沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月03日 12:24:07

評判通り辿り着くまでは不安な道のりでした。細い山道を着いたら…海に来たはずが山…宿も決して綺麗とは言えず不安が募りました。ところが、宿の人は親切で、目の前には海!本当に青い魚とかが潜らず見える!水着で海に出て、そのままお風呂の入口へ行ける!もう他の事は我慢できちゃいました。子供達も安心して遊べる良い海で、本当に楽しかったです。

投稿者さん 2012年08月30日 21:46:03

どうもお世話になりましてありがとうございました。困っているときも助けていただきました。家族全員満足で楽しい夏の旅行を経験することができました。1泊2日で夏の楽しみをいろいろ経験できるので、子供達もとても喜んでいます。とても親切にしていただいて、くつろいだ旅行ができました。

○。o((夏休み))○o*★海満喫ファミリープラン★
【3階1室10畳(畳6畳+フローリング4畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2012年07月27日 14:52:59

☆★☆★☆ 感謝 満足です!! ☆★☆★☆
7月24日家族5人(大人2人+子供3人)でお世話になりました。
予約早々丁寧な案内メールが届き、こちらからの質問にも、
直ぐに返信して下さいました。

チェックイン前に駐車させていただき、すぐに海水浴を楽しめました。
はごろも荘さん前に海の家があり、宿泊者と伝えると、大人200円
子供無料で、海の家を使えました。(翌日のチェックアウト後も割引料金です)
チェックイン前に海の家に荷物も置けて、シャワーも利用できて、休憩もできて
助かりました。

大瀬崎は日本有数のダイビングスポットだけあり、透明度が高く、
銛も釣り人もいないからでしょうか、魚が警戒せず、近寄ってきます(^.^)

波も潮も穏やかで、安心して子供たちを遊ばせることができ、
ダイバーはもちろん子供連れの海水浴もスノーケルも満足できる海です。

近くに人工浜がある様ですが、天然の自然浜にはかないません。
しかも大瀬崎の先端は★パワースポットですよ★

宿は外観が古く、宿泊料も、格安(2食付6500円!)だったので、
期待はしていませんでしたが、
客室はとても手入れがされていて、きれいで驚きました。

スタッフの方々も親切で人柄の良さが伺えます。
ホテルや旅館のように過度の干渉、サービスもなく、
マイペースに過ごす事が出来ました。

夕食はBBQに変更させていただき、さっきまで泳いでいた海を見ながら
18時から21時まで花火をしながら楽しみました。量も質も満足で
炭火だったのでとても美味しかったです。

子供たちは砂浜で裸足になり遊びまわっていました。
BBQの準備も後片づけ大変だったと思います。スタッフの方々に感謝です!!

お風呂は、なんと!!源泉でこれには主人も私もノックアウトです((+_+))
家に着いてから、旅行、運転の疲れがなく、源泉パワーを実感しました☆

海水浴、BBQ、温泉、花火(持参)パワースポットにと夏休みを絵に描いた様な
旅行になりました。

設備も建物も今風ではありませんが・・・
迷っている方、是非泊まってみてください。

何度でも行きたくなる***はごろも荘さん***でした。
     ☆★☆★☆ ありがとうございました ☆★☆★☆

【別館:洋室2段ベット】

すどんさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

すどんさん [30代/男性] 2012年07月17日 07:59:34

かなりブランクがあったダイビングを妻と2人ではじめようと3連休前に思い立ち5日前に予約。
本来は3名以上でRQできる夕食のBBQへの変更も快く受けていただき、ダイビングでクタクタでしたが、
とても2人では食べきれない量の食材で大満足。民宿前の海の家で夕方の海風を受けながら大変楽しい時間がすごせました。
皆さんありがとうございました。

2012年07月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2012年07月18日 11:58:18

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又口コミへのご投稿について、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂けた事に、大変恐縮です。
大変有難く、一同心より感謝しております。
これから夏本番!で、本当に日々の励みになります。頑張ります!!

事前のご相談で、当宿に対しご理解等いただいており大変有難かったです。
だからこそ、こちらもお答えする事ができ、
とても満足していただけた事に、大変嬉しく思います。
夕方の海の家でのゆったり感は、とても気持ちがいいですよね。
私もこの時間が好きです。
何よりも天気がもってくれて本当によかったです。。

ぜひまたご利用して頂けるよう、
今後共努力、工夫してまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月16日 23:08:24

洋室の二段ベットは、中学の修学旅行を思い出す様で面白かった。
お風呂は温泉で、良かった。
別館だと、風呂や食事、トイレなど全て外の階段を利用するため、不便を感じた。
食事は、品数が有り美味しかった。
家族で海水浴には、コストパフォーマンス等、とても良かったと思う。
また、利用したいと思った。

2012年07月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2012年07月18日 11:58:03

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又早速ご投稿して頂けた事にも、重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございます!
お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく、大変励みなりました。。
海水浴の旅行を楽しんでいただけた様で、よかったです。
今回別館のお部屋をご利用して頂き、移動についてご不便をお掛けいたしました。
大変申し訳ございません。
その分その他のお部屋と少し離れており比較的静かであり、加えて海側のお部屋で、
料金も反映させていただいる形となります。
コストパフォーマンス等好評をいただき満足して頂けた事に、
私共も嬉しく心から感謝しております。
こちらこそまた機会がございましたら、ぜひ宜しく願いいたします。
楽しみにお待ちしております。

【別館:洋室2段ベット】

投稿者さん 2012年05月21日 22:54:51

皆さまの投稿を頼りにこの宿を選ばせてもらいました。

宿までの道のりは、たしかにアップダウンがありますが、山道を良く通る方であれば問題ないとおもいます(雨の日は少し大変かな?)。
宿の目の前が海でしかも富士山が良く見え(晴れていれば)景観は最高な場所です。
たしかにダイバーさんが多いですが、日本有数のダイビングスポットと言うことなので、当たり前の光景だとおもいます。←それだけ海が綺麗ということですね。堤防から海を覗くと魚がいっぱい泳いでます!

夕食はバーベキューでしたが、ボリュームと質には満足できましたよ(^^)

朝食のアジの干物も好評でした!!

大浴場(温泉)の更衣室が少し狭い感じがしました(大柄の男性二人でいっぱいかな)。

裏が山なので、夜部屋の明かりに虫がいっぱい飛んできてました。夜は窓を開けない方がよいかも。

帰りにはミカンのお土産を頂きました(^0^)

2012年05月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2012年05月24日 15:32:43

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
メールでのお礼も頂き、大変有難く嬉しいです!
笑顔がいっぱいの暖かい御家族で、とても微笑ましく、
昔私達も家族旅行に行った時の事を思い出してました。
嬉しいお言葉まで頂き、本当沢山の元気やパワーをありがとうございます。
日々精進していく力になります。改めて見直し精一杯頑張っていきます。
又お話頂いたお風呂場の件については、ハード面なので中々直ぐにとはいきませんが、
今後の一検討部分として、参考にさせていただきたいと思います。
当日は曇りがかった天気でしたが、
大瀬崎からの富士山の景色は、浜辺からや外海や先端、山の上からなど、色々な角度から楽しめ、
一番の自慢の点なので、ご覧になって頂く事ができよかったです。
お夕食のバーべキューや、朝食も満足して頂き大変嬉しいです!
本当浜辺が目の前なので、びっくりされたかと思います。
その分行き来が楽ですし自然もより感じることができ、大変好評頂いております。
海の透明度もぐんを抜いて高く、湾なので穏やかでありお魚が見れない事のが珍しいです。
前の湾内以外もポイントが多々あり、種類豊富にダイバーさんにも喜んで頂けて嬉しい限りです。
夏はそこに海の家が建ち、海水浴場になりますので、よりバーベキューや花火なども楽しめるかと思います。
夕方に海の家から眺める景色や波の音が、また素敵な時間ですよ。
すぐ裏が山なので道が不便だったり、虫が多く大変ですが、
海の家や玄関先にクワガタやカブトムシが飛んできたりと、嬉しい事もあります。
沢山の情報なども、本当に色々と感謝の気持ちでいっぱいです。
それではまた、御家族皆様にお会いできる日を、楽しみにお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

アムロ5043さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

アムロ5043さん [40代/男性] 2012年05月05日 13:42:29

脱衣所や通路にあったマットが不潔感がいっぱいで、喫煙室なのに禁煙であった。何よりただ宿泊で行くには寂しいものがあった。アクティビティ目的で行けば、気にはならないとおもいますが・・・また、朝食付きではあったが、設備やサービスの割りにお値段が少々高い気がする。

2012年05月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2012年05月07日 11:29:54

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
又口コミへのご投稿もありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
絨毯マットについて、混み合いを想定し重点的に洗いや交換を行いましたが、
意見を頂き、他の対応にて対処していく様検討したいと思いました。
ご利用頂きましたバストイレ付部屋につきましては、禁煙部屋しかなく、更に間違いがない様至る所にその旨ご案内をさせて頂いております。
同じ過ちがないよう、一通り確認を行いましたが見つからず、、その場でご相談いただけていればと後悔しております。
急な空室へのご予約でしたので、たまたま間違い易い状況で表示がされていたのでしょうか。
コミュニケーションが取れていれば、気づく事ができたかもしれません。
又お食事場所も、逆に配慮させて頂いた形となってしまい余計に苦だったと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
料金については、バストイレなしのお部屋との差となりますので、
GW真っ只中との事もあり、申し訳ないですがご理解頂ければと思います。
今回お客様との対話をもっと積極的に行っていれば、違う形になったと思います。
慌しく気配りが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後に活かしお客様の視点に立って見直し、一層努力して参りたいと思います。

MAKI.さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

MAKI.さん [50代/女性] 2012年03月30日 17:48:10

狭く急な坂道を下って辿り着いた宿はダイバー専用といった民宿で、施設前には幾つものブルーシートにボンベなどのダイビング用品が並び、早朝から夕方までダイバーで賑わっていたので海に潜らない私達には場違いかなと感じました。
建物は外観も中も老朽化しており、外と館内の共同トイレがとても臭いました。
幸い部屋はバス・トイレ共に清掃が行き届いており、窓から海と富士山を眺めながらゆっくりする事が出来ました。
食事は驚く程普通でしたが、朝食のアジの干物と味噌汁は美味しく戴きました。
お風呂は狭く、ダイビングだけの人も利用する為、時間帯によっては混雑していましたが、運良く貸切状態で三回楽しみました。ここのお湯は泉質が良いのでお風呂だけならまた入りたいです。
帰りに袋いっぱいミカンのお土産を戴きました。
ダイビング目当ての人にはお勧めの宿かも知れません。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2012年03月31日 22:00:51

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミへのご感想の投稿もありがとうございます。
表の玄関先に浜辺と海が広がりすぐ裏手には山々があり、自然に囲まれた立地は心から大好きな点なので、
MAKIさん様ご夫妻にもぜひ気に入って頂ければ嬉しい所ですが、
そうとは限らずうまく補う事もできず心残りで大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
又立派な施設ではない分、より清掃等を頑張っておりますが、
今回行き届いていない箇所があり申し訳ありませんでした。
気がつかず悔しく、申し訳ない気持ちです。
煩い位に行っていましたが、まだまだ行っているつもりなのだと思い改めました。
早急に対応し、ちょっとした工夫も行ってみました。
お部屋やその他の場所も、徹底して消臭に心がけたいと思います。
お食事について磯料理をご希望の様でしたが、せっかくいらして頂くのに対応ご案内が出来ず申し訳ありませんでした。
当日朝であれば状況にもよりますが対応させて頂きますが、お昼以降は大変難しく、
ものがあればいいのですが、、こちらも大変心苦しい所です、、申し訳ないです。
又分かりやすいご案内表示に、一層心掛けたいと思います。
お夕食の豚汁を好評頂いてましたが、朝食のお味噌汁も美味しいと言って頂けて、
大変嬉しいです。アジの干物についても、ありがとうございます。
これから筍や蕨なども美味しい季節ですので、ぜひそちらも堪能して頂ければと思います。
当日天気もよく、お部屋からの富士山の景色もゆっくりご覧になって頂けた様で、本当によかったです。
又温泉の泉質を大変気に入って頂けて、本当に大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋、温泉などゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を頂き何より大変嬉しく思っております。
温かなご投稿をありがとうございました。
今後共、一層努力し満足して頂けます様、家族皆で頑張ってまいりたいと思います。

【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

たこたこキングさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

たこたこキングさん [40代/男性] 2011年12月12日 22:31:16

一泊素泊まりでお世話になりました。家族(?)で食事の用意をしていたのですが、とてもほほえましい雰囲気でした。部屋は3Fの海側。景色は最高。ちょっとおもしろい造りの部屋はとても気に入りました。またお世話になりたいと思います。

2011年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年12月14日 10:55:57

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
前日夜の星空や富士山も月の灯りで綺麗に見え、昼間も夕方もずっと景色よく、
より一層皆既月食に盛り上がっておりました。。
お客様も皆様一緒にカメラを準備したりとわくわく楽しみに待ち構えてました。
なぜかどうしてか雲が広がりはじめ月も覆われてしまい、悲しい結果に終わりましたが、
早朝の朝焼けの富士山や海辺の景色など、お客様から喜びの暖かいお言葉を頂き、
悔しい気持ちがどこかへいってしまう位、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
更に○○様からご投稿までいただき、大変ありがたく思います。
お部屋の建物もそう言って頂けて、とても嬉しいです!ありがとうございます。
建物の雰囲気造りに、更に力を入れて工夫をしていきたいと思います。
また機会がありましたら、のんびりとしに是非いらして下さい。

☆マイペース&気軽に★素泊まりプラン(朝食夕食なし)

投稿者さん 2011年09月04日 11:03:36

料理がいまいち!
伊豆なら海鮮丼ちらしではなく、もっと工夫をしてほしい。
朝食も鮭ではなく、干物にして欲しい

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年10月19日 15:46:40

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお料理について、ご予約時にご相談いただき、
磯料理以外のメニューについても、ご説明をさせていただきましたが、
うまく伝わっておらず残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メインが海鮮丼になる場合もありますし、
煮魚や焼き魚、鍋やフライの盛り合わせだったりと色々です。
そこへ1品料理やデザートなどがいくつかつく形となります。
朝食ですが、こちらも鮭だったり鯵の干物だったり、
毎日同じメニューにはならず、日替わりで変わっております。
個々の対応が出来ればいいのですが、大変難しい所です。。
旅館様や漁師さんのお宿を目指すのは難しいですが、
まだまだ頑張れる所があると思いますので、
皆で考えていきたいと思います。
貴重なお言葉をありがとうございました。
料理以外についても、今後共努力し日々向上する様に、皆で頑張って参りたいと思います。

★・。* 新鮮豪華。*・☆磯料理満載プラン
【和室(6~4畳半)】

an510315さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

an510315さん [40代/女性] 2011年08月31日 14:53:05

目の前が海で、海も足を入れたところから透明でびっくりしました。
子供連れも多く、いろんな処の海に行きましたがのんびりした感じが気に入りました。
宿の方も大変親切です。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年09月02日 17:11:04

この度は当宿をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
クチコミへの書き込みもしていただき、ありがとうございます!
大瀬の海を気に入ってもらえ、
子供達も皆さん楽しんでもらえた様で、本当に嬉しいです!
海と山しかない田舎ですが、のんびりとした時間がとても癒されると思っております。
海を眺めながらぼーっとするのも、素敵な時間ですね。。
ダイビングでも更に楽しみなポイントが沢山増えるかと思いますし、
今後共更に満足して頂けます様、頑張って参りますので、
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

1泊2食付の★連泊★お得プラン

投稿者さん 2011年08月22日 14:16:38

8月16日~18日に行ってきました。目の前に海!ダイビングをする方にはもってこいの場所。釣りをするには、不便です。釣具屋がまた、超~遠い!           海水浴もってこいですよ。水も綺麗で、魚が泳いでるのが見えます。ぜひ、行ってみてわ!!

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年09月01日 12:31:19

この度は当宿をご利用いただき、
ダイビング、海水浴共に満喫していただけた様で、
とても嬉しく思います!ありがとうございます。
ダイビングの方にもお隣がマリンサービスなので、
御案内やご説明が十分に対応可能です。
もちろん海水浴場が目の前ですので、
エントリーしたり休憩したり海の家やマリンの設備等、便利にご利用できるかと思います。
今回利便性良く活用していただけた様でよかったです。
水質についてもご感想ありがとうございます。
大瀬の海の水質は有名で快水浴場百選にも選ばれ、
一年中ダイビングが楽しめる位に透明度が高いです。
すぐそこの浅い所でもお魚達で楽しめますので、
小さな子供達にも大変好評頂いております。
○○様にも、大瀬の海を褒めていただき大変嬉しく思います!
釣具屋さんについては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ありませんでした。
当宿でも、遊ぶ程度の釣具と餌だけは置いてますが、
本格的になると持参する方が殆どですので置いている所が少なく、
車で5分程走った先へ行っていただかなくてはならなくなってしまいます。。
昔はレンタル等色々とありましたが、
今は置いておく必要性が少なく持参が殆どになってしまった為、難しい所です。
いい方法を模索してみようと思います。
今後の検討課題として取り上げてさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら、宜しく御願い致します。

○。o○((夏休み))○o*☆海満喫ファミリープラン☆

投稿者さん 2011年08月22日 11:41:30

8/7に1泊しました。事前に丁寧なメールをいただき、こちらの質問にもすぐ答えて頂きました。部屋は改装済の海の見える3階。とても快適に過ごさせていただきました。また、お風呂も温泉で気持ちがよかったです。浜辺のBBQやチェックアウト後に格安で海の家が利用できることなどとても良かったです。民宿、海の家、マリンサービス(シュノ-ケルセットをレンタルしたり、帰宅時にメッシュバックの着払い宅配を引き受けてもらいました)のスタッフのみなさんはとても親切で、久しぶりに真夏の海水浴をエンジョイすることができました。どうもありがとうございました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年09月01日 11:57:09

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく、こちらこそ「ありがとうございます!」という気持ちでいっぱいです。
海水浴をめいっぱい楽しんでいただき、快適に2日間お過ごしいただけて大変よかったです。
何よりも本当に嬉しいです!
事前のご案内からマリンサービスまで隅々までご感想いただき、早速皆に申し伝えました所、
大変喜んでおりまして、更にもっと頑張ろうという力になりました。
本当にありがとうございます!
一夏が終わり、出来る限り頑張らせていただいておりますが、
対応できかねてしまう所も多々あり、
まだまだ反省点や改善する点が沢山あると感じました。
そういった所を今後に向けて検討し、
より一層満足して頂ける様、頑張っていきたいと思います。
それでは機会がありましたら、またぜひ宜しく御願い致します。

○。o((夏休み))○o*★海満喫ファミリープラン★
【3階1室10畳(畳6畳+フローリング4畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2011年08月15日 18:12:47

夏休みの海水浴で利用しましたが、目の前が海水浴場で立地は申し分なし。
お盆なのに非常に安い値段で利用できたので、これを不満と言っていいのか
分かりませんが、壁の薄さにびっくりしました。(旧館)
隣の部屋と、壁というかふすまみたいな仕切りがあるだけで、下のほうから
明かりが漏れていてびっくりしました。

でもそれ以外はアルバイトのみなさんも親切だし、民宿といってもお風呂は
そこそこだし、割とよかったんですが・・・。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年08月31日 17:09:03

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます。
先にご回答させていただいた通りとなってしまいますが、
ご利用していただいたお部屋について、
民宿らしい昔からの造りのお部屋となっております。
1部屋以外は和室の大部屋を(和室12~10畳)のお部屋を仕切りで分けたお部屋となっておりまして、
普通の民宿の形を想像していただければと思います。
残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の修繕に向け、ご意見としてとりあげたいと思います。
お声をいただきありがとうございます。
又お風呂や立地等について大変満足していただけてよかったです!
とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
立派な温泉の建物ではありませんが、
自家温泉で湯質がよく自慢できるポイントでもあります。
パワースポットがすぐそこですので、
パワーも満たされてるのかな、、と勝手ながら思っております。
海水浴に、ご案内しながらも手間やご不便を掛けた点が多く感じまして、
よりよく利用しやすいように、更に工夫していきたいと思っております。
それでは、また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。
ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月13日 16:36:08

海から徒歩0分で立地抜群です。
浅い所でもきれいなお魚が見えてきれいでした。
以前の口コミにもありましたが、お隣の部屋との壁がとても薄くて普通の話し声がまる聞こえだったのが残念でしたが、ピーク時期にお安く泊まれたので満足です。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年08月31日 16:49:07

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海水浴を楽しまれ満足していただけた様で、とても嬉しく思います!
お声をありがとうございます。
お部屋についてですが、
ご利用していただいたお部屋は昔ながらの民宿らしいお部屋ですので、
不便さ等は私としても否めません。
ご不便等をお掛けし申し訳ございません。
ハード面なのですぐに改善とは出来かねてしますが、
今後の修繕する際に向けて、考えていきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
今年は透明度がいつもより以上によく見られる魚の種類も多かったと感じましたし、
子供さんも皆さんすごく楽しまれてました。
笑い声が聞こえてくると、こちらまで楽し嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もより一層満足していただけるよう、
家族従業員皆で頑張って参りますので、
また機会がありましたらぜひ、宜しくお願い致します。

k-NSFさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

k-NSFさん [40代/男性] 2011年08月03日 16:45:45

はごろも荘様には大変お世話になりました、ありがとうございます。皆一同感謝しております。釣った魚をさばいて頂き、お刺身を口にした子供達にはとても貴重な経験になったと思います。子供達の意見を書き足しますと「楽しかった。美味しかった。」につきます。もちろん、大人達も同様です。また、真正丸の船長様をご紹介頂きありがとうございます。船長様にもお礼を言いたく思います。ありがとう御座いました。ホームページにも集合写真を載せて頂いたこと、皆感動しております。 以上簡単では有りますが投稿させて頂きました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年08月07日 14:39:31

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。大変嬉しいです!
こちらこそ沢山の暖かいお言葉や気持ちをいただき、
楽しく頑張ろうという活力となり、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
もちろん真正丸の船長さんにも、この旨をお伝えさせていただきました。
子供達も皆さん大変喜んでいただき、本当に嬉しい限りです。
今後も更に満足していただけるよう、出来る限り皆で頑張ってまいりたいと思っております。
又機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

1泊2食付の★連泊★お得プラン
【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

けんけん65さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

けんけん65さん [40代/男性] 2011年07月25日 12:42:11

昔の民宿という感じでした。
部屋は、隣の部屋との境のふすまだったところに、戸板を入れただけで、隣の声がまるまる聞こえるような部屋でした。家族連れにはきびしい民宿です。
食事もたいしたことなかった。
宿の人も元気がなく疲れきっているような感じです。
なんだかなぁ。
風呂はまぁまぁです。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年07月27日 22:48:43

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂き今後の参考とさせていただき、改善していきたいと思います。
建物ですが、リニューアル前のお部屋につきましては、民宿らしいお部屋となり、
以前と比べ備品の変更や料金そのままでフリーにしたりと多々変更は致しておりますが、
造りは普通の家としての形となります。
バストイレ付のお部屋など民宿らしくないお部屋があったりし、
紛らわしくさせてしまったかと思います。。
少しでもゆっくりして頂きたいと思い、部屋割りを工夫しておりますが、
間際であった事もあり奥のお部屋となってしまい申し訳ありませんでした。
先にお部屋について詳しく分るように御連絡したり、明記したりとすればよかったのではと思い後悔です。
今後の改善箇所とし対処致します。
お食事等につきましても、誠に申し訳ございませんでした。
色々なお客様に対応できるよう、検討していきたいと思います。
又朝から笑顔元気にご挨拶、接客できるよう、沢山寝て元気を補充して気合を入れなおして頑張ります!
改めて思いました。他のお客様にも同じ思いをさせてしまったかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
家族、従業員全員で反省し、考え直し、邁進して参ります。
お風呂につきまして、褒めていただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
更によりよくご利用して頂ける様、清掃等頑張りたいと思います。
今回、この様な貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝致します。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 19:32:07

従業員の方が親切で安心して泊まれました。夕食は、舟盛も2人で十分満足できる量でとてもおいしかったです。喫煙可の部屋のようでしたが、タバコ臭さが無く掃除等が行き届いているようです。富士山が見えずに少々残念でしたが、また、宿泊したいと思っています。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年05月07日 16:36:31

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又ご感想のご投稿までありがとうございました。
お食事など満足していただき、大変嬉しいです!
早速報告した所、大変喜んでおりました。
もっと喜んでいただけるよう頑張ろう!と活力がみなぎっております。
お掃除についても今後共ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、タバコなど臭いにも気をつけ、
隅々まで清掃、チェックする様心掛けたいと思います。
その他についてまだまだ行き届いていない部分もありますので更に努力し、
頑張って参りたいと思います。
そして富士山ですが、ずっと見えてもうっすらとしか見えず、
本日やっと姿を現してくれました。
海岸沿いのや浜辺からなどなど、
富士山の景色をご覧になっていただきたかったので、本当に残念でなりません。
また機会がありましたらぜひ富士山の景色を見にお越しいただければと思います。

★・。* 新鮮豪華。*・☆磯料理満載プラン

投稿者さん 2011年01月05日 11:45:18

12月31日と1月1日に、50代の夫婦と85歳の母の3人で宿泊しました。とにかくロケーションがよく、海とそこで遊ぶ若者たちを見ながら、楽しい時間を過ごすことができました。食事も少なすぎず、多すぎずの適度な量でした。また、季節を変えて訪れたいです。

2010年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年01月19日 13:21:51

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿まで行っていただき、大変ありがとうございます!
楽しくお過ごしできたとの事、大変嬉しく思います。
穏やかないい天気が続き本当によかったです。
お客様の笑顔がとても印象的で、
私も同じように皆さんを温かい気持ちにさせたいと強く思いながら、
お正月を過ごす事ができました。
今後もこの気持ちを大切に、家族、皆で頑張ってまいりたいと思います。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

☆新鮮豪華☆磯料理満載プラン
【2階1室9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

hiropon1156さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

hiropon1156さん [40代/男性] 2011年01月02日 11:18:49

予定よりかなり早く着いてしまい、連絡すると、心良く部屋へ通してくれて、申し訳なく、しかし助かりました。食事も満足で、温泉のお風呂も満足で、宿の人たちの温和な笑顔にも大変満足です。杵でついたキナコと胡麻の餅も、ふるまわれて 大変に良い休みを過ごすことができました。寒い中 ダイバー達がたくさん居て すこし驚きましたが、きれいな海岸を大瀬崎の人達が守っているおかげなんだな と うれしく思いました。夏場はまた、海水浴でかなり賑わうのでしょうね。
なにはともあれノンビリと過ごせた良い宿 良い地でした。
またの機会に泊まりたい宿として、おすすめです。
海岸からの富士山もまた 綺麗でしたね。

2010年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年01月16日 15:30:36

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を沢山いただき大変有難く、
感謝の気持ちでいっぱいです!
満足していただき、何よりも嬉しいです!!
お餅も喜んでいただき、本当によかったです。
1月1日の元旦にもお餅つきを行っておりまして、
元旦は玄関前の浜辺でお餅つきをやり、
当宿のお客様だけではなく、色々な方々にもお配りさせていただいております。
今年も皆様に喜んでいただき、大変いいお正月を迎える事が出来ました。
寒い中でもダイビングされている方は結構いらっしゃいます。
水温や潮の流れにより生物が変わりますので、一年中楽しめます。
お言葉をいただき、こちらも暖かい気持ちになりました。
またこの時期は空気が透き通った日が多く、
雪をかぶった富士山の景色を目的にいらっしゃる方も多いです。
夏は海の家も建ち海水浴のお客様で海辺が賑わいまた違った景色となります。
今後も日々向上しがんばってまいりますので、
機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

【1泊2食付7000円以下】((朝・夕)) 2食付プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】