オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

mm3718さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mm3718さん [50代/女性] 2020年11月19日 16:25:24

今回の旅行の目的はとにかく夜景の観える部屋でゆっくりしたいと3泊しました。44階からの夜景は本当に最高で癒されました。wi-fi、携帯のインターネットが繋がらない時は早急で丁寧な対応をしてくださり助かりました。ただコロナの影響で施設が休止していたので残念でしたがありがとうございました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 09:36:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室からの夜景をお楽しみいただけて幸いに存じます。しかしながら、wi‐fiに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。また、感染症対策の為とはいえ、休業しているレストランやサービスなどがあり、残念な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。またコロナの流行が終息しましたら、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 大橋

【夜景】SAVER シンプルステイ≪素泊まり≫夜景ランキング全国4位眺望が自慢のホテル【GO!東海】
【【アッパープレミアム】スタンダードシングル《禁煙》】

投稿者さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 22:30:52

地元なのでなかなか泊まる機会はなかったけれど、GO TOを利用して宿泊しました
高層階からの眺望は最高でした
ただ 正規の料金だとなかなか泊まる気にはならないかな…と

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月23日 14:57:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。眺望をお楽しみいただけた様で私共も大変うれしく存じます。今後もお得なプラン等がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 福田

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】朝食付≪出張にオススメ♪≫※宿泊明細にはプラン名は非表示
【<禁煙>スタンダードダブル 27平米 1ベッド 】

kashi9141さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kashi9141さん [40代/女性] 2020年11月10日 22:37:46

夜景が綺麗で部屋も1人には丁度よくて素敵な部屋でした。
朝の朝食は意外にも人が多くてびっくりしました。
バイキングが今は自粛なので残念でしたが時間はゆっくり行きたいなぁと思いました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月14日 11:34:52

この度はご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。客室からの夜景をお楽しみいただき、さらに、素敵な部屋とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。しかしながら、朝食はバイキング形式でのご提供ではなく、期待に添うことができず申し訳ございませんでした。またバイキングでの朝食が再開しましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 大橋

【夜景】SAVERシンプルステイ≪朝食付≫眺望◎【GO!東海】【アッパレしず旅】
【■喫煙可■スタンダードシングル 23平米】

投稿者さん 2020年11月09日 22:26:53

建物は年季が入っていることは否めないが、きれいに管理されている。
ルームサービスが対応していないのはオークラ系列としては寂しい。
朝食は和食の方が美味しく感じられた。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月14日 11:24:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ルームサービスの件ではご不便をお掛けして申し訳ございません。頂戴致しました貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。浜松にお越しの際は是非お立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 菅間

【【コンフォート】スタンダードツイン 31平米<禁煙>】

ぴろちゃん393939さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴろちゃん393939さん [60代/女性] 2020年11月09日 10:00:25

朝食が混んでいて待ち時間が発生。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月13日 10:28:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食会場が込み合っており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 福田

【早期でお得】14日前までの早割!ADVANCE14≪朝食付き≫【ネット予約限定】直虎ゆかりの地浜松
【【プレミアムコンフォート】デラックスツイン《禁煙》】

pukupuku-usaさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2020年11月08日 15:04:57

新幹線口より徒歩数分のロケーションなので、新幹線到着時間帯には非常にチェックインで手際の悪さも重なり時間を要しております。到着時に待たされたのか時節柄マスクの着用をされていないお客さんがおられて小競り合いをされていたので大変見苦しい感じでしたね。

スタッフの方々も見て見ぬ振りを決め込んでおられたので片方のお客さんがヒートアップをされて大声になったので仕方なく対応された感じでした。オークラ系統は他でも同じような事があったのでシティーホテルとしてはどうかな?

部屋からの眺めは遠くに富士山が見える程度ですね。冷蔵庫の温度が非常に温い感じです。アメニティーも非常にショボい感じでビジネスホテルクラス?ビジネスホテルの方がましなアメニティーを使用しているかも?

部屋の温度も一応オートエアコンにはなって温度設定は出来る様でしたが、機能しておらずです。部屋には、お茶(日本茶・ほうじ茶)のみでインスタントコーヒーすらありません。

洗面所のコップも安いファミレスの水入れです。

夜の食事もかなり早い時間帯にラストオーダーを書かれていましたのでビジネスで宿泊の方々は浜松駅周辺で済まされてからチェックインの方が無難ですね。

全体的にオークラブランドで期待して宿泊をすると期待外れな結果になります。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月13日 10:31:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【<禁煙>デラックスツイン 50平米 2ベッド】

bbl0777さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bbl0777さん [40代/男性] 2020年11月04日 20:53:35

チェックインに少し待ちましたが、スタッフの対応や部屋、その他は良好でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月09日 10:35:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックインの際にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、ご滞在中はおくつろぎいただけたようで私どもも大変うれしく思います。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 渥美

投稿者さん 2020年10月24日 08:01:34

ビジネスでGOTO利用でしたのでツインのシングルユースにしました。アクトシティでよく会合を開いていましたが、ホテルに泊まったことがないので、この機会に泊まってみました。部屋は34階の南向きで、翌朝少し雲がありましたが日の出を見ることができました。快晴であれば海と共に朝陽が登ってくるのでしょうね。地方のオークラと思っていましたが、部屋もホテルの設備もしっかりしていました。ホテルマンの方々もよく研修されているといった感じで、大変良かったです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月27日 13:29:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋の眺望や私どもスタッフの接遇にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。浜松にお越しの際は是非お立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 菅間

【秋冬旅セール】■スタンダードプラン≪素泊まり≫ JR浜松駅から徒歩3分~夜景と眺望が人気のホテル~
【■喫煙可■スタンダードツイン 31平米 2ベッド】

投稿者さん 2020年10月17日 23:53:35

立派なだけにサービスおもてなしも素晴らしかった。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月20日 13:59:18

この度は、数ある宿泊施設の中から光栄にも当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。そればかりか大変ありがたく光栄なお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。是非、浜松にお越しの際は、またのご来館をお待ちしております。

【【プレミアムコンフォート】スタンダードシングル《禁煙》】

投稿者さん 2020年10月10日 17:56:18

夜景が綺麗。スタッフの皆さんの対応も気持ちが良いです。エレベーターの音がかなり気になったのが残念でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 14:57:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。エレベーターの音が気になられたとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。なお、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアムコンフォート】スタンダードシングル《禁煙》】

投稿者さん 2020年10月06日 20:02:20

38階に宿泊したのですがとても景色がよく感動しました。なるべく高層階に宿泊されることをオススメします。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月12日 10:24:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。また浜松にお越しの際は、ぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 伊藤

”バイ・ふじのくに” 山梨県民限定!プレミアムフロア最大24時間ステイプラン<素泊>
【【プレミアムコンフォート】デラックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2020年09月29日 14:24:44

部屋からの眺望はすばらしいです。 開業から相当年数もたってきていると思いますが、部屋も経年劣化も感じられず質感は高いと思いました。
 ただ、浴室バスには、髪の毛が、1.2本ではない本数残っていました。 コロナの時代、
消毒など本当に丁寧にされているのかと少々不安になったのも事実です。

フロントやエレベータでは、コロナ対策を見た感じでは丁寧にされておられますが、部屋の髪の毛なども見ますと目に見えないところは結構いいかげんなのではとおもわれてもしまう不安も感じた宿泊でした。

スタッフの対応も感じよいですし満足感は高いホテルと思いますが、コロナの時代だからこそ、少しのことが不安 不満につながっていくことを
感じさせていただいた宿泊でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月06日 09:24:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃につきましては不安な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。     オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 伊藤

投稿者さん 2020年09月28日 00:11:44

間違えて喫煙室を予約してしまったが、丁寧に対応していただいた。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月06日 08:31:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご要望にお応えする事ができ、大変うれしく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【■喫煙可■スタンダードシングル 23平米】

ヴァンフォーレサポータさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヴァンフォーレサポータさん [60代/女性] 2020年09月26日 09:26:04

駅近でありながら、38F(ツイン)、42F(シングル)と高層のためか新幹線や車の騒音など全く気にならずぐっすり眠ることができました。コロナ禍で初の旅行でしたが、レストランでもしっかり対策されていて何の不安も感じませんでした。
 お部屋や食器などにも五線譜がデザインされ落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
 実は台風が大接近という状況で到着しましたが、大きく予報がはずれ、傘もかっぱも不要でおいしい鰻と海の幸を堪能できました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月06日 08:35:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。レストランでの感染症対策におきましては安心してご利用いただけたようで、大変うれしく思います。また浜松にお越しの際はぜひ、ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 伊藤

【さき楽】≪28日前迄≫朝食付き 【ネット予約限定】 JR浜松駅隣り・WiFi無料・全室32階以上
【<禁煙>スタンダードシングル 23平米】

博多のリリーさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

博多のリリーさん [50代/女性] 2020年09月24日 21:42:50

コロナ対策をしっかりしていたので安心して泊まれた。この日から、3日間泊まった。朝食ビュッフェがなかったが、個別の和定食も悪くなかった。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月28日 13:22:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は安心しておくつろぎいただけたようで、大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 伊藤

【極上夜景★】カップルプラン ~12時レイトアウト特典★ 高層階からの夜景を楽しむホテルステイ~
【【コンフォート】スタンダードツイン 31平米<禁煙>】

kuwa3803さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2020年08月17日 14:33:07

駅隣接、バブル後の非常にリッチな施設が出来たと思ってた頃から四半世紀ほど経ち、浜松を離れた月日を感じつつ宿泊。 さすがブランドの品質に違わず落ち着いたサービスと雰囲気。 古さは感じない。 クーポン利用でお安かったのもあり、関西ー関東の素通りにはあまりにも惜しい と浜松を再認識した日でした。 確かに夜景は凄かった。 部屋の電気を消してしばし見入ってしまいました。 あまり遅くなると電気が消えてくるので、19時頃に夜景を楽しむのを推奨します。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月21日 15:54:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。ご滞在中は当ホテルからの夜景にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。浜松にお越しの際は是非お立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 桑原

【<禁煙>スタンダードシングル 23平米】

☆ぽちお☆さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

☆ぽちお☆さん [50代/男性] 2020年08月16日 16:06:55

さすがに30年前のホテルなのでバスルームの狭さなど設備面での古さは感じますが、それを補って余りある人的サービスのクオリティの高さはさすがのオークラです。今回は特にベルの若いスタッフの臨機応変な対応に感心させられました。今の状況下では仕方ないかも知れませんが、楽しみにしてたルームサービスが休止だったのは残念です。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月20日 09:52:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ルームサービスを休止しており、ご不便をお掛けしております。しかしながらご滞在中はおくつろぎいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。またベルスタッフに対しは、このようなお褒めの言葉を賜りまして恐縮にございます。当該スタッフの励みとなりますので是非伝えさせていただきます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【コンフォート】スタンダードツイン 31平米<禁煙>】

まくべっちさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まくべっちさん [50代/男性] 2020年08月13日 13:22:09

今回は、夜景重視での予約でした。 天候もよく夕日も夜景も満足な宿泊でした。 前回、備品の件で無理を言っていたんですが・・・こちらの要望をしなくても今回も準備していてくださり、とてもありがたかったです。

チェックインへの対応や待ってる間の声掛け。 チェックイン対応など本当に気遣いもよくて気持ちよくさせてくだします。

どこへ行っても要望として書くんですが・・・・使い捨てスリッパのサイズが小さすぎて、部屋で過ごすとき窮屈なので結局履くことなく過ごします。 カーペットも十分綺麗にしていてくれてると思うんですが、何も履かずに過ごすのは嫌なので靴を履くんですが。

そうすると、ゆったり過ごしている気持ちが損なわれるので。 大きめのサイズの物もあるんであれば、置いてもらえたらありがたいです。

後、早めのチェックインだったので部屋の冷房をすべてマックスにしたんですが。 なかなか温度が下がらない感じでした。 (気温も高いし、部屋も高い階を準備してくださったので仕方ないですが)

これは、あくまで僕個人の感想なので評価ではありません。

これからも、よく利用することになると思うので「とても満足な宿泊」をさせてもらいたいと思います。

前回、駐車場のことでいろいろ書いたら。 その件について、親身になって提案をいただきありがたいことでしたが、僕の一方的な不満だったので提案頂いたことで迷惑をかけては申し訳ないので。

近隣駐車場に止めさせてもらいました。 親身な対応ありがとうございました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月17日 08:49:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のスリッパや空調につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございません。現在大きいサイズのスリッパのご用意がなく、今後の改善点とさせていただきます。また、駐車場でございますがお気になさらず、お気軽にお停めいただければと思います。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 08:04:05

結婚記念として家族で利用しました。高層階からの眺め良い想い出になりました。
部屋の設備などは開業年数相応のものを感じました。特にベッド脇に備え付けの充電用USB端子が故障していたり、テレビリモコンの反応が悪かったり(電源ボタンは10回ほど押してやっと反応する状況)でした。この二点はホテルに到着して間もなくフロントに連絡して対応してもらいましたが…テレビに関しては長押しすればOKと言われ、はぁそうですか。で済ませてしまいました。お風呂やトイレ、エアコンも年代を感じさせるものでしたが清潔に保たれていて問題はありませんでした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月17日 08:36:12

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご結婚の記念に当ホテルをお選びいただき大変恐縮でございます。お部屋の設備につきましては、ご不便お掛けし誠に申し訳なく存じます。客室備品の確認等、注意して参ります。今後も思い出に残るひとときをご提供できるよう一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様の末永い健康とご多幸をお祈りいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 伊藤

【夜景】SAVERシンプルステイ≪朝食バイキング付≫眺望◎【GO!東海】【アッパレしず旅】
【<禁煙>アッパーツイン41階以上確約 35平米 2ベッド】

たけちゃんピースさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たけちゃんピースさん [50代/男性] 2020年08月09日 17:13:13

久しぶりの宿泊でしたが快適に過ごせました。海側の部屋で眺望も良く、DVDプレーヤーも用意してくれていて助かりました。
欲を言えば料金が少し高かった事。
あと温めが必要な時、電子レンジが無い事。各階の製氷器の横にでも1台置いてあると助かるなと思いました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月13日 08:23:44

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋ではおくつろぎいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。ご宿泊料金や電子レンジに関しご意見を賜りましてありがとうございます。是非今後の参考にさせていただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。