沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月25日 13:59:19

民宿の近くの道は、ちょっと分かりにくく、道幅も狭い上に、上り下りがあってとても、ヒヤヒヤしました。それに食事も新鮮な海の幸が出るのかと期待していましたが、期待ハズレでとてもガッカリしました。 また、食事の係りの人に「こんばんは」と挨拶をしたところ、まったく反応が無く無愛想でした!部屋はキレイでしたが、エアコンが故障しいて部屋の中が外よりも暑かったです。受付に連絡しましたが対応が遅くエアコンの故障ということで結局、部屋を移動することになりました。宿泊をすることで海の家が無料で使用出来ることは良かったと思いました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年08月29日 21:31:16

この度は当宿をご利用頂きまことにありがとうございました。
また大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様に、従業員皆改善し気をつけたいと思います。
道なども今後できる限り修繕していく予定でおります。

投稿者さん 2006年08月24日 16:51:39

家族で水遊び程度のつもりで行ったのですが、目の前の海は透き通っていて魚が沢山いてビックリしました。 海に入っている間はシュノーケルを付けて延々海底を眺めていました。お陰で背中ばかりが焼けてしまいましたがとても楽しかったです。また是非泊まって今度はダイビングに挑戦したいと思いました。
 お部屋はりフォームされていて、居心地がよかったです。
海の家にシャワーも付いているし、浜から直接お風呂にも入れるのでとっても便利でした。食事もおいしくてアットホームな感じがよかったです。
 お盆を過ぎていたせいもあるかと思いますが、道路から離れているし浜辺で騒ぐ人もいなかったので夜はとても静かでした。ありがとうございました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年08月28日 09:19:28

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
大変喜んで頂けた様で、
読んでいてとても嬉しく思いました。
透き通った海は本当おすすめ所ですし、ダイビングも絶好だと思いますので、
ぜひ、次回挑戦してみて下さい。
もちろん丁寧におもしろく楽しめる様ご案内させて頂ききます。
また、いろいろとお褒めの言葉も頂けて、
大変嬉い限りです。
こちらこそご利用頂き、更に感想まで書いて頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 23:46:50

夜遅くに着いたのでお風呂にも入れず、
滞在時間も短かったので詳しくはわかりませんが、
部屋からの眺めもよく、是非また利用したいと思いました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年08月23日 09:56:00

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくの天然温泉を使用して頂く事が出来ず誠に残念に思います。
時間に囚われず皆様に使用できる様に、
今後検討させて頂きます。
是非次回、ゆっくりと堪能して頂けたらと思います。
更に満足してもらえる様頑張ります。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年08月21日 00:21:10

既に6年前に宿泊した人から話を聞いて、貧乏旅行が趣味の私にはピッタリ☆と思って申し込みました。ところが!聞いていたよりもはるかに良い施設で(聞いていたのがすごかったとも言う…)友達と2人でおおはしゃぎ!ご飯はうな丼にお刺身、これでもかというボリュームでおなかいっぱいしかもおいしいし、お風呂は天然温泉で、ゆったりのんびり、壁面に森があしらってあって、まるで野天風呂のようで大満足でした!エアコンは100円玉で動くと聞いていましたが、寝入るまでの400円で済みました。それに、新しいお部屋はエアコン付きなんですよね!でも差額ほどエアコン使わないので、私だったら100円ので十分だと思いました。恋人に話したら、次回絶対一緒に行く!と言ってました。また泊まります!

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年08月23日 09:49:22

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂き、一同皆とても嬉しく思っております。
エアコンですが、
お言葉頂いたとおり、新しいお部屋はエアコン付きなのです。
その分料金も高めになっております。
やはりとことん安く済ませたいという方には、
普通のお部屋をおすすめさせて頂いてます。
しかし最低減の安い料金内にて提供させて頂いておりますが、
感じさせないくらいに更に今後も改善していきたいと思っております。
参考にさせて頂きます。
次回お二人ご一緒でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 18:38:46

ダイバーの宿です。海が目の前。だけど、子供連れにはちょっときついか・・・

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年08月23日 09:38:38

この度は当宿を御利用頂き、
誠にありがとうございました。
いろいろなタイプのお客様に満足して頂ける様、いろいろと改善しておりますが、
ご不満を感じさせてしまい、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
事前の詳細な説明も行き届いてなかったと思います。
誠に大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂ける様今後更に改善して参ります。
ご利用、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 02:34:21

冷暖房は無料にしてほしい。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年08月23日 09:25:57

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、冷暖房の無料化の件、
先に返答させて頂いた通りになりますが、
ぎりぎりの安い料金設定にさせて頂いておりますので、
各部屋使用毎でのお支払いとさせて頂いております。
逆に新しいお部屋は高めの料金になりますが、
エアコン代込みの金額設定になっております。
事前にこういった詳しい説明が欠けており、
お客様に大変不便を感じさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月16日 20:41:15

ダイビング参加のため、早朝からお世話になりありがとうございました。
チェックイン前なのに荷物を預かっていただき、助かりました。
 今回7名で宿泊し、2階の部屋を用意して頂きましたが、どうみても1部屋につき3名が限界と心配していたら宿のはからいで3部屋とって頂きました。
 安い料金なので仕方がないとあきらめましたが、ちょっと部屋が古く、エアコンも有料なのが・・・・。(蚊にずいぶん刺されました(^_^;))
 料理はとてもおいしかったです。
 海の家も無料で使用できるし、海水浴場は目の前だし、立地条件は最高です。
 楽しい思い出となりました。お世話になりました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年08月23日 09:21:23

この度は当宿をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
やはり人数の限界がございますので、
こちらで出来る限り、
お部屋をご用意させて頂いております。
エアコンの件ですが、
出来るだけ安く済ませたい方にとっての料金なので、
もし、エアコンを無料化するのであれば、
料金の見直しからしなくてはならないのです。
逆にあまりエアコンを使わない方にとっては、
いらない出費になってしまうかもしれませんし。。
新しいお部屋の料金は高めですが、
エアコン代も上乗せされた金額なので無料になっております。
なので申し訳ありませんが、
今現在改善の予定は特にありません。
ご了承頂ける様お願い申し上げます。
しかし、事前にそういった説明が不足しておりましたし、誠に申し訳ありませんでした。
また、お褒めの言葉も頂き嬉しく思います。
参考にさせて頂きます。
改善できる限り頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月13日 23:38:23

駐車場への道にはスリルを味わい、ちょっとどきどきしましたが、早く着いたのに、すぐにチェックインさせていただき、有難かったです。
部屋は、建物の外観から予想したものとは違い、とてもくつろげるものでした。なんといっても、目の前が海、という立地は最高です。
しかも、海岸、宿に海の家が至近距離なのが便利でした。
働いていたお兄さんやお姉さんも親しみやすく、好感が持てました。
食事もとてもおいしかったです。
この内容で、この料金は、十分納得!です。
ただ、お風呂(女性用)のシャワー3個あるうち、1つは出が悪く、
1つはヘッドに漏れがあり、まともなのは1つだけだったのが少し残念でした。
又来年も行きたい!と家族一同意見が一致しました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年08月23日 09:04:55

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
時間に囚われず、お部屋の整えが出来次第お客様をご案内しておりますのでチェックイン時間前でも大丈夫なのです。
お部屋、立地などお褒めの言葉を沢山頂き本当に嬉しく思います。
更に向上していきたいと思います。
またお風呂のシャワーのヘッドですが、早速新しく取り替えさせて頂きました。
7月中旬頃に替えたばかりでしたので、
大丈夫だと過信しておりました。
今後、お客様よりも早く気づく様に気をつけたいと思います。
不便を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
最後に、誠に嬉しい言葉をありがとうございました。
こちらも一同、

投稿者さん 2006年08月12日 22:32:19

海が目の前で、海水浴目的で行った私たちにはもってこいでした。
でも、事前メールであった「海の家も利用できる」は間違いでした。
正しくは「チェックアウトしたら海の家を利用できる」ですよね?
これって、海目的で来ている人には重要なことだと思うので、詳しく書いてほしかったです。
ちなみに、海の家を利用しないで、宿泊する部屋をそのように使うのは不便でした。
お風呂の脱衣所も、もう少しきれいにしてほしかったです。
お食事は、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年08月13日 22:04:39

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
海の家のご利用の件ですが、
チェックイン前、チェックイン後でもどちらでも基本的には宿泊の方は無料でご利用できます。
ただ、入れる数に限りがありますのと、
海の家のみをご利用のお客様を優先させて頂いておりますので、
満員の際には上の方の休憩場をご利用いただく事がございます。
細かく記載,ご連絡せず誠に申し訳ございませんでした。
また、係りの者に連絡が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
以後、この様な事がない様に気をつけさせて頂きます。
後、脱衣所の件ですが、
朝夕と掃除はきちんと行っておりますが、
沢山のお客様がご利用しておりまして、
時間によって汚れている時があるかもしれません。
見て回っておりますが、お客様の入浴中には中に入るのは失礼なので、汚れている時はお手数ですが、
一言お声をかけて頂ければ幸いです。
いろいろなご意見ありがとうございました。
改善に役立てていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月07日 15:56:39

海が本当に目の前で子供も大喜びでした。駐車場までの道のりはドキドキでしたが…。食事も豪華というわけではありませんでしたが新鮮な海の幸に満足です。お風呂も温泉で一緒に行った父が大喜びでした。また来年もぜひ行きたいと思います。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年08月10日 21:41:13

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海が目の前という立地は海水浴シーズンでは、とてもおすすめな所なので、
喜んで頂きとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
食事、温泉共々満足して頂けてこちらも、
嬉しい限りです。
やはり、海水浴で大変疲れがでますので、
疲れを癒すという事に、こちらもおすすめな所です。
ご両親の方にはとても最適かと思っております。
いろいろなご意見ご感想、本当にありがとうございました。
更に喜んで頂ける様、頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月06日 16:17:10

8月4日に、202の宿泊しました。
事前の色々な問い合わせや、希望にも快く対応していただきありがとうございました。子ども達も、とても楽しかったようで、又 同じところに泊まりたいと言っています。
海の家のほうにいた若い男の方々、子どもの相手も、良くしてくれて ありがとうございました。子どもは、お友達感覚で楽しく お話していました。
食堂の中の若い女の子たちも、とても親切で笑顔がよかったです。貴重品を預けるときに名前を覚えていてくれたのも感動しました。
一つ残念だったのは、食事をはこんでくれた方・・・きっと普通だと思うのですが・・・他の方の対応が抜群によかったので・・・ちょっと気になりました。でも、全体的にスゴクよかったので、又、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年08月10日 21:31:08

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しい限りです。
子供さんがとても喜んで頂いてるという事などを伝えた所、
とても嬉しく思い、皆やる気がみなぎっております。
また、もっとお客様に嬉しい気持ちになって頂ける様、
頑張っております。
また、配膳係りのものも、
もっと気を配れる様に改善致します。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 11:09:52

土曜の22時到着にも快く応じていただきありがとうございました。
到着時に入り口の自動販売機の所にカブトムシが普通にいたのにびっくりしました。
朝食も美味しいのはさることながら、一番の売りは路地挟んでの海の家、そこから10メートルで波打ち際というアクセスの良さです。
駐車場への道はちょっとどきどきしましたが、海・そして宿のすぐそばまで車で行けるのは子供2人連れにはうれしい立地でした。
今回はちょっと涼しかったですが、次回はもっと暑いときに連泊したいと感じさせる宿の立地・海のきれいさでした。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年07月31日 21:34:30

こちらこそ、
当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
やはり夜いらっしゃる事でしたので道が見えにくいですし、
心配な気持ちでいっぱいでした。
更にいろいろとお褒めのお言葉を頂き、
とても嬉しい限りです。
駐車場の道がやはり山道でして、
とても大変だとは思いますが、
逆に自然でいっぱいなので、
カブト虫やクワガタが昔と変わらず沢山いるのです。
虫かごにいれてもって帰られるお客様もいらっしゃいます。
立地ですが本当すぐに目の前に海の家、そして海岸なので、
おすすめできる所でして、
大変喜んで頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。
これで満足せず、まだまだ行き届いていない所などあると思っておりますので、
改善してもっと満足して頂けるよう頑張りたいと思っております。

投稿者さん 2006年05月09日 22:59:22

夜分遅くに到着しましたので、連れが駐車場までの道のりの険しさに
驚いておりました。今回はGWの観光目的で利用させていただきましたが、
海のシーズンにはとても良い立地かと思います。
館内に掛けてある肖像画?がリアルで、これも連れが気にしておりました。
夜分の到着、早朝の出発となってしまいましたが、ご対応いただきまして

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年05月14日 10:55:38

当宿をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
また違った考えをお聞きする事ができ、
とても参考になります。
駐車場までの道のりの件、
山道になっていてるという事を、
今後一言ご案内に加えていきたいと思っております。
肖像がの方は、今まで十何年と変わらずでしたが、これを気にちょっと違う物に変えてみようと思っております。

立地の件、誉めて頂きありがとうございます。
夏のシーズンには海の家がずらっと並び、
海水浴するにも、また海岸でバーベキューするにもとてもおすすめです。
こちらこそ、ご利用、ご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 17:04:44

とても眺めが良くて日中は景色を見ていると快適です。しかし部屋自体は古さが感じられ、夜は子供が寝付けませんでした。(少々怖い)布団もカビ臭く、シーツもタバコで穴が開いていました。サッシの網戸は落下防止の為に針金で縛って止めて有りましたが、切り口で怪我をしました。駐車場までの道も険しく凸凹で、できれば事前に教えて頂きたかったです。今回は宿泊だけが目的だったので、ちょっと場違いだったかもしれません、ダイバーの方でしたらきっと満足されるのだろうと思います。海は目の前、料金は安いし、宿の方も優しく対応して頂きました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年05月08日 19:59:46

当宿をご利用くださり誠にありがとうございました。
お部屋の方ですが、
夏前完工にて徐々にリニューアルしていっております。
布団やシーツは業者の方に任せておりまして、
早速ご連絡致します。
しかしこちらも点検しておらず申し訳ありませんでした。
駐車場までの途中の道も修理したいのですが、なかなか許可がでないので直せないのです。
事前にご案内できずに申し訳ありません。
ご意見ありがとうございました。
今後のサービス向上の為の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月08日 14:46:03

夕食を頼んだのですが せっかく海が目の前にあるのに 海の幸が一品しかなく 残念でした。もっと海の幸があっても良いと思います。
女子トイレの鍵が壊れていて 閉められなかったのは ちょっと・・・。
他の方も言われてましたが レースのカーテンだけなのも気になりました。
部屋からの眺めはとっても良かったです!!

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年05月08日 19:47:30

当宿をご利用くださりありがとうございました。
お食事の件ですが、
なるべく海の幸をご用意する様に心がけておりますが、
目の前の海からは基本的に採る事は禁止されておりまして、
その時の仕入れ等により、料理を決めさせて頂いております。
また、近くの山の幸もお出ししております。
また他に、事前にご予約していただく形で、別料金にて船盛や磯料理もございます。
特にご紹介致しておらず申し訳ありませんでした。
トイレとカーテンの件は誠に申し訳ありませんでした。
早急に修理させて頂きます。

投稿者さん 2006年01月06日 08:35:29

正月をこちらで迎えました。急な坂道を登りつつ「道を間違えたか!?」と不安になりながら宿に到着しました。
頻繁にポットをお借りしましたが、嫌な顔せず貸してくださりありがとうございました。
きれいな夕日と美味しい食事、堪能しました。磯料理は絶品でした★
お風呂で石油のような匂いがしましたが、あれは温泉のにおいなのでしょうか。そらがちょっと気になりました。最後に、機会をみつけて伺いたいと思ってます。宿のみなさまどうもありがとうございました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2006年01月07日 17:47:12

先日はご利用頂き、
誠にありがとうございました。

無事にお越しになられてよかったです。
駐車場までの坂道で不安になられる方が多いので、
少しでも解り易くする為に看板の下などに電球を設置してみたりしましたが、
まだまだ改良行いたいですね。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからも、よい旅に少しはお役に立てるよう頑張っていきたいです。
後、お風呂の件ですが、
源泉の穴の方から出てくるもので、自然的にまれに匂ったり、お湯が濁ったりしてし
まうのです。
成分そのものや体に影響はございませんのでご安心下さい。

では長くなりましたが、

投稿者さん 2005年09月23日 22:01:24

駐車場までの道が険しく、車高が低い車は要注意。部屋にはレースのカーテンしか無く、特に夜はビーチから部屋の中が丸見え。隣の部屋の音は筒抜け。全体的に設備は古い。風呂は温泉だが、湯が異常に濁っていた点が気になる。ダイビングをする場合には好立地。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2005年09月30日 22:51:14

ご利用誠にありがとうございました。
ご意見参考にさせて頂きます。

温泉の件ですが、
源泉そのままで機械などを使用せず、ありのまま自然のお湯ですので濁っていると思われたのかもしれません。
濁っているのは、有効成分ですので汚れではありません。

いろいろと意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月02日 16:26:17

旧館の和室を利用しましたが、隣の部屋とは板一枚で仕切られているだけで、隣の部屋の人の話し声は丸聞え、しかも、板に穴が開いていたので覗くこともでき不快でした。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2005年09月06日 10:34:21

当民宿のご利用誠にありがとうございました。
お部屋の方で不満があったとの件、誠に申し訳ありませんでした。
仕切りなどの件は、申し訳ないのですが将来的に、リフォームを考えてはおりますが、建物の構造上なので早急の対処がとても難しく思います。
穴の方は、早急に前面点検し対処致します。こちらの方で存じあげてなく申し訳ございませんでした。
ですが、穴という物が見当たらなく対処に滞っておる所でもあります。

当たり前の事ですが、お客様がチェックインする前に至らない所がないかくまなく点検しております。
しかし、手が行き届いてない所もあったりしてしまった様で、誠に心痛い思いです。

当日は本当に申し訳ありませんでした。
ご連絡ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 10:02:28

料理、部屋、従業員はOKですが、利用金清算後に、女将さんの気分が悪いのか分からないが(有難う)の一言も無くとてもやな思いになった、

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2005年08月30日 09:49:03

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
一番最後の大切な所で、嫌な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
どの様な事があったとしても、嫌な思いにさせてしまうのはいけない事ですので、最後までしっかりとしていきたいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年08月21日 15:56:09