沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

チャッピー7211さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

チャッピー7211さん [40代/男性] 2010年05月12日 20:30:57

5月1日から5月3日(2泊)お世話になりました。トイレが別棟だったので、夜、子供たちには不便でしたが、海が目の前で、食事の前に浜辺で遊べて、子供たちも喜んでおりました。子犬を連れていったのですが、別棟だったので、他のお客さんが気にならず、
とても助かりました。(はごろも荘さんの看板犬と名前が一緒でした。)
朝の散歩も、大瀬﨑を一周すると丁度良い距離で、海の向こうには富士山も大きく見えてとても気持ちがよかったです。レジャー施設に犬が入れるか問い合わせると、施設に直接連絡を入れて確認してくれたり、とても親切にしていただきました。
機会があれば、又、お世話になりたいと思います。特に今度は夏に行ってみたいと感じました。その際は、又、宜しくお願いいたします。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年05月15日 12:39:35

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
別棟なのでトイレなど不便さがありますのに、
それ以上にゆっくりとお寛ぎ、満足して頂けたようで、本当によかったです。
何よりも嬉しい事です!
(そうそう、同じ名前なのも何となく嬉しい気持ちになっちゃいました!!)
嬉しいお言葉を沢山頂き、
本当に勿体無いくらいで、有難いです。
今後もより一層楽しく満足して頂ける様、
お客様から頂いたお言葉を大切にし、日々努力をし頑張っていきたいと思います。

夏場になりますと、海水浴一色になり、
海の家などの施設もできますので、
また違った活気があふれてきますよ。
こちらのお部屋は浜辺や又は海の家の建物と行き来しやすくお勧めです!
子供達やわんちゃんも一日中大瀬崎を楽しめるかと思いますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ご感想誠にありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】((朝・夕)) 2食付プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2010年01月04日 10:28:41

寝正月の予定でしたが、直前にネットで検索していたら空1室あったので、コメントを参考に即申込みし、高齢の義母とワンコで31~2日までお世話になりゆっくりしました。何も知らずに出かけたが、ダイビングのメッカで、海岸はタンクとスーツで満載でした。大晦日の夜も潜り納めで漆黒の海に水中ライトの点滅は幻想的で、元日も早朝から潜り初めはよほど好きでないと出来ませんね。31・1日共風が強かったが、1・2日は雲もなく雪の掛り具合も見事な富士山が目の前でした。いつも裾野から見上げるのと違い、対岸からの富士山は雄大です。元日の午前中は玄関前で餅つきがあり、種類の違う食べ方で満腹になりました。部屋はオーシャンビューでテレビもエアコンも快適でユニットバスも完備してきれいな部屋でした。2階に変更対応して貰ったので、食事も風呂も老人には便利でした。感謝します。
風呂は夕方と夜の2回ずつ利用しましたが、温泉だからしょっぱかったのですね。食事は正直豪華ではありませんでしたが、伊勢海老等を別注し、元日のお雑煮は美味しく戴きました。総合的には大変過しやすい宿でした。夏に海水浴で利用したいと思います。ありがとう。

2009年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年01月17日 14:27:31

この度はご利用頂きまして、大変有難うございます。
沢山の貴重なご意見、心より感謝致します。
やり取りの中でも今後のお客様に色々と参考になる事ばかりでした。
また身に余る程のお褒めの言葉を頂き、
家族、従業員一同大変嬉しく思います!ありがとうございます。
風が強い日々が続きましたが、
富士山が朝や夕方の暗い中でもはっきりと見える位に姿を現してくれてましたね。
私も朝から元気いっぱいにさせて貰ってました。
元旦の御餅つきですが、
「ありがとうございます。」と「今年も1年お互い頑張りましょう!」という気持ちを込めて、
皆様に喜んで頂ける様毎年恒例で行っております。
楽しんで頂けた様で、本当によかったです。
お母さんの笑顔が印象的で、思い出すだけでこちらまで笑顔になってしまいます。
これからもゆっくりとお寛ぎ頂けます様に努力や工夫をし、
精進して参りたいと思います。
それでは、機会がありましたらまた是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ち申し上げております。

((朝・夕)) 2食付プラン
【3階1室10畳(6畳+4畳)和室,洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2009年10月09日 21:06:31

海水浴で利用させて頂きました。お部屋はかなり古い感じでしたが、テレビ空調とも問題なく使えましたし、目の前が砂浜なので窓からの景色は最高でした。
お食事はとてもおいしく、2日目に出た海鮮丼に息子は大喜びでした。
しかし、娘は食べられず困っていたところ、食堂メニューのおうどんを急遽別に作ってくださいました。
その日は宿泊客が多くてとても忙しそうでしたのに、ご親切に対応していただきとても感謝しております。ありがとうございました。
目の前の海水浴場も大変美しくすばらしかったので、また機会がありましたら是非宜しくお願いします。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年11月27日 13:44:50

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又ご感想の投稿もありがとうございます。
至らない所も多々あった中だと思いますのに、
お褒めの言葉を沢山頂き、大変恐縮です、ありがとうございます!
目の前の景色と海水浴場は本当に自慢ポイントなので、喜んで頂き嬉しいです。
もっと写真の充実などアピールしていきたいと思います。
対応ですが、なるべく出来る限りは致しておりますが、
限界やご希望にそえない部分もあり、
申し訳ないのと、ご理解を、、といった所ですが、
そう言って頂き、本当に大変嬉しく思います。
今後も更によくなるように細かい所から全面的に、
日々頑張っていきたいと思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

((朝・夕)) 2食付プラン
【和室(約12~10畳)】

投稿者さん 2009年08月15日 12:25:51

小さい子どもを連れての海水浴なので、なんと言っても目の前が海という立地がとても助かります。
部屋が当日空きがあったようで、広い部屋にしていただきました。とても満足です。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月05日 17:47:23

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又ご感想もありがとうございます。
そうですね、宿から歩道を挟んでの浜辺で海の家もすぐそこなので、小さいお子さんを連れての海水浴の方に大変好評頂いております。
ご投稿くださったご家族の方にも、満足して頂けて本当に嬉しい限りです!
当日はこちらの都合でのご変更となりましたが、快く受けて頂きありがとうございました。
満足して頂けた様でよかったです。
ご家族の方にもっと安心して、いい海水浴旅行となりますよう、
細かい所まで再度見直して改善していきたいと思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

☆【ポイント10倍】プラン★1泊2食付き

投稿者さん 2009年08月09日 10:53:09

今回で3年連続利用となりました。
海が目の前の立地条件や、食事内容(今回も夕食バーべキューは美味かった)、サービス等、満足度は高かったです。
はごろもさんは、やはり直営の海の家があるのでお勧めです。
唯一満足し切れなかったのはお風呂でした。
温泉で気持ちが良いのですが、この時期はスキューバの団体さんがあるために混雑していてゆっくり浸かれませんでした。入浴時間帯にもう少し幅を持たせていただければという気がします。
でも、天候にも恵まれて今年も楽しく過ごせました。
またお願いしたいと思います。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月05日 17:35:42

3年連続でのご利用誠にありがとうございます。
そして、今年も満足して頂き、
大変嬉しい限りです!!
もったいない位のお褒めの言葉を頂いてしまい、本当にありがとうございます。
今後も一層満足し喜んでもらえる様、
色々と改良していきたいと思います。
又お風呂の件ですが、ゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、申し訳ありませんでした。
そうですね、比較的少なくなる時期ですが調度8月頭にいらっしゃる団体様とぶつかってしまいました。団体様もいらっしゃる事ですしその方達とぶつからない時間をご案内するなど、一工夫すればよかったと後悔しております。本当に申し訳ありませんでした。
それではまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

○。o○((夏休み))○o*☆海満喫ファミリープラン☆
【1室9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

投稿者さん 2009年08月04日 11:13:54

なんといっても、目の前が海水浴場なので大変便利でよい。
併設の海の家は200円でりようでき、のんびりできた。
料理はこの料金にしてはボリュームもあり民宿としては十分だと思う。
お風呂も温泉らしいので、良いと思う。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月05日 12:49:50

この度は当宿をご利用頂き、
ご感想の投稿もありがとうございます。
お褒めの言葉を多々頂き、大変嬉しいです!
目の前の海の家もご利用して頂き、めいっぱい楽しんでもらえた様で、本当によかったです。
立地場所も温泉な所も自慢な所です。
のんびりゆっくりして貰えるのが一番ですね。
今後もよかったなぁという一言が沢山聞ける様、
頑張っていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

☆【ポイント10倍】プラン★1泊2食付き

投稿者さん 2023年03月02日 09:07:59

急な予約で食事もなしでの1泊でしたが、お世話になりました。
駐車場までの道はなかなかスリルがある道でした。暗くなる前に着けて良かった。。。
宿の目の前が浜辺だし、その浜辺からは翌朝は富士山もすっきり見えたので満足でした。
早朝でのチェックアウトだったのに、お土産にとミカンもいただいて嬉しかったです。

投稿者さん 2022年12月18日 01:16:31

食事は不味いわけではありませんが、期待しているとガッカリします。
朝食に出てきたアジの干物は、とても冷たくて悲しくなりました。
指定した時間に行ってこれだったら、時間を指定する意味がないですね。

部屋は眺望の悪い部屋にあたるとかなり悲しい思いになります。
バスタオルはなく、部屋にお茶の用意などはありません。

割安なお宿なので、それ相応と覚悟をしていれば問題はないでしょう。
ダイビングをする人の宿であって、それ以外の人についてはあまり想定していないのでしょう。

私もダイビングをするようになったら、また宿泊するかもしれません。

(( 朝・夕 )) 2食付スタンダードプラン【静岡県産】

投稿者さん 2022年07月25日 11:33:13

今年2回目の利用です。7/23に一泊二日しました。BBQプランでサザエや海老、帆立、牛肉豚肉鶏肉に野菜におにぎりに盛り沢山でした。飲み物は自販も利用でき便利。はごろも荘の玄関目の前に海の家(有料)があり、海もとてもとても近いです。はごろも荘のトイレもお借りできて、食事は海の家とはごろも荘で頼め、美味しくて便利。お風呂は温泉でとても気持ち良いお風呂です。建物はレトロですが、その分、海の近さ、ご飯の美味しさ、温泉、コンパクトにまとまってて使いやすいです。宿泊数日前に土石流が発生したときもすぐ連絡を下さりお店の方はとても親切で感謝です。心配しましたが、車での道の便も問題なくいつもどおりでしたし、小学生の息子と海水浴としては何の問題もなく楽しい思い出が出来ました。(らららサンビーチと透明度とそんなに変わらないと感じました)海の濁りも解消され、また美しい海に宿に来年も伺いたいと考えています。娘の度はありがとうございました。

★ファミリー&グループ夏海水浴【伊豆箱根旅】海が目の前!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン★
【海側:3階1室10畳(畳6畳+フローリング4畳 ※禁煙室※)】

桂ずら丸さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

桂ずら丸さん [60代/男性] 2021年03月29日 17:54:52

夕食時間に遅れましたが快く対応していただきました。ありがとうございます。
ジオスポットの大瀬崎にも近く立地もいいです。

朝の~んびり&早朝にお出掛けになる方にオススメ「夕食付プラン」
【和室(約4畳半 ※禁煙になりました)】

njyuki6789さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

njyuki6789さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:25:15

予約したら、駐車場の案内など、連絡メール頂いてよかったです。

子供の食事は大人と全く同じです。子供には食べられないものが多いので、子供に食べやすいものに工夫入れればもっと楽しめると思いますが。

夏だから、虫が多いです。
虫除け、スプレーなど用意してくれてありがとうございました。

【和室(約6畳 ※禁煙になりました)】

さちゆじさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

さちゆじさん [30代/男性] 2019年09月30日 22:25:58

夕方まで釣りをして6時半過ぎにイン、
翌日は早朝よりの釣りのため6時半チェックアウトと、
自分の都合で慌ただしい宿泊になってしまいました。

もっと長く滞在したかったなと思いました。自分の都合のせいですが。
せっかくの機会なのでダイバーさんにもいろいろお話を聞かせていただきましたが、
皆さん気さくで、違った世界が知れて勉強になりました。
釣り人だから肩身が狭い、なんてことはなくてよかったです。

道中はトヨタ・シエンタでは問題なかったです。

【和室(約6畳)】

投稿者さん 2017年08月23日 16:16:10

average

【和室(6~4畳半)】

ma*cyanさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ma*cyanさん [60代/女性] 2017年08月17日 15:55:39

この度はお世話になりました。立地は良かったですが、途中の道路が行き違いがスムーズにできない。込みそうな所で信号なり交通整理があればもう少し行きやすいのにと感じました。駐車場に行くあの坂道は案外楽しめました.最も運転はしなかったですが!ビーチが目の前で良かった。食事もおいしかったです。お風呂も小さいですが、温泉です。2泊3日楽しむ予定だったけど、ハプニングがありご迷惑かけました。ビーチは管理も行き届いていてとてもよかったです。いろんな魚が見られて良かった。

(( 朝・夕 )) 2食付スタンダードプラン
【3階海側:1室10畳(畳6畳+フローリング4畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月15日 00:15:31

玄関出るとすぐ浜辺です。
砂浜ではなくジャリ浜です。
なので海水がクリアです。
濁ってないです。
でも魚はいませんでした。これは期待はずれでした。
駐車場までの道のりはすごいです。
幅2mぐらいで超登り下り連発です。MTは無理です。
対向車が来たらもう「どうすんの?」って言うと思います。
とりあえず午前中に行っても駐車場は利用できます。
駐車場から玄関までは階段で20段ぐらい下ります。
チェックイン時に宿泊費の支払いはありません。チェックアウト時でした。
バストイレは いわゆるビジネスホテルのアレです。
シャンプー、ボディーシャンプーありました。
歯ブラシと小タオルも人数分ありました。
水着を洗った場合の干す場所がありませんので、ロープを持っていくのがよいと思います。
夜は浜辺で花火が可能なので持参するのがよいと思います。
食事は食堂で宿泊者みんな同じ部屋で食べます。
飲み物は別料金でチェックアウト時に清算されます。
白米はおひつに入れられていて自分たちで入れます。
夜はサバの塩焼き、朝はアジの開き。
瓶ビールはスーパードライ。
部屋はエアコンがあるので暑くないです。
防音はしっかりしていました。

【2階海側:9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

投稿者さん 2016年11月15日 07:51:53

今度は是非、レジャーで訪れたいです。

投稿者さん 2015年08月17日 15:50:28

幼児3人連れて海水浴に来ました。
目的は海水浴を楽しむことだったので、駐車場、宿、海、がそろって近くにあったのは、とてもとてもありがたかったです。
宿泊客はシャワーも無料で、遊んだ後も、かつてなく楽で、楽しい気持ちのまま宿に入れました。
ただ、お宿に清潔感は無く、きれい好きの方には不向きです。
絶えずトイレの臭いがどこでもして、朝洗面時にはうっ、と来るものがありました。
お風呂も、すのこの下とか、もう見ないように、ただ、ただ、お湯を楽しみました。源泉らしく、とても気持ちの良いお湯で、日焼けあとでも入れました。
食事は、手作りの中に出来合いのおかずも含まれていて、期待しないでいれば充分満足出来ると思います。
子供向けの工夫もあり、心遣いも感じられます。ただ、美味しいものを頂きたい方には不向きかもしれません。
私たちは海水浴を楽しむ事が目的だったので、お盆のこの時期にこのお値段で、この海、宿の近さ、もう充分楽しめました。
海もとってもとってもきれいで、遊びやすい海水浴場で、我が家は満足させてもらいました。

【2階海側:和室(約10畳)】

ワクマルさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ワクマルさん [50代/男性] 2015年01月10日 18:02:53

お正月を静に過ごせましたありがとうございました。
チュー射場の場所が少し分かりにくかったですが、お部屋も清潔で食事の量も十分でした。
次回は夏の海水浴で利用させていただきたいと思いました。

2015年01月
【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

mu_soulさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

mu_soulさん [50代/男性] 2014年09月15日 19:16:28

現地に着くまで全く知らなかったのですが、スキューバダイビングのメッカらしく多くのダイバーがいて、ただ温泉でゆっくりと、と思い来た自分らには第1印象「場違いかな」って感じでしたが、宿泊客が全てダイバーと言う訳でもなく、そこには不思議な空間があり、楽しめました。宿は民宿ですが、温泉良し、部屋良しでGoodでしたが、隣の客がうるさかった。でも子供だったから仕方ないか。

2014年09月
【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月11日 20:58:55

子供の夏休み始めの7月20日、21日にスノーケル目的でお世話になりました。お部屋はアップグレードして頂き、海側3階の和洋室を用意して頂きました。家族4人には十分な広さで快適に過ごす事ができました。晩はBBQ、4人で十分な量です。浜辺で食べるBBQはとても美味しく、子供も大喜びでした。大瀬崎はダイビングスポットなので、ダイビングや海水浴以外で行くと違和感があると思います。逆にスノーケルや海水浴には最適な場所だと思います。今回はあいにくの天候で、海もあまり綺麗ではありませんでした次回は込んでションの良いときに是非お世話になりたいと思います。そうそう、予約確認のメールで宿までの道順を丁寧に説明いただきありがとうござました。皆さんシャイなのか対応が少しつっけんどんに感じられました。そのため、サービスは3にしました。ごめんなさい。

2013年07月
(( 朝・夕 )) 2食付プラン