沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 21:45:45

先日はお世話になりました。
夕食に出た船盛りは子ども達も初めてだったのでとても興奮していました。

トイレとお風呂が部屋になかったのは初めからわかっていましたが、別の棟まで行かなければいけなかったので不便でした。夜中のトイレに子どもだけでは行けず、付き添いました。

出来れば設備面(外階段等)にもう少し配慮いただけたらと思います。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年11月16日 14:16:20

この度は当宿をご利用頂き、
又ご意見・ご感想の投稿もありがとうございます。

お料理につきましてとても喜んで頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
子供さんにも喜んでもらって本当に嬉しいです!
笑顔が浮かびます。

設備につきましては、プランやお部屋に詳細がございますとおり、
お部屋は増築したばかりで綺麗ですが、
トイレまで外階段を降りた所なので不便です。
申し訳ありませんが小さいお子様がいらっしゃる方は特に注意下さればと思います。
その分お安く提供させて頂いておりますし利点もございます。
他のお部屋と離れている所と気兼ねなく出入りが出来、
お部屋の前のスペースも自由に使用可と致しております。
特にペット同伴の方に好評頂いております。
もちろんだからといって、そのままにとはせず、
安全面が一番大切ですので、利用しやすいように、
補修、改善して参りたいと思います。
又お客様からの視点からの感じる事をもう一度見直して、
ご案内に関しましても分かり易い様にしたいと思います。

ご利用ありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
お待ちしております。

☆豪華☆磯料理満載プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2009年09月25日 21:09:25

シルバーウイーク真っ只中の九月二十一日に一泊しました、民宿としては部屋は満足で
、お風呂も良い温泉でした。車で行きましたが宿までの道がでこぼこでこれだけは最悪でした。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月22日 17:41:46

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
又満足して頂けた様で、大変うれしく思います。
お部屋やお風呂の温泉についてもゆっくりお寛ぎ頂けた様で、
本当によかったです。
駐車場までの道のりについて、大々的に綺麗に・・・とは難しく、
すぐによくならず申し訳ありませんが、
安心して駐車場までたどり着ける様、
ご案内の仕方など出来る所から対応していきたいと思います。
その他についても今後もより一層満足して頂けるよう、
頑張っていきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

素泊まりプラン(朝食付)
【一室10畳(6畳+4畳)和室,洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2009年08月26日 23:41:52

先日は有り難う御座いました。
簡単に書きます。

まず駐車場の道のりですが、楽しいです子供がキャアキャア言ってました。

駐車場の位置も宿の真裏でばっちりです。早く行っても宿泊客は駐めさせてくれます。

海目の前です。

チェックイン時 女将さん暗いです、もう少し明るく対応されると良いでしょう。

お風呂しょっぱいです、脱衣所がマットびしょびしょで不衛生なイメージ

夕食 バーベキューに変更してもらいましたが、量が多く大人4人でも食べきれるかな?
と言うぐらいありました。 (外で食べれて子供も喜んでました。)

お部屋もきれいに掃除されていてオーシャンビューです(最高)

去年、となりのとなりのお宿に泊まったのですが、こちらの方が良かったと思います。

また御世話になりに行きます。よろしくお願いします。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月22日 17:23:40

この度は当宿をご利用頂き、
沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
ありがとうございます!
駐車場の件ですが、楽しんでもらってしまい、
気持ちが嬉しくなりました。
位置やいい所まで褒めてもらい、びっくり!?な気持ちです。本当にありがとうございます!
女将には、伝えておきます。。
最初のお会いする時の場面に、申し訳なかったです。
お風呂の泉質は、自然のものなのでその日によって変わりますし、海に近いので塩化系なのでしょっぱいのだと思います。
又脱衣所については対応できておらず、誠に申し訳なかったです。
マットの交換だけでは追いつかないので、
すぐにとは出来ず申し訳ありませんが、違った対処の仕方を検討し綺麗な空間になるよう改善したいと思います。
お食事やお部屋について、嬉しいお言葉を頂き、
大変ありがとうございます。
今後もいつも満足して頂ける様、
又少しでももっといい滞在となる様、
日々努力していきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 17:04:45

8/12~13で6名で宿泊しました。

夏の西伊豆でこの値段ならとてもお得です。
でも値段相応な感じがしました。

まとめるの下手なので箇条書きですみません。

●駐車場に行くまでの道がめちゃくちゃ狭いです。
 狭いしUP、DOWNが激しいので怖かったです。
●港が近いので食事にかなり期待してたんですが、普通でした。
 別料金で船盛を頼めば良かったかも。
●女性風呂しか分かりませんが、お風呂の内装は豪華です。
 でも脱衣所は汚いです。
 ナナフシが死んだまま2日間放置状態でした。
●クワガタやカブトムシが部屋に入って来て楽しかったです。
 子連れだといいと思います。
●海風にあてってるせいか全体的に老朽化してます。
●チェックアウト後も無料でお風呂に入りたかったです。
●同経営の海の家が宿泊者は1人200円で利用出来ました。
●大瀬の海はダイビング用じゃないスノーケルには向いてないなと感じました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月22日 16:49:26

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のご感想もありがとうございます。
又不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場までの道のりですが、
出来る限り安心して通りやすいように努力しておりますが、
大々的にすぐに改善とはいかず申し訳ありません。
お風呂場については清掃担当のものと話し合い、
徹底して清掃する様に致します。
大変申し訳ありませんでした。
又チェックアウト後の入浴ですが、
無料開放した場合、その後の課題などが多く大変難しいです。
何卒ご理解頂けます様ご了承願います。
スノーケルの件ですが、
海水浴シーズンでは安全の為にダイビングと海水浴の区域を分けております。
綺麗な海で魚が豊富なのが売りですが、
海水浴区域のみとなりますので、
深い所や別のポイントで存分に楽しむことが出来なくなってしまい、
満足して行う事が出来ず申し訳ないです。
安全に楽しく海水浴を楽しんで頂く事が前提となりますので、ご理解頂ければと思います。
その他沢山のご意見ありがとうございます。
箇条書きの方が1つ1つ分かりやすかったです。
1つ1つ見直し今後少しでも満足いただける様、
努力して参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
又機会がありましたら当宿を宜しくお願い致します。

【1泊2食付7000円以下】((朝・夕)) 2食付プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2009年08月21日 15:06:56

先日は、お世話になりました。ペット連れだったので、ペット大丈夫という事で、はごろもさんに決めさしてもらいました。お客様の声でも、皆さん満足の声が多く安心して行ったのですが…駐車場までの道のりがあまりにも凄く、家族全員ビックリしてしまい何度も行ったり来たりしてしまいました。事前にメールをもらい駐車場の説明をして頂いていたのですが、あまりにもビックリしてしまいました。海目的で行かれる方には、最高の景色だとは思いますが、観光目的で行かれる方には、合わないと思います。接客も民宿なので仕方ないのかもしれませんが、女将さんの接客は、とても残念でした。素泊まりだったので接客する事も無かったとは、思いますが帰る時位、「ありがとうございました」と見送り位してもらいたかったです。

素泊まりプラン(朝食夕食なし)
一室10畳(6畳+4畳)和室,洋室(禁煙室)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月06日 13:31:15

この度は当宿をご利用下さり、誠にありがとうございました。
ご意見もありがとうございます。
又大変不便やご不満の気持ちいっぱいにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場までの道のりですが、前回の方にもお返事させて頂きました通り、
出来る限り自分達で修復などは行っておりますが、中々普通の道路の様にはならず難しいです。
行き来してしまったとの事なので、
看板通りに進んで大丈夫ですよと、ご案内文に少しでも安心してお越し頂けるように変更したいと思います。
お電話でももう少し工夫してご説明すればよかったと思います。大変申し訳ありませんでした。
接客対応についても申し訳ございません。
素泊まりだからというのは全くないですし、
お客様皆さんに、数ある中から当宿にお越し頂きありがとうございますという感謝の気持ちでいっぱいでおります。
そして出来る限り最後までお見送りを行いたい所ですが、家族での経営で手がない為といったら言い訳でしかありませんが、
その時の状況により玄関口で、挨拶となってしまう場合がございます。
対応が行き届いておらず、誠に大変申し訳ありませんでした。
又ペットOKという事で選んで頂いた様で、ありがとうございました。
事前に必ずその旨のご連絡を頂く事と、
必要な備品等を各自持参して頂く事が条件として可能としております。
ペット連れの方もペット連れでない方も、不安なくご利用満足して頂けるよう
もっとこちらの状況を分かり易くご案内や情報を改善していきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
又機会がありましたら宜しくお願い致します。

【一室10畳(6畳+4畳)和室,洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2009年08月20日 23:26:28

とても人柄がよく、親切にしていただきありがとうございました。
目の前が海水浴場になっていて最高のロケーションでした。富士山が見えるのを期待してましたが、天候に恵まれず残念でした。
部屋も新しく清潔で快適に過ごすことができ、満足でした。

ナビゲーションだけでは辿り着くことができず、狭い山道を通らなければ行けないのは、立地条件としてちょっとだけマイナス要素です。

地デジチューナの操作方法がわからず、テレビが見れなくなってしまい、部屋に来て対応して頂きましたが、簡単なマニュアルを置いてもらえればと思います。

愛犬と一緒でしたが、深夜ダイバーの人達が廊下を歩く音で愛犬が何度も吠えてしまい、他の宿泊客に迷惑が掛からないか、不安でした。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月06日 11:54:26

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご感想もありがとうございます!
ご意見については今後の検討していく題材として、取り入れさせて頂きます。
又色々あったなかですが、満足して頂いた様で、大変嬉しく思います。
お客様にはぜひ富士山の景色を沢山ご覧になって頂きたいと思っておりますので、
天候がすぐれず、大変残念な気持ちでいっぱいです。
裏道については看板や反射する筒などで分かり易く出来る範囲で行いましたが、
普通の道路の様には到底なりませんので、難しい所です。。
チューナーの説明書ですが、最低必要なものを置いてましたが、もう1回作り直しました。
ご説明不足な部分もあり、不便やお気遣いをしていただく事となり、申し訳ありませんでした。
わんちゃんですが、今後同宿するにあたって、
可能なお部屋を再度考え直したいと思います。
又ご予約を頂いた際のご案内に、
質問や連絡など一つ添える形をとりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

海満喫ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月15日 12:25:51

小さい子どもを連れての海水浴なので、なんと言っても目の前が海という立地がとても助かります。
部屋が当日空きがあったようで、広い部屋にしていただきました。とても満足です。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月05日 17:47:23

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又ご感想もありがとうございます。
そうですね、宿から歩道を挟んでの浜辺で海の家もすぐそこなので、小さいお子さんを連れての海水浴の方に大変好評頂いております。
ご投稿くださったご家族の方にも、満足して頂けて本当に嬉しい限りです!
当日はこちらの都合でのご変更となりましたが、快く受けて頂きありがとうございました。
満足して頂けた様でよかったです。
ご家族の方にもっと安心して、いい海水浴旅行となりますよう、
細かい所まで再度見直して改善していきたいと思います。

☆【ポイント10倍】プラン★1泊2食付き
【和室(6~4畳半)】

投稿者さん 2009年08月09日 10:53:09

今回で3年連続利用となりました。
海が目の前の立地条件や、食事内容(今回も夕食バーべキューは美味かった)、サービス等、満足度は高かったです。
はごろもさんは、やはり直営の海の家があるのでお勧めです。
唯一満足し切れなかったのはお風呂でした。
温泉で気持ちが良いのですが、この時期はスキューバの団体さんがあるために混雑していてゆっくり浸かれませんでした。入浴時間帯にもう少し幅を持たせていただければという気がします。
でも、天候にも恵まれて今年も楽しく過ごせました。
またお願いしたいと思います。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月05日 17:35:42

3年連続でのご利用誠にありがとうございます。
そして、今年も満足して頂き、
大変嬉しい限りです!!
もったいない位のお褒めの言葉を頂いてしまい、本当にありがとうございます。
今後も一層満足し喜んでもらえる様、
色々と改良していきたいと思います。
又お風呂の件ですが、ゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、申し訳ありませんでした。
そうですね、比較的少なくなる時期ですが調度8月頭にいらっしゃる団体様とぶつかってしまいました。団体様もいらっしゃる事ですしその方達とぶつからない時間をご案内するなど、一工夫すればよかったと後悔しております。本当に申し訳ありませんでした。
それではまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 11:13:54

なんといっても、目の前が海水浴場なので大変便利でよい。
併設の海の家は200円でりようでき、のんびりできた。
料理はこの料金にしてはボリュームもあり民宿としては十分だと思う。
お風呂も温泉らしいので、良いと思う。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月05日 12:49:50

この度は当宿をご利用頂き、
ご感想の投稿もありがとうございます。
お褒めの言葉を多々頂き、大変嬉しいです!
目の前の海の家もご利用して頂き、めいっぱい楽しんでもらえた様で、本当によかったです。
立地場所も温泉な所も自慢な所です。
のんびりゆっくりして貰えるのが一番ですね。
今後もよかったなぁという一言が沢山聞ける様、
頑張っていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

☆【ポイント10倍】プラン★1泊2食付き
【和室(6~4畳半)】

投稿者さん 2009年07月25日 10:01:50

色々とお世話になりました。
今回は少々早い海水浴でした。1日目の海は良かったのですが2日目は朝から雨で諦めました。前回同様、夕食をバーベキューに変更してもらいとても良かったです。
お風呂ですが、ダイビングや海から直接入浴される方が多いのでしょうがないことでしょうが、今年は、水着をお風呂に持ち込んで洗って置忘れた方がいたり、使用済みタオルのおき忘れ…というのが目立ちました。こちらは、はごろもさんではなくお客のマナーの悪さですが…ちょっと残念です。折角のお風呂も気分が害されます。
お部屋はきれいで静かでとても良かったです。
Tシャツ等の忘れもをしてしまいましたが、着払いで…と言うのに、送料まで負担していただき、心苦しいです。ありがとうございました。
朝食に出していただいたイカの梅肉和えがとても美味しかったです。普段食わず嫌いでイカはあまり食べないのでとても良かったです。
またお邪魔したいと思います。

2009年07月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年07月28日 15:53:05

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございます。
ご感想の投稿もありがとうございました。
色々と参考になり助かります。
夕食などもよかったとお聞きし、大変嬉しく思います!
又お風呂場への置き忘れのものなど散乱した状態になっており、申し訳ありませんでした。
こまめにチェックする様に心掛けたいと思います。
お荷物もこちらの不手際でお送りするのが遅くなってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
本当にこちらのミスですので、御気になさらないで下さいませ。無事にお手元に届いた様でホットしました。
1つ1つ皆で検討し改善していきたいと思っております。

当日はメインの海水浴が晴天の中迎えられず、
生憎の雨で、残念な気持ちでいっぱいでした。
引き続きその後も雨続きで。。
その分、悲しい気持ちを打消す位に、
従業員一同いつもより元気に頑張っております。
梅雨が明け、真夏日和となる事を心から願っております。
こちらこそ又のお越しを、
ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月06日 21:59:57

1/2,3の2泊利用させていただきました。
ロケーションは最高です。
部屋に関しては戸板1枚の隣り合わせの為、声は聞こえる、いびきまでうるさく聞こえる状態。2間を可動戸で仕切られた造りでした。
食事については正月のこの値段では普通と思います。1日目の茶碗蒸しは冷たく、次の日は暖かいのを所望、食事時間に合わせて作っていただけました。
風呂は満足です。ただ、朝風呂(10時?~)が出来なかったのは残念です。
サービスは満点、女将さんの素朴な人柄、娘?さんの細かな対応・・・
みかんは食べ放題、帰りにお土産までいただきました。有難うございました。
部屋の遮音とトイレの便器の冷たさが改善されればと思いました。以上。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】限定おみやげ♪+特典付+プラン
和室(6~4畳半)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年01月08日 14:58:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご感想ご意見ありがとうございます。
当日は前々からやり取りをしていたのに係らずバタバタしてしまい申し訳ありませんでした。
また、ご案内が行き届いていない部分もあり申し訳ありません。
そんな中柔軟に対応して頂き、こちらが助かりっぱなしでした。ありがとうございます。
ご意見を頂き気づく事もいっぱいで、
投稿して下さり今後の改善に大変助かりました。
至らない所がいっぱいでしたのに、
対応面でお褒めの言葉まで頂き、勿体無い位です。
本当にありがとうございました。
またの機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月03日 11:19:15

年末年始とお世話になりました。ありがとうございました。

年末年始は宿泊客も多く、またダイビング目当ての客が多くて、お風呂が混んでいましたが、地元のみかんの無料サービスや、元旦の昼間には餅つきをして、お餅やお雑煮を宿の前で道を通る初詣客や観光客にふるまってくれたり、温かな雰囲気でした。宿の周りの海もきれいで、富士山の眺めもよく、のんびりするにはいいところでした。

機会があれば、また利用させていただければと思います。

((朝・夕)) 2食付プラン
和室(6~4畳半)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年01月08日 14:48:31

こちらこそ、年末年始とご宿泊頂き、
また、感想のご投稿もありがとうございます。
お褒めの言葉を沢山頂いてしまい、
大変嬉しい限りです。
のんびりと大瀬崎を堪能して頂けた様で、よかったなと思う気持ちでいっぱいです。
お正月に皆さんの笑顔を沢山貰った事が一番のお返しで、今でも印象に残っております。こうやってお言葉まで頂き、しみじみと、
やってよかったなぁ、、来年もまた企画をしよう!!と思っております。
又、お風呂場ですが何か改善策はないかと検討しております。
中々難しい所ではありますが、
少しずつよくしていけるように考えたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月22日 18:13:59

20日に一泊の利用でした。
昨年に引き続きの利用でしたが、変わらずに楽しませていただきました。
海水浴場の目の前で、海の家もあるので安心便利。
部屋もきれいで、予定より早く使わせていただけたので、大変助かりました。
また、今回は食事をバーベキューにしていただいたのですが、ボリューム満点で大変おいしかったです。浜辺のバーベキューなんて最高!と、子供も喜んでいました。
私としては、宿や大瀬崎自体のくつろげる雰囲気が大変気に入っています。
子供は気が早く、「来年もお願いします」などと挨拶をしていましたが、私も同じ気持ちでした。

海満喫ファミリープラン
1室9畳バストイレ付和室(禁煙室)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2008年09月01日 13:02:30

この度は昨年に続き当宿をご利用下さり、
しかも沢山のご感想とお褒めのお言葉まで頂いてしまい、大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
なるべく早く、便利に使って頂きたいと思い、
準備を頑張ってよかったなぁと心から思いました。
又浜辺のバーベキューも楽しんでもらえた様で、よかったです。お子さんの笑顔をついつい想像してしまい、またまた嬉しさいっぱいです!
更にいい雰囲気を作っていける様に、
まだまだ不備な所などありますので、
少しづつ出来る所から改善していきたいです。
では、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月26日 20:18:29

ダイビング目的で4/24朝食付きで利用させて頂きました。周辺の民宿さんも利用しましたが、1人でも、しかも平日格安で提供して戴けるのは「はごろも荘」しかありませんでした。是非とも小生のような1人者を今後とも受け入れて頂きたいことを、お願い申し上げます。
立地・部屋については3F海側は遜色はありません、食事については、夕食を戴いてないので残念です。 設備についてはトイレが和式なので、年をとると少しきついですね。
小生、実はミカンが好きで、季節外れの西浦ミカンを部屋の分はもとより、食堂のものも戴きました。最後に、ダイビングの資料を貰う予定でしたが、スッカリ忘れていました、又今後も、お世話になります。

☆冬季平日限定プラン☆節約さんにぴったり♪格安素泊り朝食付きプラン
和室(6~4畳半)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2008年05月16日 12:02:51

この度は当宿を御利用下さり、
沢山のご感想お褒めの言葉まで頂き、嬉しい限りです!!
みかん好きとの事で、喜んで頂きなによりです。
また男性用でしたら2階の共同トイレに洋式もあります。またの機会がありましたら、
ぜひ御利用くださいませ。
今後も時期によってですが、平日プランを作成しますので、ご活用頂ければと思います。
またダイビングの方でしたら只今宿泊キャンペーンを実施してます。(6月末まで)
ではまたの御利用、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月04日 10:43:16

バスが途中までしかいかないので電話すると迎えに来てくれました。2泊したので次の日遊びに行きましたがその時も目的地まで車で送ってくれました。食事は海の海産物など満足できるないようでした。アットホームなサービスをしていただき十分満足しました。景色がよくて、サービスも良くて楽しい正月を過ごすことが出来ました。たで、

和室(6~4畳半)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2008年01月07日 12:39:56

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
細かい所など、至らない点などあったかと思いますが、沢山のお褒めの言葉や感想まで頂き本当にありがとうございました。
大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ゆっくりのんびりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
また是非、機会がありましたらお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月26日 23:12:37

11月23日にお世話になりました。前日のオンライン予約でしたので急なことだったと思います。到着の時間が1時間ほど遅れた事と連絡も出来なかった事もあり、お店の方の対応はあまり気持ちの良いものでは無かったです。6時前には着いたのですが、夕飯の用意の関係からか「6時半から夕飯で・・」と言われましたが、何とか7時からにはしていただきました。また、大人の食事は美味しかったのですが、食事のみの幼児もまったく同じ料理というのはもう少し考えていただければなと言うのが率直な意見です(例えばお昼の料理から選べるとか)。また、休み日の浜はダイバー一色で少し場違いな感じでした。大瀬崎には30年振り位に訪れたのですが思い出が少し色あせてしまいました。「値段を変えていない」と言われましても泊まる立場から言わせて頂くと淋しい言葉だと思います。

和室2食付プラン
1室9畳バストイレ付和室

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2007年12月09日 13:14:57

沢山のご意見ご感想を頂き嬉しく思います。
ぜひ参考にさせて頂きます。
また、到着時などにて大変申し訳ございませんでした。
夕食の時間ですが、19時までの間でお願いしておりますので、
6時、6時半になど強制はしておりません。
いい方が悪かったのかもしれないですし、
不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また食事のみの幼児の方のお食事についてですが、
2人いましたら、二人で分け合ってたべて頂いたり、また昼食のメニューにて夕食に出せるものからというのも可能です。
またその他一品の物を出して欲しいなどのご相談に対応しております。
携帯へご連絡確認した方が説明ができましたのにメールのみで済ませてしまい、申し訳なかったです。
予約時に分かりる様になど検討して行きたいと思います。
基本的な値段は変わっておりませんが、
幼児のお食事の希望など出来るだけ添えるよう、
改善しては行っております。
細かく説明などが行き届いておらず、
誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月26日 18:40:45

地図で見た大瀬崎の不思議な形に惹かれて1泊しました。
宿への道は昼間はどこかにあるアトラクションのように楽しめますが夜道は少々注意が必要と感じました。

お部屋は清潔感があり家族一同楽しく過ごすことができました。ダイビングをやらない私たち家族にとっては少し違う世界に来たようでしたが気にはなりませんでした。

宿のみなさんはとても親切で私たちのために時間を合わせてみかん狩りに連れて行って下さいました。無農薬みかんの味はしっかりしていてとてもうまかった。晩秋の伊豆を満喫させて下さりありがとうございました。

最後に余談ですが神池の鯉に餌をやったところ、つい笑ってしまうような鯉達のパフォーマンスを見ることができました。

☆11月~12月限定!☆収穫の秋のみかん狩りプラン(*無農薬みかん食べ放題です*)
1室9畳バストイレ付和室

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2007年12月09日 12:47:56

この度は、当宿をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご意見ご感想を頂き、ありがとうございます。
まだまだ到らない点などあったかと思いますので、
出来る限り頑張っていきたいと思っております。
また、みかん狩りを楽しんで頂けた様ですし、嬉しい言葉まで頂いてしまい、
一同皆、大変喜び、うれしく思っております。
神池の鯉達も余り見なれないせいか、
おもしろいですよね。
よく探してみるとなぜか亀やどじょうもいたりしますし、こちらも見ていて楽しいです。
では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月11日 16:11:59

目の前が海で景色は良いのですが、宿までの道が非常に細い山道。
ダイビング客のための宿のようでその目的で無いと場違いな感じが。
隣部屋とは板で仕切られており、テレビの音がまる聞こえ。
トイレも無し。大浴場は◎。

和室(6~4畳半)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2007年11月13日 13:23:59

この度は、当宿をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、沢山のご意見ご感想頂きありがとうございます。
色々とご参考にさせて頂きます。
10月から11月半ばまでの時期ですが、
海が大変綺麗に見える様で、
この地区全体的にダイビングされるお客様が圧倒的に大勢いらっしゃいます。
土日は更にびっくりされてしまうのだろうなと思いました。
平日は本当静かですし、のんびりした田舎の雰囲気になっております。
事前に想像出来ないと思いますし、
こちらからも伝えるのもなので、難しいですね。
また泊まられたお部屋ですが、
出来る限りは修繕していっておりますが、今現在とくに大きく変更する予定はございません。
トイレもワンフロアに一つの共同トイレとなっておりますが、
その分昔から変わらない値段にてお安くなっております。
別のお部屋にて、料金は変わりますがもっとしっかりした壁の作りのお部屋や各部屋ごとにトイレ・バス付きのお部屋等ございます。
お風呂の件ですが、誉めて頂きありがとうございます。
まだまだ考えている点でして、
もっとゆったりと出来る様、
改善していきたいと思っております。
色々と至らない点など、
誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り頑張って改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年10月01日 19:29:43

今回F1GPの宿として利用しましたが、当日がけ崩れでバスが遅れ(理由は言っていないのに)、チェックインがすごく遅くなりましたが、快く受け入れてくださり、お風呂の時間も過ぎていましたが、利用させていただき、4時間も雨の中待っていた疲れもそのおかげで、癒されました、またいつか別の機会に是非利用させていただきたいです、ありがとうございました

和室(6~4畳半)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2007年10月02日 16:13:51

この度は当宿をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました!
また感想まで頂きありがとうございます。
もしF1だったら雨天ですし、晴天の時よりも更に移動などが大変だろうなという気持ちでいっぱいでした。
無事に到着されゆっくり疲れを癒された様で、
一安心です。
こちらこそ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年09月19日 02:03:49

ダイビングプランでお世話になりました。
タンク代が通常より割引になるという嬉しい特典で、リーズナブルにダイビングを楽しめました。
夕飯のまぐろのたたき丼もおいしかったです。
お風呂の洗い場が若干狭いのが残念でした。

ダイビングプラン(二食付き)
和室(6~4畳半)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2007年09月20日 09:08:21

この度は、当宿をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました!
お褒めの言葉等感想までも頂き嬉しい限りです。
また、意見も参考にさせて頂きます。
改善できる点など多々ございますので、
出来る限り、ご利用しやすくなる様にしていきたいと思っております。
では、又のご利用お待ち申し上げております。