投稿者さん 2010年05月05日 22:10:50

5月2日に宿泊しました。外観と違い部屋は古いイメージでした。景色は良かったです。アメニティが少なく不便さを感じました。
夕食はホテル内で食べたかったのですが、予約が一杯で食べたかった食事どころに行けず、結局外へ食べに行きました。事前に禁煙ルームがとれるか確認の電話をした時に予約が必要の旨知らせて欲しかったです。
翌日は大凧揚げ大会があるそうで、エレベーターが混雑していました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年05月10日 17:17:19

この度は、オークラアクトシティホテル浜松を
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

アメニティや夕食のご案内の件、
エレベーターの混雑について、
大変不快な思いをさせてしまい、
そして、ご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

全てスタッフの配慮が足りず、
お客様のせっかくのご滞在を
このような形にしてしまい
心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見はすぐに各部署に報告
させて頂きました。

スタッフ一同、このような事が起きぬよう、
精一杯サービスの向上に努めて参る所存で
ございます。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

スタンダードプラン 朝食付き
【スタンダードダブル(41階以上) ゆとりの27平米】

投稿者さん 2010年02月07日 21:20:07

昨年宿泊したときも同じだったのですが、トイレのウォシュレットの噴出し部分を中心に便座の内側に汚れがかなり残っていました。
あと今回もっと驚いたのが、ウォシュレットが壊れていて使えませんでした。

客室全体もう少し細かいところまで掃除をしていただたいです。

インターネットが無線LANでなく有線だったのも残念でした。

2010年02月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月09日 18:01:27

この度は、大変不快な思いをさせてしまいましたことお詫び致します。
申し訳ございません。

清掃責任者にこの旨確かに申し伝えました。
度重なる不手際をお許し下さい。

インターネットに関しても、案内が不十分でありましたこと、重ねてお詫び致します。

お客様よりご指摘ございましたことを今後に生かし、快適な空間をご提供できますよう努力して参りますので、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

【冬割・室数限定】 ビジ得プラン
【スタンダードシングル(23平米・32階以上)】

投稿者さん 2009年12月13日 14:54:13

テレビが写らない。トイレの水がとまらない。

直前割 【ポイント10倍】ビジネスプラン「セレクト」 プラス(有料テレビ見放題付き)
デラックスシングルルーム★ゆとりの27平米◆32階以上

2009年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月31日 15:05:07

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、私どもの不備でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう担当部署に申し伝え、点検の徹底をさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングルルーム★ゆとりの27平米◆32階以上】

投稿者さん 2009年10月31日 00:53:23

ロケーションは非常に良かったが、ところどころ老朽化が目立った。調度品の入れ替え時期ではないでしょうか?

いま得!!【定額給付金プラン】 デラックスツイン (朝食バイキング付き)
デラックスツイン(50平米・シャワーブース付)

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年11月08日 18:50:52

このたびはオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を大切に、お客様のご期待に応えることのできるホテルを目指し、施設・料理・サービスすべてにおいて、スタッフ一丸となり、取り組んで参ります。

【デラックスツイン(50平米・シャワーブース付)】

投稿者さん 2009年07月14日 10:58:51

フロントの対応は良いですね。

2009年07月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年08月16日 19:30:31

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

また浜松にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お越しをお待ちしております。

【スタンダードダブル★ゆとりの27平米◆32階以上】

ミサワ3366さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2022年12月24日 17:05:46

夜景がとても綺麗で良かったです。ただかなり老朽化してて、ソファの布地が色褪せてたり、リノベしたら良いのにと思います。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月26日 14:27:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室の老朽化によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。現在、少しずつではございますが客室のリノベーションを行い、お客様にご満足いただけるよう努めております。今回頂戴した貴重なご意見は、今後のリノベーションの際の参考にさせていただきます。なお一方では、夜景をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。また浜松にお越しの際は、是非お立寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 頭島

【夜景】SAVERシンプルステイ≪朝食付≫眺望◎【GO!東海】【アッパレしず旅】
【<禁煙>デラックスシングル ゆとりの27平米】

shuzan0110さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shuzan0110さん [50代/男性] 2022年11月15日 16:36:09

ホテルの公式サイトのアクセスの欄には、新幹線利用の場合は、浜松駅からメイワン改札から利用可能とある。間違いではないが、健常者に対するもので、今回車椅子の同伴者と一緒だったため、直通の通路は階段しかなく利用できなかった。駅の1階改札から回ることになり、天候も悪く非常に不便だった。身障者に対する案内や配慮が足りないと思う。また、浴室のシャワーヘッドとホースがねじれていて、継ぎ目から水が出る始末。どんなチェックをしているのか驚いた。深夜にシャワーを利用したので、クレームもできず我慢した。そんな意見を受付に言ったが反応が薄く、がっかりした。
眺望が良いだけで、あまりオススメはしない。他にも、室内照明にホコリもあるし、コーヒーメーカーも受皿も壊れていて、壁も薄く全体的に古い感じがある。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月18日 12:00:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、浜松駅からのアクセス案内がお体の不自由な方に対し配慮の至らない内容となっており、誠に申し訳ございませんでした。加えて、浴室のシャワーヘッドとホースの不具合をはじめ、客室内の清掃、備品の破損などでもご不便をお掛けしました。いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう、設備備品の管理強化に努めてまいります。またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 武田

【プレミアムコンフォートフロア限定プラン】~エアウィーヴ 導入!ワンランク上のご滞在を~≪素泊まり≫
【【プレミアムコンフォート】スタンダードトリプル《禁煙》】

投稿者さん 2022年10月17日 22:22:31

空調設備なのか?水道の音なのか?とにかく凄い音がして落ち着きませんでした。
古い建物だからなのか地域がそうなのか分かりませんが、水の臭いが不快でした。
あと、フロントやクロークの対応が捗っておらず、とても待たされましたし、気が利かないスタッフがいたのがとても残念でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月20日 09:35:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室での音や水の臭いの件で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。原因を確認し、改善に努めてまいります。また、私どもスタッフの接遇におきましても、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。お客様にご満足いただける接遇を目指し、精一杯努めてまいります。また浜松にお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 頭島

【夜景】SAVER シンプルステイ≪素泊まり≫夜景ランキング全国4位眺望が自慢のホテル【GO!東海】
【<禁煙>スタンダードシングル 23平米】

ss1184さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ss1184さん [40代/男性] 2022年08月01日 12:36:10

眺望が売りのはずかと思ったが、窓が汚れて(内側(部屋側)ではない、あくまで外側)おり、景色がぼやけて見えたのが残念。それ以外は流石のオークラクウォリティだとは思う。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月02日 09:59:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は私どものサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。しかしながら窓の汚れにつきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごしていただけるよう、改善に努めてまいります。また浜松にお越しの際は、是非ご利用ください。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 廣井

【<禁煙>スタンダードツイン 31平米 2ベッド】

カッちゃん18さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2022年01月13日 20:05:28

部屋の設備が少し古かったのが残念。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年01月17日 11:03:27

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の設備にご満足いただくことが叶わず、大変残念に思います。設備が古くなってもお客様にご満足いただけるよう、日々のメンテナンスを強化してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 頭島

【新春セール】【プレミアムコンフォートフロア限定】エアウィーヴ導入!ワンランク上のご滞在≪朝食付≫
【【プレミアムコンフォート】スタンダードシングル 《禁煙》】

投稿者さん 2021年08月12日 23:35:36

娘のご褒美にと選びました
予約時の写真と違ったので入ってえっ?っと言う感じ
禁煙ルームのはずですが以前は喫煙ルームだったのか?タバコのにおいがしました
カーテンにもタバコ臭がしてました
洗面と浴室はお天気も悪かったからか年数がたってるからか生乾き臭がしてました
夜景はきれいでしたが期待して選んだので少し残念でした

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年08月16日 17:22:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。しかしながら、お部屋の匂いの件では不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の写真に関しましては、サイトに掲載されているものは南側の寒色系のお部屋ですが、今回ご利用いただいた北側は暖色系の色味が異なるお部屋でございます。今後は、ご指摘いただいた貴重なご意見を参考に、お客様の期待にお応えできるホテルを目指して、サービスの改善に努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 渡辺

【<禁煙>アッパーツイン41階以上確約 35平米 2ベッド】

結城 礼さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

結城 礼さん [30代/女性] 2021年02月23日 13:29:54

駅近で、フロントの方々の対応も素晴らしく、また部屋からの夜景は美しく、そして朝には海も綺麗に見えて最高でした。
しかし、洗面台やデスクに髪の毛が残っており、更には座っていた椅子に前の宿泊者がそこで髪を切ったのかと思われるくらいの細かい大量の毛が付着しているのを発見したときには、ゾッとしました。
オークラグループならばコロナ対策も万全だろうと思い、選びましたが、誰もが座る部屋の椅子すら清掃していないことに恐怖を覚えました。
コロナ禍で宿泊業は色々と大変でしょうが、基本的な部分を今一度見直してみることも決して遠回りではないのかもしれません。頑張ってください。

2021年02月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年03月01日 09:04:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもスタッフの対応や部屋からの景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、部屋の清掃に関しましては、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう清掃チェックの業務を強化し、お客様に安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。また浜松にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 大橋

■POINT10【ポイント10倍】素泊まり☆出張にオススメ※宿泊明細にはプラン名は表示されません
【<禁煙>スタンダードシングル 23平米】

投稿者さん 2020年12月03日 14:16:36

値段以上のものは感じられませんでした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月07日 09:29:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在では、期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。お客様の大切なご意見を参考に改善に努めて参ります。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 伊藤

POINT10【ポイント10倍】朝食付≪ビジネスにオススメ♪≫※宿泊明細にはプラン名は表示されません
【【プレミアムコンフォート】スタンダードシングル《禁煙》】

RENEEYAMさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

RENEEYAMさん [50代/女性] 2018年04月17日 09:38:01

部屋で普通の椅子があればよかったのに。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年04月19日 15:03:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コンフォートフロアの椅子は背もたれがついておらずご不便をお掛けしました。
背もたれ付きの椅子もご用意できますので、次回ご宿泊の際には遠慮なくお申し付けください。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 三渕

■NEW BUSINESS≪ニュービジ≫朝食付き【Wi-Fi無料】 JR浜松駅から徒歩3分
【【コンフォート】スタンダードシングル 23平米<禁煙>】

SUSHIMINDさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SUSHIMINDさん [60代/女性] 2015年08月05日 22:04:45

友人との再会とその後のビジネスで、駅からの単距離とオークラという名前と値段を基にこの宿を選びました。
友人はこの宿に足を踏み入れたとたんに咳き込み始めました。彼女は肺に問題を抱えています。私の部屋でしばらく会話を楽しんでいた時も咳が止まらず・・・・・
夜になって私が荷物を開けて翌日の準備をしていると、カーペットに白い綿ボコリが・・・・
バキュームされる時に、隅々はスキップされたようで・・・お部屋は高級そうに見えますが、
お掃除の手が抜かれているようで、残念です。
朝食のBuffetは最高でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年08月06日 11:28:38

この度はオークラアクトシティホテル浜松にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご友人との大切なお時間を過ごす場として私共をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながらお部屋では大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。その後ご友人の症状は落ち着かれましたでしょうか。大変な思いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。清掃後は必ず責任者がチェックを行っておりますが、改めて担当者に最終チェックの強化指示をいたします。お忙しい中貴重なご意見を下さりましたこと心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

■女性限定■レディースプラン≪素泊まり≫ 最大24時間ステイ JR浜松駅から徒歩3分
【□禁煙□デラックスシングル★ゆとりの27平米◆32階以上】

投稿者さん 2014年07月12日 21:28:39

立地条件の良い高層ホテルですが、部屋の割にベットが小さく感じました。当然通常のシングルサイズはありますが、最近時のホテルでは、もう少しワイドサイズだと思います。
部屋は部屋で端のほうだったので、異形な部屋で、少々威圧感を感じました。
また、エレベーターが遅く、かつエレベーターから部屋までの距離があるので、ロビーから
部屋まで結構時間が掛かります。
これらの理由で、このホテルの割に安い値段かと思われます。

2014年07月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年07月19日 18:32:52

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ベッドが少々小さく感じられたとのことですね。
部屋タイプによりベッドの大きさも様々でございますので、次回ご利用頂ける際には、スタッフへご相談頂ければ幸いです。
また、部屋の形やエレベーターからの距離など、出来る限りご希望に副った部屋をご案内させて頂きますので、こちらも事前にお申し付け頂けますでしょうか。
お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも末永くよろしくお願い致します。

貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

■NEW BUSINESS≪ニュービジ≫素泊まり【Wi-Fi無料】 JR浜松駅から徒歩3分
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

投稿者さん 2012年11月12日 11:14:58

シングルで宿泊しました。シングルと言えばおじさま。清潔感はあるのですが、とにかく部屋全体にポマードの匂いが沁みついていました。消臭剤は全く効かず、外気は少しも入らず、空気の入れ替えも出来ないので気分はよくありませんでした。
レディスの部屋を専用に設けて頂きたいです。
他に数室一緒に申し込んだのですが、部屋がばらばらに離れて連絡が取り憎かったです。
部屋を近くにまとめて頂ければよかったです。
駅からロビーまで、またはホテルから新幹線改札までの案内表示があまりなく分かりにくかったです。

2012年11月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年11月13日 18:00:22

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかくお連れ様とのご滞在を私共ホテルへお選び下さいましたのに
ご期待に副う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様が気持ち良くお過ごし頂ける癒しの空間をご提供出来ますよう
清掃を徹底して参りますので、どうかこれに懲りませず今後もご用命頂けたら幸いでございます。
今回頂いたご意見は大切にお預かりして、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

★ADVANCE 30★夏得!(早割30日前まで)~素泊まり~◆浜松駅から徒歩3分・全室高層階
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

投稿者さん 2012年07月28日 12:55:30

大きめの部屋を用意したとフロント。実際そうでもなかったので期待したぶんガッカリ。

2012年07月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年07月28日 21:50:45

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
いつもご利用頂くお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう努めておりますが、ご期待に副えず大変残念に存じます。
今後もより良いサービスをご提供できますように、従業員一同より一層努力して参ります。
またこれに懲りませずお越し下さいましたら幸いでございます。
貴重なご意見を下さり誠に有難うございました。

☆QUO 1,000円分付プラン☆~素泊まり~
【■喫煙可■スタンダードシングル(23平米・32階以上)】

石橋を叩いてダッシュさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

石橋を叩いてダッシュさん [30代/男性] 2012年06月03日 00:34:09

先日利用させていただきました
・チェックイン時間がかかる(15分まった)
・エレベータに乗っているとき、ホテルの方が他の方にホテルの案内をされている
 のは問題ないとおもいますが、ちょっと声が大きくわたしからみるとうるさく感じた
・チェックアウト時、ちょっと仕事の電話がかかってきており対応中で
 10分おそくなってしまったら部屋の電話がなりはやく出るように言われた
等は、すこし不満に感じました。というのも、ビジネスで使いゆっくりしたいので
こちらのホテルを利用させていただいたので、残念です。

もちろん、部屋からの眺めや交通の便などは最高によかったです。
なお、先日、走り書きのようにクレームを書いてしまったので申し訳ないと思い1回削除して整理したうえで書き直しました。

2012年05月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年06月03日 17:42:45

この度はせっかく私共ホテルをお選び下さいましたのに、ご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
ビジネスでお疲れのところ、ホテルスタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見は、早急にフロントの責任者に申し伝えました。
今後このような事が起きぬよう、ご指摘を真摯に受け止め従業員の教育の徹底をして参る所存でございます。
これに懲りませず、浜松にお越しの際にご用命頂けたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ下さり、誠に有難うございました。

プレミアム割 【タイムセール】 ビジ得プラン◇素泊まり◇ ~期間限定!今がチャンス!!~
【■喫煙可■スタンダードシングル(23平米・32階以上)】

nori6627さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nori6627さん [50代/男性] 2011年03月04日 09:06:07

シングル狭すぎ!

2011年02月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年03月04日 12:28:05

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度のシングルルームの広さに関しましてのご指摘、ご期待に添えず誠に残念に存じます。
少しでもご希望に添えますよう努力しておりますが、行き届かぬ点がございましたらどうかご容赦下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

□■ビジネスプラン・アクティブ■□浜松駅直結・徒歩3分の好立地★全室32階以上景色抜群
【スタンダードシングル★ゆとりの23平米★32階以上】