投稿者さん 2000年09月11日 13:27:42

9/3 からツインに 3 泊しました。
このホテルで 12,000 円台の値段では他へは行けません。
(元々は静岡周辺で観光を考えていました)
駐車場について到着前に確認した際に教えて欲しかったのですが、
地下二階の宿泊者用のエリアに止めるのが正解の様です。
地下一階はかなり広いので適当に止めるとフロントまで遠いです。
駐車券は外出時にフロントに出すと清算するとのことでしたが、
部屋のキーはカードなこともあり、連泊すると面倒でした。
フロントで預るので外出時に取りに行くという方式であれば、
サービスとして素直に納得するかなぁとも思いました。
どうしてそうなってしまったのか不思議ですが、
一泊毎に部屋のグラスが一個づつ消えました。
3 泊目に一個になってしまったのでさすがに「ください」と電話しました。
「オークラ浜松グラスの怪」と命名しました。
周囲は再開発中なので外で食事を考えると近場ではかなり限定されます。
朝はマックしかないです。素直にホテルで食べるのが正解かもしれません。
コンビニは線路を潜った反対側が一番近かったです。
少しでも楽器を触ったことがあれば、隣の「楽器博物館」は手近な観光として
お勧めです。

投稿者さん 2000年09月07日 17:28:53

いつも快適に使用させていただいています。
残念ながら今回泊まった部屋(32階のカド)はカビ臭く、浴衣にシミがあり、またウォシュレットが故障していました。いつもはこんな事はないので少し驚きました。改善されますようお願いします。

投稿者さん 2000年09月06日 16:35:27

今年3月に長年住んだ浜松を離れ、今でも時折浜松にきて友人宅に宿泊していた私が今回は仕事を前日にしなければならないということで、かねてから憧れであったオークラに9/1に泊まることにしました。シングルでの予約だったのにもかかわらず、ツインルームが用意されており、それも最上階44階に案内されたのでとにかく感激でした。長年住んでいた浜松をまた違う目で見ることが出来、夜景も綺麗でとても感激しました。友人宅がたくさんある浜松でホテルを利用するなんてと自分ながら思っていましたが是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年09月05日 13:01:03

宿泊50%オフの「サンデースペシャルプラン」で8/27に宿泊しました。
(プランのチケットはホテル内のレストランにおいてありましたので、それを利用しました。)
このお値段ですとかなりお値打ちで満足度も高いです。
ただ、ランチブッフェは期待していたほどではなかったのですが、、、(\1,600では仕方ないかも)。
たまにコメントシートに記入しているのですが、毎回ホテルから返事があり、それが通りいっぺんな文面
でなく、こちらのコメントに対して答えてくださっているのがうれしいです。
これからもひきつづき利用したいと思います。

投稿者さん 2000年08月28日 18:52:47

8/19に1泊しました。キャンペーン期間中だったのですが、このお値段でこのグレード!大満足です。部屋からの眺望も見事でしたし、生まれて初めてのルームサービスも体験できました。(安価でお勧めです。お味のほうは・・・・でしたが、かなりゴージャスな気分を味わえます)トータルで大満足です。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年08月22日 21:22:09

8月18日と19日の2日間利用させていただきました。特別期間ということで,とってもお値打ちでした。しかも,部屋はとっても落ち着いていて,快適に過ごせました。一流ホテルにこの値段で泊まれてしまうと,他のホテルに行く気がしなくなってしまいますね。また,この企画を是非お願いします。

投稿者さん 2000年08月12日 16:17:16

出張利用だったので、どのツインルームなのかグレードはよくわからなかったけど、すごく眺望が良くて、会社の同僚と一緒だったのが残念と思うくらいリッチな気分になりました。朝食も良かった。浜松の印象が変わったです。今度は、ぜひ個人的に利用したいと思います。

投稿者さん 2000年08月08日 15:47:23

オークラのWebページから予約して、家内と二人旅の途中、8/1にスタンダードツインに泊まりました。部屋はコンパクトだったものの40階からの展望が大変素晴らしかったため、チェックインしてすぐに復路再び浜松を通る8/4に予約していた別のホテルをキャンセルして、こちらに切り替えました。ホテルの対応、部屋の質感、朝食バイキングの内容など大変満足でしたが、わざわざ他のホテルをキャンセルしてまで「気に入った」とフロントに伝えたのだから、他の人の投稿にあるように”ホテル側の都合による上級グレードの部屋へのサービス”を少し期待していたのに、現実はそうそう甘くありませんでしたね(笑)。2回目も普通のスタンダードツインでした。しかもホテル側が気を利かせてくれたのか2回とも全く同じ部屋だったので、できれば反対側の景色が見たいとリクエストしておけば良かったと、後で思いましたがご愛敬です。8/4からは「高校生文化祭」とやらが静岡で開催されていたため、彼らも宿泊していたため廊下での大声での雑談や、バタバタという壁を伝わる雑音で少々騒がしかったのが不快でした。「だいたい自分の稼ぎもない高校生のくせにオークラに泊まるなんて10年早い!」と思う私は36歳のオジサンです。
さっき旅窓料金を見たら8/17からはツイン2名利用で12,650円とは何かの間違いじゃないのかと思わず疑うような値段ですね。超一流ホテルがビジネスホテル並の料金で宿泊できるなんて、もう他には泊まれないでしょ?

投稿者さん 2000年08月01日 19:30:13

7/29~7/30に宿泊しました。ここ半年間、月1ペースで宿泊していますが、サービス・マナー・室内設備等申し分なく、いつも気持ち良く宿泊させていただいています。4月頃からシングルの予約でツインの部屋を用意していただけるようになり、サービス面が一層向上しましたね。今回43階の部屋でしたが、夜外出していたところ、上階が雲に隠れて見えませんでした!驚きました!あと、日曜日の宿泊料金が半額になる『サンデースペシャルプラン』、6月末で終わってしまいましたが、また再開してほしいです。

投稿者さん 2000年07月31日 14:31:45

7/29にレディースプランをトリプルで利用しました。
41階という高層のお部屋を用意していただき素晴らしい眺めを満喫。また3人でも余裕のあるお部屋でゆっくり過ごせました。バスルームも広くて○。
ティータイムとナイトタイムのスカイラウンジを利用しましたが、どちらでも窓際の席に案内していただき、時間によって違った街の景色を楽しむことができました。
サービスは申し分なく満足。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2000年07月15日 01:52:29

7/7に利用しました。ほんとに別世界って感じのホテルでした。私もホテル都合でツインに泊まりました。実は翌日、帰りの新幹線に遅れたため、電話で予約して泊まりました。ここで予約するのより少し高いですが、土曜日だったためか、思ったほど高くなかったです。また機会があれば是非泊まってみたいです。

投稿者さん 2000年06月05日 20:38:23

オークラのホームページから予約しました。シングルの予約でしたが、「ホテル都合」でツインに変更となりました。トイレとバスルームが独立しているなど、まさに別世界の快適さでした。これで採算が合うのか、と心配になります。しかし、中にあるレストランはみな高いです。

投稿者さん 2000年05月29日 12:59:22

5月2日の夜、1泊させていただきました。周りに高層ビルがないところですから、全く視界を遮るものがなく、見事な夜景&朝の景色を堪能することができました。スタンダードシングルでしたが、部屋の広さが手頃,設備もしっかりしていて、気持ちよく過ごすことができました。
部屋の壁やドア,エレベーターの扉などに、さりげなく音符のデザインがされているとこなど、楽器の街のホテルらしい、心憎い演出だと思いました。機会があったらまた利用したいですね。(浜松に実家があるんですけどね、私は。)

投稿者さん 2000年05月11日 00:35:09

レディスプランでツインのお部屋に泊まりました。43階という眺めの大変良い部屋でまた、レディスプランの特典もとてもよかったです。朝の食事もブッフェでしたが、オークラベーカリーのパンは友人にも好評でした。難を言うと地上を走っているJR線(貨物?)の音が結構夜中まで聞こえていました。(寝てしまえば気にならない程度ですが)
フロント、ルームサービス、ベルボーイどの方も対応はとてもよかったです。

投稿者さん 2000年05月04日 17:30:16

5月2日~5月3日宿泊させて戴き部屋も33階で見晴らしの良さを堪能しました。5月17日~18日に又お世話に成りたいのですが、その時¥6,600円現在は¥9,600円になっていました前の価格では無理?

投稿者さん 2000年05月01日 22:58:21

デラックスツインに宿泊させて頂きました。海側の部屋でしたが上層階からの景色はすばらしいの一言です。窓ガラスがパノラマサイズになっておりちょうど写真を眺めているような感じでした。サービスも良く今までに宿泊したオークラの中では1押しのホテルです。

投稿者さん 2000年04月29日 21:35:32

先週泊まりましたが、ホテル側の都合でシングルの予約からデラックスツインの部屋に変わっており、とてもリッチな夜を過ごさせていただきました。すばらしい夜景とともに・・・翌日は某大手旅行代理店でとった静岡のビジネスでしたから費用対効果の違いに今後もこちらを愛用させていただこうと実感しました。

投稿者さん 2000年04月09日 02:39:15

さすがにニューオークラの系列ですね。
サービスはしっかりしていました。
また、ここは特に窓から見える景色が最高です。
重要な顧客と一緒に泊ったのですが、顧客も感動しておりました。

投稿者さん 2000年03月09日 20:20:40

「旅の窓口」からではなく、電話で申し込んで利用させていただきました。フロントの方は丁寧で気持ちのよい対応をしていただきましたが、ベルボーイの方はご機嫌斜めだったのでしょうか、無愛想な印象が否めませんでした。言動・行動はきっちりマニュアルに従っていましたが。

投稿者さん 1999年12月13日 08:49:15

99/12/11に1泊しました。ホテルのホームページhttp://www.act-okura.co.jp/でインターネット用のキャンペーンをやっているので「旅の窓口」からの申し込みより安くなりました。さて、まず40階の客室からの夜景は凄いデス!何も知らずに行ったので驚いてしまいました。室内のセンスもよく、仕事の疲れを癒すことができて、大変満足でした。また、30階のバーでのワインのバイ・ザ・グラスも良かったです。一方で、朝食バイキングは込み合ってしまい(9:30ごろ)、席につくのに8組待ちでした。また、ご飯、おかゆ、サラダ、オムレツ、スクランブルエッグ、パンは品切れで追加待ち、皿、コップ、スプーンも追加待ちとなってしまい、お客さんが声を荒げるシーンも。(私も実はいらいらしてました。)でもおいしかったですよ。