沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月13日 21:19:36

建物は年季が入っていましたが、部屋は掃除が行き届いて清潔感がありました。お風呂は数人が入ると一杯なので、時間帯を見計らう必要があります。食事は追加料理つきのプランで、舟盛りは充分満足できるものでした。通常料理のプランでは値段が値段だけに物足りないかも。翌朝の朝食に舟盛り伊勢海老の頭を使った味噌汁は大変美味でした。総じて今回のプランはお手頃な値段で充分楽しめるものでした。また機会があればお邪魔したいです。

2010年02月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年04月22日 14:58:58

この度は当宿をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
沢山お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、
そうですね、申し訳ありませんが、
お風呂は沢山なく大浴場が1つなので、お客様の方で重ならない様に時間帯をみてお願いしております。
せっかくの天然温泉なのでゆっくり温まって欲しいですし、
いい方法はないか、、という所ではあります。
お食事について舟盛やお味噌汁と好評頂き、大変嬉しいです。
喜んで頂ける様、プラン内にて頑張らせて頂きました。
充分楽しんで頂いて本当、よかったです!
また夏場になりますと、目の前の海が海水浴場となりますので、
一日中楽しめるかなと思います。
ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
(クチコミへの返信対応が遅くなり大変申し訳ございません。)

☆新鮮豪華☆磯料理満載プラン
【2階1室9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

エルバ0227さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

エルバ0227さん [40代/女性] 2010年01月29日 21:13:51

大晦日に1泊させていただきました。部屋は、こざっぱりしていて問題ありませんでした。ただ、向かいの部屋の人たちが夜中ざわざわしているのが筒抜けでなかなか眠れませんでした。
あとは、犬が一緒でしたが食堂に入れなかったので折角のお正月に家族バラバラで食事になりました。しかし、これ以外スタッフの皆様はとても親切で温かい方々ばかりでしたし、温泉もと~っても気持ち良かったです。異空間に居る感じでした。
元旦のお餅つきもとても楽しませていただきお腹一杯いただきました。総合評価としてお正月にこの価格で温泉に入れて気持ちよく過ごせれば満足です。

2009年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年04月22日 14:34:35

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
又ご感想の投稿もありがとうございます!
満足していただけて、本当によかったです。
嬉しいですね。
元旦のお餅つき、今年も大変好評でやってよかった!!!と思うものでしたので、
来年も再来年も出来る限りやっていきたいです。
温泉も気持ちよく入って頂き、温まってもらえてよかったです。
異空間にいる心地と言ってもらえて本当にすごく嬉しいです!
お部屋ですが、ゆっくりできず申し訳ございませんでした。
又お食事ですが、これだけはどうしても一緒にとは出来かねる所でございます。
他のお客様の事などもふまえての事ですので。。
大変難しいです。
せっかくのお正月ですが申し訳ありませんが、
ご了承頂ければと思います。
又春から秋でのバーベキューであれば、
浜辺でお食事をご一緒可能です。
今後の検討の1つとして参考にさせて頂きます。
またより一層いい宿泊となりますよう、
頑張って参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。
(クチコミへの返信対応が遅くなり大変申し訳ございません。)

((朝・夕)) 2食付プラン
【3階1室10畳(6畳+4畳)和室,洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2010年01月04日 10:28:41

寝正月の予定でしたが、直前にネットで検索していたら空1室あったので、コメントを参考に即申込みし、高齢の義母とワンコで31~2日までお世話になりゆっくりしました。何も知らずに出かけたが、ダイビングのメッカで、海岸はタンクとスーツで満載でした。大晦日の夜も潜り納めで漆黒の海に水中ライトの点滅は幻想的で、元日も早朝から潜り初めはよほど好きでないと出来ませんね。31・1日共風が強かったが、1・2日は雲もなく雪の掛り具合も見事な富士山が目の前でした。いつも裾野から見上げるのと違い、対岸からの富士山は雄大です。元日の午前中は玄関前で餅つきがあり、種類の違う食べ方で満腹になりました。部屋はオーシャンビューでテレビもエアコンも快適でユニットバスも完備してきれいな部屋でした。2階に変更対応して貰ったので、食事も風呂も老人には便利でした。感謝します。
風呂は夕方と夜の2回ずつ利用しましたが、温泉だからしょっぱかったのですね。食事は正直豪華ではありませんでしたが、伊勢海老等を別注し、元日のお雑煮は美味しく戴きました。総合的には大変過しやすい宿でした。夏に海水浴で利用したいと思います。ありがとう。

2009年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年01月17日 14:27:31

この度はご利用頂きまして、大変有難うございます。
沢山の貴重なご意見、心より感謝致します。
やり取りの中でも今後のお客様に色々と参考になる事ばかりでした。
また身に余る程のお褒めの言葉を頂き、
家族、従業員一同大変嬉しく思います!ありがとうございます。
風が強い日々が続きましたが、
富士山が朝や夕方の暗い中でもはっきりと見える位に姿を現してくれてましたね。
私も朝から元気いっぱいにさせて貰ってました。
元旦の御餅つきですが、
「ありがとうございます。」と「今年も1年お互い頑張りましょう!」という気持ちを込めて、
皆様に喜んで頂ける様毎年恒例で行っております。
楽しんで頂けた様で、本当によかったです。
お母さんの笑顔が印象的で、思い出すだけでこちらまで笑顔になってしまいます。
これからもゆっくりとお寛ぎ頂けます様に努力や工夫をし、
精進して参りたいと思います。
それでは、機会がありましたらまた是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ち申し上げております。

((朝・夕)) 2食付プラン
【3階1室10畳(6畳+4畳)和室,洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2009年10月17日 19:37:05

8月に家族で宿泊しました。民宿ですが、部屋がとてもきれいでしたよ~。部屋にはユニットバスがついていて、しかも!!またまたきれいで清潔で満点でしたよ。それと
シャンプー、リンス、ボディーソープもセットされていました。お布団もカビ臭いなんて無く、気持ちよく使えました。目の前が海でおすすめですよ~

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年11月27日 13:59:21

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又喜びの感想を沢山頂き、大変嬉しい気持ちでいっぱいです!!
お部屋の点やユニットバスの点など、色々と褒めて頂き本当にありがとうございます。
掃除担当の者に伝えた所、大変喜びでいっぱいでした。
更にぴかぴかで気持ちよく過ごしてもらえる様、
掃除に力をいれ頑張っております。
大変、励みになります。
その他の点も更にいい滞在となるよう、
改善しこれからも頑張っていきたいと思います。

又機会がありましたら、
ぜひ宜しくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

素泊まりプラン(朝食夕食なし)

投稿者さん 2009年08月26日 23:41:52

先日は有り難う御座いました。
簡単に書きます。

まず駐車場の道のりですが、楽しいです子供がキャアキャア言ってました。

駐車場の位置も宿の真裏でばっちりです。早く行っても宿泊客は駐めさせてくれます。

海目の前です。

チェックイン時 女将さん暗いです、もう少し明るく対応されると良いでしょう。

お風呂しょっぱいです、脱衣所がマットびしょびしょで不衛生なイメージ

夕食 バーベキューに変更してもらいましたが、量が多く大人4人でも食べきれるかな?
と言うぐらいありました。 (外で食べれて子供も喜んでました。)

お部屋もきれいに掃除されていてオーシャンビューです(最高)

去年、となりのとなりのお宿に泊まったのですが、こちらの方が良かったと思います。

また御世話になりに行きます。よろしくお願いします。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月22日 17:23:40

この度は当宿をご利用頂き、
沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
ありがとうございます!
駐車場の件ですが、楽しんでもらってしまい、
気持ちが嬉しくなりました。
位置やいい所まで褒めてもらい、びっくり!?な気持ちです。本当にありがとうございます!
女将には、伝えておきます。。
最初のお会いする時の場面に、申し訳なかったです。
お風呂の泉質は、自然のものなのでその日によって変わりますし、海に近いので塩化系なのでしょっぱいのだと思います。
又脱衣所については対応できておらず、誠に申し訳なかったです。
マットの交換だけでは追いつかないので、
すぐにとは出来ず申し訳ありませんが、違った対処の仕方を検討し綺麗な空間になるよう改善したいと思います。
お食事やお部屋について、嬉しいお言葉を頂き、
大変ありがとうございます。
今後もいつも満足して頂ける様、
又少しでももっといい滞在となる様、
日々努力していきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

○。o○((夏休み))○o*☆海満喫ファミリープラン☆

投稿者さん 2009年07月25日 10:01:50

色々とお世話になりました。
今回は少々早い海水浴でした。1日目の海は良かったのですが2日目は朝から雨で諦めました。前回同様、夕食をバーベキューに変更してもらいとても良かったです。
お風呂ですが、ダイビングや海から直接入浴される方が多いのでしょうがないことでしょうが、今年は、水着をお風呂に持ち込んで洗って置忘れた方がいたり、使用済みタオルのおき忘れ…というのが目立ちました。こちらは、はごろもさんではなくお客のマナーの悪さですが…ちょっと残念です。折角のお風呂も気分が害されます。
お部屋はきれいで静かでとても良かったです。
Tシャツ等の忘れもをしてしまいましたが、着払いで…と言うのに、送料まで負担していただき、心苦しいです。ありがとうございました。
朝食に出していただいたイカの梅肉和えがとても美味しかったです。普段食わず嫌いでイカはあまり食べないのでとても良かったです。
またお邪魔したいと思います。

2009年07月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年07月28日 15:53:05

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございます。
ご感想の投稿もありがとうございました。
色々と参考になり助かります。
夕食などもよかったとお聞きし、大変嬉しく思います!
又お風呂場への置き忘れのものなど散乱した状態になっており、申し訳ありませんでした。
こまめにチェックする様に心掛けたいと思います。
お荷物もこちらの不手際でお送りするのが遅くなってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
本当にこちらのミスですので、御気になさらないで下さいませ。無事にお手元に届いた様でホットしました。
1つ1つ皆で検討し改善していきたいと思っております。

当日はメインの海水浴が晴天の中迎えられず、
生憎の雨で、残念な気持ちでいっぱいでした。
引き続きその後も雨続きで。。
その分、悲しい気持ちを打消す位に、
従業員一同いつもより元気に頑張っております。
梅雨が明け、真夏日和となる事を心から願っております。
こちらこそ又のお越しを、
ご利用心よりお待ち申し上げております。

○。o○((夏休み))○o*☆海満喫ファミリープラン☆

投稿者さん 2023年03月02日 09:07:59

急な予約で食事もなしでの1泊でしたが、お世話になりました。
駐車場までの道はなかなかスリルがある道でした。暗くなる前に着けて良かった。。。
宿の目の前が浜辺だし、その浜辺からは翌朝は富士山もすっきり見えたので満足でした。
早朝でのチェックアウトだったのに、お土産にとミカンもいただいて嬉しかったです。

☆マイペース&気軽に★素泊まりプラン(朝食夕食なし)

投稿者さん 2023年02月13日 22:30:22

近くにコンビニなどはないので、夕食が付いてるのはありがたい。
ビールなどを買い込んで行ったが、お酒は売ってました。
部屋に冷蔵庫はないです。
宿までの道が山道で、すれ違うのに大変な箇所もあるので、運転に自信がない人は辞めといた方が良いかも~。

朝の~んびり&早朝にお出掛けになる方にオススメ「夕食付プラン」
【海側:2階9畳バストイレ付和室(※禁煙室※)】

投稿者さん 2022年07月25日 11:33:13

今年2回目の利用です。7/23に一泊二日しました。BBQプランでサザエや海老、帆立、牛肉豚肉鶏肉に野菜におにぎりに盛り沢山でした。飲み物は自販も利用でき便利。はごろも荘の玄関目の前に海の家(有料)があり、海もとてもとても近いです。はごろも荘のトイレもお借りできて、食事は海の家とはごろも荘で頼め、美味しくて便利。お風呂は温泉でとても気持ち良いお風呂です。建物はレトロですが、その分、海の近さ、ご飯の美味しさ、温泉、コンパクトにまとまってて使いやすいです。宿泊数日前に土石流が発生したときもすぐ連絡を下さりお店の方はとても親切で感謝です。心配しましたが、車での道の便も問題なくいつもどおりでしたし、小学生の息子と海水浴としては何の問題もなく楽しい思い出が出来ました。(らららサンビーチと透明度とそんなに変わらないと感じました)海の濁りも解消され、また美しい海に宿に来年も伺いたいと考えています。娘の度はありがとうございました。

★ファミリー&グループ夏海水浴【伊豆箱根旅】海が目の前!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン★
【海側:3階1室10畳(畳6畳+フローリング4畳 ※禁煙室※)】

オブラリさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

オブラリさん [40代/女性] 2022年07月18日 12:23:46

豪雨でしたが、バーベキューが屋根の下でしっかり雨避けしながら快適に出来て良かったです。バーベキューの具材も沢山種類があって美味しく頂けました。炭火の火加減も気にして下さり有り難かったです。
海の目の前にあるので翌朝起きて朝食(和食)を頂いて着替えたらすぐ海に行けます。はごろもさんの海の家は宿泊者扱いで半額の入場料で、宿泊翌日の駐車場も半額でお得でした。
また行きます。有難うございました!

【海側:2階9畳バストイレ付和室(※禁煙室※)】

てくのでりっくさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

てくのでりっくさん [30代/男性] 2021年10月23日 23:51:39

一度泊まってみたいと思い宿泊しました。スキューバはやりませんが。
大瀬崎にあるので立地は、ね。部屋は6畳間、目の前は海の部屋でした。
お風呂は3人くらいが限界だと思いますが、あまり早い時間に行くとスキューバ終わりの人が入ってきて、多分地元の人か慣れてる人で人数は関係なしで入ってくるので注意が必要です。浴槽も一瞬で濁ります。
食事は海の宿だけあって美味しかったです。夜は静かでさざ波の音と窓に突っ込んでくるカメムシの音しか聞こえませんでした。
布団は自分で敷いてくださいスタイルです。気を使わないので楽でした。

☆贅沢♪伊勢海老付☆((秋得&冬得))2食付プラン
【和室(約6畳 ※禁煙になりました)】

投稿者さん 2021年09月26日 06:04:28

少し歩くと富士山が綺麗に見えて景色は最高でした。

【和室(約4畳半 ※禁煙になりました)】

桂ずら丸さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

桂ずら丸さん [60代/男性] 2021年03月29日 17:54:52

夕食時間に遅れましたが快く対応していただきました。ありがとうございます。
ジオスポットの大瀬崎にも近く立地もいいです。

投稿者さん 2020年11月16日 22:11:03

施設は少し古いですか、宿の人も気さくで良かったです。

☆マイペース&気軽に★素泊まりプラン(朝食夕食なし)
【和室(約4畳半 ※禁煙になりました)】

さちゆじさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

さちゆじさん [30代/男性] 2019年09月30日 22:25:58

夕方まで釣りをして6時半過ぎにイン、
翌日は早朝よりの釣りのため6時半チェックアウトと、
自分の都合で慌ただしい宿泊になってしまいました。

もっと長く滞在したかったなと思いました。自分の都合のせいですが。
せっかくの機会なのでダイバーさんにもいろいろお話を聞かせていただきましたが、
皆さん気さくで、違った世界が知れて勉強になりました。
釣り人だから肩身が狭い、なんてことはなくてよかったです。

道中はトヨタ・シエンタでは問題なかったです。

投稿者さん 2019年08月09日 14:52:14

目の前が海という立地と安さが魅力で毎年利用してますが、毎年晩御飯のメニューがほぼ同じで少し飽きてきました。
まぁまぁ美味しいんですが、館内ももう少し清潔感があればなぁと思い、そろそろ来年から別の宿に変更するかも…。
総合的に悪くはないんですが、毎年行ってるので辛口評価になってしまいました。

【和室(約6畳)】

九州のつり基地さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

九州のつり基地さん [50代/男性] 2019年01月12日 10:01:32

正月早々夫婦でいい想い出になる旅になりました。大瀬崎先端(大瀬神社、神池)は歩いて散歩できる距離です。そこから見る駿河湾と富士山の雄大さは今まで見た中で一番の絶景でした。魚料理はおいしかったです、酒を飲まれる方は船盛を注文されるいいかと思います。ホテルと違い民宿なので、トイレ・洗面・お風呂が共用です。ご家族で運営されている民宿ならではの居心地がありました。車でお越しの方は途中見通しの悪く路幅が狭くなっている箇所がありますので注意してください。

【和室(約6畳)】

ハル8901さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ハル8901さん [30代/女性] 2017年07月18日 08:42:38

大瀬の海も「はごろも荘」も初めての利用でしたが、とても良い思い出になりました!

リフォームされてない部屋だったので、凄いキレイなわけじゃないし、壁は薄いですが、クーラーの効きは良いし金額が安い事を考えたら不満になりませんでした。

温泉は私にはやや熱めでしたが思ったよりキレイで広くて気持ち良かったです。

夕食は別途注文しないとやや質素かも。
私は5000円の刺盛り追加しておいたので、苦しいくらいお腹いっぱいになりましたが(笑)
朝食の白米とカニ入りのお味噌汁が凄く美味しかったです♪

宿の目の前が海で宿泊客は200円で利用出来る海の家もあって立地は最高でした!

海は噂通りの透明度でキレイだし波は穏やか、ライフセイバーの方もたくさん居る、海面に浮きのついたロープをはって遊泳区域を決めているので小さい子どもと行きましたが安心して泳がせられました。
海岸は砂ではなく砂利なので体や荷物が砂まみれにならないのも良かったですが、海底も石がゴロゴロしてるのでマリンシューズがあるとより安心かも☆

総合的に大満足!
また行きたいです♪

【和室(6~4畳半)】

よしdonさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

よしdonさん [50代/男性] 2017年01月05日 13:05:05

12/29に一泊させていただきました。私にとってはまるで秘境でした。夕食時に好き嫌いの多い子どもたちも舟盛りを喜んで食べていました。お世話になりました。

☆~ふじ秋&冬旅【しず得富士山】~☆ポイント10倍★の1泊2食付プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2012年07月16日 23:08:24

洋室の二段ベットは、中学の修学旅行を思い出す様で面白かった。
お風呂は温泉で、良かった。
別館だと、風呂や食事、トイレなど全て外の階段を利用するため、不便を感じた。
食事は、品数が有り美味しかった。
家族で海水浴には、コストパフォーマンス等、とても良かったと思う。
また、利用したいと思った。

2012年07月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2012年07月18日 11:58:03

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又早速ご投稿して頂けた事にも、重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございます!
お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく、大変励みなりました。。
海水浴の旅行を楽しんでいただけた様で、よかったです。
今回別館のお部屋をご利用して頂き、移動についてご不便をお掛けいたしました。
大変申し訳ございません。
その分その他のお部屋と少し離れており比較的静かであり、加えて海側のお部屋で、
料金も反映させていただいる形となります。
コストパフォーマンス等好評をいただき満足して頂けた事に、
私共も嬉しく心から感謝しております。
こちらこそまた機会がございましたら、ぜひ宜しく願いいたします。
楽しみにお待ちしております。

(( 朝・夕 )) 2食付プラン
【別館:洋室2段ベット】