沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

ヒーまるこさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ヒーまるこさん [50代/女性] 2010年12月26日 19:37:50

道が込んでいてチエックインが遅れたのですが快く対応していただけました。78歳の母を連れての旅行で、民宿から駐車場までが階段で少し距離がありお年寄りの方がおられるにはちょと厳しいです。眺めは抜群です。

2010年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年01月15日 16:36:59

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想の投稿もありがとうございます。
今回空き状況を確認し、
ご予約いただていた外階段先のお部屋ではなく、
建物内のお部屋でゆっくりして頂こうと思い、そちらをご用意させていただきました。
対応や展望について満足していただき、大変嬉しいです。
少しでもゆっくりとお寛ぎ、満足していただければ幸いです。
駐車場からの道のりですが、
事前に把握できておらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ないです。
階段の途中から入っていただくなりすれば、
まだ足腰に負担がかからないですんだのではと思います。
遅いお時間だった事もありバタバタとしてしまい、十分にご案内出来ず申し訳ありませんでした。
その場ではなく事前にお知らせできるすべは考えればあると思いますので、
ご予約画面の表示などをもう一度見直したいと思います。
それでは今後とも、頑張って参りたいと思いますので、
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

ペットと宿泊の方におすすめ☆素泊まり朝食付プラン☆
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

ino4346さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ino4346さん [30代/男性] 2010年08月28日 14:17:33

ここ数年、毎年利用しているのですが満足の一言です。
と言っても、口コミを頼りにしている方々には伝わらないので、改めて感想を書きます。
ビーチの真ん中ほどにあり、海の家もあるので便利です。宿泊客は特別料金で海の家が利用できます。(格安)
部屋の準備が出来ている場合は、早く部屋を利用させてくれたりします(大変助かります!)
部屋のタイプはいろいろですが、バストイレ付の部屋は子供たちを扱うのに非常に便利です。
食事は近海の海の幸も良いですが、バーベキューは家族向けに楽しいです。
大浴場は天然温泉ですので気持ちよいですが、夜は10時までの利用です。
はごろも荘の手ぬぐいは、イザリウオの絵がとてもお気に入りです。
来年と言わず、スキューバでいきたいのですが、子供が小さいのでもう少し我慢してます。
でも、ここに行くのが楽しみでしょうがありません。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月08日 10:53:40

いつもご利用していただき、誠にありがとうございます!
クチコミへのご感想の投稿、お褒めの言葉を沢山いただき、
本当に心から嬉しくありがとうございます!!
お言葉を励みにこれからも頑張ろう!と皆で意気込んでます^^
海の家ですが、駐車場は朝早くからご利用できますが、
お部屋は清掃がありますので何時からでもとはいきませんので、
海の家で休憩しつつ海水浴を少しでも満喫していただければと思い、
お安くさせていただいております。
お部屋の清掃を汗だくになりながらめいっぱい頑張ってますので、
「助かります、ありがとう」という言葉をいただき、大変嬉しいです!
バストイレ付のお部屋は小さいお子さん、足腰が弱い方などにおすすめしております。
洗面所にいくのにお子さんが目が届く範囲という安心感もありますし、
共通のトイレには洋式が2箇所しかない事もですね。。。
共通のものについては早急に対応させていただきたいと思っております。
お食事、バーベキューはこの時期特におすすめです!
海の家横なので建物内ではなく浜辺で行います。
夜景や浜辺の景色をみながらゆっくりと楽しめます。
対岸に花火大会がある日はより雰囲気が最高ですね。
今年は特にバーベキューする方が多く、
子供達も皆さん楽しくお食事されてました。
お風呂についてもありがとうございます。
はごろものロゴマークなので、気にいっていただけて嬉しいです!
(他の場所にもワンポイントとしてつけようかなどと考え中です。
又お時間ですが基本10時までとなりますが、
時期によりお時間が若干変動します。
夏の時期は込み合いますので、
大体11時頃まで、朝8時からとさせて頂いております。
ご案内不足で申し訳ありません。冊子のご案内も修正すべきです。。
子供さんが大きくなられたらぜひダイビングでも楽しんで下さい。
海の世界をより堪能していただければと思います。
今後も変わらず、、今よりも更にいい海水浴旅行になるよう、
いい所はのばし、改善すべき所は直して頑張っていきますので、
またぜひ宜しくお願い致します。

【夏得】●期間限定☆夏の1泊2食付プラス特典付プラン●

投稿者さん 2010年08月24日 22:17:53

部屋が思ったよりも綺麗でした。冷蔵庫があれば最高でした。従業員の方がマリンサービスも含めて暗い感じがしました。初めての利用なのでマリンサービスの利用できる施設をチェックインの時に教えていただければ良かったです。知らなかったので海から上がってそのまま部屋に入って機材を風呂場で洗い大浴場に行きました。チェックアウトの日も大浴場を無料で利用できるようにしていただけるとありがたいです。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 16:49:35

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿もありがとうございます。
参考にさせていただきます。
まずマリンサービスとの連携がうまくとれてなく、
又お心遣いが行き届いておらず
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
マリンサービスご利用の方の宿泊かどうか、
又初めてご利用の方かどうかも確認し、
ご案内するように心がけたいと思います。
施設についてですが、
バストイレ付お部屋なので冷蔵庫があってもとは思いますが、
冷蔵庫一個にしても負担が大きく難しい所です。
一度検討しましたがふみきれず、、
冷蔵庫を設置はお客様にとって便利だとは思いますが、申し訳ないです。。
又お風呂場の無料開放についてもですが、
誰でも入れてしまう事となる為、
想像しただけでも負担がかかる事は容易で、
何よりも大きなお風呂ではないですので、
宿泊する方に負担がかかってしまうので、
とてもその件については出来かねる所です。
せっかくご意見をいただいた所、
こういう回答となってしまい心苦しく大変申し訳ありません。
何卒ご理解いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
マリンサービスも含め今まで頂いた意見を集め、
皆で話し合い改善していきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
お待ち申し上げております。

○。o○((夏休み))○o*☆海満喫ファミリープラン☆
【2階1室9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

しゅんたん39さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

しゅんたん39さん [40代/男性] 2010年08月23日 14:02:52

「海まで0分」で本当に良かったです。

坂道が急だったり、カーブがたくさんあったりと、宿に着くまでは大変でしたが、平日のためかチェックイン前に部屋まで入れてくれたり、とても助かりました。

バーベキューをお願いしてから「刺身が食べたい!」と思い、当日お願いしましたところ、鯛が食べられました!やっぱりバーベキューは肉から食べるべきだったと、家族共々反省しております。とにかくたくさんあり、おいしくいただきました。

花火を買っていけばよかったなぁと思っていた矢先、宿の若い人たちが花火を始め、子供たちがそれを見ていました。すると、子供達はお兄さんお姉さん達にたくさんの花火をいただいてしまい、本当に恐縮してしまいました。ありがとうございました。

海は本当に天然の水族館で、また来年も行きたいと思っています。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 15:32:53

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又ご感想の投稿ありがとうございます。
もったいない程のお褒めのお言葉を沢山いただき、
大変嬉しいです。ありがとうございます!
読んでいて楽しく嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
バーベキューもこちらの場所も満足していただき、
本当によかったです。
花火ですが調度皆で花火をやろう!!と盛り上がってました。
せっかくなので、皆でわいわいと子供達も楽しんでくれた方が嬉しいですし、楽しいです^^
海でも沢山お魚など見れ満喫していただけた様で本当よかったです。
また来年も機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

【3階1室10畳(6畳+4畳)和室,洋室(禁煙室)】

カーツさんさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

カーツさんさん [40代/男性] 2010年08月23日 13:04:37

家族旅行でお世話になりました。宿泊人数の変更や、ダイビング関係の手配等、色々とご迷惑かけましたが、迅速な対応もありがとうございました。また、翌日の朝食時に出して頂きました鯛のアラ汁等もとてもおいしく頂きました。伊豆のダイビングやゴルフの際は、またよろしくお願い致します。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 14:17:10

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご迷惑だなんてとんでもないです。
こちらこそ、色々とお気遣いいただき、
大変助かりました。ありがとうございました!
皆さんで楽しくお食事されていて、
こちらまで楽しく嬉しい気持ちでいっぱいでした。
更にとても美味しいといっていただけたりと、
お褒めのお言葉、大変恐縮です。
本当にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
今後もダイビングの際やその他の旅行の際にも、
泊まってよかったなぁと思っていただけるよう、
頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月18日 08:41:42

初めての家族旅行に利用させていただきました。

玄関開けたら目の前は海。
パワースポットでもある大瀬崎神社へは徒歩で行ける距離。

立地は大変良かったです!!

建物に年季が入っている割りには掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。

ただ、従業員の若い女の子。朝食の際、食事の入った食器をガチャンガチャンと無表情でテーブルに配膳する姿がとても感じが悪くビックリしました。

その他は大変満足しました。

素泊まりプラン(朝食付)
和室(6~4畳半)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 13:45:40

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご感想のご投稿もありがとうございます。
立地を大変気に入っていただけて、よかったです。嬉しいですね!
大瀬海岸の中央に位置しておりますので、
自慢できる所です。
お部屋の清掃も褒めていただき、
大変嬉しくありがとうございます!
清掃担当の物へお伝えしたところ、大変喜んでました。
一層張り合いがでた様です。
又従業員の指導が行き届いておらず、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もう一度注意し一つ一つ指導しなおしていきたいと思います。
お言葉をいただき、ありがとうございます。
本当に申し訳ありませんでした。
今後もより一層満足していただけるよう、
努力していきたいと思います。
それではまた機会がありましたら、宜しくお願い致します。

【和室(6~4畳半)】

ビズ・ポッターさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ビズ・ポッターさん [40代/男性] 2010年08月17日 18:10:06

立地の良さもさることながら、食事のボリュームと内容、浴場、部屋の清潔さとても満足できました。家族は最初「民宿?」と、不安がっていましたが、帰る際には「また、来年もここに来たい!」と、言い出すほどでした。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 12:37:01

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
一番もらって嬉しいお言葉をいただいてしまい、
ありがたい気持ちでいっぱいで、大変恐縮です。
本当にありがとうございました!
又沢山の笑顔もありがとうございました。
ご家族皆さんいつも笑顔でいらっしゃるので、
接客していてとても嬉しく楽しかったです。

まだまだ清掃も行き届いていない所もありますし、
改善する所が沢山ありますので、
今後もよりいい旅行になるよう、向上し頑張ります!!
ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 16:59:15

今回はお盆休みに利用させて頂きました、海は透明度も高くとてもきれいでした、部屋も広く、良かったのですが、 ポットもなく3階だったので、一階の食堂で聞くと、言わなければ用意しませんけどと言われ、わざわざまた3階に自分でもって行きました、
せっかくの旅行だしまぁそのくらいはしょうがないと思ってました、しかしその日の夕食は今までに伊豆に何度も泊まりに行ってますが、一番最低の料理だと思います、海に行きレトルトの様なハンバーグがだされ、刺身はまぐろが少し、私たちには残念なお料理でした海にだけに地の物の料理を期待してしまったせいでしょうか?次の日もなぜか夕食にうな丼?こどもいたので驚きました、朝食ももちろん期待はずれ、帰る日の朝、ようやく鯵の開きにありつけてやっと海に来た朝食という感じでした、特別料理を注文しない限りお料理は期待しないほうが良いと思います、

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 12:17:14

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お料理など大変残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
内容もですが、まずご案内の文面や言葉が足らなかったのかもと反省して考えております。
基本セルフサービスでお願いしてはおりますが、
お茶セットにしてもチェックインの際に一言いっていれば、
まだお客様のお手を煩わせる事が少なくすんだのでしょう。
気遣いが足らなく申し訳ないです。
お料理についても漁業を伴ってはいない事などもあり、
材料の仕入れの状況によりますので、
必ずその日が魚メインの料理になるとは限らず、
海が目の前ですが肉メインでフライや肉鍋などの時もあります。
逆に魚ではなくお肉系などの方が好評な場合もありますので。。
もちろん魚メインで焼きや煮魚、
海鮮丼、お刺身定食などになる場合もあります。
皆さん同じメニューになりますので、
せっかく海が近いので地のお魚が食べたいという方に、別注料理をご案内させていただいております。
その旨事前にわかっていればせっかくの宿泊が残念なものにならなかったのかもしれません。
誠に大変申し訳なく思います。
そんな中、お部屋など褒めていただき、
大変ありがとうございます!
今後、この様なことにさせてしまわないよう、
徹底して事前の準備や確認など行っていきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月06日 14:27:54

部屋にトイレとシャワーがなかったのが少し不満でした。それ以外ゎ、最高に満足でした

【1泊2食付7000円以下】((朝・夕)) 2食付プラン
別館:2部屋和室(6畳+6畳)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 11:39:19

昨年に続き今年もありがとうございました。
ご利用状況を確認し、今回のお部屋についてご連絡すればよかったと反省しております。
又お部屋のご案内などより詳しくご説明、
もちろん分かり易くですね、なおしていきたいと思います。
また来年機会がありましたら、宜しくお願い致します。
お待ちしております。
(クチコミへのご返信遅くなり申し訳ありません。)

投稿者さん 2010年07月30日 21:10:03

海を見ながらのBBQは最高でした。
目の前の海はいろいろな魚が天然の水族館です。
海の家の食事も良心的でよかったです。

波も穏やかで家族連れにはいいと思います。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 11:21:44

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「天然の水族館」・・素敵なフレーズですね!
そういっていただけて本当に嬉しく、ありがとうございます!!
めいっぱい海水浴など満喫し楽しまれた様で、
よかったです。
今後も来年も大瀬で海水浴など夏を満喫していただけるよう、
より一層頑張っていきたいと思います。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。
(クチコミへのご返信遅くなり申し訳ありません。)

【☆ポイント10倍★】の1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年07月22日 00:35:17

昨年も同じ日におじゃまいたしました(笑)。宿泊には何も問題なく快適に過ごせました。
ただ、夕方浴場へ行ったところダイビングの人たちが(あとから聞いたところ、男風呂も同じようでした・・・)ウエッスーツのままでお風呂場に入って来たのにはびっくり!!前はそんな人はいなかったと思います。今年は特にスキューバーダイビングをされる方が多く感じましたが、日本の風呂入浴マナーは守って欲しいです。旅館の方もその辺は大変だろうな・・・と感じました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年07月23日 21:36:20

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年に続き今年もご宿泊して頂き大変うれしいです!
また貴重なご意見を、本当にありがとうございます。
入浴時に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
又お風呂場の床もひどく汚れてしまい、
他の方にも不快な思いをさせてしまったかと思います。
大変辛く、申し訳ないです。
人数的には逆でしてダイビングの方は少なくなってしまい、
その中でこういう事がおこってしまい、
より一層悲しく残念な気持ちでいっぱいです。
快適に楽しくすごして頂く為に、
皆さんと同じようにマナーは必ず守って欲しいです。
(お気遣いありがとうございます。)
二度とそういう事が起こらないように、
対策について皆で話し合い、
そして再度徹底して説明、注意などをしていきます。
機会がありましたら、
ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
ご利用、ご意見ありがとうございました。

☆新鮮豪華☆磯料理満載プラン

投稿者さん 2010年05月20日 22:35:12

直前に人数変更があり、メールでの対応になりましたが、、とてもよくしてくれてうれしかったです。宿泊日当日朝に電話を下さった方の対応には、少し疑問が残る内容でもありましたが、チェックインの際に対応してくれた方は、親切にしてくださり、とても心温まる対応でした。
宿泊後も、お礼のメールを頂くなど、また、沼津近辺に行くことがあった時は、ぜひ利用したいと思いました。ただ、部屋は、トイレ付きの部屋にしようと思います(笑)

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年05月26日 12:57:00

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご感想のご投稿もありがとうございます!
大変嬉しい気持ちでいっぱいでおります!!
ご予約当初より明るく暖かい方なのだろうな。。と想像しておりましたが、
元気を貰ってしまう位のその通りの方達で、接していてとても楽しかったです。
又朝に電話させて頂いた件ですが、
私も慌てながらお電話させて頂いた者に説明し、うまく連携がとれず疑問が残る形になってしまったのだと思います。
大変申し訳ありませんでした。
今後特に気をつけたいと思います。
お部屋についてももうちょっと補足をしたり写真を増やすなりし、
事前に分かり易くご説明できるようにしたいと思います。
夏に向けてその他も早々と改善し頑張って参りますので、
こちらこそ、ぜひまた機会がございましたら、
宜しくお願い致します。

☆豪華☆磯料理満載プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

チャッピー7211さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

チャッピー7211さん [40代/男性] 2010年05月12日 20:30:57

5月1日から5月3日(2泊)お世話になりました。トイレが別棟だったので、夜、子供たちには不便でしたが、海が目の前で、食事の前に浜辺で遊べて、子供たちも喜んでおりました。子犬を連れていったのですが、別棟だったので、他のお客さんが気にならず、
とても助かりました。(はごろも荘さんの看板犬と名前が一緒でした。)
朝の散歩も、大瀬﨑を一周すると丁度良い距離で、海の向こうには富士山も大きく見えてとても気持ちがよかったです。レジャー施設に犬が入れるか問い合わせると、施設に直接連絡を入れて確認してくれたり、とても親切にしていただきました。
機会があれば、又、お世話になりたいと思います。特に今度は夏に行ってみたいと感じました。その際は、又、宜しくお願いいたします。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年05月15日 12:39:35

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
別棟なのでトイレなど不便さがありますのに、
それ以上にゆっくりとお寛ぎ、満足して頂けたようで、本当によかったです。
何よりも嬉しい事です!
(そうそう、同じ名前なのも何となく嬉しい気持ちになっちゃいました!!)
嬉しいお言葉を沢山頂き、
本当に勿体無いくらいで、有難いです。
今後もより一層楽しく満足して頂ける様、
お客様から頂いたお言葉を大切にし、日々努力をし頑張っていきたいと思います。

夏場になりますと、海水浴一色になり、
海の家などの施設もできますので、
また違った活気があふれてきますよ。
こちらのお部屋は浜辺や又は海の家の建物と行き来しやすくお勧めです!
子供達やわんちゃんも一日中大瀬崎を楽しめるかと思いますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ご感想誠にありがとうございました。

【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

dcer85さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

dcer85さん [20代/男性] 2010年05月03日 18:40:55

バイクツーリングの途中で一泊しました。宿泊前に宿の方から道順の案内があったので、道は迷わずにいけました。ただし、宿の裏手の駐車場までは非常にきつい上り勾配と下り勾配があったので、そこまでいくのが難儀でした。他の民宿の駐車場も使えるようなので、次に利用する際にはそちらにしようと思いました。その他、食事や部屋については個人的に満足しています。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年05月09日 11:31:58

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご感想のご投稿もありがとうございます。
「満足」というお言葉を頂き、
本当に何より嬉しく、ありがとうございます!
又バイクでお越しの方にもっと分かり易くご説明できますよう、
駐車場までの道のりの案内図を写真なども加えたページ作りをしたりと工夫したいと思います。
またその他にもまだまだやるべき事が多くあると思いますので、
いつも満足して頂けます様、
日々努力をしていきたいと考えております。
それでは今後共、当宿を宜しくお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月13日 21:19:36

建物は年季が入っていましたが、部屋は掃除が行き届いて清潔感がありました。お風呂は数人が入ると一杯なので、時間帯を見計らう必要があります。食事は追加料理つきのプランで、舟盛りは充分満足できるものでした。通常料理のプランでは値段が値段だけに物足りないかも。翌朝の朝食に舟盛り伊勢海老の頭を使った味噌汁は大変美味でした。総じて今回のプランはお手頃な値段で充分楽しめるものでした。また機会があればお邪魔したいです。

2010年02月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年04月22日 14:58:58

この度は当宿をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
沢山お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、
そうですね、申し訳ありませんが、
お風呂は沢山なく大浴場が1つなので、お客様の方で重ならない様に時間帯をみてお願いしております。
せっかくの天然温泉なのでゆっくり温まって欲しいですし、
いい方法はないか、、という所ではあります。
お食事について舟盛やお味噌汁と好評頂き、大変嬉しいです。
喜んで頂ける様、プラン内にて頑張らせて頂きました。
充分楽しんで頂いて本当、よかったです!
また夏場になりますと、目の前の海が海水浴場となりますので、
一日中楽しめるかなと思います。
ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

☆新鮮豪華☆磯料理満載プラン
【2階1室9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

エルバ0227さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

エルバ0227さん [40代/女性] 2010年01月29日 21:13:51

大晦日に1泊させていただきました。部屋は、こざっぱりしていて問題ありませんでした。ただ、向かいの部屋の人たちが夜中ざわざわしているのが筒抜けでなかなか眠れませんでした。
あとは、犬が一緒でしたが食堂に入れなかったので折角のお正月に家族バラバラで食事になりました。しかし、これ以外スタッフの皆様はとても親切で温かい方々ばかりでしたし、温泉もと~っても気持ち良かったです。異空間に居る感じでした。
元旦のお餅つきもとても楽しませていただきお腹一杯いただきました。総合評価としてお正月にこの価格で温泉に入れて気持ちよく過ごせれば満足です。

2009年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年04月22日 14:34:35

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
又ご感想の投稿もありがとうございます!
満足していただけて、本当によかったです。
嬉しいですね。
元旦のお餅つき、今年も大変好評でやってよかった!!!と思うものでしたので、
来年も再来年も出来る限りやっていきたいです。
温泉も気持ちよく入って頂き、温まってもらえてよかったです。
異空間にいる心地と言ってもらえて本当にすごく嬉しいです!
お部屋ですが、ゆっくりできず申し訳ございませんでした。
又お食事ですが、これだけはどうしても一緒にとは出来かねる所でございます。
他のお客様の事などもふまえての事ですので。。
大変難しいです。
せっかくのお正月ですが申し訳ありませんが、
ご了承頂ければと思います。
又春から秋でのバーベキューであれば、
浜辺でお食事をご一緒可能です。
今後の検討の1つとして参考にさせて頂きます。
またより一層いい宿泊となりますよう、
頑張って参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

【3階1室10畳(6畳+4畳)和室,洋室(禁煙室)】

たいチャン5068さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

たいチャン5068さん [40代/女性] 2010年01月11日 16:42:54

2泊3日本当にゆっくり出来ました。ありがとうございました。
文句屋の夫はトイレが一々外に行くことにブツブツ言っていましたが、私も子供達も駐車場に近く犬達のトイレ散歩に便利で満足でした。
部屋も本館から少し離れている分、他の部屋の方への気遣いが少なくて済み、部屋の間がドアで仕切られている二部屋でウチの家族としては良かったです。一軒家で生まれ育ち遠慮を教えきらなかったバカ親の私としては、ドカドカと足音に配慮出来ないバカ息子に静かに歩かないと周りに迷惑なことを実感して教えられました。周りのお部屋の方々は本当にすみませんでした。
ご馳走を目的にする方には物足りないかもしれませんが、「ゆっくり・のんびり」優先の方にはお勧めです。前もって連絡をすればオプションで頼めるし、昼も食堂として営業しているので出掛けなくても済むのは有り難かったです。
駐車場も最初は解り難いと言えば解り難いし、街中での運転しか経験しない方には厳しいかもしれませんが、慎重にスピードさえ出さなければ大丈夫です。

2010年01月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年04月22日 14:11:45

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
沢山のご感想の投稿ありがとうございます。
メールでのご返信もありがとうございました!
読んでいて楽しく嬉しかったです。
従業員皆楽しく読ませて頂きましたよ。
お部屋の事からお食事まで満足して頂けて、
本当によかったです。
「ゆっくり・のんびり」していただけるのが、何より嬉しいですね。
お部屋や駐車場についてもお気遣いをいただいたりと、ありがとうございます。
お部屋は他のお部屋と少し離れておりますので、大丈夫ですよ。
こちらへの内容も、またメールも、
参考になる事ばかりで、助かります。
まだまだ解り難い事が多いですので、
ご案内をもっと充実し、尚且つわかりやすくなるよう、見直したいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ペットと宿泊の方におすすめ☆素泊まり朝食付プラン☆

投稿者さん 2010年01月04日 10:28:41

寝正月の予定でしたが、直前にネットで検索していたら空1室あったので、コメントを参考に即申込みし、高齢の義母とワンコで31~2日までお世話になりゆっくりしました。何も知らずに出かけたが、ダイビングのメッカで、海岸はタンクとスーツで満載でした。大晦日の夜も潜り納めで漆黒の海に水中ライトの点滅は幻想的で、元日も早朝から潜り初めはよほど好きでないと出来ませんね。31・1日共風が強かったが、1・2日は雲もなく雪の掛り具合も見事な富士山が目の前でした。いつも裾野から見上げるのと違い、対岸からの富士山は雄大です。元日の午前中は玄関前で餅つきがあり、種類の違う食べ方で満腹になりました。部屋はオーシャンビューでテレビもエアコンも快適でユニットバスも完備してきれいな部屋でした。2階に変更対応して貰ったので、食事も風呂も老人には便利でした。感謝します。
風呂は夕方と夜の2回ずつ利用しましたが、温泉だからしょっぱかったのですね。食事は正直豪華ではありませんでしたが、伊勢海老等を別注し、元日のお雑煮は美味しく戴きました。総合的には大変過しやすい宿でした。夏に海水浴で利用したいと思います。ありがとう。

2009年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年01月17日 14:27:31

この度はご利用頂きまして、大変有難うございます。
沢山の貴重なご意見、心より感謝致します。
やり取りの中でも今後のお客様に色々と参考になる事ばかりでした。
また身に余る程のお褒めの言葉を頂き、
家族、従業員一同大変嬉しく思います!ありがとうございます。
風が強い日々が続きましたが、
富士山が朝や夕方の暗い中でもはっきりと見える位に姿を現してくれてましたね。
私も朝から元気いっぱいにさせて貰ってました。
元旦の御餅つきですが、
「ありがとうございます。」と「今年も1年お互い頑張りましょう!」という気持ちを込めて、
皆様に喜んで頂ける様毎年恒例で行っております。
楽しんで頂けた様で、本当によかったです。
お母さんの笑顔が印象的で、思い出すだけでこちらまで笑顔になってしまいます。
これからもゆっくりとお寛ぎ頂けます様に努力や工夫をし、
精進して参りたいと思います。
それでは、機会がありましたらまた是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年10月17日 19:37:05

8月に家族で宿泊しました。民宿ですが、部屋がとてもきれいでしたよ~。部屋にはユニットバスがついていて、しかも!!またまたきれいで清潔で満点でしたよ。それと
シャンプー、リンス、ボディーソープもセットされていました。お布団もカビ臭いなんて無く、気持ちよく使えました。目の前が海でおすすめですよ~

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年11月27日 13:59:21

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又喜びの感想を沢山頂き、大変嬉しい気持ちでいっぱいです!!
お部屋の点やユニットバスの点など、色々と褒めて頂き本当にありがとうございます。
掃除担当の者に伝えた所、大変喜びでいっぱいでした。
更にぴかぴかで気持ちよく過ごしてもらえる様、
掃除に力をいれ頑張っております。
大変、励みになります。
その他の点も更にいい滞在となるよう、
改善しこれからも頑張っていきたいと思います。

又機会がありましたら、
ぜひ宜しくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

素泊まりプラン(朝食夕食なし)
【1室9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

投稿者さん 2009年10月09日 21:06:31

海水浴で利用させて頂きました。お部屋はかなり古い感じでしたが、テレビ空調とも問題なく使えましたし、目の前が砂浜なので窓からの景色は最高でした。
お食事はとてもおいしく、2日目に出た海鮮丼に息子は大喜びでした。
しかし、娘は食べられず困っていたところ、食堂メニューのおうどんを急遽別に作ってくださいました。
その日は宿泊客が多くてとても忙しそうでしたのに、ご親切に対応していただきとても感謝しております。ありがとうございました。
目の前の海水浴場も大変美しくすばらしかったので、また機会がありましたら是非宜しくお願いします。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年11月27日 13:44:50

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又ご感想の投稿もありがとうございます。
至らない所も多々あった中だと思いますのに、
お褒めの言葉を沢山頂き、大変恐縮です、ありがとうございます!
目の前の景色と海水浴場は本当に自慢ポイントなので、喜んで頂き嬉しいです。
もっと写真の充実などアピールしていきたいと思います。
対応ですが、なるべく出来る限りは致しておりますが、
限界やご希望にそえない部分もあり、
申し訳ないのと、ご理解を、、といった所ですが、
そう言って頂き、本当に大変嬉しく思います。
今後も更によくなるように細かい所から全面的に、
日々頑張っていきたいと思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(約12~10畳)】