ビジネスホテル芙蓉 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル芙蓉

ビジネスホテル芙蓉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル芙蓉 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月30日 06:10:42

部屋は綺麗で、よくあるビジネスと同等でした。
    ただクレジットカードが使えないのはしっかり明記してほしいです。

ビジネスホテル芙蓉 2021年09月09日 09:58:30

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
     当ホテルは2年程前にリニューアル致しました。  今後も清潔さを保ちお客様に気持ち良くご宿泊頂けますようにスタッフ一同精進して参ります。
     決済方法ですがネット予約時に事前カード決済か現地払いか選択できます。現地でのお支払いは詳細情報の中で”現金のみ”でお願いしておりますが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
    ”現地支払いは現金のみ”早速トップページに追記致しました。ご指摘ありがとうございました。
     又のお越しをお待ちしております。

ビジネスにも一人旅にも☆素泊まりシングルルームプラン
    【シングル<喫煙>】

あいか9077さんの ビジネスホテル芙蓉 のクチコミ

あいか9077さん [30代/女性] 2021年08月10日 01:57:16

現地決済は現金支払しかできないことを、もっと前面に出して頂きたい。現地決済=現金支払を当たり前のようにフロントに案内されたが、初めて宿泊する人が全員理解しているわけではないと思う。
    チェックイン時に明日の出発時刻を聞かれた理由が分からなかった。
    答えなかったらチェックアウトの時刻を案内されたので、そもそも聞く必要があったのか甚だ疑問である。(早く出発してほしいということ??)
    浴衣も廊下に設置してあるということを客室の案内で確認したが、フロントで案内はされず不親切では??
    また、コロナ対策なのか、エントランスは開けっ放しであり、客室(オートロックではない)からも近いため、もし不審者が入ってきた場合はどうなるのか不安だった。
    エントランスの呼び鈴や音楽、廊下での物音が客室内までよく響いていた。
    部屋に置かれたドライヤーは空気が出る方より、透明のカバーがなかったため、危ないと思う。
    用意されていた敷布団は薄っぺらく、寝た心地がしなかった。富士山もみえず、ただ気分が滅入るだけで、金額に対して全く見合っていない。
    今まで様々な旅館・ホテルに宿泊してきたが、こんなホテルは初めてだった。

ビジネスホテル芙蓉 2021年09月01日 17:58:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご予約時のお支払方法は事前カード払いか現地払いのどちらかを選択できます。ホテルでの決済は現金のみでお願いしております。施設紹介の詳細情報に”カード不可現地決済は現金のみのご精算となります。”と明記しております。わかりづらかったようで申し訳ございませんでした。早速、分かり易い場所にも明記致しました。
    チェックイン時に出発時間をお尋ねしておりますのは、早朝にチェックアウトされるお客様もございます。(特に今の富士登山シーズン中は夜中に出発されるお客様もいます)その時の対応の為にご確認させて頂いております。
    浴衣の設置場所につきましてご案内不足で申し訳ございませんでした。スタッフ一同徹底して参ります。
    エントランスは、コロナ対策の為一定時間まで解放させて頂いておりますが、適宜開閉する様タイミングを計りつつコロナ対策と改善に向けて努力していきたいと思います。
    又のお越しをお待ちしております。

♪カップル★お友達★ファミリー♪富士の麓de満喫
    【和室A<禁煙>】

1910YMDさんの ビジネスホテル芙蓉 のクチコミ

1910YMDさん [20代/男性] 2021年04月12日 21:15:50

不満点を列挙します。
    1 プチツインとは名ばかりのシングルとソファーベッドの部屋、身長170ならソファーベッドは足が飛び出ます。
    2 ブッキングサイトにある風呂画像は系列のスーパー銭湯の風呂です。館内には無いし、距離があるので車が無いと詰みます。
    3 チェックイン時にも、さも館内に大浴場があるかの様な口ぶりで説明されたのに実際にはかなり離れたスーパー銭湯。おまけに館内に掲示してある営業時間と実際の営業時間が違う。お情けで入浴はさせてもらいましたが、ボイラーが止まっていたので寒い思いをしました。
    全体的に、嘘をつかれたのか説明を間違えたのか分からなくなるような接客内容でした。
    近場に似たような金額のホテルは沢山あるのでわざわざここを選ぶ必要性はあまり感じません。

ビジネスホテル芙蓉 2021年04月24日 12:04:18

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    日帰り入浴施設の件、ご説明不足・ご案内不足でお客様には大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
     姉妹店の大浴場、食事処の営業時間がコロナ禍の為その都度変更になります。
     スタッフ一同適切な案内を周知し徹底して参ります。
     ご迷惑をおかけ致しまして恐縮ではございますが、又お目にかかれる事を願っております。

♪カップル★お友達★ファミリー♪富士の麓de満喫
    【プチツイン <喫煙>】