沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

tkp551さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

tkp551さん [40代/男性] 2016年09月22日 21:10:30

台風がそれるニュースを頼りにわざわざ雨風の中、8月最後の海水浴に伺いました。しかし天候が天候なので到着時は風が強く観光客もまばらでちょっと不安に。部屋は禁煙ルームで広くてきれいでしたが、風で物が当たる音が大きくトイレも遠いので、相談すると別の空き部屋も使わせていただけ大変有難かったです。夕食は魚介盛りを付けていただきましたが、食べきれずすみません。風呂はちょっと注文つきますが、女子風呂が男子風呂と向き合ったすりガラスの扉で鍵がついてないのはさすがにマズイのでは。。その点以外は特に問題なく、翌日は目論見通り良く晴れた目の前の海でたっぷりシュノーケルを楽しめました。波も穏やかで透明度も高く、魚も多く大満足でしたよ。この際に宿の駐車場をそのまま使わせていただき、更に隣接するダイビングショップのシャワーも使わせていただきとても助かりました。接客があまりはきはきされてないので、或いは悪い印象で誤解されないか心配になりますが、宿の皆さんの温かいもてなしを感じることが出来ました。どうもありがとうございました。

★*磯料理を楽しむ方に♪ 。+☆新鮮地魚!磯料理付プラン

投稿者さん 2013年09月11日 20:58:55

子供の夏休み始めの7月20日、21日にスノーケル目的でお世話になりました。お部屋はアップグレードして頂き、海側3階の和洋室を用意して頂きました。家族4人には十分な広さで快適に過ごす事ができました。晩はBBQ、4人で十分な量です。浜辺で食べるBBQはとても美味しく、子供も大喜びでした。大瀬崎はダイビングスポットなので、ダイビングや海水浴以外で行くと違和感があると思います。逆にスノーケルや海水浴には最適な場所だと思います。今回はあいにくの天候で、海もあまり綺麗ではありませんでした次回は込んでションの良いときに是非お世話になりたいと思います。そうそう、予約確認のメールで宿までの道順を丁寧に説明いただきありがとうござました。皆さんシャイなのか対応が少しつっけんどんに感じられました。そのため、サービスは3にしました。ごめんなさい。

2013年07月
(( 朝・夕 )) 2食付プラン
【和室(約10畳)】

たいチャン5068さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

たいチャン5068さん [40代/女性] 2010年01月11日 16:42:54

2泊3日本当にゆっくり出来ました。ありがとうございました。
文句屋の夫はトイレが一々外に行くことにブツブツ言っていましたが、私も子供達も駐車場に近く犬達のトイレ散歩に便利で満足でした。
部屋も本館から少し離れている分、他の部屋の方への気遣いが少なくて済み、部屋の間がドアで仕切られている二部屋でウチの家族としては良かったです。一軒家で生まれ育ち遠慮を教えきらなかったバカ親の私としては、ドカドカと足音に配慮出来ないバカ息子に静かに歩かないと周りに迷惑なことを実感して教えられました。周りのお部屋の方々は本当にすみませんでした。
ご馳走を目的にする方には物足りないかもしれませんが、「ゆっくり・のんびり」優先の方にはお勧めです。前もって連絡をすればオプションで頼めるし、昼も食堂として営業しているので出掛けなくても済むのは有り難かったです。
駐車場も最初は解り難いと言えば解り難いし、街中での運転しか経験しない方には厳しいかもしれませんが、慎重にスピードさえ出さなければ大丈夫です。

2010年01月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年04月22日 14:11:45

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
沢山のご感想の投稿ありがとうございます。
メールでのご返信もありがとうございました!
読んでいて楽しく嬉しかったです。
従業員皆楽しく読ませて頂きましたよ。
お部屋の事からお食事まで満足して頂けて、
本当によかったです。
「ゆっくり・のんびり」していただけるのが、何より嬉しいですね。
お部屋や駐車場についてもお気遣いをいただいたりと、ありがとうございます。
お部屋は他のお部屋と少し離れておりますので、大丈夫ですよ。
こちらへの内容も、またメールも、
参考になる事ばかりで、助かります。
まだまだ解り難い事が多いですので、
ご案内をもっと充実し、尚且つわかりやすくなるよう、見直したいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
(クチコミへの返信対応が遅くなり大変申し訳ございません。)

ペットと宿泊の方におすすめ☆素泊まり朝食付プラン☆

投稿者さん 2009年08月20日 23:26:28

とても人柄がよく、親切にしていただきありがとうございました。
目の前が海水浴場になっていて最高のロケーションでした。富士山が見えるのを期待してましたが、天候に恵まれず残念でした。
部屋も新しく清潔で快適に過ごすことができ、満足でした。

ナビゲーションだけでは辿り着くことができず、狭い山道を通らなければ行けないのは、立地条件としてちょっとだけマイナス要素です。

地デジチューナの操作方法がわからず、テレビが見れなくなってしまい、部屋に来て対応して頂きましたが、簡単なマニュアルを置いてもらえればと思います。

愛犬と一緒でしたが、深夜ダイバーの人達が廊下を歩く音で愛犬が何度も吠えてしまい、他の宿泊客に迷惑が掛からないか、不安でした。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月06日 11:54:26

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご感想もありがとうございます!
ご意見については今後の検討していく題材として、取り入れさせて頂きます。
又色々あったなかですが、満足して頂いた様で、大変嬉しく思います。
お客様にはぜひ富士山の景色を沢山ご覧になって頂きたいと思っておりますので、
天候がすぐれず、大変残念な気持ちでいっぱいです。
裏道については看板や反射する筒などで分かり易く出来る範囲で行いましたが、
普通の道路の様には到底なりませんので、難しい所です。。
チューナーの説明書ですが、最低必要なものを置いてましたが、もう1回作り直しました。
ご説明不足な部分もあり、不便やお気遣いをしていただく事となり、申し訳ありませんでした。
わんちゃんですが、今後同宿するにあたって、
可能なお部屋を再度考え直したいと思います。
又ご予約を頂いた際のご案内に、
質問や連絡など一つ添える形をとりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

海満喫ファミリープラン
【1室9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

ヤマトダテさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ヤマトダテさん [50代/男性] 2024年02月13日 20:03:02

吟道之碑から見下ろした大瀬崎と富士山を撮影したくて宿泊しました。目的の場所までは徒歩30分程で、期待どおりの景色を見ることができました。
夕食は満足の品数とボリュームで、グラスまで冷えた生ビールを飲みながら、おいしくいただきました。
近くにコンビニはありませんが、売店と自販機(ソフトドリンクとお酒類)がありましたので、不自由しませんでした。
男湯の扉が開閉しずらかったので、そこだけ改善いただきたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

朝の~んびり&早朝にお出掛けになる方にオススメ「夕食付プラン」
【和室(約4畳半 ※禁煙※)】

投稿者さん 2022年07月19日 16:09:00

浜辺からすぐに宿泊施設があるので海水浴のあとすぐにお部屋に行けるのがいいです。お料理もたくさんのメニューが出てくるので大満足です。室内もキレイで過ごしやすかったです。
ただ、アメニティでバスタオルがないのであればいいなと思いました。

★*磯料理を楽しむ方に♪ 。+☆新鮮地魚!磯料理付プラン【伊豆箱根旅】【アッパレしず旅】
【海側:2階9畳バストイレ付和室(※禁煙室※)】

ma*cyanさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ma*cyanさん [60代/女性] 2017年08月17日 15:55:39

この度はお世話になりました。立地は良かったですが、途中の道路が行き違いがスムーズにできない。込みそうな所で信号なり交通整理があればもう少し行きやすいのにと感じました。駐車場に行くあの坂道は案外楽しめました.最も運転はしなかったですが!ビーチが目の前で良かった。食事もおいしかったです。お風呂も小さいですが、温泉です。2泊3日楽しむ予定だったけど、ハプニングがありご迷惑かけました。ビーチは管理も行き届いていてとてもよかったです。いろんな魚が見られて良かった。

(( 朝・夕 )) 2食付スタンダードプラン
【3階海側:1室10畳(畳6畳+フローリング4畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2016年11月15日 07:51:53

今度は是非、レジャーで訪れたいです。

☆マイペース&気軽に★素泊まりプラン(朝食夕食なし)
【和室(6~4畳半)】

楽天ダイヤモンドひでさんさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

楽天ダイヤモンドひでさんさん [40代/男性] 2016年08月14日 06:36:39

2016夏に一泊させていただきました。最高のロケーションと透明度の高い海に家族全員が喜びました。
スタッフさんたちもお盆期間であったにも関わらず笑顔をいっぱいで対応してくれました。
民宿ということもあり、お風呂もトイレも共同の部屋でした。おおよそきれいな宿とは言えませんが、はごろも荘にはそれを埋め合わせできるほどの素晴らしい海があったり、笑顔のスタッフさんがいますのでベネフィットは高いです。本当に泊まってよかったです。また必ず行きます!

PS・ポケモンGOやってるひとはレアがたくさん出没するので違う意味でも楽しめます笑

(宿泊予約時のポイント)
○あまり知られていないですが、はごろも荘の駐車場は3か所あるのでかなりの台数が停められます。(お盆期間でも余裕でした)
○バス・トイレ付きの部屋もあるため、予約時には確認した方がいいです。
○喫煙する人は吸えない部屋もありますので確認しましょう。
○食事のプランもいくつかありますが、子供さんがいる家族は外でのバーベキューが楽しいです。安いし。
○近所にコンビニ等は一切ありませんので、途中で買ってからチェックインしましょう。
○売店はあります。夏季は宿の前が海の家になるので軽食程度なら買うことができます。
○自販機などは通常価格です。

★ファミリー&グループ夏旅に♪海が目の前!!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン★
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

\katsuo\さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

\katsuo\さん [40代/男性] 2016年07月19日 12:38:32

7/17に家族4人で宿泊しました。海水浴が目的です。車で行ったのですが、国道から駐車場までの運転が遊園地のアドベンチャーのアトラクションみたいでやばかったです。(個人的にはああいう山道、大好きです。)海は透明度がとても高く、綺麗で、魚がたくさん見られます。近くに神池や神社もあり、ちょっとした観光も出来ます。宿泊客は海の家利用が1人200円と格安で使用でき、早めについても駐車場やトイレも利用できます。
食事ですが、磯料理付プランにしたところ、鯛の尾頭付きの舟盛+鮑、サザエが出てきて、家族全員びっくりです。魚の煮付けも美味しかったです。朝ごはんもアジの干物、蟹の味噌汁など、とても美味しくいただきました。
部屋はTV、エアコンしかありませんがリフォームされてきれいで、十分でした。常に海が間近に見られ、とても良かったです。お風呂の温泉も気持ちよかったです。ただ、風呂の脱衣場が掃除が行き届いておりませんで、ちょっと残念でした。なので設備・アメニティは2点に致します。全体的にちょっと古臭く、衛生的に気になる点は多少ありましたがいい民宿でした。

★*磯料理を楽しむ方に♪ 。+☆新鮮地魚!磯料理付プラン

mu_soulさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

mu_soulさん [50代/男性] 2014年09月15日 19:16:28

現地に着くまで全く知らなかったのですが、スキューバダイビングのメッカらしく多くのダイバーがいて、ただ温泉でゆっくりと、と思い来た自分らには第1印象「場違いかな」って感じでしたが、宿泊客が全てダイバーと言う訳でもなく、そこには不思議な空間があり、楽しめました。宿は民宿ですが、温泉良し、部屋良しでGoodでしたが、隣の客がうるさかった。でも子供だったから仕方ないか。

2014年09月
(( 朝・夕 )) 2食付スタンダードプラン
【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

まなっきさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

まなっきさん [30代/女性] 2012年10月11日 15:10:09

夏休みの終わりに行きました。宿へは車、急で細い道を上り下りしましたが、穴場的な立地で歩いて大瀬崎先端まで行けます。海は石がゴロゴロしていて痛かったですが透明度は高く、魚もたくさんいました。お部屋は充分な広さと清潔感があり、宿の方も親切です。お風呂も広めでゆっくり出来ましたが、脱衣所が暑くて仕方なかったです。料理はお刺身は勿論ですが、ハンバーグも美味しかったです。値段も手頃で眺めもよく、また利用したいです。

【当館人気】★・。* 新鮮豪華。*・☆★磯料理付プラン

投稿者さん 2012年05月21日 22:54:51

皆さまの投稿を頼りにこの宿を選ばせてもらいました。

宿までの道のりは、たしかにアップダウンがありますが、山道を良く通る方であれば問題ないとおもいます(雨の日は少し大変かな?)。
宿の目の前が海でしかも富士山が良く見え(晴れていれば)景観は最高な場所です。
たしかにダイバーさんが多いですが、日本有数のダイビングスポットと言うことなので、当たり前の光景だとおもいます。←それだけ海が綺麗ということですね。堤防から海を覗くと魚がいっぱい泳いでます!

夕食はバーベキューでしたが、ボリュームと質には満足できましたよ(^^)

朝食のアジの干物も好評でした!!

大浴場(温泉)の更衣室が少し狭い感じがしました(大柄の男性二人でいっぱいかな)。

裏が山なので、夜部屋の明かりに虫がいっぱい飛んできてました。夜は窓を開けない方がよいかも。

帰りにはミカンのお土産を頂きました(^0^)

2012年05月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2012年05月24日 15:32:43

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
メールでのお礼も頂き、大変有難く嬉しいです!
笑顔がいっぱいの暖かい御家族で、とても微笑ましく、
昔私達も家族旅行に行った時の事を思い出してました。
嬉しいお言葉まで頂き、本当沢山の元気やパワーをありがとうございます。
日々精進していく力になります。改めて見直し精一杯頑張っていきます。
又お話頂いたお風呂場の件については、ハード面なので中々直ぐにとはいきませんが、
今後の一検討部分として、参考にさせていただきたいと思います。
当日は曇りがかった天気でしたが、
大瀬崎からの富士山の景色は、浜辺からや外海や先端、山の上からなど、色々な角度から楽しめ、
一番の自慢の点なので、ご覧になって頂く事ができよかったです。
お夕食のバーべキューや、朝食も満足して頂き大変嬉しいです!
本当浜辺が目の前なので、びっくりされたかと思います。
その分行き来が楽ですし自然もより感じることができ、大変好評頂いております。
海の透明度もぐんを抜いて高く、湾なので穏やかでありお魚が見れない事のが珍しいです。
前の湾内以外もポイントが多々あり、種類豊富にダイバーさんにも喜んで頂けて嬉しい限りです。
夏はそこに海の家が建ち、海水浴場になりますので、よりバーベキューや花火なども楽しめるかと思います。
夕方に海の家から眺める景色や波の音が、また素敵な時間ですよ。
すぐ裏が山なので道が不便だったり、虫が多く大変ですが、
海の家や玄関先にクワガタやカブトムシが飛んできたりと、嬉しい事もあります。
沢山の情報なども、本当に色々と感謝の気持ちでいっぱいです。
それではまた、御家族皆様にお会いできる日を、楽しみにお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

(( 朝・夕 )) 2食付プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

たこたこキングさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

たこたこキングさん [40代/男性] 2011年12月12日 22:31:16

一泊素泊まりでお世話になりました。家族(?)で食事の用意をしていたのですが、とてもほほえましい雰囲気でした。部屋は3Fの海側。景色は最高。ちょっとおもしろい造りの部屋はとても気に入りました。またお世話になりたいと思います。

2011年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年12月14日 10:55:57

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
前日夜の星空や富士山も月の灯りで綺麗に見え、昼間も夕方もずっと景色よく、
より一層皆既月食に盛り上がっておりました。。
お客様も皆様一緒にカメラを準備したりとわくわく楽しみに待ち構えてました。
なぜかどうしてか雲が広がりはじめ月も覆われてしまい、悲しい結果に終わりましたが、
早朝の朝焼けの富士山や海辺の景色など、お客様から喜びの暖かいお言葉を頂き、
悔しい気持ちがどこかへいってしまう位、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
更に○○様からご投稿までいただき、大変ありがたく思います。
お部屋の建物もそう言って頂けて、とても嬉しいです!ありがとうございます。
建物の雰囲気造りに、更に力を入れて工夫をしていきたいと思います。
また機会がありましたら、のんびりとしに是非いらして下さい。

☆マイペース&気軽に★素泊まりプラン(朝食夕食なし)
【和室(6~4畳半)】

hiropon1156さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

hiropon1156さん [40代/男性] 2011年01月02日 11:18:49

予定よりかなり早く着いてしまい、連絡すると、心良く部屋へ通してくれて、申し訳なく、しかし助かりました。食事も満足で、温泉のお風呂も満足で、宿の人たちの温和な笑顔にも大変満足です。杵でついたキナコと胡麻の餅も、ふるまわれて 大変に良い休みを過ごすことができました。寒い中 ダイバー達がたくさん居て すこし驚きましたが、きれいな海岸を大瀬崎の人達が守っているおかげなんだな と うれしく思いました。夏場はまた、海水浴でかなり賑わうのでしょうね。
なにはともあれノンビリと過ごせた良い宿 良い地でした。
またの機会に泊まりたい宿として、おすすめです。
海岸からの富士山もまた 綺麗でしたね。

2010年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年01月16日 15:30:36

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を沢山いただき大変有難く、
感謝の気持ちでいっぱいです!
満足していただき、何よりも嬉しいです!!
お餅も喜んでいただき、本当によかったです。
1月1日の元旦にもお餅つきを行っておりまして、
元旦は玄関前の浜辺でお餅つきをやり、
当宿のお客様だけではなく、色々な方々にもお配りさせていただいております。
今年も皆様に喜んでいただき、大変いいお正月を迎える事が出来ました。
寒い中でもダイビングされている方は結構いらっしゃいます。
水温や潮の流れにより生物が変わりますので、一年中楽しめます。
お言葉をいただき、こちらも暖かい気持ちになりました。
またこの時期は空気が透き通った日が多く、
雪をかぶった富士山の景色を目的にいらっしゃる方も多いです。
夏は海の家も建ち海水浴のお客様で海辺が賑わいまた違った景色となります。
今後も日々向上しがんばってまいりますので、
機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

【1泊2食付7000円以下】((朝・夕)) 2食付プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

カーツさんさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

カーツさんさん [40代/男性] 2010年08月23日 13:04:37

家族旅行でお世話になりました。宿泊人数の変更や、ダイビング関係の手配等、色々とご迷惑かけましたが、迅速な対応もありがとうございました。また、翌日の朝食時に出して頂きました鯛のアラ汁等もとてもおいしく頂きました。伊豆のダイビングやゴルフの際は、またよろしくお願い致します。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 14:17:10

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご迷惑だなんてとんでもないです。
こちらこそ、色々とお気遣いいただき、
大変助かりました。ありがとうございました!
皆さんで楽しくお食事されていて、
こちらまで楽しく嬉しい気持ちでいっぱいでした。
更にとても美味しいといっていただけたりと、
お褒めのお言葉、大変恐縮です。
本当にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
今後もダイビングの際やその他の旅行の際にも、
泊まってよかったなぁと思っていただけるよう、
頑張っていきたいと思います。

○。o((夏休み))○o*★海満喫ファミリープラン★
【3階1室10畳(6畳+4畳)和室,洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2010年08月18日 08:41:42

初めての家族旅行に利用させていただきました。

玄関開けたら目の前は海。
パワースポットでもある大瀬崎神社へは徒歩で行ける距離。

立地は大変良かったです!!

建物に年季が入っている割りには掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。

ただ、従業員の若い女の子。朝食の際、食事の入った食器をガチャンガチャンと無表情でテーブルに配膳する姿がとても感じが悪くビックリしました。

その他は大変満足しました。

素泊まりプラン(朝食付)
和室(6~4畳半)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 13:45:40

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご感想のご投稿もありがとうございます。
立地を大変気に入っていただけて、よかったです。嬉しいですね!
大瀬海岸の中央に位置しておりますので、
自慢できる所です。
お部屋の清掃も褒めていただき、
大変嬉しくありがとうございます!
清掃担当の物へお伝えしたところ、大変喜んでました。
一層張り合いがでた様です。
又従業員の指導が行き届いておらず、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もう一度注意し一つ一つ指導しなおしていきたいと思います。
お言葉をいただき、ありがとうございます。
本当に申し訳ありませんでした。
今後もより一層満足していただけるよう、
努力していきたいと思います。
それではまた機会がありましたら、宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月22日 00:35:17

昨年も同じ日におじゃまいたしました(笑)。宿泊には何も問題なく快適に過ごせました。
ただ、夕方浴場へ行ったところダイビングの人たちが(あとから聞いたところ、男風呂も同じようでした・・・)ウエッスーツのままでお風呂場に入って来たのにはびっくり!!前はそんな人はいなかったと思います。今年は特にスキューバーダイビングをされる方が多く感じましたが、日本の風呂入浴マナーは守って欲しいです。旅館の方もその辺は大変だろうな・・・と感じました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年07月23日 21:36:20

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年に続き今年もご宿泊して頂き大変うれしいです!
また貴重なご意見を、本当にありがとうございます。
入浴時に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
又お風呂場の床もひどく汚れてしまい、
他の方にも不快な思いをさせてしまったかと思います。
大変辛く、申し訳ないです。
人数的には逆でしてダイビングの方は少なくなってしまい、
その中でこういう事がおこってしまい、
より一層悲しく残念な気持ちでいっぱいです。
快適に楽しくすごして頂く為に、
皆さんと同じようにマナーは必ず守って欲しいです。
(お気遣いありがとうございます。)
二度とそういう事が起こらないように、
対策について皆で話し合い、
そして再度徹底して説明、注意などをしていきます。
機会がありましたら、
ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
ご利用、ご意見ありがとうございました。

☆新鮮豪華☆磯料理満載プラン
【2階1室9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

チャッピー7211さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

チャッピー7211さん [40代/男性] 2010年05月12日 20:30:57

5月1日から5月3日(2泊)お世話になりました。トイレが別棟だったので、夜、子供たちには不便でしたが、海が目の前で、食事の前に浜辺で遊べて、子供たちも喜んでおりました。子犬を連れていったのですが、別棟だったので、他のお客さんが気にならず、
とても助かりました。(はごろも荘さんの看板犬と名前が一緒でした。)
朝の散歩も、大瀬﨑を一周すると丁度良い距離で、海の向こうには富士山も大きく見えてとても気持ちがよかったです。レジャー施設に犬が入れるか問い合わせると、施設に直接連絡を入れて確認してくれたり、とても親切にしていただきました。
機会があれば、又、お世話になりたいと思います。特に今度は夏に行ってみたいと感じました。その際は、又、宜しくお願いいたします。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年05月15日 12:39:35

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
別棟なのでトイレなど不便さがありますのに、
それ以上にゆっくりとお寛ぎ、満足して頂けたようで、本当によかったです。
何よりも嬉しい事です!
(そうそう、同じ名前なのも何となく嬉しい気持ちになっちゃいました!!)
嬉しいお言葉を沢山頂き、
本当に勿体無いくらいで、有難いです。
今後もより一層楽しく満足して頂ける様、
お客様から頂いたお言葉を大切にし、日々努力をし頑張っていきたいと思います。

夏場になりますと、海水浴一色になり、
海の家などの施設もできますので、
また違った活気があふれてきますよ。
こちらのお部屋は浜辺や又は海の家の建物と行き来しやすくお勧めです!
子供達やわんちゃんも一日中大瀬崎を楽しめるかと思いますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ご感想誠にありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】((朝・夕)) 2食付プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

dcer85さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

dcer85さん [20代/男性] 2010年05月03日 18:40:55

バイクツーリングの途中で一泊しました。宿泊前に宿の方から道順の案内があったので、道は迷わずにいけました。ただし、宿の裏手の駐車場までは非常にきつい上り勾配と下り勾配があったので、そこまでいくのが難儀でした。他の民宿の駐車場も使えるようなので、次に利用する際にはそちらにしようと思いました。その他、食事や部屋については個人的に満足しています。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年05月09日 11:31:58

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご感想のご投稿もありがとうございます。
「満足」というお言葉を頂き、
本当に何より嬉しく、ありがとうございます!
又バイクでお越しの方にもっと分かり易くご説明できますよう、
駐車場までの道のりの案内図を写真なども加えたページ作りをしたりと工夫したいと思います。
またその他にもまだまだやるべき事が多くあると思いますので、
いつも満足して頂けます様、
日々努力をしていきたいと考えております。
それでは今後共、当宿を宜しくお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。