26:08

この度は、オークラアクトシティホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に付きましては、お客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。当ホテルの客室は、322室ございまして様々な広さのお部屋をご用意致しております。建物の構造がカーブのようになっており、お部屋の広さにも限りがございますが、お客様のご要望に少しでも応えさせて頂きたいと考えておりますので、いつでもお声をお掛け下さいませ。ご案内をさせて頂きます。

これから、お客様にご満足頂けますよう、精一杯サービスの向上に努めて参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

出張に・観光にオススメ【部屋数限定】 17時間STAY17:00 IN/10:00 OUT(朝食付)

投稿者さん 2010年08月18日 22:21:33

高層階からの眺めはとても良く、部屋もシャワーブースがついており便利でした。
食事はフレンチ選択だったのですが、全体的な印象は「割と待つな」と思いました。
フレンチは好きなので、いろんなホテルやレストランに食べに行くので割と客観的に
みたつもりです。
(グルメプランとあるので、期待しすぎた感も否めません)
味も普通かなと感じました。その点が残念でした。
駐車場は他の方も書かれているように、ホテルのみの駐車場でなく、複合施設で月極駐車場以外の所に駐車出来ると説明にも明記されてますが、実際に行ってみるとやはりわかりにくかったので、フロントに連絡して確認しました。(一泊500円です)

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月19日 16:43:37

フランス料理がお好みとの事で、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにスタッフの配慮が足りず、さらにお食事に付きましては、お客様のご期待に副える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
これから担当部署の責任者に申し伝え、お料理内容等を今後の検討課題として受け止めていく所存でございます。

また、駐車場に関しましても複合施設の為、大変分かりにくくご不便をお掛け致しまして合わせてお詫び申し上げます。
お客様の仰るように宿泊をされるお客様は、基本的に1泊1台500円と案内させて頂いております。(ただし、2台目は1000円×泊数)
何卒ご了承下さいませ。

これからお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【グルメプラン 美食住(夕食グレードアッププラン)】美味・美室!オークラが誇る料理人の生み出す美食を
【デラックスツイン(50平米・シャワーブース付)】

投稿者さん 2010年08月17日 21:21:20

WiFi通信ができない

2010年06月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月18日 14:31:52

この度はせっかくのご滞在でございましたのにご不便をお掛けし申し訳ございません。
恐れながら無線通信は、現在ロビーの一部のみのご利用となっております。
お客様のご意見を大切にお預かりし、遅ればせながら今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月20日 12:47:42

当日は生憎の大雨、JR浜松駅からの徒歩の移動でした
駅のコンコースにアクトシティの案内があり、矢印に従って進むと駅からいったん外に出て雨にあたる階段を登ることになります。その後、屋根はあるものの横殴りの雨が振り込む動く歩道で移動した後は、また雨のあたる箇所を通ることとなり、2Fにからのホテル入り口にたどり着きました。
チェックインの際に、フロントで空室がありますからと+5000円の角部屋を勧められ応じたものの、期待はずれでした。

2010年06月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月21日 18:02:45

この度は足元の悪い中、オークラアクトシティホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。

アクセスの面で大変ご不便な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えるよう精一杯努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割プラン】オンラインカード決済◆15日前まで◆

投稿者さん 2010年05月05日 22:10:50

5月2日に宿泊しました。外観と違い部屋は古いイメージでした。景色は良かったです。アメニティが少なく不便さを感じました。
夕食はホテル内で食べたかったのですが、予約が一杯で食べたかった食事どころに行けず、結局外へ食べに行きました。事前に禁煙ルームがとれるか確認の電話をした時に予約が必要の旨知らせて欲しかったです。
翌日は大凧揚げ大会があるそうで、エレベーターが混雑していました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年05月10日 17:17:19

この度は、オークラアクトシティホテル浜松を
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

アメニティや夕食のご案内の件、
エレベーターの混雑について、
大変不快な思いをさせてしまい、
そして、ご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

全てスタッフの配慮が足りず、
お客様のせっかくのご滞在を
このような形にしてしまい
心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見はすぐに各部署に報告
させて頂きました。

スタッフ一同、このような事が起きぬよう、
精一杯サービスの向上に努めて参る所存で
ございます。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

スタンダードプラン 朝食付き
【スタンダードダブル(41階以上) ゆとりの27平米】

投稿者さん 2010年03月13日 21:39:01

到着時予約が入っていないといわれ、楽天から携帯へ送られてきた予約確認画面を見せたが、それでもおかしいと思ったのかログインまでさせられた。その後フロント裏へ移動して行って7分位待たされ、それほど悪そびれた感じはなく、お待たせいたしました~予約入っていました・・・の一言。
まず立って待たせてることについて謝れ!!
どう見ても予約入っとんねん!!!!!
その後通常新聞ついておりませんが、、、『結構です!』
こっちは仕事で来ていて、待っている間は上司を待たせ、周りからは逆に予約を入れていないんじゃないの?みたいな・・・・
前日に宿泊したホテルのほうか良かったです。

2010年03月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月17日 12:11:11

この度はせっかく当ホテルをご利用下さいましたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

すぐにフロントの係へ報告致しました。
接客に従事するものとして、お客様のお気持ちを察することが出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後同じ事が起きぬよう、再教育する所存です。
常に「お客様の立場」になっておもてなしをするということを忘れず、努めて参ります。

これからもご意見・ご鞭撻賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【室数限定】 ビジ得プラン
【スタンダードシングル(23平米・32階以上)】

投稿者さん 2010年02月07日 21:20:07

昨年宿泊したときも同じだったのですが、トイレのウォシュレットの噴出し部分を中心に便座の内側に汚れがかなり残っていました。
あと今回もっと驚いたのが、ウォシュレットが壊れていて使えませんでした。

客室全体もう少し細かいところまで掃除をしていただたいです。

インターネットが無線LANでなく有線だったのも残念でした。

2010年02月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月09日 18:01:27

この度は、大変不快な思いをさせてしまいましたことお詫び致します。
申し訳ございません。

清掃責任者にこの旨確かに申し伝えました。
度重なる不手際をお許し下さい。

インターネットに関しても、案内が不十分でありましたこと、重ねてお詫び致します。

お客様よりご指摘ございましたことを今後に生かし、快適な空間をご提供できますよう努力して参りますので、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

【冬割・室数限定】 ビジ得プラン
【スタンダードシングル(23平米・32階以上)】

投稿者さん 2009年12月26日 13:17:03

良かったのは窓からの眺望がよいこと、風呂が広かったことぐらいで、あとは普通のビジネスホテルと変わりなし。朝食バイキングは、ネット予約\6000クラスと同じかそれ以下でがっかりした。部屋のテレビが旧式のブラウン管だったことにも驚きました。もう二度と利用しないと思います。

2009年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月31日 15:53:46

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適なご滞在をご提供できます様、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

□■ビジネスプラン・アクティブ(朝食付き)■□朝から元気にバイキング!!

投稿者さん 2009年12月13日 14:54:13

テレビが写らない。トイレの水がとまらない。

直前割 【ポイント10倍】ビジネスプラン「セレクト」 プラス(有料テレビ見放題付き)
デラックスシングルルーム★ゆとりの27平米◆32階以上

2009年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月31日 15:05:07

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、私どもの不備でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう担当部署に申し伝え、点検の徹底をさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングルルーム★ゆとりの27平米◆32階以上】

投稿者さん 2009年10月31日 00:53:23

ロケーションは非常に良かったが、ところどころ老朽化が目立った。調度品の入れ替え時期ではないでしょうか?

いま得!!【定額給付金プラン】 デラックスツイン (朝食バイキング付き)
デラックスツイン(50平米・シャワーブース付)

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年11月08日 18:50:52

このたびはオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を大切に、お客様のご期待に応えることのできるホテルを目指し、施設・料理・サービスすべてにおいて、スタッフ一丸となり、取り組んで参ります。

【デラックスツイン(50平米・シャワーブース付)】

投稿者さん 2009年08月26日 16:23:26

景色は最高に良かったです。

ただし、ホテル玄関にベルボーイが居ないため、駐車場を聞きたくても聞けず、荷物も自分達で運ぶことに・・・。
駐車場はとてもわかりづらく、ホテルフロントまで遠いところにとめてしまったため、非常に不便でした。
都会のホテルでは必ず誰か居るので、「オークラなのに?」という疑問が残りました。やはり地方のホテルだからなのでしょうか。

朝食はブッフェ形式、美味しかったですが、ゆったり・・・という雰囲気ではないのが残念。夏休みだから仕方ないですね。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年08月27日 15:47:34

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます.

ベルスタッフ不在のため、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、担当部署へ申し伝え、再度、オペレーションの確認、スタッフの教育を見直すとともに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

これからもご愛顧の程よろしくお願い致します。

【部屋数限定】 17時間STAY 17:00 IN / 10:00 OUT (朝食付き)