沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月18日 01:16:31

食事は不味いわけではありませんが、期待しているとガッカリします。
朝食に出てきたアジの干物は、とても冷たくて悲しくなりました。
指定した時間に行ってこれだったら、時間を指定する意味がないですね。

部屋は眺望の悪い部屋にあたるとかなり悲しい思いになります。
バスタオルはなく、部屋にお茶の用意などはありません。

割安なお宿なので、それ相応と覚悟をしていれば問題はないでしょう。
ダイビングをする人の宿であって、それ以外の人についてはあまり想定していないのでしょう。

私もダイビングをするようになったら、また宿泊するかもしれません。

(( 朝・夕 )) 2食付スタンダードプラン【静岡県産】
【和室(約4畳半 ※禁煙になりました)】

コキアタさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2022年11月08日 23:33:14

ダイビングの前泊で利用しました。ダイビング、海水浴客が宿泊することが多い宿なので、施設や食事については、一般的な旅館や海鮮料理をウリにする民宿のような期待はしない方がいいと思います。
お風呂は温泉で気持ちがいいのですが、ダイビング後に多くの方が入浴するので混雑する時間があり、足ふきマット等はビショビショでやや清潔感に欠けるかなと感じました。
とはいえ、大瀬崎海岸の目の前で、海を眺めながらゆっくり過ごすにはとてもいい立地で、海側の部屋にしていただき眺めは最高でした。
また予約時にこちらの手違いがあったのですが、親切に対応していただきましたし、サービスは問題ないです。

【期間限定プラン】【アッパレしず旅】☆アワビの踊焼き付1泊2食付プラン
【和室(約6畳 ※禁煙になりました)】

投稿者さん 2020年09月04日 02:08:56

布団にノミがいて、お風呂にクモがいたので、安心して眠れなかった。

☆マイペース&気軽に★素泊まりプラン(朝食夕食なし)
【和室(約6畳 ※禁煙になりました)】

MAKI.さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

MAKI.さん [50代/女性] 2012年03月30日 17:48:10

狭く急な坂道を下って辿り着いた宿はダイバー専用といった民宿で、施設前には幾つものブルーシートにボンベなどのダイビング用品が並び、早朝から夕方までダイバーで賑わっていたので海に潜らない私達には場違いかなと感じました。
建物は外観も中も老朽化しており、外と館内の共同トイレがとても臭いました。
幸い部屋はバス・トイレ共に清掃が行き届いており、窓から海と富士山を眺めながらゆっくりする事が出来ました。
食事は驚く程普通でしたが、朝食のアジの干物と味噌汁は美味しく戴きました。
お風呂は狭く、ダイビングだけの人も利用する為、時間帯によっては混雑していましたが、運良く貸切状態で三回楽しみました。ここのお湯は泉質が良いのでお風呂だけならまた入りたいです。
帰りに袋いっぱいミカンのお土産を戴きました。
ダイビング目当ての人にはお勧めの宿かも知れません。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2012年03月31日 22:00:51

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミへのご感想の投稿もありがとうございます。
表の玄関先に浜辺と海が広がりすぐ裏手には山々があり、自然に囲まれた立地は心から大好きな点なので、
MAKIさん様ご夫妻にもぜひ気に入って頂ければ嬉しい所ですが、
そうとは限らずうまく補う事もできず心残りで大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
又立派な施設ではない分、より清掃等を頑張っておりますが、
今回行き届いていない箇所があり申し訳ありませんでした。
気がつかず悔しく、申し訳ない気持ちです。
煩い位に行っていましたが、まだまだ行っているつもりなのだと思い改めました。
早急に対応し、ちょっとした工夫も行ってみました。
お部屋やその他の場所も、徹底して消臭に心がけたいと思います。
お食事について磯料理をご希望の様でしたが、せっかくいらして頂くのに対応ご案内が出来ず申し訳ありませんでした。
当日朝であれば状況にもよりますが対応させて頂きますが、お昼以降は大変難しく、
ものがあればいいのですが、、こちらも大変心苦しい所です、、申し訳ないです。
又分かりやすいご案内表示に、一層心掛けたいと思います。
お夕食の豚汁を好評頂いてましたが、朝食のお味噌汁も美味しいと言って頂けて、
大変嬉しいです。アジの干物についても、ありがとうございます。
これから筍や蕨なども美味しい季節ですので、ぜひそちらも堪能して頂ければと思います。
当日天気もよく、お部屋からの富士山の景色もゆっくりご覧になって頂けた様で、本当によかったです。
又温泉の泉質を大変気に入って頂けて、本当に大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋、温泉などゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を頂き何より大変嬉しく思っております。
温かなご投稿をありがとうございました。
今後共、一層努力し満足して頂けます様、家族皆で頑張ってまいりたいと思います。

(( 朝・夕 )) 2食付プラン
【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

けんけん65さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

けんけん65さん [40代/男性] 2011年07月25日 12:42:11

昔の民宿という感じでした。
部屋は、隣の部屋との境のふすまだったところに、戸板を入れただけで、隣の声がまるまる聞こえるような部屋でした。家族連れにはきびしい民宿です。
食事もたいしたことなかった。
宿の人も元気がなく疲れきっているような感じです。
なんだかなぁ。
風呂はまぁまぁです。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年07月27日 22:48:43

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂き今後の参考とさせていただき、改善していきたいと思います。
建物ですが、リニューアル前のお部屋につきましては、民宿らしいお部屋となり、
以前と比べ備品の変更や料金そのままでフリーにしたりと多々変更は致しておりますが、
造りは普通の家としての形となります。
バストイレ付のお部屋など民宿らしくないお部屋があったりし、
紛らわしくさせてしまったかと思います。。
少しでもゆっくりして頂きたいと思い、部屋割りを工夫しておりますが、
間際であった事もあり奥のお部屋となってしまい申し訳ありませんでした。
先にお部屋について詳しく分るように御連絡したり、明記したりとすればよかったのではと思い後悔です。
今後の改善箇所とし対処致します。
お食事等につきましても、誠に申し訳ございませんでした。
色々なお客様に対応できるよう、検討していきたいと思います。
又朝から笑顔元気にご挨拶、接客できるよう、沢山寝て元気を補充して気合を入れなおして頑張ります!
改めて思いました。他のお客様にも同じ思いをさせてしまったかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
家族、従業員全員で反省し、考え直し、邁進して参ります。
お風呂につきまして、褒めていただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
更によりよくご利用して頂ける様、清掃等頑張りたいと思います。
今回、この様な貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝致します。
誠にありがとうございました。

(( 朝・夕 )) 2食付プラン
【和室(6~4畳半)】

投稿者さん 2010年08月17日 16:59:15

今回はお盆休みに利用させて頂きました、海は透明度も高くとてもきれいでした、部屋も広く、良かったのですが、 ポットもなく3階だったので、一階の食堂で聞くと、言わなければ用意しませんけどと言われ、わざわざまた3階に自分でもって行きました、
せっかくの旅行だしまぁそのくらいはしょうがないと思ってました、しかしその日の夕食は今までに伊豆に何度も泊まりに行ってますが、一番最低の料理だと思います、海に行きレトルトの様なハンバーグがだされ、刺身はまぐろが少し、私たちには残念なお料理でした海にだけに地の物の料理を期待してしまったせいでしょうか?次の日もなぜか夕食にうな丼?こどもいたので驚きました、朝食ももちろん期待はずれ、帰る日の朝、ようやく鯵の開きにありつけてやっと海に来た朝食という感じでした、特別料理を注文しない限りお料理は期待しないほうが良いと思います、

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月07日 12:17:14

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お料理など大変残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
内容もですが、まずご案内の文面や言葉が足らなかったのかもと反省して考えております。
基本セルフサービスでお願いしてはおりますが、
お茶セットにしてもチェックインの際に一言いっていれば、
まだお客様のお手を煩わせる事が少なくすんだのでしょう。
気遣いが足らなく申し訳ないです。
お料理についても漁業を伴ってはいない事などもあり、
材料の仕入れの状況によりますので、
必ずその日が魚メインの料理になるとは限らず、
海が目の前ですが肉メインでフライや肉鍋などの時もあります。
逆に魚ではなくお肉系などの方が好評な場合もありますので。。
もちろん魚メインで焼きや煮魚、
海鮮丼、お刺身定食などになる場合もあります。
皆さん同じメニューになりますので、
せっかく海が近いので地のお魚が食べたいという方に、別注料理をご案内させていただいております。
その旨事前にわかっていればせっかくの宿泊が残念なものにならなかったのかもしれません。
誠に大変申し訳なく思います。
そんな中、お部屋など褒めていただき、
大変ありがとうございます!
今後、この様なことにさせてしまわないよう、
徹底して事前の準備や確認など行っていきたいと思います。

○。o((夏休み))○o*★海満喫ファミリープラン★
【3階1室10畳(6畳+4畳)和室,洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2009年08月25日 17:04:45

8/12~13で6名で宿泊しました。

夏の西伊豆でこの値段ならとてもお得です。
でも値段相応な感じがしました。

まとめるの下手なので箇条書きですみません。

●駐車場に行くまでの道がめちゃくちゃ狭いです。
 狭いしUP、DOWNが激しいので怖かったです。
●港が近いので食事にかなり期待してたんですが、普通でした。
 別料金で船盛を頼めば良かったかも。
●女性風呂しか分かりませんが、お風呂の内装は豪華です。
 でも脱衣所は汚いです。
 ナナフシが死んだまま2日間放置状態でした。
●クワガタやカブトムシが部屋に入って来て楽しかったです。
 子連れだといいと思います。
●海風にあてってるせいか全体的に老朽化してます。
●チェックアウト後も無料でお風呂に入りたかったです。
●同経営の海の家が宿泊者は1人200円で利用出来ました。
●大瀬の海はダイビング用じゃないスノーケルには向いてないなと感じました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2009年10月22日 16:49:26

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のご感想もありがとうございます。
又不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場までの道のりですが、
出来る限り安心して通りやすいように努力しておりますが、
大々的にすぐに改善とはいかず申し訳ありません。
お風呂場については清掃担当のものと話し合い、
徹底して清掃する様に致します。
大変申し訳ありませんでした。
又チェックアウト後の入浴ですが、
無料開放した場合、その後の課題などが多く大変難しいです。
何卒ご理解頂けます様ご了承願います。
スノーケルの件ですが、
海水浴シーズンでは安全の為にダイビングと海水浴の区域を分けております。
綺麗な海で魚が豊富なのが売りですが、
海水浴区域のみとなりますので、
深い所や別のポイントで存分に楽しむことが出来なくなってしまい、
満足して行う事が出来ず申し訳ないです。
安全に楽しく海水浴を楽しんで頂く事が前提となりますので、ご理解頂ければと思います。
その他沢山のご意見ありがとうございます。
箇条書きの方が1つ1つ分かりやすかったです。
1つ1つ見直し今後少しでも満足いただける様、
努力して参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
又機会がありましたら当宿を宜しくお願い致します。

【1泊2食付7000円以下】((朝・夕)) 2食付プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】