投稿者さん 2024年02月17日 17:49:47

よかったところ
浜松駅から歩いてすぐ、高層階からの眺めが夜景も昼景も素晴らしいです。
朝食が種類豊富で地産地消の野菜や和食惣菜など充実していました。
年数がかなり経っていますがリネン類は新しく肌触りもいいし、室内もとても綺麗です。
ベッドが寝心地最高でした。

残念だったところ
記念日プランにはしなかったのですが、事前にメールで問い合わせして、花束とケーキをオプションで注文しました。夕食後に部屋に設置は無理と言うのはナマモノだからしょうがないと思いますが、チェックイン時に先払いで精算を求められ(サプライズの同行者がいる前で!家族なのですぐに追加で何を頼んだのか聞かれてバレバレ。宿泊費もわからないように事前カード決済したのも意味なし)、なぜか現金で支払ったのに領収証もなく、翌日のチェックアウト時にもなく。領収証も出さないのに先払いさせる理由はなんなのかちょっとモヤモヤしました。ケーキが美味しく、お花も綺麗だったので同行者は満足していたから良いのですが。

夕食の浜松駅前の鰻屋は混んでるわけでもないのに出入口に1番近い末席でこれもガッカリ。ホテルのプランではない通常のお客さんとサービスに差も感じました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年02月21日 15:14:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご精算時のスタッフの接遇に関しまして、配慮に欠けた対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく存じます。お客様の指摘はごもっともで、深く反省をしております。この度いただいたご指摘は社内でも共有させていただき、再発防止に努めてまいります。また、領収書に関しましても、お渡しできておらず誠に申し訳なく存じます。領収書の発行をご希望でございましたら、お手数をお掛けしますが当ホテルまでご連絡いただけますと幸いです。また、ご夕食のお席に関しましても、貴重なご意見を参考にさせていただきます。なおこのような中で、景色や朝食につきましてはお褒めの言葉をお寄せいただきましてとても光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。浜松にお越しの際はぜひご利用ください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 伊藤

【うなぎを堪能】うなぎの佳川 葵 食べ比べプラン ★嬉しいワンドリンク付き!
【【プレミアムコンフォート】スタンダードトリプル《禁煙》】

なおちっチさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なおちっチさん [60代/男性] 2024年01月12日 22:29:48

連泊する場合は、朝食券の利用できる日をフレキシブルにして欲しい。
今回の利用させていただくに当たり初日を朝食付き、2泊目を朝食無しで予約をした。
たまたま初日の夜に懇親会が入ったため、翌日は食事を軽くしたかったので、朝食券を
翌々日利用に変更いただけないかと打診したが、ケンもほろろで対応頂けなかった。
たとえ食券を厳格に管理しているにしても、今回のような場合、対応いただいても
良いと思う。過去、利用させて頂いたホテルではこのようなことは無かった。
また、暖房のコントロールが温度設定どおりに効かず、夜明け前は寒く、セーターを
来て寝た。エアコンが古いようなので、何らか対応して欲しい。
部屋、景色も良かったので非常に残念な宿泊になった。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年01月18日 11:01:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食利用日変更希望への対応、ならびに客室のエアコンに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳なく思います。頂戴した貴重なご意見を共有し、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 武田

POINT10【ポイント10倍】朝食付≪ビジネスにオススメ♪≫※宿泊明細にはプラン名は表示されません
【【プレミアムコンフォート】スタンダードシングル 《禁煙》】

あきべぇ193さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あきべぇ193さん [40代/女性] 2024年01月09日 07:51:33

5年ぶりの静岡帰省とゆうことで、いつもよりワンランク上のホテルに宿泊しようと思い予約させて頂きました。オークラさんに宿泊するのは今回で3回目です。

以下↓良かったこと
・44階の部屋で眺望が良かった
・ダイソンのドライヤーが使いやすかった
・チェックアウトが11時でのんびり過ごせた
・ミネラルウォーターが無料

気になったこと↓
・以前宿泊したお部屋よりかなりコンパクトなシングルルームだった
・コンディショナーが合わず髪がキシキシになってしまった
・エアコンの効きが悪く寒かった

また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年01月12日 10:30:01

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。久方ぶりの帰省に伴いご利用いただきましたのに、客室の広さやアメニティの質、エアコンに関しましてご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳なく存じます。頂戴した貴重なご意見を参考に、今後もさらなるサービス向上を目指して努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 武田

【さき楽】≪28日前迄≫素泊まり 【ネット予約限定】 JR浜松駅隣り・WiFi無料・全室32階以上
【<禁煙>スタンダードシングル 23平米】

oskle1221さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

oskle1221さん [50代/男性] 2023年12月30日 19:53:58

駅近で便利です。スタッフの対応、朝食もおいしいです。お風呂が少し狭く感じたのと、タオル・アメニティがぎりぎりの数でした。タオル1枚余分にあるとありがたいです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年01月05日 11:42:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。浴室設備ならびにアメニティ類に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳なく存じます。その一方で、アクセス面やスタッフの対応、朝食についてお褒めの言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。頂戴した貴重なご意見を糧に、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 武田

【楽天限定★カード決済限定プラン】アッパープレミアムコンフォートフロア<朝食付>
【【アッパープレミアム】スタンダードツイン《禁煙》】

dmcyq249さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

dmcyq249さん [50代/男性] 2023年10月27日 12:23:10

結婚式に呼ばれたので近くのホテルに泊まりました。3度目ぐらいですが、いつもリーズナブルなお部屋を予約するからだと思いますが、部屋も古いし、朝食も少しずつコスト抑えられてる印象でコストパフォーマンス的にもういいかなって感でした。
                次は駅近の新しくコストパフォーマンスに優れたビジネスホテルを探してみようと思いました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月04日 10:47:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食につきましてはお客様のご期待に添えず、大変申し訳なく存じます。いただいたご意見を参考に、皆様にお喜びいただけるよう改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 内田

【夜景】SAVERシンプルステイ≪朝食付≫夜景ランキング全国4位眺望が自慢

投稿者さん 2023年02月25日 18:39:11

展望台の時間が18時までではなく、夜景が見れる時間までだと有難いです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年03月01日 17:07:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、展望回廊の営業時間に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様からいただいたご意見を担当部署と共有し今後の参考にしてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 内山

「どうする家康 浜松 大河ドラマ館」入館券付きプラン<朝食付き>
【【プレミアムコンフォート】カジュアルツイン《禁煙》】

ミサワ3366さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2022年12月24日 17:05:46

夜景がとても綺麗で良かったです。ただかなり老朽化してて、ソファの布地が色褪せてたり、リノベしたら良いのにと思います。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月26日 14:27:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室の老朽化によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。現在、少しずつではございますが客室のリノベーションを行い、お客様にご満足いただけるよう努めております。今回頂戴した貴重なご意見は、今後のリノベーションの際の参考にさせていただきます。なお一方では、夜景をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。また浜松にお越しの際は、是非お立寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 頭島

【夜景】SAVERシンプルステイ≪朝食付≫眺望◎【GO!東海】【アッパレしず旅】
【<禁煙>デラックスシングル ゆとりの27平米】

3350さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

3350さん [50代/女性] 2022年12月05日 23:16:59

浜松駅直結で、食事なしでも夕食をとるのに苦労はしませんでした。客室はトリプルでも十分の広さがあり、音楽の街らしく、音符が描かれた壁材など趣向を凝らした作りでした。ただ「ユニットバス」のため、3名では使いにくいです。バス・トイレは別の方がよいですが、大きなホテルで歴史もあり、建て替えは難しいのではと思いました。その辺からの評価では、もう少しコストダウンしてほしいところは感じます。全体的な使いやすさ、清潔さ、アメニティなどのサービスは問題ありません。スタッフの方の対応もとても丁寧です。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月08日 10:52:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ユニットバスのため使いにくい部分があり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。バス、トイレが別のお部屋もございますので、次回ご利用の際にはご検討ください。なお一方では、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。また、私どもスタッフへもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。浜松にお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>スタンダードトリプル 35平米】

投稿者さん 2022年12月03日 20:05:43

新幹線が見えるお部屋で、子供達が喜んでいました。
ただ、サービスは普通です。
部屋は、古さは少し目立ちます。
朝食はもう少し、他のホテルと違いや、浜松の特産など、こだわってほしかったです。
本当に、普通でわくわくしなかったのが残念でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月06日 10:24:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、私どもの接遇、部屋、朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 菅間

【■喫煙可■スタンダードツイン 31平米 2ベッド】

shuzan0110さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shuzan0110さん [50代/男性] 2022年11月15日 16:36:09

ホテルの公式サイトのアクセスの欄には、新幹線利用の場合は、浜松駅からメイワン改札から利用可能とある。間違いではないが、健常者に対するもので、今回車椅子の同伴者と一緒だったため、直通の通路は階段しかなく利用できなかった。駅の1階改札から回ることになり、天候も悪く非常に不便だった。身障者に対する案内や配慮が足りないと思う。また、浴室のシャワーヘッドとホースがねじれていて、継ぎ目から水が出る始末。どんなチェックをしているのか驚いた。深夜にシャワーを利用したので、クレームもできず我慢した。そんな意見を受付に言ったが反応が薄く、がっかりした。
眺望が良いだけで、あまりオススメはしない。他にも、室内照明にホコリもあるし、コーヒーメーカーも受皿も壊れていて、壁も薄く全体的に古い感じがある。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月18日 12:00:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、浜松駅からのアクセス案内がお体の不自由な方に対し配慮の至らない内容となっており、誠に申し訳ございませんでした。加えて、浴室のシャワーヘッドとホースの不具合をはじめ、客室内の清掃、備品の破損などでもご不便をお掛けしました。いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう、設備備品の管理強化に努めてまいります。またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 武田

【プレミアムコンフォートフロア限定プラン】~エアウィーヴ 導入!ワンランク上のご滞在を~≪素泊まり≫
【【プレミアムコンフォート】スタンダードトリプル《禁煙》】

投稿者さん 2022年10月30日 13:30:47

ホテルのお部屋やサービスは丁寧で満足でしたが 朝食が 期待が大きかった分少し残念でした。もう少し種類があってもいいのかなと思います。この金額でこれか・・・とおもいました。不味くないし それなりに美味しいんだけど あまり満足ではなかったです。、

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月01日 10:37:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食につきましてはお客様の期待に沿えず、大変申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける朝食内容を目指し、改善に努めてまいります。なお一方では、お部屋や私どもの接遇についてお褒めの言葉をいただくことができ、とても嬉しく思います。また浜松にお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 頭島

【今こそ しずおか元気旅】地域限定プラン!プレミアムフロア ステイプラン<朝食付き>
【【プレミアムコンフォート】スタンダードツイン《禁煙》】

投稿者さん 2022年10月17日 22:22:31

空調設備なのか?水道の音なのか?とにかく凄い音がして落ち着きませんでした。
古い建物だからなのか地域がそうなのか分かりませんが、水の臭いが不快でした。
あと、フロントやクロークの対応が捗っておらず、とても待たされましたし、気が利かないスタッフがいたのがとても残念でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月20日 09:35:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室での音や水の臭いの件で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。原因を確認し、改善に努めてまいります。また、私どもスタッフの接遇におきましても、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。お客様にご満足いただける接遇を目指し、精一杯努めてまいります。また浜松にお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 頭島

【夜景】SAVER シンプルステイ≪素泊まり≫夜景ランキング全国4位眺望が自慢のホテル【GO!東海】
【<禁煙>スタンダードシングル 23平米】

ss1184さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ss1184さん [40代/男性] 2022年08月01日 12:36:10

眺望が売りのはずかと思ったが、窓が汚れて(内側(部屋側)ではない、あくまで外側)おり、景色がぼやけて見えたのが残念。それ以外は流石のオークラクウォリティだとは思う。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月02日 09:59:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は私どものサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。しかしながら窓の汚れにつきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごしていただけるよう、改善に努めてまいります。また浜松にお越しの際は、是非ご利用ください。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 廣井

【<禁煙>スタンダードツイン 31平米 2ベッド】

投稿者さん 2022年02月08日 19:02:42

ここ2年でクオリティは下がったが浜松では良いホテルのひとつ

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年02月11日 08:47:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。コロナ禍でサービス・施設などに一部制限を設けており、お客様にはご不便をお掛けしております。コロナ禍だからこそお客様にご満足いただく為の方法を考え、改善に努めてまいりたいと思います。なお一方では、「浜松では良いホテルのひとつ」とのお言葉をお寄せいただき、とてもうれしく思います。頂戴したお言葉を励みに「浜松で一番良いホテル」を目指し、精進してまいります。浜松にお越しの際はまたぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 伊藤

【早期でお得】14日前までの早割!ADVANCE14≪素泊まり≫ 【ネット予約限定】JR浜松駅となり
【■喫煙可■スタンダードツイン 31平米 2ベッド】

よもぎときなこさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よもぎときなこさん [50代/女性] 2022年01月18日 20:24:15

ビジネスホテルではなくシティホテルを選択するということは、それなりに「優雅さ」を期待してのことです。コロナ禍だからこそルームサービスを中止するのはいかがなものかと思います。ルームサービスでの食事は客にとっては一番安全な滞在ですよね。従業員の感染予防という観点からの中止なら、某ホテルのようにドアの前で受け渡しで部屋には入らないとか、工夫できませんか?緊急事態宣言中でも蔓延防止適用中でもないのに、19時半にはすべてのレストランが閉店し夕食難民になるとは思ってもみませんでした。
朝食のレストランのスタッフの方々は笑顔の対応で、だからこそもったいないなと思いました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年01月24日 12:36:33

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ルームサービスやレストランの営業時間につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、コロナ禍でサービスに制限がある中でも、出来る限りお客様にご満足いただける工夫を考えてまいりたいと思います。いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスができるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 伊藤

【秋冬旅セール】■スタンダードプラン≪朝食付≫浜松駅から徒歩3分★全室高層階★
【■喫煙可■スタンダードダブル★ゆとりの27平米◆32階以上】

カッちゃん18さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2022年01月13日 20:05:28

部屋の設備が少し古かったのが残念。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年01月17日 11:03:27

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の設備にご満足いただくことが叶わず、大変残念に思います。設備が古くなってもお客様にご満足いただけるよう、日々のメンテナンスを強化してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 頭島

【新春セール】【プレミアムコンフォートフロア限定】エアウィーヴ導入!ワンランク上のご滞在≪朝食付≫

投稿者さん 2021年11月16日 03:35:52

長かった緊急事態宣言もようやく解除されて静岡県内も何とか落ち着きを取り戻しつつあったので、
ふじのくに旅行券も利用して久しぶりに家族で宿泊させて頂きました。
ホテル内のベーカリー・カフェでケーキをテイクアウトして食べるのを楽しみの一つにしていましたが、
フロントで尋ねたところ、3月で閉店してしまったとのことで(リサーチ不足で知らなかった!!)
食べる事叶わずとても残念でした…
カフェレストランが再開されたらケーキを食べにまた伺いたいです!

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年11月19日 08:45:54

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ベーカリー・カフェを楽しみにしていただいていたにも関わらず、コロナ禍で閉店しており、お客様の期待にお応えできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。何かと制限がある中ではございますが、お客様に満足していただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 頭島

【静岡県民限定】プレミアムフロア最大24時間ステイプラン<素泊り>
【【プレミアムコンフォート】スタンダードツイン《禁煙》】

投稿者さん 2021年09月16日 00:49:15

やはり、古いが、良いホテル

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月20日 08:45:33

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今後もお客様の期待にお応えできるよう、日々努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 頭島

■POINT10【ポイント10倍】素泊まり☆出張にオススメ※宿泊明細にはプラン名は表示されません

投稿者さん 2021年08月12日 23:35:36

娘のご褒美にと選びました
予約時の写真と違ったので入ってえっ?っと言う感じ
禁煙ルームのはずですが以前は喫煙ルームだったのか?タバコのにおいがしました
カーテンにもタバコ臭がしてました
洗面と浴室はお天気も悪かったからか年数がたってるからか生乾き臭がしてました
夜景はきれいでしたが期待して選んだので少し残念でした

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年08月16日 17:22:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。しかしながら、お部屋の匂いの件では不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の写真に関しましては、サイトに掲載されているものは南側の寒色系のお部屋ですが、今回ご利用いただいた北側は暖色系の色味が異なるお部屋でございます。今後は、ご指摘いただいた貴重なご意見を参考に、お客様の期待にお応えできるホテルを目指して、サービスの改善に努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 渡辺

【<禁煙>アッパーツイン41階以上確約 35平米 2ベッド】

結城 礼さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

結城 礼さん [30代/女性] 2021年02月23日 13:29:54

駅近で、フロントの方々の対応も素晴らしく、また部屋からの夜景は美しく、そして朝には海も綺麗に見えて最高でした。
しかし、洗面台やデスクに髪の毛が残っており、更には座っていた椅子に前の宿泊者がそこで髪を切ったのかと思われるくらいの細かい大量の毛が付着しているのを発見したときには、ゾッとしました。
オークラグループならばコロナ対策も万全だろうと思い、選びましたが、誰もが座る部屋の椅子すら清掃していないことに恐怖を覚えました。
コロナ禍で宿泊業は色々と大変でしょうが、基本的な部分を今一度見直してみることも決して遠回りではないのかもしれません。頑張ってください。

2021年02月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年03月01日 09:04:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもスタッフの対応や部屋からの景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、部屋の清掃に関しましては、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう清掃チェックの業務を強化し、お客様に安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。また浜松にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 大橋