沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

九州のつり基地さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

九州のつり基地さん [50代/男性] 2019年01月12日 10:01:32

正月早々夫婦でいい想い出になる旅になりました。大瀬崎先端(大瀬神社、神池)は歩いて散歩できる距離です。そこから見る駿河湾と富士山の雄大さは今まで見た中で一番の絶景でした。魚料理はおいしかったです、酒を飲まれる方は船盛を注文されるいいかと思います。ホテルと違い民宿なので、トイレ・洗面・お風呂が共用です。ご家族で運営されている民宿ならではの居心地がありました。車でお越しの方は途中見通しの悪く路幅が狭くなっている箇所がありますので注意してください。

【和室(約6畳)】

投稿者さん 2018年08月19日 16:00:39

建物の古さはありますが、マメに修繕している感あり。従業員さんの気配りや、対応など民宿ならではの温かさがあり、とてもよい思い出となりました。

(( 朝・夕 )) 2食付スタンダードプラン
【3階海側:1室10畳(畳6畳+フローリング4畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月13日 14:31:59

8月11日に宿泊しました。目の前が海という件に対してはとても良かったですが、なんせ駐車場が建物の裏なんですが、高台の所で、海のテントなど運ぶのに、階段を何往復もしなくてはならず、本当に不便で大変でした。部屋は、やはりとても古さを感じました。清潔感はかんじられません。スリッパも履きたくないくらいのものでした。食事はおいしかったです。

【2階海側:和室(約10畳)】

よしdonさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

よしdonさん [50代/男性] 2017年01月05日 13:05:05

12/29に一泊させていただきました。私にとってはまるで秘境でした。夕食時に好き嫌いの多い子どもたちも舟盛りを喜んで食べていました。お世話になりました。

☆~ふじ秋&冬旅【しず得富士山】~☆ポイント10倍★の1泊2食付プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

tkp551さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

tkp551さん [40代/男性] 2016年09月22日 21:10:30

台風がそれるニュースを頼りにわざわざ雨風の中、8月最後の海水浴に伺いました。しかし天候が天候なので到着時は風が強く観光客もまばらでちょっと不安に。部屋は禁煙ルームで広くてきれいでしたが、風で物が当たる音が大きくトイレも遠いので、相談すると別の空き部屋も使わせていただけ大変有難かったです。夕食は魚介盛りを付けていただきましたが、食べきれずすみません。風呂はちょっと注文つきますが、女子風呂が男子風呂と向き合ったすりガラスの扉で鍵がついてないのはさすがにマズイのでは。。その点以外は特に問題なく、翌日は目論見通り良く晴れた目の前の海でたっぷりシュノーケルを楽しめました。波も穏やかで透明度も高く、魚も多く大満足でしたよ。この際に宿の駐車場をそのまま使わせていただき、更に隣接するダイビングショップのシャワーも使わせていただきとても助かりました。接客があまりはきはきされてないので、或いは悪い印象で誤解されないか心配になりますが、宿の皆さんの温かいもてなしを感じることが出来ました。どうもありがとうございました。

★*磯料理を楽しむ方に♪ 。+☆新鮮地魚!磯料理付プラン
【和室(6~4畳半)】

楽天ダイヤモンドひでさんさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

楽天ダイヤモンドひでさんさん [40代/男性] 2016年08月14日 06:36:39

2016夏に一泊させていただきました。最高のロケーションと透明度の高い海に家族全員が喜びました。
スタッフさんたちもお盆期間であったにも関わらず笑顔をいっぱいで対応してくれました。
民宿ということもあり、お風呂もトイレも共同の部屋でした。おおよそきれいな宿とは言えませんが、はごろも荘にはそれを埋め合わせできるほどの素晴らしい海があったり、笑顔のスタッフさんがいますのでベネフィットは高いです。本当に泊まってよかったです。また必ず行きます!

PS・ポケモンGOやってるひとはレアがたくさん出没するので違う意味でも楽しめます笑

(宿泊予約時のポイント)
○あまり知られていないですが、はごろも荘の駐車場は3か所あるのでかなりの台数が停められます。(お盆期間でも余裕でした)
○バス・トイレ付きの部屋もあるため、予約時には確認した方がいいです。
○喫煙する人は吸えない部屋もありますので確認しましょう。
○食事のプランもいくつかありますが、子供さんがいる家族は外でのバーベキューが楽しいです。安いし。
○近所にコンビニ等は一切ありませんので、途中で買ってからチェックインしましょう。
○売店はあります。夏季は宿の前が海の家になるので軽食程度なら買うことができます。
○自販機などは通常価格です。

★ファミリー&グループ夏旅に♪海が目の前!!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン★

投稿者さん 2015年07月27日 19:02:06

最高のロケーションです。
朝、波の音で目覚めます。

★夏旅に♪海が目の前!!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン
【2階海側:9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月24日 19:33:41

普段、他で見れない場所でよかったと思います。

2013年09月
(( 朝・夕 )) 2食付プラン

投稿者さん 2013年08月11日 19:36:06

宿泊を決めたのが遅く、今回は海の見えないお部屋だった為評価は低くさせていただきましたが、事前におかみさんからとても親切なメールを頂き感激しました!道のりは、他の方が書かれているように迷いましたが、海がメチャクチャ綺麗で感動しました。夕飯はBBQにしていただいたのですが、これが最高でした!海鮮、お肉、野菜、食べきれないほどありました。昼とは違う夜の海を見ながらゆったりさせて頂きました。スタッフの皆さんもとても親切で、子供が貝を集めていると言ったら、たくさん拾ってくれて子供も喜んでました。食後の花火も楽しかったです。BBQ絶対おすすめです!お世話になりました

☆ポイント10倍★の1泊2食付プラン
【和室(6~4畳半)】

まなっきさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

まなっきさん [30代/女性] 2012年10月11日 15:10:09

夏休みの終わりに行きました。宿へは車、急で細い道を上り下りしましたが、穴場的な立地で歩いて大瀬崎先端まで行けます。海は石がゴロゴロしていて痛かったですが透明度は高く、魚もたくさんいました。お部屋は充分な広さと清潔感があり、宿の方も親切です。お風呂も広めでゆっくり出来ましたが、脱衣所が暑くて仕方なかったです。料理はお刺身は勿論ですが、ハンバーグも美味しかったです。値段も手頃で眺めもよく、また利用したいです。

【当館人気】★・。* 新鮮豪華。*・☆★磯料理付プラン

k-NSFさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

k-NSFさん [40代/男性] 2011年08月03日 16:45:45

はごろも荘様には大変お世話になりました、ありがとうございます。皆一同感謝しております。釣った魚をさばいて頂き、お刺身を口にした子供達にはとても貴重な経験になったと思います。子供達の意見を書き足しますと「楽しかった。美味しかった。」につきます。もちろん、大人達も同様です。また、真正丸の船長様をご紹介頂きありがとうございます。船長様にもお礼を言いたく思います。ありがとう御座いました。ホームページにも集合写真を載せて頂いたこと、皆感動しております。 以上簡単では有りますが投稿させて頂きました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年08月07日 14:39:31

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。大変嬉しいです!
こちらこそ沢山の暖かいお言葉や気持ちをいただき、
楽しく頑張ろうという活力となり、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
もちろん真正丸の船長さんにも、この旨をお伝えさせていただきました。
子供達も皆さん大変喜んでいただき、本当に嬉しい限りです。
今後も更に満足していただけるよう、出来る限り皆で頑張ってまいりたいと思っております。
又機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

1泊2食付の★連泊★お得プラン
【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

投稿者さん 2011年01月05日 11:45:18

12月31日と1月1日に、50代の夫婦と85歳の母の3人で宿泊しました。とにかくロケーションがよく、海とそこで遊ぶ若者たちを見ながら、楽しい時間を過ごすことができました。食事も少なすぎず、多すぎずの適度な量でした。また、季節を変えて訪れたいです。

2010年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年01月19日 13:21:51

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿まで行っていただき、大変ありがとうございます!
楽しくお過ごしできたとの事、大変嬉しく思います。
穏やかないい天気が続き本当によかったです。
お客様の笑顔がとても印象的で、
私も同じように皆さんを温かい気持ちにさせたいと強く思いながら、
お正月を過ごす事ができました。
今後もこの気持ちを大切に、家族、皆で頑張ってまいりたいと思います。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

☆新鮮豪華☆磯料理満載プラン
【2階1室9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

hiropon1156さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

hiropon1156さん [40代/男性] 2011年01月02日 11:18:49

予定よりかなり早く着いてしまい、連絡すると、心良く部屋へ通してくれて、申し訳なく、しかし助かりました。食事も満足で、温泉のお風呂も満足で、宿の人たちの温和な笑顔にも大変満足です。杵でついたキナコと胡麻の餅も、ふるまわれて 大変に良い休みを過ごすことができました。寒い中 ダイバー達がたくさん居て すこし驚きましたが、きれいな海岸を大瀬崎の人達が守っているおかげなんだな と うれしく思いました。夏場はまた、海水浴でかなり賑わうのでしょうね。
なにはともあれノンビリと過ごせた良い宿 良い地でした。
またの機会に泊まりたい宿として、おすすめです。
海岸からの富士山もまた 綺麗でしたね。

2010年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年01月16日 15:30:36

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を沢山いただき大変有難く、
感謝の気持ちでいっぱいです!
満足していただき、何よりも嬉しいです!!
お餅も喜んでいただき、本当によかったです。
1月1日の元旦にもお餅つきを行っておりまして、
元旦は玄関前の浜辺でお餅つきをやり、
当宿のお客様だけではなく、色々な方々にもお配りさせていただいております。
今年も皆様に喜んでいただき、大変いいお正月を迎える事が出来ました。
寒い中でもダイビングされている方は結構いらっしゃいます。
水温や潮の流れにより生物が変わりますので、一年中楽しめます。
お言葉をいただき、こちらも暖かい気持ちになりました。
またこの時期は空気が透き通った日が多く、
雪をかぶった富士山の景色を目的にいらっしゃる方も多いです。
夏は海の家も建ち海水浴のお客様で海辺が賑わいまた違った景色となります。
今後も日々向上しがんばってまいりますので、
機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

【1泊2食付7000円以下】((朝・夕)) 2食付プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

ヒーまるこさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ヒーまるこさん [50代/女性] 2010年12月26日 19:37:50

道が込んでいてチエックインが遅れたのですが快く対応していただけました。78歳の母を連れての旅行で、民宿から駐車場までが階段で少し距離がありお年寄りの方がおられるにはちょと厳しいです。眺めは抜群です。

2010年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年01月15日 16:36:59

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想の投稿もありがとうございます。
今回空き状況を確認し、
ご予約いただていた外階段先のお部屋ではなく、
建物内のお部屋でゆっくりして頂こうと思い、そちらをご用意させていただきました。
対応や展望について満足していただき、大変嬉しいです。
少しでもゆっくりとお寛ぎ、満足していただければ幸いです。
駐車場からの道のりですが、
事前に把握できておらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ないです。
階段の途中から入っていただくなりすれば、
まだ足腰に負担がかからないですんだのではと思います。
遅いお時間だった事もありバタバタとしてしまい、十分にご案内出来ず申し訳ありませんでした。
その場ではなく事前にお知らせできるすべは考えればあると思いますので、
ご予約画面の表示などをもう一度見直したいと思います。
それでは今後とも、頑張って参りたいと思いますので、
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

ペットと宿泊の方におすすめ☆素泊まり朝食付プラン☆

投稿者さん 2010年08月24日 22:17:53

部屋が思ったよりも綺麗でした。冷蔵庫があれば最高でした。従業員の方がマリンサービスも含めて暗い感じがしました。初めての利用なのでマリンサービスの利用できる施設をチェックインの時に教えていただければ良かったです。知らなかったので海から上がってそのまま部屋に入って機材を風呂場で洗い大浴場に行きました。チェックアウトの日も大浴場を無料で利用できるようにしていただけるとありがたいです。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 16:49:35

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿もありがとうございます。
参考にさせていただきます。
まずマリンサービスとの連携がうまくとれてなく、
又お心遣いが行き届いておらず
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
マリンサービスご利用の方の宿泊かどうか、
又初めてご利用の方かどうかも確認し、
ご案内するように心がけたいと思います。
施設についてですが、
バストイレ付お部屋なので冷蔵庫があってもとは思いますが、
冷蔵庫一個にしても負担が大きく難しい所です。
一度検討しましたがふみきれず、、
冷蔵庫を設置はお客様にとって便利だとは思いますが、申し訳ないです。。
又お風呂場の無料開放についてもですが、
誰でも入れてしまう事となる為、
想像しただけでも負担がかかる事は容易で、
何よりも大きなお風呂ではないですので、
宿泊する方に負担がかかってしまうので、
とてもその件については出来かねる所です。
せっかくご意見をいただいた所、
こういう回答となってしまい心苦しく大変申し訳ありません。
何卒ご理解いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
マリンサービスも含め今まで頂いた意見を集め、
皆で話し合い改善していきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
お待ち申し上げております。

○。o○((夏休み))○o*☆海満喫ファミリープラン☆
【2階1室9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

しゅんたん39さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

しゅんたん39さん [40代/男性] 2010年08月23日 14:02:52

「海まで0分」で本当に良かったです。

坂道が急だったり、カーブがたくさんあったりと、宿に着くまでは大変でしたが、平日のためかチェックイン前に部屋まで入れてくれたり、とても助かりました。

バーベキューをお願いしてから「刺身が食べたい!」と思い、当日お願いしましたところ、鯛が食べられました!やっぱりバーベキューは肉から食べるべきだったと、家族共々反省しております。とにかくたくさんあり、おいしくいただきました。

花火を買っていけばよかったなぁと思っていた矢先、宿の若い人たちが花火を始め、子供たちがそれを見ていました。すると、子供達はお兄さんお姉さん達にたくさんの花火をいただいてしまい、本当に恐縮してしまいました。ありがとうございました。

海は本当に天然の水族館で、また来年も行きたいと思っています。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 15:32:53

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又ご感想の投稿ありがとうございます。
もったいない程のお褒めのお言葉を沢山いただき、
大変嬉しいです。ありがとうございます!
読んでいて楽しく嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
バーベキューもこちらの場所も満足していただき、
本当によかったです。
花火ですが調度皆で花火をやろう!!と盛り上がってました。
せっかくなので、皆でわいわいと子供達も楽しんでくれた方が嬉しいですし、楽しいです^^
海でも沢山お魚など見れ満喫していただけた様で本当よかったです。
また来年も機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

○。o((夏休み))○o*★海満喫ファミリープラン★
【3階1室10畳(6畳+4畳)和室,洋室(禁煙室)】

カーツさんさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

カーツさんさん [40代/男性] 2010年08月23日 13:04:37

家族旅行でお世話になりました。宿泊人数の変更や、ダイビング関係の手配等、色々とご迷惑かけましたが、迅速な対応もありがとうございました。また、翌日の朝食時に出して頂きました鯛のアラ汁等もとてもおいしく頂きました。伊豆のダイビングやゴルフの際は、またよろしくお願い致します。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 14:17:10

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご迷惑だなんてとんでもないです。
こちらこそ、色々とお気遣いいただき、
大変助かりました。ありがとうございました!
皆さんで楽しくお食事されていて、
こちらまで楽しく嬉しい気持ちでいっぱいでした。
更にとても美味しいといっていただけたりと、
お褒めのお言葉、大変恐縮です。
本当にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
今後もダイビングの際やその他の旅行の際にも、
泊まってよかったなぁと思っていただけるよう、
頑張っていきたいと思います。

○。o((夏休み))○o*★海満喫ファミリープラン★
【3階1室10畳(6畳+4畳)和室,洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2010年08月18日 08:41:42

初めての家族旅行に利用させていただきました。

玄関開けたら目の前は海。
パワースポットでもある大瀬崎神社へは徒歩で行ける距離。

立地は大変良かったです!!

建物に年季が入っている割りには掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。

ただ、従業員の若い女の子。朝食の際、食事の入った食器をガチャンガチャンと無表情でテーブルに配膳する姿がとても感じが悪くビックリしました。

その他は大変満足しました。

素泊まりプラン(朝食付)
和室(6~4畳半)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 13:45:40

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご感想のご投稿もありがとうございます。
立地を大変気に入っていただけて、よかったです。嬉しいですね!
大瀬海岸の中央に位置しておりますので、
自慢できる所です。
お部屋の清掃も褒めていただき、
大変嬉しくありがとうございます!
清掃担当の物へお伝えしたところ、大変喜んでました。
一層張り合いがでた様です。
又従業員の指導が行き届いておらず、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もう一度注意し一つ一つ指導しなおしていきたいと思います。
お言葉をいただき、ありがとうございます。
本当に申し訳ありませんでした。
今後もより一層満足していただけるよう、
努力していきたいと思います。
それではまた機会がありましたら、宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年07月30日 21:10:03

海を見ながらのBBQは最高でした。
目の前の海はいろいろな魚が天然の水族館です。
海の家の食事も良心的でよかったです。

波も穏やかで家族連れにはいいと思います。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 11:21:44

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「天然の水族館」・・素敵なフレーズですね!
そういっていただけて本当に嬉しく、ありがとうございます!!
めいっぱい海水浴など満喫し楽しまれた様で、
よかったです。
今後も来年も大瀬で海水浴など夏を満喫していただけるよう、
より一層頑張っていきたいと思います。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。
(クチコミへのご返信遅くなり申し訳ありません。)

【☆ポイント10倍★】の1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年05月20日 22:35:12

直前に人数変更があり、メールでの対応になりましたが、、とてもよくしてくれてうれしかったです。宿泊日当日朝に電話を下さった方の対応には、少し疑問が残る内容でもありましたが、チェックインの際に対応してくれた方は、親切にしてくださり、とても心温まる対応でした。
宿泊後も、お礼のメールを頂くなど、また、沼津近辺に行くことがあった時は、ぜひ利用したいと思いました。ただ、部屋は、トイレ付きの部屋にしようと思います(笑)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年05月26日 12:57:00

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご感想のご投稿もありがとうございます!
大変嬉しい気持ちでいっぱいでおります!!
ご予約当初より明るく暖かい方なのだろうな。。と想像しておりましたが、
元気を貰ってしまう位のその通りの方達で、接していてとても楽しかったです。
又朝に電話させて頂いた件ですが、
私も慌てながらお電話させて頂いた者に説明し、うまく連携がとれず疑問が残る形になってしまったのだと思います。
大変申し訳ありませんでした。
今後特に気をつけたいと思います。
お部屋についてももうちょっと補足をしたり写真を増やすなりし、
事前に分かり易くご説明できるようにしたいと思います。
夏に向けてその他も早々と改善し頑張って参りますので、
こちらこそ、ぜひまた機会がございましたら、
宜しくお願い致します。

☆豪華☆磯料理満載プラン