沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 17:05:43

駐車場からフロントまで階段があるので階段を降りるのが大変でした。
お部屋は海が見えるお部屋で食事も満足でした。
夏にまたお伺いしたいと思います。

朝の~んびり&早朝にお出掛けになる方にオススメ「夕食付プラン」
【和室(約6畳 ※禁煙になりました)】

ジャッキー326さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2021年07月25日 22:14:28

関西から伊豆自転車旅行で訪れました。行く行程が上り下りの繰り返し、また悪天候なので楽しめませんでした。スキューバダイビングの方多し、宿自体はまあまあです。建物は古いです。

【和室(約4畳半 ※禁煙になりました)】

njyuki6789さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

njyuki6789さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:25:15

予約したら、駐車場の案内など、連絡メール頂いてよかったです。

子供の食事は大人と全く同じです。子供には食べられないものが多いので、子供に食べやすいものに工夫入れればもっと楽しめると思いますが。

夏だから、虫が多いです。
虫除け、スプレーなど用意してくれてありがとうございました。

【和室(約6畳 ※禁煙になりました)】

ビジネスホテル探検隊さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年06月22日 19:12:26

6月22日(土)310号室に宿泊。予想が甘かったのですが、既にダイビングのシーズンが始まっていた為若いダイバーの方でいっぱいで、落ち着いて宿泊することができませんでした。風呂も温泉とのことでしたがやはりダイバーの方でいっぱいでしばらく入浴することができませんでした。次回お伺いするとしたら時期をずらしたい。

☆マイペース&気軽に★素泊まりプラン(朝食夕食なし)
【和室(約4畳半)】

投稿者さん 2019年06月19日 20:52:09

観光客用の宿といういダイビングあるいは海水浴の人の宿、というつもりで泊まるならいいのかもしれません。

【和室(約4畳半)】

投稿者さん 2019年05月01日 01:48:21

事前のメール対応がとても感じが良かったです。5000円の舟盛を追加しましたが大人3人前くらいはあり、美味しいし満足しました。駐車場からの階段、部屋までの階段がきついので 年配の方は連れていけないとは思いました。

【和室(約6畳)】

投稿者さん 2017年08月23日 16:16:10

average

☆マイペース&気軽に★素泊まりプラン(朝食夕食なし)

投稿者さん 2017年08月15日 00:15:31

玄関出るとすぐ浜辺です。
砂浜ではなくジャリ浜です。
なので海水がクリアです。
濁ってないです。
でも魚はいませんでした。これは期待はずれでした。
駐車場までの道のりはすごいです。
幅2mぐらいで超登り下り連発です。MTは無理です。
対向車が来たらもう「どうすんの?」って言うと思います。
とりあえず午前中に行っても駐車場は利用できます。
駐車場から玄関までは階段で20段ぐらい下ります。
チェックイン時に宿泊費の支払いはありません。チェックアウト時でした。
バストイレは いわゆるビジネスホテルのアレです。
シャンプー、ボディーシャンプーありました。
歯ブラシと小タオルも人数分ありました。
水着を洗った場合の干す場所がありませんので、ロープを持っていくのがよいと思います。
夜は浜辺で花火が可能なので持参するのがよいと思います。
食事は食堂で宿泊者みんな同じ部屋で食べます。
飲み物は別料金でチェックアウト時に清算されます。
白米はおひつに入れられていて自分たちで入れます。
夜はサバの塩焼き、朝はアジの開き。
瓶ビールはスーパードライ。
部屋はエアコンがあるので暑くないです。
防音はしっかりしていました。

【2階海側:9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月13日 14:31:59

8月11日に宿泊しました。目の前が海という件に対してはとても良かったですが、なんせ駐車場が建物の裏なんですが、高台の所で、海のテントなど運ぶのに、階段を何往復もしなくてはならず、本当に不便で大変でした。部屋は、やはりとても古さを感じました。清潔感はかんじられません。スリッパも履きたくないくらいのものでした。食事はおいしかったです。

【2階海側:和室(約10畳)】

mabokoXXさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

mabokoXXさん [40代/男性] 2016年01月30日 17:57:15

駐車場までの道が狭く、小さい車でないと大変です。海が目の前という立地なので、プラマイゼロで星3つです。客層はほとんどダイビングの人でした。部屋、食事は普通です。風呂はもう少し清潔感が欲しかったです。

投稿者さん 2015年08月17日 15:50:28

幼児3人連れて海水浴に来ました。
目的は海水浴を楽しむことだったので、駐車場、宿、海、がそろって近くにあったのは、とてもとてもありがたかったです。
宿泊客はシャワーも無料で、遊んだ後も、かつてなく楽で、楽しい気持ちのまま宿に入れました。
ただ、お宿に清潔感は無く、きれい好きの方には不向きです。
絶えずトイレの臭いがどこでもして、朝洗面時にはうっ、と来るものがありました。
お風呂も、すのこの下とか、もう見ないように、ただ、ただ、お湯を楽しみました。源泉らしく、とても気持ちの良いお湯で、日焼けあとでも入れました。
食事は、手作りの中に出来合いのおかずも含まれていて、期待しないでいれば充分満足出来ると思います。
子供向けの工夫もあり、心遣いも感じられます。ただ、美味しいものを頂きたい方には不向きかもしれません。
私たちは海水浴を楽しむ事が目的だったので、お盆のこの時期にこのお値段で、この海、宿の近さ、もう充分楽しめました。
海もとってもとってもきれいで、遊びやすい海水浴場で、我が家は満足させてもらいました。

【2階海側:和室(約10畳)】

投稿者さん 2015年08月04日 11:33:25

総合的には、安いのでまあいいか。という感じでした。
どの部屋からも海と山が見えるのかと思っていましたが、(海半分山半分)というのは海側の部屋と山側の部屋があるということだったのですね。
口コミの悪い情報を見て、改善されているかもと少し期待して行きましたが、そのままでした。とにかく安いのでOKです。
茶わん蒸しと味噌汁おいしかったです。

【夏得ファミリー押し!】●夏休み直前割☆夏の1泊2食付プラス特典付プラン●
【和室(6~4畳半)】

Kazu君1223さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

Kazu君1223さん [50代/男性] 2014年11月17日 22:30:17

ダイビングと海水浴専用の民宿と思います。土曜日でも7,000円で二食付きは良かったのですが、部屋のエアコンのフィルターが1年以上清掃されていないほど埃がびっしり付いて、おそらく暖房効率は著しく低下していたと思います。ちなみに私ははずしてテラスで洗って付け直して使いました。他の部屋も清掃したほうが良いと思います。
お風呂は温泉のようで民宿には珍しいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2013年08月22日 05:23:32

夏休みに利用。海に面していてとても気持ちがいいです。事前に水着で入館できるとのことだったのですが、できませんでした。お風呂の質がとてもいいですが、脱衣所があまり清潔ではなかったです(床に濡れたヘアゴムや誰のものかわからない水着などが置きっぱなしだった)。
食事は口コミにあるようなものではなかったです。行った時たまたまそうだったのだと信じたいのですが、、。ちらし寿司の素を使用したご飯の上に小さく角切りにされた刺身が何点かのっかっているものだけでした。あとはパックに入っているような白和え、、、。ものすごくがっかりでした。

【直前割】●まだギリギリOK☆夏の1泊2食付プラス特典付プラン●
【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

アムロ5043さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

アムロ5043さん [40代/男性] 2012年05月05日 13:42:29

脱衣所や通路にあったマットが不潔感がいっぱいで、喫煙室なのに禁煙であった。何よりただ宿泊で行くには寂しいものがあった。アクティビティ目的で行けば、気にはならないとおもいますが・・・また、朝食付きではあったが、設備やサービスの割りにお値段が少々高い気がする。

2012年05月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2012年05月07日 11:29:54

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
又口コミへのご投稿もありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
絨毯マットについて、混み合いを想定し重点的に洗いや交換を行いましたが、
意見を頂き、他の対応にて対処していく様検討したいと思いました。
ご利用頂きましたバストイレ付部屋につきましては、禁煙部屋しかなく、更に間違いがない様至る所にその旨ご案内をさせて頂いております。
同じ過ちがないよう、一通り確認を行いましたが見つからず、、その場でご相談いただけていればと後悔しております。
急な空室へのご予約でしたので、たまたま間違い易い状況で表示がされていたのでしょうか。
コミュニケーションが取れていれば、気づく事ができたかもしれません。
又お食事場所も、逆に配慮させて頂いた形となってしまい余計に苦だったと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
料金については、バストイレなしのお部屋との差となりますので、
GW真っ只中との事もあり、申し訳ないですがご理解頂ければと思います。
今回お客様との対話をもっと積極的に行っていれば、違う形になったと思います。
慌しく気配りが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後に活かしお客様の視点に立って見直し、一層努力して参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

★チェックインが遅めの方に、、☆素泊まりプラン(朝食付)
【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

投稿者さん 2011年09月04日 11:03:36

料理がいまいち!
伊豆なら海鮮丼ちらしではなく、もっと工夫をしてほしい。
朝食も鮭ではなく、干物にして欲しい

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年10月19日 15:46:40

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお料理について、ご予約時にご相談いただき、
磯料理以外のメニューについても、ご説明をさせていただきましたが、
うまく伝わっておらず残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メインが海鮮丼になる場合もありますし、
煮魚や焼き魚、鍋やフライの盛り合わせだったりと色々です。
そこへ1品料理やデザートなどがいくつかつく形となります。
朝食ですが、こちらも鮭だったり鯵の干物だったり、
毎日同じメニューにはならず、日替わりで変わっております。
個々の対応が出来ればいいのですが、大変難しい所です。。
旅館様や漁師さんのお宿を目指すのは難しいですが、
まだまだ頑張れる所があると思いますので、
皆で考えていきたいと思います。
貴重なお言葉をありがとうございました。
料理以外についても、今後共努力し日々向上する様に、皆で頑張って参りたいと思います。

★・。* 新鮮豪華。*・☆磯料理満載プラン
【和室(6~4畳半)】

an510315さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

an510315さん [40代/女性] 2011年08月31日 14:53:05

目の前が海で、海も足を入れたところから透明でびっくりしました。
子供連れも多く、いろんな処の海に行きましたがのんびりした感じが気に入りました。
宿の方も大変親切です。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年09月02日 17:11:04

この度は当宿をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
クチコミへの書き込みもしていただき、ありがとうございます!
大瀬の海を気に入ってもらえ、
子供達も皆さん楽しんでもらえた様で、本当に嬉しいです!
海と山しかない田舎ですが、のんびりとした時間がとても癒されると思っております。
海を眺めながらぼーっとするのも、素敵な時間ですね。。
ダイビングでも更に楽しみなポイントが沢山増えるかと思いますし、
今後共更に満足して頂けます様、頑張って参りますので、
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付の★連泊★お得プラン

投稿者さん 2011年08月15日 18:12:47

夏休みの海水浴で利用しましたが、目の前が海水浴場で立地は申し分なし。
お盆なのに非常に安い値段で利用できたので、これを不満と言っていいのか
分かりませんが、壁の薄さにびっくりしました。(旧館)
隣の部屋と、壁というかふすまみたいな仕切りがあるだけで、下のほうから
明かりが漏れていてびっくりしました。

でもそれ以外はアルバイトのみなさんも親切だし、民宿といってもお風呂は
そこそこだし、割とよかったんですが・・・。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年08月31日 17:09:03

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます。
先にご回答させていただいた通りとなってしまいますが、
ご利用していただいたお部屋について、
民宿らしい昔からの造りのお部屋となっております。
1部屋以外は和室の大部屋を(和室12~10畳)のお部屋を仕切りで分けたお部屋となっておりまして、
普通の民宿の形を想像していただければと思います。
残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の修繕に向け、ご意見としてとりあげたいと思います。
お声をいただきありがとうございます。
又お風呂や立地等について大変満足していただけてよかったです!
とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
立派な温泉の建物ではありませんが、
自家温泉で湯質がよく自慢できるポイントでもあります。
パワースポットがすぐそこですので、
パワーも満たされてるのかな、、と勝手ながら思っております。
海水浴に、ご案内しながらも手間やご不便を掛けた点が多く感じまして、
よりよく利用しやすいように、更に工夫していきたいと思っております。
それでは、また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。
ご利用いただきありがとうございました。

★チェックインが遅めの方に、、☆素泊まりプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年08月13日 16:36:08

海から徒歩0分で立地抜群です。
浅い所でもきれいなお魚が見えてきれいでした。
以前の口コミにもありましたが、お隣の部屋との壁がとても薄くて普通の話し声がまる聞こえだったのが残念でしたが、ピーク時期にお安く泊まれたので満足です。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年08月31日 16:49:07

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海水浴を楽しまれ満足していただけた様で、とても嬉しく思います!
お声をありがとうございます。
お部屋についてですが、
ご利用していただいたお部屋は昔ながらの民宿らしいお部屋ですので、
不便さ等は私としても否めません。
ご不便等をお掛けし申し訳ございません。
ハード面なのですぐに改善とは出来かねてしますが、
今後の修繕する際に向けて、考えていきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
今年は透明度がいつもより以上によく見られる魚の種類も多かったと感じましたし、
子供さんも皆さんすごく楽しまれてました。
笑い声が聞こえてくると、こちらまで楽し嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もより一層満足していただけるよう、
家族従業員皆で頑張って参りますので、
また機会がありましたらぜひ、宜しくお願い致します。

(( 朝・夕 )) 2食付プラン
【和室(6~4畳半)】

ヒーまるこさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ヒーまるこさん [50代/女性] 2010年12月26日 19:37:50

道が込んでいてチエックインが遅れたのですが快く対応していただけました。78歳の母を連れての旅行で、民宿から駐車場までが階段で少し距離がありお年寄りの方がおられるにはちょと厳しいです。眺めは抜群です。

2010年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年01月15日 16:36:59

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想の投稿もありがとうございます。
今回空き状況を確認し、
ご予約いただていた外階段先のお部屋ではなく、
建物内のお部屋でゆっくりして頂こうと思い、そちらをご用意させていただきました。
対応や展望について満足していただき、大変嬉しいです。
少しでもゆっくりとお寛ぎ、満足していただければ幸いです。
駐車場からの道のりですが、
事前に把握できておらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ないです。
階段の途中から入っていただくなりすれば、
まだ足腰に負担がかからないですんだのではと思います。
遅いお時間だった事もありバタバタとしてしまい、十分にご案内出来ず申し訳ありませんでした。
その場ではなく事前にお知らせできるすべは考えればあると思いますので、
ご予約画面の表示などをもう一度見直したいと思います。
それでは今後とも、頑張って参りたいと思いますので、
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

ペットと宿泊の方におすすめ☆素泊まり朝食付プラン☆
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】